Проблемы с LastPass

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TauNau
16.04.2025 - 08:18
Статус: Offline

Ярила

1
Привет,камрады.Нынче вот какая помощь потребовалась.
Дано:стоит Хром,и к нему расширение LastPassword.Менеджер паролей.Фри вариант.Используется давно,ажно с 10 года,там еще привязка к hotmail.
Проблема:
Не могу сменить пароль.на почту не приходит подтверждение ( хотя об экспорте-приходит).Использовал все встроенные возможности-не получается.Пытался экспортировать в файл-создается пустая табличка эксель.
Что делать,куды бечь?
Паролей там многие десятки накопилось за годы.Потерять их-такая попаболь,что адъ и израиль.Я даже винду теперь переставить не могу.
Оно конечно,могу отредактировать хранилище,удалить устаревшие-ненужные и руками скопировать остаток.Хоть скриншотов наделать,на худющий конец.А потом заменить на иной пассменеджер.Но это вырез гланд через жопу автогеном.Долго,муторно и не по-человечьи.
Есть мысли,как победить иначе?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Boojum
16.04.2025 - 08:30
5

Ярила

Пароли надо в блокнотик записывать. Бумажный. Ручкой. И для его восстановления указывать в профиле номер телефона, и резервный почтовый ящик, чтобы наверняка.

У меня тут не так давно - сдохла СИМ-карта. Ну просто, перестала работать. От старости видимо. Завести новую и сменить номер на прежний - было просто невозможно. Не хочу обьяснять почему.

Хорошо хоть пароль своей почты я хорошо помнил. Так, постепенно, шаг за шагом, большинство самых важных аккаунтов восстановил. Но осадочек - остался. С тех пор записываю в блокнотик, чего и вам желаю.

[^]
SlavaKrueger
16.04.2025 - 08:30
2

Ярила

Написать разработчику не пробовал?

Дополнительно... Держу все пароли в текстовом формате спрятанными и зашифрованными в разных местах и отдельно на флешке. 4 основных пароля помню наизусть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dgunus
16.04.2025 - 08:34
1

Ярила

Ты и сам возможно знаешь, но проверил спам?
Как восстановишь, так сделай баки на флешку и комп\ноут. Сам файл с пассами можешь зашифровать, если ты так уж бдишь за безопасностью.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 16.04.2025 - 08:37

[^]
TauNau
16.04.2025 - 08:35
1

Ярила

Были мысли.Но в свете последних решений вряд ли мне сильно порадуются.
Цитата
Пароли надо в блокнотик записывать. Бумажный. Ручкой. И для его восстановления указывать в профиле номер телефона, и резервный почтовый ящик, чтобы наверняка.

У меня тут не так давно - сдохла СИМ-карта. Ну просто, перестала работать. От старости видимо. Завести новую и сменить номер на прежний - было просто невозможно. Не хочу обьяснять почему.

Хорошо хоть пароль своей почты я хорошо помнил. Так, постепенно, шаг за шагом, большинство самых важных аккаунтов восстановил. Но осадочек - остался. С тех пор записываю в блокнотик, чего и вам желаю.

Месяца полтора тому умерла симка,год примерно.Позвонил-привезли.Гугл восстановил контакты и прочую байду,а паролей там и не было никогда.
Блокнотик-эт да,если ничего не придумается-так и сделаю.Но хотелось бы как-то поцивильней gigi.gif
Цитата

Да,конечно.Нету.

Это сообщение отредактировал TauNau - 16.04.2025 - 08:36

[^]
TauNau
16.04.2025 - 08:41
0

Ярила

Штош,спасибо отписавшимся.Сегодня как раз день свободный,удалю мусорные,сфоткаю активные,найду новый менеджер.И на 11-ю перейду,наверно...

[^]
Экскурсант
16.04.2025 - 08:43
-1

Шутник

Установить это расширение в другой, поддерживаемый им, браузер. Залогиниться с имеющимся паролем. Сделать бекап. Менять пароль.

[^]
TomZenger
16.04.2025 - 08:44
2

Ярила

Давно уже понял, что хранение паролей хуй знает где, это гемор когда что то пойдет не так. Хранить в блокнотике - отказался давно. Потому что сначала просто блокнотик, потом со временем хрен что найдешь без каталогизации. Соответственно нужен блокнотик с разделением по буквам алфавита. И потом кто нить найдёт дома твой блокнотик и хуй знает как его будет использовать.

В итоге все пришло к трём вариантам паролей.

Первый пароль используется там, где есть двухфакторная авторизация и там где это реально важно. Пароль что пездец, подбирать заебешься. А если его узнают, без доступа к симке или телефону хуй что сделают.

Второй пароль для того что не особо важно и где тоже есть двухфакторная авторизация, что бы не светить первый пароль в случае слива данных.

Третий - пароль для всякой одноразовой или нихуя не важной херни.

Три пароля помнить вполне реально и никаких лишних следов в виде блокнота. Телефон давно уже на пароле стоит и две симки. Так же на одну симку, которая не светится нигде, только важное завязано. Вторая светится где ни попадя. Если одна вдруг "потеряет сеть", с другой по звонку опсосу уходит в блок или блочится в личном кабинете с телефона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TauNau
16.04.2025 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Экскурсант @ 16.04.2025 - 08:43)
Установить это расширение в другой, поддерживаемый им, браузер. Залогиниться с имеющимся паролем. Сделать бекап. Менять пароль.

Не логинится с паролем.Иди на почту проверь линк-линка нет.нельзя сменить,я ж писал в первом посте.

[^]
rosewell
16.04.2025 - 08:47
1

Ярила

Там e-mail сапорта есть.
Два раза с таким сталкивался, как у ТС, правда в корпоративной версии.
Первый раз спустя какое то время проблема сама ушла, то есть вход заработал
Второй раз прищлось в сапорт писать, не помню уже последовательности, но помогло.

А вообще, с тех пор понял, что лучше блокнотика с ручкой для самых важных паролей ничего еще не придумали. И хранить их лучше в голове, блокнотик это так, на случай если подскользнулся упал, очнулся гипс не помню как зовут и какого пола.

[^]
TauNau
16.04.2025 - 08:49
0

Ярила

Цитата (rosewell @ 16.04.2025 - 08:47)
Там e-mail сапорта есть.
Два раза с таким сталкивался, как у ТС, правда в корпоративной версии.
Первый раз спустя какое то время проблема сама ушла, то есть вход заработал
Второй раз прищлось в сапорт писать, не помню уже последовательности, но помогло.

А вообще, с тех пор понял, что лучше блокнотика с ручкой для самых важных паролей ничего еще не придумали. И хранить их лучше в голове, блокнотик это так, на случай если подскользнулся упал, очнулся гипс не помню как зовут и какого пола.

Работало 15 лет, привык к хорошему...ну,начал уже редактировать.остатки на телефон-в два облака.Переставлю винду,разверну в привычное,найду новый менеджер.
ЗЫ вожусь сейчас,удаляю мусорный-итиццка сила,есть 11-ти и 13-летней давности последний вход lol.gif

Это сообщение отредактировал TauNau - 16.04.2025 - 08:51

[^]
Boojum
16.04.2025 - 08:52
1

Ярила

Цитата (TauNau @ 16.04.2025 - 16:35)
Были мысли.Но в свете последних решений вряд ли мне сильно порадуются.
Цитата

Месяца полтора тому умерла симка,год примерно.Позвонил-привезли.Гугл восстановил контакты и прочую байду,а паролей там и не было никогда.
Блокнотик-эт да,если ничего не придумается-так и сделаю.Но хотелось бы как-то поцивильней gigi.gif
Цитата

Да,конечно.Нету.

С паролями вообще - аккуратнее надо. Было дело, один чел - поставил сдуру пароль не на BIOS Setup, а на Hard Drive Password. Есть на ноутбуках такая функция. И забыл!

Чем я только не пытался вскрыть: и официальными утилитами производителя, и MHDD - бесполезно. Да я знаю, что вскрыть - можно. Но только, программно-аппаратным комплексом PC-3000. Была такая приблуда в конторе, где я работал. Но стоит он столько, блин, что даже секретные документы Пентагона столько не стоят.

Проще новый винт купить. Если SSD - даже лучше в итоге получится чем было... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 995
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх