Литературная беседка v.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
АПЧеркасов
7.02.2025 - 20:25
5
Статус: Offline

Новенький

Цитата (Choke @ 7.02.2025 - 20:22)
Дуэль... скоро...

Кстати, Ежи Штура среди моих трофеев пока нет.

[^]
edd79
7.02.2025 - 20:25
5

Ярила

Цитата
Дуэль... скоро...

почитаем-заголосуем, акакже.
Во у тебя энегрии

[^]
edd79
7.02.2025 - 20:26
5

Ярила

АПЧеркасов
Цитата

и не будет (если разговор за аватарку)

[^]
WhiskIn
7.02.2025 - 20:39
7

Балагур

Тут в теме, которая не очень-то и взлетела, про зумеров, которым нах ничего не нужно, оставил коммент. Думаю, у нас найдется достаточно умных людей, чтобы обсудить сей феномен.
Ссыль на тему вот
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2890857.html?hl=
Но она стухнет в Инке. Я там немного высказался, но вам перепощу. Хотя я нах никому не интересен
-----------
Я много читал фантастики. И ведь к тому всё и идет. Самый ярчайший пример - "Машина времени" Уэллса. Человечество разделилось на элоев и морлоков. Первые - кушкают нектар и парят в эмпиреях, вторые гниют в шахтах, добывая для элоев всякие блага. Но за это по ночам жрут этих самых элоев.
Или сколько всяких антиутопий, когда поломались всяческие материализаторы, а чинить их некому. Все привыкли только на кнопки нажимать, да заказывать всякие ништяки. А инженеры и техники выродились. Не кажется, что именно в том направлении идет человечество? К усложнению приборов и деградации масс. Если сорок лет назад я мог починить телевизор самостоятельно, то сейчас даже и не полезу. Проще купить новый. Да даже с компами так. Двадцать лет назад еще можно было решить заменой платы (заметьте, о перепайке отдельных элементов речь уже не шла, только замена платы целиком), то сейчас уже выгоднее выбросить надоевший ноут и купить новый. Но работать он будет года три. Ровно по гарантии. Потом в Утиль. Пластмассовый мир победил, увы.
-----

[^]
WhiskIn
7.02.2025 - 20:44
7

Балагур

Цитата (АПЧеркасов @ 7.02.2025 - 20:25)
Цитата (Choke @ 7.02.2025 - 20:22)
Дуэль... скоро...

Он на Суматру ехал ловить бабочек dont.gif
Один из моих любимейших фильмов. Особенно когда модель броненосца Потемкина со шкафа упала от стуков в стену. Вот всегда ржу. И про "В городе белые" от администратора гостиницы. И от халата, который узбек отжал. И от "их профессура готова к бою"... Да вообще, фильм классный. Поляки умели комедии снимать. Как и французы. Куда только всё делось?

[^]
edd79
7.02.2025 - 20:45
4

Ярила

WhiskIn
Цитата
Но работать он будет года три. Ровно по гарантии. Потом в Утиль.

Кризис перепроизводства... Производят чтобы покупали. Даже если нету денех - с удовольствием дадут кредит
Капитализьм-с в чистом виде

[^]
edd79
7.02.2025 - 20:52
6

Ярила

WhiskIn
Вспомнил за ремонт. Объясняли на экономике в технаре, в прошлом веке еще.
Есть две системы сервисного и прочего сопровождения автомобилей. СССРовская и американская. Если взять, например, Жигули - запчасти унифицированы и условная крестовина подходит ко ВСЕМ моделям от копейки до семёрки. Это было оправдано на необъятных просторах нашей страны, удобно для ремонта-снабжения-потребления.
Пендосы пошли кардинально другим путём. Одна и та же модель, но разных годов выпуска - запчясти невзаимозаменяемые от слова "совсем". Условный форд 80 и 84 гг выпуска - ну одинаковые вроде. Но даже если подфарник с виду такой же - он не такой, крепление в другом месте будет. В каком нибудь соединении такие же посадочные размеры - но на один шлиц отличяецца. Смысл был в том, что при выпуске новой модели автоматически задирали до небес ценник на запчасти к предыдущей. Таким образом, ездить на новой машине было реально выгоднее чем на позапрошлогодней...
Ну, за что купил)) Хотя старое образование считаю прекрасным и качественным

[^]
edd79
7.02.2025 - 20:53
6

Ярила

WhiskIn
Цитата
модель броненосца Потемкина со шкафа упала от стуков в стену.

ЭТО СИНКОПА!!! ©

[^]
WhiskIn
7.02.2025 - 21:01
5

Балагур

Цитата (edd79 @ 7.02.2025 - 20:53)
WhiskIn
Цитата
модель броненосца Потемкина со шкафа упала от стуков в стену.

ЭТО СИНКОПА!!! ©

Пересмотрел эпизод lol.gif

[^]
МашруМ
7.02.2025 - 21:06
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (WhiskIn @ 7.02.2025 - 20:39)
Тут в теме, которая не очень-то и взлетела, про зумеров, которым нах ничего не нужно, оставил коммент. Думаю, у нас найдется достаточно умных людей, чтобы обсудить сей феномен.
Ссыль на тему вот
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2890857.html?hl=
Но она стухнет в Инке. Я там немного высказался, но вам перепощу. Хотя я нах никому не интересен
-----------
Я много читал фантастики. И ведь к тому всё и идет. Самый ярчайший пример - "Машина времени" Уэллса. Человечество разделилось на элоев и морлоков. Первые - кушкают нектар и парят в эмпиреях, вторые гниют в шахтах, добывая для элоев всякие блага. Но за это по ночам жрут этих самых элоев.
Или сколько всяких антиутопий, когда поломались всяческие материализаторы, а чинить их некому. Все привыкли только на кнопки нажимать, да заказывать всякие ништяки. А инженеры и техники выродились. Не кажется, что именно в том направлении идет человечество? К усложнению приборов и деградации масс. Если сорок лет назад я мог починить телевизор самостоятельно, то сейчас даже и не полезу. Проще купить новый. Да даже с компами так. Двадцать лет назад еще можно было решить заменой платы (заметьте, о перепайке отдельных элементов речь уже не шла, только замена платы целиком), то сейчас уже выгоднее выбросить надоевший ноут и купить новый. Но работать он будет года три. Ровно по гарантии. Потом в Утиль. Пластмассовый мир победил, увы.
-----

это называется узкая специализация. Оно со времен палеолита идёт и идёт неспешно

[^]
Аурландс
7.02.2025 - 21:21
4

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 7.02.2025 - 19:56)
Риторический вопрос для Аурландс. Как ты думаешь, Некрасов, когда говорил своё бессмертное про "умом не понять, аршином не измерить" не японских ли писателей имел в виду? Крепчает убеждение, что так оно и было. А?

ПС. "Стон горы" читаю.

Нужна инструкция по чтению Стона горы?) Ну если не нравится, то лучше не читать Кавабату, без шуток. Там надо чувствовать его и понимать, кароч на одной волне быть, а если нет, то и не сложится)
Рот был слегка приоткрыт и губы казались красным цветком на снегу© Нравится?

[^]
edd79
7.02.2025 - 21:29
7

Ярила

Цитата
Рот был слегка приоткрыт и губы казались красным цветком на снегу© Нравится?

Да

Литературная беседка v.1

[^]
Астрояр
7.02.2025 - 21:31
5

WhiskIn
Цитата
Один из моих любимейших фильмов. Особенно когда модель броненосца Потемкина со шкафа упала от стуков в стену. Вот всегда  ржу. И про "В городе белые" от администратора гостиницы. И от халата, который узбек отжал. И от "их профессура готова к бою"... Да вообще, фильм классный. Поляки умели комедии снимать. Как и французы. Куда только всё делось?

Да, тоже обожаю эту комедию. Там каждый эпизод можно разбирать на цитаты.
Про котлеты в столовой lol.gif
Но тут совместное творчество. Лучшее из польского, лучшее из советского.

А "Налево от лифта" С Ришаром был ярким итогом французских комедий.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 7.02.2025 - 22:19

[^]
allo
7.02.2025 - 21:47
9

глумолог

Сегодня пораньше, финал всё-таки)
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2890913.html

[^]
Евгневий
7.02.2025 - 22:11
6

Ярила

allo
Позеленил. Сильные буквы.

[^]
МашруМ
7.02.2025 - 22:21
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 7.02.2025 - 22:11)
allo
Позеленил. Сильные буквы.

заглянул только что, там ноль был gigi.gif

Минусят, походу. Не ценят высокое.

[^]
МашруМ
7.02.2025 - 22:25
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (allo @ 7.02.2025 - 21:47)
Сегодня пораньше, финал всё-таки)
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2890913.html

Хм. А я с первой начал читать)

[^]
йош
7.02.2025 - 22:53
8

Shit happens

Пятница. Мнение никак не держится внутри. Внутри слишком много всего другого, чтобы держать там ещё и его.

Считаю фильм "Дежа вю" образчиком дешевого китча. Поверхностный, туповатый, примитивный незамысловатый юморок.

До градуса китчевости и абсурдности "Не грози южному централу..." или "Голый пистолет" не дотягивает, на глубину, допустим, "Служебного романа" даже не претендует.
Весьма не тонкий стёб над советскостью, в лучших традициях перестройки и низопоклонства перед Западом раздражает своим восторженным идиотизмом. Считая себя прогрессивными, создатели фильма так наивно палятся тогдашней повесточкой и с таким глупым энтузиазмом шельмуют и осмеивают прошлое, что сегодня, через годы и с учётом неоднократной смены парадигмы их фильм может вызвать симпатию в лучшем случае из ностальгических побуждений.
Смеясь над "советами", но оперируя полным спектром штампов и заблуждений этой эпохи, они похожи на пятилетку, смеющегося над мудрым дедушкой.
Выражение "испанский стыд", когда косячит другой, а стыдно тебе, вполне применимо к ленте.
Актёр с Эддовской аватарки прекрасен, но кажется заложником ситуации. Всё равно, что Смоктуновского заставить играть в детском утреннике. Слажать не слажает, но и лучших качеств не проявит.

[^]
АПЧеркасов
7.02.2025 - 22:58
6

Новенький

Цитата (йош @ 7.02.2025 - 22:53)
Считаю фильм "Дежа вю" образчиком дешевого китча. Поверхностный, туповатый, примитивный незамысловатый юморок.

Да уж… привычной уху квинты там не услышать, не говоря об октаве.
Сплошные диссонансы.
Но и в них есть своя гармония.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 7.02.2025 - 22:58

[^]
йош
7.02.2025 - 23:05
7

Shit happens

Цитата (Аурландс @ 7.02.2025 - 23:21)
Ну если не нравится, то лучше не читать Кавабату, без шуток.

Качнул, по вашей рекомендации, полное собрание.

Прочел пару вещей.

Сокол на сосне заворожил. Пока непонятно чем. Я не вдавался прям в символизм и т.д., просто меня это тронуло, не смотря на непритязательность сюжета.

Представил такой рассказ на ККК и уверен в последнем месте этого рассказа.

Но мне это ближе, чем ебически остроумные похождения разумного лося из параллельной вселенной.

Сдаётся мне, этого вашего Кавабату надо перечитывать. Читать получая первое впечатление. А потом перечитывать впечатлённым, чтобы проанализировать.

Хрен знает кто это будет делать, конечно. Лично мне достаточно впечатления.

[^]
Ятаган
7.02.2025 - 23:05
9

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 7.02.2025 - 20:44)
Он на Суматру ехал ловить бабочек dont.gif
Один из моих любимейших фильмов. Особенно когда модель броненосца Потемкина со шкафа упала от стуков в стену. Вот всегда ржу. И про "В городе белые" от администратора гостиницы. И от халата, который узбек отжал. И от "их профессура готова к бою"... Да вообще, фильм классный. Поляки умели комедии снимать. Как и французы. Куда только всё делось?

Я тоже этот фильм обожаю. Раз пятнадцать уже смотрела. Гениальный режиссёр.

[^]
Choke
7.02.2025 - 23:10
10

Ярила

В воскресенье дуэлянты получат условия... Всё по плану.

Отмечу, что до часа икс желающие присоединиться к дуэли могут написать мне в личку. Пока дуэлянтов только двое. АП Черкасов и тот или та, имя которого или которой я держу в секрете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
7.02.2025 - 23:12
8

Ярила

Эта битва будет легендарной. Уверен, дуэлянты отстреляются на славу.

За сим прощаюсь, выполнив миссию и подогрев интерес к мероприятию пишущей и критикующей публики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АПЧеркасов
7.02.2025 - 23:18
7

Новенький

Цитата
В воскресенье дуэлянты получат условия

Нет, Choke, неправильно.
В воскресенье условия получат дуэлянтов!

[^]
Аурландс
7.02.2025 - 23:48
5

Ярила

Цитата (йош @ 7.02.2025 - 23:05)
Цитата (Аурландс @ 7.02.2025 - 23:21)
Ну если не нравится, то лучше не читать Кавабату, без шуток.

Качнул, по вашей рекомендации, полное собрание.

Прочел пару вещей.

Сокол на сосне заворожил. Пока непонятно чем. Я не вдавался прям в символизм и т.д., просто меня это тронуло, не смотря на непритязательность сюжета.

Представил такой рассказ на ККК и уверен в последнем месте этого рассказа.

Но мне это ближе, чем ебически остроумные похождения разумного лося из параллельной вселенной.

Сдаётся мне, этого вашего Кавабату надо перечитывать. Читать получая первое впечатление. А потом перечитывать впечатлённым, чтобы проанализировать.

Хрен знает кто это будет делать, конечно. Лично мне достаточно впечатления.

Про сокола один из моих любимых рассказов у него. Здесь бы сидел с баранкой вместо голосов в лучшем случае, в худшем в полным капюшоном.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62638
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх