Штаб дивизии. Вечер. Василий Иванович сидит над стратегической картой, задумчиво расставляя на ней картошку. Входит Петька с растрёпанной книжкой.
Чапаев: (строго сдвинув папаху) Что читаешь, Петька? Сводки от Фурманова? Петька: (вытягиваясь во фрунт) Никак нет, Василий Иванович! Сказки! Тут пишут, девочка Таня мяч в реку уронила, плачет, а к ней иностранный профессор Воланд прямо на трамвае едет, успокаивать! А на севере олени индукционную панель в тундре запускают, чтоб пельмени варить! Чапаев: (грозно крутит ус) Ох уж эти сказочки, Петька! Ох уж эти сказочники! Ты мне тут из боевой обстановки балаган не устраивай. Мы мировую буржуазию в степях бьём, а у них девки казенный инвентарь в водоём роняют, и профессора на трамваях по болотам раскатывают! Петька: Так это же аллегория, Василий Иванович! Творческий полёт! Чапаев: Я тебе покажу полёт! Шашку наголо — и рубить эту аллегорию в мелкую капусту! Ишь, расписались... У нас эскадрон со вчерашнего дня не кормлен, а они пельменями оленей балуют! Какая индукция в степи, Петька?! Откуда электричество?! Петька: Виноват, Василий Иванович! Прикажете в печку эти стихи бросить? Чапаев: Отставить в печку! Бумагу беречь надо. Пиши приказ по дивизии: мяч — изъять на нужды кавалерии, профессора Воланда — в особый отдел на допрос, выяснить, чьих будет. Трамвай — пустить на бронепоезд! Петька: (строчит в блокноте) А с панелью Электролюкс что делать, товарищ комдив? Конфисковать? Чапаев: (хитро прищурившись и поглаживая ус) А панель... панель ко мне в штаб неси. Проверим, как эта ихняя шведская индукция нашу, пролетарскую картошку жарит! И чтоб больше никаких сказочек! Командовать парадом буду я!
To IZJA Я не боюсь, я не боюсь, От страха под столом я повторял, Я стейком мраморным лечусь, Который пивом запивал)))
Теперь коньяк, потом икра, И страх как хочется вина, Потом проснулся весь в поту, И вспомнил - я же абстинент. Твою же мать!!! и грустный я ушел поспать.
Кстати, Изя из Риги)
У нас с Изей тёрки. Я люблю его стихи, а он не любит моего прадеда - латышского стрелка, охранявшего В.И. Ульянова
To IZJA Я не боюсь, я не боюсь, От страха под столом я повторял, Я стейком мраморным лечусь, Который пивом запивал)))
Теперь коньяк, потом икра, И страх как хочется вина, Потом проснулся весь в поту, И вспомнил - я же абстинент. Твою же мать!!! и грустный я ушел поспать.
Кстати, Изя из Риги)
У нас с Изей тёрки. Я люблю его стихи, а он не любит моего прадеда - латышского стрелка, охранявшего В.И. Ульянова
Слушай, тут кроме ИЗИ нас палками не переколотишь)) Общайся с другими)) Только оставайся))
Я знаю тут один ресурс, частенько там в сети пасусь И дорог мне он тем весьма – что шутки там и весела На сайте сём и жизнь, и трёп, и вас никто не подведёт И есть раздел там, и в нём лира, звонка, певуча, говорлива! И я там давний завсегдатай, и было всё прекрасно, знай…
Но…
Нашла на наш раздел морока: инакомыслящих, до срока Вдруг стали мы кругом искать, изъяны в лирике считать Судить-рядить поэтов строки, за то, что вроде они плохи Мол, пОшло, матерно, грешно… «А это – вовсе не зашло»… И никому ведь невдомёк, что сочинительство – конёк Упрямый, резвый, озорной, что даже Мэтры уж порой…
Порой ТАКОЕ загибали – вороны в небе умирали!!! И Мэтров сих – за то гнобили, но отгнобившись – так любили! И в гости звали, и на чай, нам скушно, душечка, продай Таланта ты частицу! А мы тебе – всё сплошь гостинцы! А хочешь – к Яру! В ресторан, эй, позовите там цыган!!!
И грустно мне сие сказанье вдруг оборвать, как покаянье… Но пожеланье хочу одно явить: давайте ближних ВСЕХ любить! И тех, кто праздно, мимоходом, черкнёт в блокноте пару строк – «Вы гений!» уж готов итог… И тех, кто ночи напролёт Упрямым рифмам счёт ведёт, и не найдя схожденья в счёте – Продолжит счёт и на работе, и будет всё равно забыт…
Явись же, пламенный Пиит! И пусть твоя стезя туманна – Ты ценен уж нам тем, что манна не валится в раскрытый рот… И посему – не быть ни мне и не ему – ни в коей мере прославленным В веках. Но ты НАМ ценен, что не бросаешь ремесло Хоть не накормит никого, ни строчка, и не лиры звон… Давайте просто думать – Он по праву может с нами быть И смех, и радости – дарить! Давайте рифмами дружить!!!
Я знаю тут один ресурс, частенько там в сети пасусь И дорог мне он тем весьма – что шутки там и весела На сайте сём и жизнь, и трёп, и вас никто не подведёт И есть раздел там, и в нём лира, звонка, певуча, говорлива! И я там давний завсегдатай, и было всё прекрасно, знай…
Но…
Нашла на наш раздел морока: инакомыслящих, до срока Вдруг стали мы кругом искать, изъяны в лирике считать Судить-рядить поэтов строки, за то, что вроде они плохи Мол, пОшло, матерно, грешно… «А это – вовсе не зашло»… И никому ведь невдомёк, что сочинительство – конёк Упрямый, резвый, озорной, что даже Мэтры уж порой…
Порой ТАКОЕ загибали – вороны в небе умирали!!! И Мэтров сих – за то гнобили, но отгнобившись – так любили! И в гости звали, и на чай, нам скушно, душечка, продай Таланта ты частицу! А мы тебе – всё сплошь гостинцы! А хочешь – к Яру! В ресторан, эй, позовите там цыган!!!
И грустно мне сие сказанье вдруг оборвать, как покаянье… Но пожеланье хочу одно явить: давайте ближних ВСЕХ любить! И тех, кто праздно, мимоходом, черкнёт в блокноте пару строк – «Вы гений!» уж готов итог… И тех, кто ночи напролёт Упрямым рифмам счёт ведёт, и не найдя схожденья в счёте – Продолжит счёт и на работе, и будет всё равно забыт…
Явись же, пламенный Пиит! И пусть твоя стезя туманна – Ты ценен уж нам тем, что манна не валится в раскрытый рот… И посему – не быть ни мне и не ему – ни в коей мере прославленным В веках. Но ты НАМ ценен, что не бросаешь ремесло Хоть не накормит никого, ни строчка, и не лиры звон… Давайте просто думать – Он по праву может с нами быть И смех, и радости – дарить! Давайте рифмами дружить!!!
"У нас с Изей тёрки. Я люблю его стихи, а он не любит моего прадеда - латышского стрелка, охранявшего В.И. Ульянова ..."
Это ты зря... Обожаю латышских стрелков! Фильм "Шестое июля" - чудесен! И каждый год 6 июля я пересматриваю его... Тащусь! Если бы не латышские стрелки, то Ленин и Дзержинский еще долго всем головы отлюбили! Ага!
"У нас с Изей тёрки. Я люблю его стихи, а он не любит моего прадеда - латышского стрелка, охранявшего В.И. Ульянова ..."
Это ты зря... Обожаю латышских стрелков! Фильм "Шестое июля" - чудесен! И каждый год 6 июля я пересматриваю его... Тащусь! Если бы не латышские стрелки, то Ленин и Дзержинский еще долго всем головы отлюбили! Ага!
А я живу на улице Вилиса Лациса (в народе Микки Мауса)) Он же тоже стрелок?
"А я живу на улице Вилиса Лациса (в народе Микки Мауса)) Он же тоже стрелок? "
- Ещё какой! И взломщик "лохматых сейфов" - "Медвежатник" лютый... За это его мужья рогатые ненавидят до сих пор! А также он и рыбак - профи! ("Сын рыбака" написал) И Премьером был и многое чего другое...
Многопрофильный, ценный спец! Вот так! Снайпер, кароч...
"А я живу на улице Вилиса Лациса (в народе Микки Мауса)) Он же тоже стрелок? "
- Ещё какой! И взломщик "лохматых сейфов" - "Медвежатник" лютый... За это его мужья рогатые ненавидят до сих пор! А также он и рыбак - профи! ("Сын рыбака" написал) И Премьером был и многое чего другое...
Многопрофильный, ценный спец! Вот так! Снайпер, кароч...
Ах вот он какой, цветочек аленький!!!!
Это сообщение отредактировал Махорика - 22 авг 2026 в 13:05
Ты спросишь меня, почему иногда я молчу, Почему не смеюсь и не улыбаюсь, Или же, наоборот, я мрачно шучу И так же мрачно и ужасно кривляюсь.
Просто я живу на улице Ленина, И меня зарубает время от времени.
Что же ты хочешь от больного сознания? В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые, В школе мне в уши и в рот клизму поставили – Вот получил я полезные, нужные знания.
Ведь родился и вырос на улице Ленина, И меня зарубает время от времени.
Как ненавижу, так люблю свою родину. И удивляться здесь, право, товарищи, нечему. Такая она уж слепая глухая уродина, Ну а любить-то мне больше и нечего.
Вот так и живу на улице Ленина, И меня зарубает время от времени.
Ты спросишь меня, почему иногда я молчу, Почему не смеюсь и не улыбаюсь, Или же, наоборот, я мрачно шучу И так же мрачно и ужасно кривляюсь.
Просто я живу на улице Ленина, И меня зарубает время от времени.
Что же ты хочешь от больного сознания? В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые, В школе мне в уши и в рот клизму поставили – Вот получил я полезные, нужные знания.
Ведь родился и вырос на улице Ленина, И меня зарубает время от времени.
Как ненавижу, так люблю свою родину. И удивляться здесь, право, товарищи, нечему. Такая она уж слепая глухая уродина, Ну а любить-то мне больше и нечего.
Вот так и живу на улице Ленина, И меня зарубает время от времени.
Игорь, это очень серьезное, глубокое стихотворение
Это сообщение отредактировал Махорика - 22 авг 2026 в 13:32
Проводи меня, сказочник, Сквозь загадочный лес. Мне всего лишь до бабушки И обратно, вот крест. Я пошла по наивности Незнакомой тропой. Где лишают невинности И волос с головой. В кронах счеты кукушкины, Сердце жмет холодок. Курьи ножки избушкины Вдоль обочин дорог. Вон в болоте кикиморы, Я у них не в чести. Проводи меня, сказочник, Покажи, как идти. Моя красная шапочка Вся вспотела в руках. Не порхаю, как бабочка, Понимая в волках. Вижу месяцы славные — Совещанье у пня. Удостоили взглядами И узнали меня. Где живет моя бабушка?! Все иду и иду. Она жарит оладушки, И не чует беду. Ей несу угощение — С ревенём пирожков. Также банку варения И тетрадку стихов. Птичка мало-удалая Села мне на плечо. Вновь шаги посчитала я. Ой, недолго еще! Вот крылечко искомое, Здесь тепло и уют. Чувство, с детства знакомое, Когда любят и ждут.
Это сообщение отредактировал Махорика - 22 авг 2026 в 13:33
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)