Конкурс Коротких Креативов №25. Внеконкурс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Через 50 метров поворот направо [ 8 ]  [14.29%]
2. 24 на 7 [ 18 ]  [32.14%]
3. Найди бомжа [ 29 ]  [51.79%]
4. О чём молчат легенды [ 29 ]  [51.79%]
5. Бег по кругу [ 7 ]  [12.50%]
6. Поворот не туда или надо было направо [ 8 ]  [14.29%]
7. Новый друг [ 27 ]  [48.21%]
8. Зазимок [ 15 ]  [26.79%]
Всего голосов: 141
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

vinsentvega
5.01.2022 - 17:23
4
Статус: Offline

facile lux

Цитата (makahito @ 5.01.2022 - 17:14)
Цитата (vinsentvega @ 5.01.2022 - 16:43)
Цитата (Rumer @ 5.01.2022 - 14:23)
Булгаков, Набоков...
Кэндзабуро Оэ читали? Кобо Абэ? Сакё Комацу?
Идите гуглить.
И Мураками сюда не суйте!

От ты мой герой))
И хотелось бы узнать мнение учёных мужей о творчестве Воннегута
Может я что не то читаю

Как говаривал Ландау: учёным бывает только пудель lol.gif , так что не знаю насчёт учёных, но мне Воннегут кажется одним из лучших писателей второй половину того века.
У меня есть такой для себя критерий: просто хорошие книги и те, которые я перечитываю. Его перечитываю.

А Миллер?
Генри Миллер))) он прекрасен. Потому что живой.

А знаете за что я люблю Ремарка?
За человечность и жизнь без прикрас, как она есть. Когда очень хочется почувствовать рядом тепло...и неважно, кальвадос ли это или участие. Я завидую героям, которым посчастливилось поговорить. Просто поговорить с незнакомцем.
Для меня эти писатели лучшие
Вот сейчас ругаться буду.
Кто-то тут писал про Довлатова. Ну хоть кто-нибудь попробуйте написать что-то подобное. Мы о чём? А Нагибин? Дневники.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 5.01.2022 - 17:44

[^]
SchulzGruber
5.01.2022 - 17:36
3

Dont Panic!

Цитата (Lapidata @ 4.01.2022 - 18:34)
5. Бег по кругу
Осилила..............
Памагите... off.gif

Ахаха! Lapidata, отличная иллюстрация!
В мемориз!
А уже сам себя разоблачил. Так что не участвую.
Ну сам не понял , про что мой рассказ.
Тут очевидна связь с космосом...)))
Недалёкое будущее

Простите за политоту, но вроде
Рассказик ,он отлично ложится на
Сегодняшние события в Казахстане.
Посто я всего не уловил в этих звёздах...,
а так Актобе
Арагоста всё в тех местах. Казахстан
А старый ботинок это - Назарбаев))
Который пережил три поколения..
И т.д. по аналогии всяким.

..теперь боюсь , что там со второй части сбудется.
И ваще боюсь писать,что либо..

Всем творческих успехов!

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 5.01.2022 - 17:45

[^]
makahito
5.01.2022 - 17:59
3

Пацифист и либераст

vinsentvega
Цитата
А Миллер?
Генри Миллер))) он прекрасен. Потому что живой.

Я с ним ошибку сделал. Рано слишком прочитал и ничего не понял.
Цитата
А знаете за что я люблю Ремарка?
За человечность и жизнь без прикрас, как она есть. Когда очень хочется почувствовать рядом тепло...и неважно, кальвадос ли это или участие. Я завидую героям, которым посчастливилось поговорить. Просто поговорить с незнакомцем.

Ремарк прекрасен. У меня замечательные воспоминания о времени проведённым с его книгами. Но он не виноват, что изменился я. Я пробовал как-то его перечитать и ощущения только от воспоминаний о том, что я испытывал когда им в молодости зачитывался. А сейчас чего-то другого уже хочется. Но хорошие воспоминания, это же здорово и я ему благодарен.
Цитата
Кто-то тут писал про Довлатова. Ну хоть кто-нибудь попробуйте написать что-то подобное.

Я очень боялся что также получится и с Довлатовым, но зря боялся. Как возьму "Иностранку" и как начну перечитывать и спать не лягу, пока не закончу.
А Нагибина читал, но ещё в советские годы, помню что понравилось, надо бы перечитать.
Я уж тут вроде писал: Иванов очень нравится. Две его книги, хоть и исторические неплохи.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.01.2022 - 18:02

[^]
Айс
5.01.2022 - 18:54
1

Ярила

Ржу чот, самое популярное чтиво- на баллоне дезодоранта!)

[^]
Айс
5.01.2022 - 18:55
2

Ярила

А наипопулярнейшее отображено в крео нумер 8)))

Это сообщение отредактировал Айс - 5.01.2022 - 19:19

[^]
МашруМ
5.01.2022 - 19:02
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

...и никто не вспомнил Александра Грина.
Скучные вы. Уйду в кулинарию...

[^]
Акация
5.01.2022 - 19:06
2

антидепрессант

Цитата (Horizen8 @ 5.01.2022 - 15:12)
Цитата (Акация @ 5.01.2022 - 15:08)
Horizen8
Цитата
у вас ассоциативно рисуется, на мой взгляд, что если он поставлен в один ряд с Буниным и Набоковым, значит схож с ними.

нет, меня смущает слово экзистенциальный применительно к его творчеству)

Надо просто прочитать, чтоб понять, что оно означает.
На самом деле он буддист, шедший по восьмеричному пути cool.gif
Шутка, в которой есть толика правды.

нет, не убедили. у меня Ремарк недочитанный стоит, Лавкрафт ждет, дочка Харриса подсовывает, а с полки Саймак шепчет: "перечитай, та-тара-та-та та-тара-та-та, перечитай".))))

Айс
Цитата
Ржу чот, самое популярное чтиво- на баллоне дезодоранта!)

в наше время уже не модно дезодоранты читать, все в туалет ходят с мобилами. biggrin.gif

[^]
Gesheft
5.01.2022 - 19:07
3

Ярила

МашруМ
Цитата

Куда? А ну стоять!
Пока всего Газданова не асилишь, никакой кулинарии...

[^]
МашруМ
5.01.2022 - 19:14
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Gesheft @ 5.01.2022 - 19:07)
МашруМ
Цитата

Куда? А ну стоять!
Пока всего Газданова не асилишь, никакой кулинарии...

Бедный эмигрант раз семьсот двадцать пять перевернулся в гробу за последнюю неделю. Можно генератор подключать.

Я давно загуглил его, глыба. Монстр. Человечище!
Но! Пока не планирую. У меня еще Аберкромби последний не дочитан.

В последней вещи жесть. Революция, грязь, кровь и говно. Писал, думаю, как с французов, так и с России.
Так и есть всё.

[^]
Horizen8
5.01.2022 - 19:15
2

Ярила

Цитата (Акация @ 5.01.2022 - 19:06)

нет, не убедили. у меня Ремарк недочитанный стоит, Лавкрафт ждет, дочка Харриса подсовывает, а с полки Саймак шепчет: "перечитай, та-тара-та-та та-тара-та-та, перечитай".))))

Да не убеждаю я. Смысла в этом ноль, кому интересно - найдёт, кому нет - не прочитает, да и всё.

А Лавкрафт, ну право даже смешно ставить рядом. cool.gif
Вся "магия" Лафкрафта заключается в неустанных повторениях на разный лад, а то и просто повторениях "ужасающий.... ужасный-ужасный... невероятно ужасающий... беспримерно ужасающий... отвратительный... беспримерно омерзительнейший... ужасающий... ужасающий".
Когда вас это проймет и вы начнёте глотать эти и аналогичные эпитеты , воспринимая их в качестве подсказки, штоб активировать систему выработки порций адреналина на то, что где -то сейчас должно будет "выстрелить ружьё" - чтение пойдёт как по маслу. cool.gif
Говорю это опытной интонацией - я то его в своё время едва ли не целиком прочитал cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.01.2022 - 19:24

[^]
Айс
5.01.2022 - 19:17
1

Ярила

Акация
А как же олд скул? Ретро сейчас в моде!)

[^]
МашруМ
5.01.2022 - 19:18
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 5.01.2022 - 19:15)
Цитата (Акация @ 5.01.2022 - 19:06)

Да не убеждаю я. Смысла в этом ноль, кому интересно - найдёт, кому нет - не прочитает, да и всё.

А Лавкрафт, ну право даже смешно ставить рядом. cool.gif
Вся "магия" Лафркрафиа заключается в неустанных повторениях на разный лад, а то и просто повторениях "ужасающий.... ужасный-ужасный... невероятно ужасающий... беспримерно ужасающий... отвратительный... беспримерно омерзительнейший... ужасающий... ужасающий".
Когда вас это проймет и вы начнёте глотать эти и аналогичные эпитеты , воспририя их в качестве подсказки, что где -то сейчас должно будет "выстрелить ружьё" - чтение пойдёт как по маслу. cool.gif
Говорю это опытной интонацией - я то его в своё время едва ли не целиком прочитал cool.gif

Про Лавкрафта, кстати, прям согласен. В свое время тоже... ну не проглотил, прочитал пару вещей. Может, тройку. Четверку.

По и Бирс писали атмосфернее.

[^]
МиПушистая
5.01.2022 - 19:22
6

Приколист

Фух, я осилила все восемь и даже проголосовала. 40 страниц комментов пока не читала, чтобы не сбиться с собственной мысли. Нате вам, человеки-аффторы:

1. Через 50 метров поворот направо

Хорошо, что доп.условие соблюдено. Плохо, что текст не выверен. В нём полно ошибок, опечаток и т.д. К тому же он стилистически разноплановый. То обычный повествовательный, в философь ударяется, а пару раз встречалось нечто из разряда стихи-в-прозе.
Зачем Константин? Ну нафига? Не порочьте его светлое имя.
И закончить можно было бы более изящно и не так обрывочно. Ощущение, что Миша не в туннель, а с моста.
Единственное, что мне понравилось – это такая ненавязчивая мистика. Скажи- ангел или демон, все поднимут хай, что, мол, вот опять. А вы смогли без слов, без конкретики (забудем на миг про славного Константина) обозначить реальность нереального мира.
Если бы я была учителкой, я поставила бы 5/2

2. Йоптиль космический

Отличное доп.условие))) очень подошло бы моему «папуасу». Я вас понимаю как никто другой)))
Фантастика! Ну точно! Вот что надо для штанов цвета фуксия.
Нуачё, тут же итак понамешано всё - парень с сумочкой, водила с телегой, проверяющий торбы и…
Боже? Да ладно))) Сальвадор нервно курит вдали.
Ждуны
Сусанин
О__о
И снова, здравствуйте!
А герой-то у нас – внимательный, догадливый, честный. Как только его не именуют. Мне не хватило интеллигентности в языке. Ругаться вы мастер, вот и весь рассказ вышел такой быдлятский. Даже как-то обидно, что на т а к о й Земле живем.
Вся фантастика плавно перетекала в мифотворчество. Пора ученым искать не осколки метеоритов и внеземные цивилизации, не граали и плащаницы, а надёжно спрятанные в земных недрах штаны цвета фуксия.
Кстати, язык чем-то напомнил про славный город Импотентос. Отдайте рассказ Расстегай, она сделает из него конфетку cheer.gif

Это сообщение отредактировал МиПушистая - 5.01.2022 - 19:29

[^]
Акация
5.01.2022 - 19:23
2

антидепрессант

Horizen8
Цитата
А Лавкрафт, ну право даже смешно ставить рядом.

да, вроде, не ставлю. даже на разных полках все эти книги. и как я могу знать, какими словами кто пишет, если еще не читала? why.gif

[^]
МиПушистая
5.01.2022 - 19:25
6

Приколист

3. Найди бомжа

Чегой-то я расплакалась.
Хотя вместо слезодавильных котиков (и Наташи) – белка.
Начало было такое заунывное. Зевала раза три, хотелось лечь спать. Превзнемогая себя, дочитала до конца. А вот тут уже было интересно. Интересно, но не понятно. Это переселение душ или что? Если с Харитоном все более-менее понятно (как в буддизме он после смерти реинкарнировался в тело белки), то с мужчинами не все так просто. Когда Василий-муж впал в кому, что-то должно было случиться с Василием-бомжом. Этот момент я пропустила. Думаю, почитаю ленту комментариев и найду объяснение.
Не менее мистически-кармическим выглядит и то, что именно Наташа потеряла бумажник. Не исключаю, что «летевшая на красный свет блондинка в «туареге»», сбившая белку и есть та самая Наташа. Как-то всё на ней сходится. Шерше ля фам.
Читалось тяжеловато. За счет нудятины в начале (как будто объем заполнял). Но надо сказать, язык хорош, мне нравятся, как звучит музыка в тексте и всякие иностранные словечки вместе с цитатками. Лёд опять же бесподобно выписан, поэтически.
Дать вам больше времени – получилось бы еще лучше.

4. О чем молчат легенды

Внеконкурсное, потому что более чем превышено количество знаков?
Однако, богатый на мифы конкурс.
Не могла оторваться от чтения. Словно погрузилась в детство. Прекрасное изложение. Красивый слог. Замечательный сюжет. Великолепная история любви и зависти. Могу себе представить, какую гору информации надо было перелопатить, чтобы окунуться в эпоху в деталях.
К медузе Горгоне питаю особую слабость, ибо я в кудряшках, как она в змеях. Есть парочка общих фотографий)
В общем, один из моих голосов точно будет за эту работу.

[^]
МиПушистая
5.01.2022 - 19:26
7

Приколист

5. Бег по кругу

Люди, аффторы, не пишите про дедов moderator.gif Что на основном, что на внеке деды получаются страшные. Мне больно про них читать.
А тем, что вы курите при написании – надо делиться. Так сказал Великий Маниту.Хао!

6. Поворот не туда или надо было направо

Цитата
«Взгляд его на секунду замер на фигуре Арины Родионовны»
- это блять что? У меня аж глаз задёргался. Обычно так проверяют, слушаешь ты собеседника или нет. Нинада так больше!
Ааа, так это главная роль второго плана. Вононочё)
Нет, все-таки что-то суверену подмешали. Нехило так.
Ой, не подмешивали, а вкололи, оказывается. Антиковидное, надеюсь?
Нет. Ну и ладно.

Рассказ какой-то грязный что ли. Первая мысль про психически нездорового человека оказалась правильной. То есть, финал рассказа предсказуем. То, что гг находится на лечении в стационаре никак не украшает предыдущую часть, не заставляет ее перечитать. Что касается доп.условия, мне кажется, где-то кто-то ошибся в буквах «гг – суеверен» и «гг – суверен» – это две большие разницы. Интересно, на каком этапе вы увидели, что двигаетесь не в том направлении и решили совместить две версии? Отмечу, что доп.условие выполнено, как и общая тема. Причем, тема исполнена лучше. Если понимать под суевериями силу обрядов, примет, магических жестов, то герой не так уж и суеверен. Я наблюдаю у него пару признаков обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) в совокупности с манией преследования. Наверняка, в психушке для таких высокопоставленных господ есть свой термин, как он есть у Наполеона.

[^]
МиПушистая
5.01.2022 - 19:28
6

Приколист

7. Новый друг

О, пироман! Шикарное доп.условие. Вы везунчик, как считаете?)
Начало второго абзаца. Дайте угадаю? Элджерон – подопытная мышка? Морская свинка? Кролик lol.gif Нет, всё-таки крыса.
Отличный рассказ, держащий в напряжении до последнего момента. Мы, человеки, а сочувствуем и сопереживаем подопытной крысе. Мы все уже давно хотим, чтобы справедливость восторжествовала, чтобы гг и его новый друг были отмщены. И вот оно свершается. Врач корчится, сгораемый заживо, а главный герой в лучших традициях Голливуда стоит весь такой заебанный, но не побежденный с зажигалкой в лапах. Титры.
Читать было неимоверно интересно. Каждый абзац – что-то новое, шаг за шагом приближает героя к конечной цели – найти и уничтожить. Вы умеете завлечь, соблазнить, захватить в плен.
Странно, что не зашло на основной конкурс. Я точно отдала бы голос. wub.gif

8. Зазимок

Очень такое смешное начало. Описание имения-подворья-коттеджа как в кадастре БТИ. Возможно, в реальности вам нередко приходится работать с документами официального характера, и вы автоматом переносите тот стиль на эту художественную работу.
Цитата
«Еще с утра он решил, что вечер перед новой трудовой неделей после прогулки посвятит своему любимому занятию - перечитыванию особо полюбившихся рассказов на ЯПе.»

Ммм, так это основано на реальных событиях). Не поверите. Сижу с бутербродами с красной икрой и шампусиком. Читаю внек) Чик-чин, дорогой автор.
О, дальше идет еще интереснее – словно бревно в камин вы подбрасываете во внек наживку в виде ников авторов. Сейчас закончу комменты и почитаю, сколько страниц посвящено обсасыванию этого момента lol.gif
Вообще, спасибо огроменное за такую скрытую рекламу местных авторов. Будет что почитать холодными зимними вечерами, ну или когда шампусик закончится)
Цитата
может именно сегодня и прочитать новый многообещающий рассказ от какого-то недавно зарегистрированного на ЯПе автора? Креатив назывался "Три оранжевых баклажана

Я словила временную петлю gigi.gif Зачот! А вот то, что убили своего героя – незачот.
В целом, рассказ хорош, думаю, будет самым обсуждаемым за оригинальное название и содержание, близкое очень многим. Насчет голоса я подумаю.
P.S.Спасибо еще раз за рекомендации. Для меня это ценно.

[^]
Horizen8
5.01.2022 - 19:29
3

Ярила

Цитата (Акация @ 5.01.2022 - 19:23)
Horizen8
Цитата
А Лавкрафт, ну право даже смешно ставить рядом.

да, вроде, не ставлю. даже на разных полках все эти книги. и как я могу знать, какими словами кто пишет, если еще не читала? why.gif

Ну я пошутил.
Я не возьмусь оспаривать чье-либо право предпочесть Лавкрафта кому угодно.
Тем более что сам его читывал в своё время.

[^]
МиПушистая
5.01.2022 - 19:35
3

Приколист

Ушла читать ваши жабыи 40 страниц комментов toper.gif

[^]
МиПушистая
5.01.2022 - 19:55
3

Приколист

Цитата (ПапаКарлы @ 27.12.2021 - 12:25)
Вон, у Арета есть цикл рассказов про Новорега, посвящённый ЯПу, народу "на ура" заходит.

Ссылку дайти!

[^]
Акация
5.01.2022 - 19:59
2

антидепрессант

Horizen8
Цитата

У Генри Каттнера есть серия рассказов-ужастиков, хочу сравнить с Говардом. Тем более, на Лавкрафте основано много фильмов и всяческих легенд.

[^]
Horizen8
5.01.2022 - 20:02
3

Ярила

Цитата (Акация @ 5.01.2022 - 19:59)
Horizen8
Цитата

У Генри Каттнера есть серия рассказов-ужастиков, хочу сравнить с Говардом. Тем более, на Лавкрафте основано много фильмов и всяческих легенд.

Да, есть такое дело.
Лавкрафт является отцом целой серии "современных мифов", при всём при том.

[^]
МиПушистая
5.01.2022 - 20:13
2

Приколист

Цитата (ПапаКарлы @ 27.12.2021 - 14:09)
К восьмому рассказу.

Смеркалось. Юрий Б. неторопливо шествовал к своему поместью.

lol.gif Правдивая история этого внека

[^]
Акация
5.01.2022 - 22:00
2

антидепрессант

Цитата (Айс @ 5.01.2022 - 19:17)
Акация
А как же олд скул? Ретро сейчас в моде!)

Я никогда не смотрела на моду. Это касается не только литературы, но и музыки, одежды и тыды.

[^]
МиПушистая
5.01.2022 - 22:04
3

Приколист

Цитата (Айс @ 3.01.2022 - 14:36)
Котеги- зло. Расчёт на мимиметр адептов ордена « Пушистой муйни».

Я б вступила lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17561
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх