Ищу песни западных и восточных музыкантов о России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EnotSty
2.05.2019 - 11:04
1
Статус: Offline

Ярила

Anal Stench (death metal, Польша) 2004 Red Revolution. Трек 07. Go Gagarin Go. Песня о первом пилотируемом космическом полёте Юрия Алексеевича Гагарина (1934-1968), совершённом 12.04.1961 года и используемый в некоторых случаях атеистической пропагандой.
Go Gagarin Go 03:45
We shall see the communism
We shall throughout the world
We shall see the foundation
World federative republic if soviets

Today - will take me to heaven
Today - will be the first
You say - russia forever
We show you soon does God not exist

Go to race
Find in space
Among the stars so far
And cold you seem so all alone

First space man
Check again
All sign in cosmos
Says that God is not exist

Second way
Dream and pray
This was once the land of dreams
Now these dreams have turned to greed

Soviet dream
Gagarin!

Can't forget, Can't forgive - Comuna
Bullets, Racist and Duma

Gagarin go
Soviet dream

Don't look past
All of us
Keep in belive in technological think

Soviet dream
Gagarin!
There is no God in stars
Everywhere russians arms

We shall see the communism
We shall throughout the world
We shall see the foundation
World federative republic if soviets

Яндех перевод
Мы увидим коммунизм
Мы будем во всем мире
Мы увидим основание
Всемирная Федеративная Республика Советов

Сегодня-вознесет меня на небеса .
Сегодня будет первый
Вы говорите - Россия навсегда
Мы покажем вам, скоро ли Бог не существует

Перейти к гонке
Найти в космосе
Среди звезд так далеко ...
Ты кажешься такой холодной и одинокой.

Первый космический человек
Проверить еще раз
Все войдите в cosmos
Говорит, что Бога нет.

Второй метод
Мечтай и молись.
Когда-то это была страна грез.
Теперь эти мечты превратились в жадности

Советская мечта
Гагарин!

Не могу забыть, не могу простить-Comuna
Пули, расистские и думские

Гагарин идет
Советская мечта

Не оглядывайся назад.
Каждый из нас
Продолжайте верить в технологическое мышление

Советская мечта
Гагарин!
В звездах нет Бога.
Везде русские руки

Мы увидим коммунизм
Мы будем во всем мире
Мы увидим основание
Всемирная Федеративная Республика Советов

[^]
EnotSty
3.05.2019 - 12:10
1

Ярила

Anal Stench (death metal, Польша) Red Revolution
Песня о революционных преобразованиях на территории бывшей Российской империи после Октябрьского переворота 07.11.1917 года.
Target to destroy - red revolution
No independence - no constilution
You only know that which I choose - red revolution
There is no path of righteousness - red distribution
Eliminate your enemy - red revolution

Fight, crime, murder! - come to win
Build new order - system real

Rise, work, betray - Time to kill
Blood my hands - it's your deal

System disconnect - october fiction
Red 1918 - red revolution

Forgotten why I nneeded this - red revolution
The history spiral never ends - red institution
Battle plan running - red revolution
Forever - gunning - red disrtibution

Forgotten why I nneeded this - red revolution
The history spiral never ends - red institution

Fight, crime, murder! - come to win
Build new order - system real
Rise, work, betray - Time to kill
Blood my hands - it's your deal

яндех-перевод
Цель для уничтожения-Красная революция
Нет независимости - нет запора
Ты знаешь только то, что я выбираю-Красная революция.
Нет пути праведности-красное распределение
Ликвидировать врага-Красная революция

Борьба, преступление, убийство! - приходите, чтобы выиграть
Строить новый порядок - система

Подъем, работа, предательство-Время убивать.
Кровь на моих руках - это твое дело.

Отключение системы-Октябрьская фантастика
Красный 1918 - Красная революция

Забыл, зачем мне нужна эта красная революция .
Спираль истории никогда не заканчивается-red institution
План битвы работает - Красная революция
Навсегда - торкрет - красный рациональное

Забыл, зачем мне нужна эта красная революция .
Спираль истории никогда не заканчивается-red institution

Борьба, преступление, убийство! - приходите, чтобы выиграть
Строить новый порядок - система
Подъем, работа, предательство-Время убивать.
Кровь на моих руках - это твое дело.

[^]
EnotSty
4.05.2019 - 05:33
2

Ярила

Заканчиваю с Anal Stench (death metal, Польша) у них на самом деле до фига музыкального материала по теме, так что финализирую брикет материала о них песенкой Outro (The Internationale). Исполнение вокалистом Зелёным по-русски с акцентом официального гимна СССР (1922-1944 гг.) - ''Интернационала'' (перевод слов: Аркадий Яковлевич Коц (1872-1943) - музыка: Пьер Дегейтер).

Для сравнения

[^]
EnotSty
5.05.2019 - 08:24
1

Ярила

Analdicktion (goregrind/ cybergrind, Сингапур) 2013 Unreleased EP/Demos/Covers. Трек 03. Fingerbang Abortion. В начале трека используется аудио-цитата с голосом советского диктора: ''<...> психологические проблемы гонки вооружения''.
Перевода песенки не нашёл, а кому интересны подробности об этой группе то вам сюда https://www.metal-archives.com/bands/Analdicktion/3540326203

[^]
yfryt
5.05.2019 - 08:31
0

Балагур

[^]
EnotSty
6.05.2019 - 11:33
1

Ярила

Ancestral Volkhves (pagan black metal, Словакия) Музыканты группы (название переводится как "Древние волхвы") по национальности - русины, представители народа, который территориально, но не духовно, был оторван от корневого русского народа. Вместо того, чтобы повествовать о трагической судьбе русинов, музыканты пошли по простому пути, выбрав темой творчества панславянское дохристианское язычество.
https://www.metal-archives.com/bands/Ancest..._Volkhves/10860
2004 Son O Iriyi. Трек 07. Gromovezhcu - Bogu Perunu. Песня исполнена вокалистом Чернорогом на русском языке.

Son o Iriyi - Ancestral Volkhves
Release date: 2004
Catalog ID: KRV 004
Label: KRV Records
Format: CD
1. XXX Existence XXX 05:29
2. Silence at the End of the Labyrinth 05:01
3. Svantovit Perun 07:20
4. Of Steel and Pain 05:39
5. Worship of Volkhves 04:59
6. Thus Speak to Gamayun 07:27
7. Gromovezhcu - bogu Perunu 05:47
8. V cárstve môjho sna 03:44
45:26

[^]
EnotSty
7.05.2019 - 10:52
1

Ярила

Ancestral Volkhves (pagan black metal, Словакия) Музыканты группы (название переводится как "Древние волхвы") по национальности - русины, представители народа, который территориально, но не духовно, был оторван от корневого русского народа. Вместо того, чтобы повествовать о трагической судьбе русинов, музыканты пошли по простому пути, выбрав темой творчества панславянское дохристианское язычество.
https://www.metal-archives.com/albums/Ances.../195752#1385379
1. A ruiny prehovoria, keď stíchne čas... 05:12
2. Náš raj je v tieni meča 03:43
3. Perun do vas!!! 04:04
4. Dcéra noci 04:59
5. Nezasinaj Beskide v Nav' 04:47
6. Rubaňa 03:31
7. Slavorozhdenie 07:50
8. Ku hviezdam volá srdce 04:00
9. My slavjane!!! 05:19
10. ...ich do tmy 04:35
48:00
2008 Perun Do Vas !!!
Трек 02. Nas Raj Je V Tieni Meca. Припев на русском языке: "Слава роду! Слава нам!"
Трек 07. Slavorozhdenie. Гостевая вокалистка Маша "Scream" Архипова (из московской группы Аркона) поёт на русинском языке, ей вторит вокалист Чернорог на русском языке.
Трек 09. My slavjane!!! Песня исполнена вокалистом Чернорогом на русском язык

[^]
EnotSty
10.05.2019 - 16:50
1

Ярила

Angel Dust (speed metal, ФРГ) 1988 To Dust You Will Decay. Трек 10. Flight To Russia. Инструментальная композиция.
https://www.metal-archives.com/bands/Angel_Dust/215

[^]
EnotSty
11.05.2019 - 09:02
1

Ярила

Angelical Tears (gothic rock/ metal, США) 2010 Angelical Tears. Трек 06. Chasing Eternity. Половина песни исполнена вокалисткой Юлией Флансбург на русском языке без акцента.
https://iomediax.com/angelical_tears/chasing_eternity/
Опубликовано: Маргарита Кук

Мечтаю о любви твоей, один ты дорог для меня,
Слова твои всего больней и в сердце ранена вновь я.
То слово, что ты дал, но не сберег, забыть я не смогу,
И на душе своей твой оберег я вечно берегу.

How can we break the chains that bind two hearts that would be free?
Two hearts that share that kind of love that burns eternally.
Two fly the sky above to chase eternity. Х2

Хочу, чтоб рядом был со мной, но почемуто я одна.
Как больно быть вдали одной курс встреча с милым не видна.
Глаза твои во мне всегда горят, но в сердце вижу след.
Но темнота во мне все дни подряд - не слышно слов "ответ"

Two hearts that share that kind of love that burns eternally.
Two fly the sky above to chase eternity. Х2

[^]
EnotSty
13.05.2019 - 06:04
1

Ярила

Angelical Tears (gothic rock/ metal, США) 2012 The Eleventh Hour.
Содержит две песни полностью исполненных на русском языке.
Трек 11. Ненависть (Hate).
Трек 13. Одна (Alone) (Bonus).
https://rateyourmusic.com/artist/angelical_tears
Текст песни Angelical Tears - Hate http://textipesni.ru/?mode=song&id=2922918
Холодный блеск безмолвных глаз
Давящий звук фальшивых фраз
Гнетет меня и утомляет
Слепящий свет их навсегда
Меня уводит в никуда
И пустотою убивает

Забудь, прости мне эту слабость
Назад уже дороги нет
Любовь взаимная распалась
Лишь горечь слез и ненависть

У ненависти, как кольца
Начала нет и нет конца
Она бездонна и глубока
И сколько миг, день или год
Внутри нас ненависть живет
Иль вечно без конца и срока

Текст песни Angelical Tears - Alone http://textipesni.ru/?mode=song&id=2922919
Как твое сердце отогреть
Лед растопить губами
Но ты не хочешь и смотреть
Знать пропасть между нами
Ко мне ре хочешь подойти
Душой ко мне прижаться
Где путь к тебе, скажи, найти
Чтоб вместе нам остаться

Ты а глаза мне загляни
И слова те прошепчи
Чтоб в сердце рана зажила
Но я совсем одна

Но слезы залили глаза
И стало так тревожно
Взлететь мне, что ли, в небеса
Забыться не возможно
Чтоб сверху на тебя взглянуть
И выше в небо взвиться
Чтобы увидеть весь наш путь
Любви не дать разбиться

[^]
EnotSty
14.05.2019 - 08:48
0

Ярила

Angizia (avant-garde gothic metal, Австрия)
В 1997-2001 годах выпустили три концептуальных альбома, которые рецензенты называют "русской трилогией", хотя, правильнее их назвать "российской трилогией". Содержание текстов представляет из себя ахинею, под стать авангардной музыке.
1997 Das Tagebuch Der Hanna Anikin (перевод - ''Дневник Анны Аникин''). https://www.metal-archives.com/bands/Angizia/3036
Повествование основано на дневнике финно-русской нищенки Анны Аникин, занимающейся привокзальной проституцией.
Единственный альбом у Angizia, где в дополнение к немецкому и английскому языкам использован "русский". Причём, "русскую" часть текстов, использованную для придания национального колорита, Михаэль Хаас написал латинскими буквами в виде транскрипции. Вокалисты Ирен Деннер и Кристоф Нейдервейзер исполнили их расставляя ударения наобум и глотая гласные. Непонятные слова были некомфортны вокалистам. Поэтому они их в основном не распевают, а произносят пониженным кряхтящим голосом (Кристоф). Т.к. тексты к этому альбому так и не были полностью опубликованы, то на слух можно определить только обрывки фраз.
Трек 02. Kapitel II. Spätherbst 1832. Das Spinnrad Ist Ein Memoirensignal.
В интервале 1:30 - 1:50 мин [Кристоф Нейдервейзер]: ''Возле пушки в Кронштадте покой. Август умьер свойей естественной смиертью. <....> это вгонит менья в гроб.''
Трек 04. Kapitel IV. Zwiegesprächniederschriften - Ein Vermummtes Trauerspiel.
В интервале 02:05 - 02:19 мин [Кристоф Нейдервейзер]: ''<....> колесо <....> готическим рыцарем твой.''
В интервале 06:44 - 07:06 мин [Кристоф Нейдервейзер]: ''<....> страхы у менья мечтатьель <....> .''
Трек 05. Kapitel V. Die Elenden Skribenten Von Bach Und Wolkenkuckucksheim.
В интервале 00:32 -00:59 мин [Кристоф Нейдервейзер]: ''У менья нет страху <....> чево ш ты <....> не безразлично.''
В интервале 03:25 - 03:53 мин [Кристоф Нейдервейзер]: ''<....> у менmя испортились часы <....> .''
В интервале 05:10 - 05:37 мин [Ирен Деннер и Кристоф Нейдервейзер]: ''<....> пррриять-йель, голюппчик, как мошно скоррэй. <....> В любви признанья она ждёт.''
В интервале 05:54 - 06:07 мин [Кристоф Нейдервейзер]: ''<....> травишь себя, травишь его <....> .''
В интервале 06:22 - 06:57 мин [Ирен Деннер]: ''Вольна птица в воздушном <....>. Вольна птица в голюбой небье, да и я там когда-то проходить.''
В интервале 06:58 - 07:11 мин [Кристоф Нейдервейзер]: ''<....> знак.''
В интервале 07:56 - 08:18 мин [Ирен Деннер и Кристоф Нейдервейзер]: ''<....>.''
В интервале 08:37 - 08:50 мин [Ирен Деннер]: ''<....> ничево нет, ничево нельзя знать.''
Трек 06. Kapitel VI. Die Fiebershauer Eines Betrunknen Schwarzen Schmetterlings.
В интервале 01:38 - 02:09 мин [Кристоф Нейдервейзер]: ''Прощаю себе <....> страшною смертью <....>. Мой взмах крыльев стать слабей, сильный страх спаси мой <....>.''
В интервале 04:06 - 04:17 мин [Кристоф Нейдервейзер]: ''Меня <....>.''
Комментарий от автора Михаэля "Engelke" Хааса
"У нас не было идеи записывать безупречные вирши на чистом русском. Эта идея, кстати, нашла очень большое понимание в дойч-спикин регионе, но я прошу прощения за наш ужасный акцент. Я лично изучал русский язык полтора года в платной школе, и написав слова, отдал их совсем не знающим русского Irene Denner и Christoff Niederwieser, Они просто спели это, и по-моему, атмосфера получилась, к тому же в том, что я написал, ошибок не было. И не было в этой затее и риска, мы просто хотели окунуть слушателя во что-нибудь такое российское. Экспериментов с русским больше не будет. "Das Tagebuch Der Наnnа Anikin" - наш альбом с сильной долей развлекательности и веселости в вокале и музыкальных элементах, но там отнюдь нет и намёка на то, чтобы посмеяться над русскими. Я очень люблю вашу культуру, историю, страну и каждодневные политические перипетии, которые освещаются в газетах."

[^]
EnotSty
15.05.2019 - 11:42
0

Ярила

Angizia (avant-garde gothic metal, Австрия) https://www.metal-archives.com/bands/Angizia/3036
В 1997-2001 годах выпустили три концептуальных альбома, которые рецензенты называют "русской трилогией", хотя, правильнее их назвать "российской трилогией". Содержание текстов представляет из себя ахинею, под стать авангардной музыке. Про первый из трёх см. выше.
1998 Das Schachbrett Des Trommelbuben Zacharias (перевод - ''Шахматная доска барабанщика Захара'').
Эпическая оперетта повествует о двух русских шахматистах (время действия: 1904-1941 годы), которые фигурками отстраняются от социальных потрясений, происходящих в России первой половины ХХ столетия и ассоциируют свою игру в шахматы с перипетиями исторического развития своей родины. Но у одного из них подрастает сын - Захар Казаков, отданный с детства барабанщиком в армию. Он бросает армию, постигает шахматное мастерство и пытается вернуть своего отца в реальность путём изменения стратегии игры.

2001 39 Jahre Für Den Leierkastenmann (перевод - ''39 лет жизни шарманщика'').
Описывается трагическая история четырёх еврейских музыкантов из Австро-Венгрии, покинувших родной город Лемберг (ныне - украинский Львов) чтобы веселить и потешать голодную Россию времен Первой и Второй мировых войн.

9 ЛЕТ ЖИЗНИ ШАРМАНЩИКА перевод Maxim Rudkovsky
Акт I Лимбург (1911-1920)
Упрямый мальчик Элиас Хальберг жил в еврейском квартале города Лемберг. Когда он на чердаке своего дедушки нашел запылившуюся шарманку, он окончательно и бесповоротно решил, что будет играть на этой рухляди для бедных, обездоленных, потерявших надежду людей. То, что евреи Лемберга восприняли сначала как мальчишескую выходку, а потом как странную причуду, стало основой жизни мальчика-идеалиста, который в сплетении звуков скрипки обрёл свою судьбу. Дарование видеть страдания, горе, печаль мира и с помощью своего инструмента успокаивать их сознательно привело Элиаса Халберга к созданию наивно-идеалистической картины мира, сделало его апологетом комического, выступающего против традиционных представлений о войне, власти, геройстве. Тогда как евреи Лемберга следовали своим сложившимся традициям, Элиас Хальберг своей музыкой смело их разрушал, рвал корни, связывающие его с еврейским кварталом, оставляя себе лишь скорбь и печаль своей заботливой матери.
Вместе со своими друзьями, такими же мальчишками: столяром и кларнетистом Меметом Зеедором, Исааком Кауфманом и гениальным скрипачом Райноном Перльманом – Элиас Хальберг создаёт «Объединение музыкантов». Длинными, холодными лембергскими ночами мальчишки прятались в цирковой мастерской и сочиняли причудливые комические произведения.
Увлеченные комизмом, завороженные грезами Элиаса, мальчики создали трёх марионеток, которые могли весело и беззаботно танцевать под их музыку. С ними они подготовили своё первое выступление. Оно прошло в цирке, и было это во время I Мировой Войны. Получилось оно настолько жизненным, и вместе с тем настолько весёлым, что бедные, измученные лишениями, страданиями, горем люди долго аплодировали юным музыкантам. В своих произведениях они выступали против войны, псевдопатриотизма, ложного героизма.
В 1920 году еврейским мальчикам часто пришлось сталкиваться с постыдной, бездумной человеческой подлостью, проявляемой мальчиками соседних кварталов. В это время произошла встреча с уродливым инвалидом Анастасией Шпеноцхи. В результате этого знакомства юные музыканты осознали несовершенство своих произведений и решительно направили все свои усилия на улучшение своего творчества. Появились новые планы, цели, задачи и через 7 дней они покинули горячо любимый ими родной город.

Акт II Россия (1921-1933)
Погруженные в свои идеалистические представления о мире, еврейские дети решили отправиться в холодную и голодную Россию, чтобы весельем, смехом и причудами скрасить тяготы жизни людей, живущих там.
Однажды, в России воцарилась нищета, они затеяли – со смоленскими бездомными и оборванцами возрождать нормальную жизнь в этой стране. Элиас Халберг договорился с работниками местного цирка о размещении в его помещении коек для вернувшихся с войны солдат и был благодарен коллективу, который пошел ему на встречу. «Да здравствуют звуки скрипки, веселье мужчин и женщин, которые нашли себе место в этой войне, имя которой цирк» - Элиас Халберг. Войне, бомбам, орудиям, смерти Элиас Халберг противопоставлял свой смех и цинизм.
Райнум Перльман повредил правую руку. Компания расставшись со своими идеалистическими представлениями о России, возвращается в Лемберг, потом перебирается в Кёнинсберг, где будет петь о сердце русской зимы.

Акт III Кёнинсберг(1934-1941)
Когда началась великая травля евреев, его (Элиаса Халберга) идеал мироустройства, в основе которого лежало комическое начало стало ещё более устоявшемся. Это отразилось в его новых скрипичных сочинениях.
В это время он познакомился с необыкновенной, удивительной девочкой со странным индийским именем «Чандраватти». Песни о людях определённой касты ( изгоях в это время) были близки темноволосой смуглолицей девочке с темно-синими глазами. Она с удовольствием приняла участие в танцах марионеток Элиаса Халберга.
С утра и до поздней (утро начиналось радостно, а к вечеру всегда становилось темно, тяжело на душе) занимался сочинением задорно-весёлой музыки. Он играл и играл на скрипке, чтобы холодная зима, опустившаяся на Кёнинсберг, быстрее закончилась (это в переносном смысле – прим. переводчика). Когда евреи стали покидать Кёнинсберг, гордый музыкант остался в городе и поселился в «Саду лабиринтов» недалеко от МарктПлатц (рыночная площадь). Несколько лет спустя, когда скрипач насильно был выдворен из города, рассказывали Кёнинсбергцы: тогда суровой зимой 1941 года Элиас Халберг вынужден был расстаться с шестилетней индийской девочкой (она уехала в Гайг). Ничто больше не держало его в городе в жизни, ничего не могло защитить его идеал, его музыку. Элиас Халберг заболел, практически перестал сочинять, предпочитая одиночество.
Этой же зимой 1941 всеми забыты в нищете, холоде, голоде, ушёл еврейский музыкант из жизни, так и не победив зиму, не дождавшись весны. Его имя - Элиас Халберг, и было ему 39 лет.

[^]
EnotSty
16.05.2019 - 17:25
0

Ярила

Anorexia Nervosa (industrial black metal, Франция) 1997 Exile. Трек 10. Sequence 1 - Some Miracles Of Entrails / Action 1 - Not Showed. Где-то в районе отметки 2:47 мин на фоне эмбиентного шума используется аудио-цитата из фильма "Дерсу Узала" (1975 г.) японского режиссёра Акиры Курасавы, в которой советский актёр Юрий Соломин произносит текст от автора (Владимира Арсеньева): "Над ледяным простором озера стояла глубокая тишина. В этом молчании таилась какая-то угроза человеку."

[^]
EnotSty
17.05.2019 - 12:16
0

Ярила

Another Life (progressive metal, Швеция) 2008 Memories From Nothing. Трек 09. Poltava. Песня написана от лица шведского захватчика, павшего в Полтавской битве (08.07.1709 г.) вместе с 10 тысячами своих боевых товарищей, чья гибель от русского оружия положила конец господства Швеции в Европе.
https://www.metal-archives.com/albums/Anoth..._Nothing/221510
Яндекс перевод песни
Земля кажется мне такой холодной.
И всё же лето здесь такое яркое и тёплое.
Это место не похоже на мой дом.
Но я всё равно умру здесь.

Все эти обещания золотых дней
Ускользают сквозь пальцы, как песок.
Все те слова, что я держал так верно
Рассыпаются как пыль в моей смерти

Все эти обещания золотых дней
Ускользают сквозь пальцы, как песок.
Все те слова, что я держал так верно
Рассыпается как пыль в моей смерти

Десять тысяч человек ушли.
Скоро я стану одним из них.
Так много жизней для Жнеца

Если бы я мог, я бы расправил крылья
Но я просто умираю
Если бы я мог, я бы взял тебя за руку.

Похоже, конец близок.
Пушки прекратили свой грохочущий дождь.
Те дни золотой славы
Кажутся, так далеко

[^]
EnotSty
18.05.2019 - 16:31
0

Ярила

Anthrax (speed/ thrash metal, США) 1987 Among The Living. Трек 07. One World. Песня в защиту мира в разгар Холодной войны между США и СССР. В частности поётся (в переводе): "Русские - они такие же люди как мы. Ты действительно считаешь, что они взорвут мир. Они не меньше любят свои жизни.".
https://www.metal-archives.com/bands/Anthrax/169
Мир один (перевод slv71) https://www.amalgama-lab.com/songs/a/anthrax/one_world.html
Прекратим это!
Уже было слишком много споров.
Мы сможем спастись от истребления,
Или это всё же наша судьба?
Начнём сейчас!
Но мы продолжаем препираться.
Мы выпустили джинна из бутылки,
Но пробка по-прежнему у нас в руках.

(Раз, два) не
(Три, четыре) умрём!
(Раз, два) не
(Три, четыре) умрём!

Невежество - не оправдание
Для насилия.
Победивших не будет!

Мир один! Мир один!
(Мир один) добро пожаловать в него.
(Мир один) не издевайтесь над ним,
(Мир один) чтобы прожить свою жизнь.
(Мир один) всеобщий раскол,
(Мир один) туннельное зрение, /Туннельное зрение - болезненное состояние зрения, при котором человек теряет способность к периферическому обзору.
(Мир один) укрощение зверя.
(Мир один) борьба за мир.

Убийство
Вы нажали на кнопку и всё.
Гораздо труднее убить человека,
Если видел фотографии его детей.
Ответственность
И какова цена всех наших жизней?
Какое предложение можно подать
Во имя уничтожения Земли?

(Раз, два) не
(Три, четыре) умрём!
(Раз, два) не
(Три, четыре) умрём!

Для насилия.
Победивших не будет!

Мир один! Мир один!
(Мир один) туннельное зрение,
(2х)

Русские -
Такие же люди, как и мы.

Вы правда думаете, что они взорвут мир?
Они любят свои жизни не меньше нашего.
Америка!
Хватит провозглашать хвалы вождю.
Вместо того, чтобы думать об СОИ, - СОИ - "Стратегическая оборонная инициатива" (S.D.I.), более известная как программа "звёздных войн" США.
Пусть он лучше поразмыслит о мире.

(Раз, два) не
(Три, четыре) умрём!
(Раз, два) не
(Три, четыре) умрём!

Для насилия.
Победивших не будет!

Мир один! Мир один!
(Мир один) туннельное зрение,

[^]
EnotSty
19.05.2019 - 10:45
0

Ярила

Antichrist (thrash metal, Швеция). 2017 Sinful Birth Трек 08. Chernobyl 1986. Инструментальная композиция, посвящённая аварии на Чернобыльской АЭС (26.04.1986 г.) В интервале 01:26 - 01:39 мин и с отметки 09:40 мин использован семпл с записью голоса советской женщины-диктора: "На Чернобыльской атомной электростанции произошла авария. Повреждён один из атомных реакторов. Принимаются меры по ликвидации последствий аварии. Пострадавшим оказывается помощь. Создана правительственная комиссия." https://www.metal-archives.com/bands/Antichrist/3540285768

[^]
EnotSty
20.05.2019 - 08:36
0

Ярила

Apocalypse Warhead (death/ thrash metal, Финляндия) 2011 Opening The Silos. Трек 04. White Death. https://www.metal-archives.com/bands/Apocal...e_Warhead/79028 Песня о финском военнослужащем Симо Хяюхя, который во время Советско-финской войны (1939-1940 гг.) стал одним из самых результативных снайперов в мировой истории, застрелив многим более 500 красноармейцев. В песне приводится его прозвище на руском языке - "Белая смерть".
Яндекс-перевод текста
Арктическая война
Как бесконечность.
Демонстрация
Недоэкспонированная пленка

Неземная тишина
Скрывает смертельную тайну
Прислушайся к тишине.
В Великом лесу

Обширные, густые, неразрешимые леса
Могила твоего беспокойства, вечная.

Дисциплина снежного камуфляжа
Мужские качества задумчивый
Белые призраки из ниоткуда
Приветствую тебя пулями!

Как ягнята на заклание
Продвижение по дорогам
Мы сокращаем ваши формирования
На мелкие кусочки.

В эту самую жестокую зиму
Северные земли всегда знали
Раздел за разделом
Белая смерть поглощает вас

[^]
EnotSty
21.05.2019 - 07:38
0

Ярила

Arafel (folk black metal, Израиль) 2003 The Way Of Defender. http://www.metal-archives.com/bands/Arafel/5547
Концептуальный альбом о святом благоверном князе Александре Ярославиче Невском (1221-1263). Часть текстов исполнена на кошерном русском языке.
Яндекс перерод
Рождение 06:21
Небеса и будущее-одного цвета.
Она черная.…
Земля в болоте нет возможности,
Тьма падает на родину. Вот и все. Конец находится на пути
Рогатые рыцари, они скоро придут.
Их клинки сверкают под мутной Луной.
Враг ... они хотят править нашей Родиной.
Враг ... они заберут наше сокровище до конца.
Враг... они сожгут наши дома и поля
Враг ... они пришли с войной!
Земля нуждается в помощи, люди много молятся за нее…
Внезапно с неба ударяет молния. Это чудо из тьмы!

И вот на свет явился он. Спаситель, да! Никто иной!
Великий князь, ура! Рожден спасти народ и родной край.

Забытое солнце возвращает нам свет.
Плач ребенка возрождает потерянную надежду нации.
Плач ребенка возрождает потерянную надежду нации.
Ветер, качает колыбель, и отец держит свечу
Пламенный взгляд детских глаз заставляет глаза отца застыть, как лед.
Рождение демона или рождение Бога, но он должен вырасти с избранной кровью.

Настало время принять обряд Теперь.
Как делали отцы твои.
Ты должен смело Пройти постриг.
Смотри, c коня не упади!

Толпа приветствует маленького короля.
Конь фыркал под принцем.
И Александр возрождает утраченную надежду нации.
Есть ли у вас достаточно сил, чтобы победить вражескую Орду?
Хватит ли у тебя сил остаться на троне?

[^]
EnotSty
22.05.2019 - 12:43
0

Ярила

Arafel (folk black metal, Израиль) 2003 The Way Of Defender. http://www.metal-archives.com/bands/Arafel/5547
Концептуальный альбом о святом благоверном князе Александре Ярославиче Невском (1221-1263). Часть текстов исполнена на кошерном русском языке.
Яндекс перерод
Лес пропитан запахом битвы
Дух войны витает над ним
Взгляд вокруг вашей земли. Что ты видишь?
Знак судьбы говорит, что ты больше не ребенок
Время деревянных мечей прошло, время металла близко!
Металл пришёл

Так что ты достаточно взрослый, чтобы ехать своей дорогой.
Твой верный конь ждёт тебя.
Твои доспехи готовы прикрыть тебя.
Рукоять хочет, чтобы её сжали твои руки.
И найди цели для пики-копья

Но тебе нужно учиться, учиться искусству войны и верный Ратша будет направлять тебя.
Он научит тебя убивать и не быть убитым

10 выстрелов в одну минуту или солнце больше не поднимется
10 выстрелов в одну минуту или ваши люди навсегда станут рабами
10 выстрелов за одну минуту превратят тебя в воина
10 выстрелов в одну минуту или ты встретишь свою смерть

Ты еще так молод. Вот почему твой щит и меч невесомы.
Ты хочешь завоевать мир, как юное дитя.
Чувство мести овладевает твоим разумом.

Черный ворон в небе закружился
Полчища смерти за несколько вёрст
Путь к победе не будет так близок и прост

Ваша жизнь-это борьба. Твоя жизнь-испытание.
Ты можешь умереть в бою или от отравленного вина.
Ты не знаешь, кому доверяешь, даже друг может предать.
Вы не можете избежать этой мрачной участи. Смерть-твоя судьба.

[^]
EnotSty
23.05.2019 - 05:08
0

Ярила

Яндекс перерод The First Battle 06:15
Река была во власти мороза.
И теперь она прокладывает путь к нашим сердцам.
При свете звезд видны купола шведских палаток.
Словно чудовища, стоящие на берегу.

Вы вторглись на нашу территорию, но не можете захватить ее.
Даже когда природа объявляет войну
Ветер унесет звуки наших шагов из ушей стражников.
Листва деревьев скроет нас.
Лунное небо укажет нам путь к победе.
Рогатые рыцари не уйдут.
Рука сжимает меч до боли.
Никто не будет сопротивляться его силе.

И вот запел рожок, возвещая начало битвы,
А вслед за ним хор острых стрел, рассекая воздух холодный,
Летящих на врага, подхватил эту песнь,
На кровавую смерть обрекая их души.

Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!

Топот разъяренных лошадей, как гром барабанный,
Безжалостно разрушил ночную тишину,
Сминая под собой тела и заглушая стон боли
Он песню смерти на головы рогатые обрушил.
(И эта адская музыка будет играть до утра!)

Удар меча подобен молоту Тора.
Рассекающий шлемы рогатых недругов
Как молния Одина пронзают острые копья
Убивайте души рыцарей одну за другой.

Речная бездна поглотила их крики.
Всё стало безмолвием.
Битва окончена, и ты видишь в небе ...
Плавающие духи торжества

Это была твоя первая битва. Это был твой первый тест
Вы были благословлены Богом и прошли
Окропив русскую землю кровью шведских ублюдков

Это сообщение отредактировал EnotSty - 23.05.2019 - 05:09

[^]
EnotSty
24.05.2019 - 18:10
0

Ярила

Яндекс перерод On the Dark Way 07:56
Непризнанный победитель Александр Невский вернулся в Новгород
Вместо праздника, он получил недовольных бояр
"Почему вы воевали со шведами, они пришли с миром, они хотели торговать
Ты начал войну с друзьями”, - кричали глупцы.
Невский поднял руку и начал говорить, и толпа затихла.
Без шума, который ты производишь, ты можешь услышать звон монет.
В карманах здешних Крикунов-шведское серебро.
Я покажу тебе кое-что, что заставит вас остановить,
Чтобы остановить твой глупый лай.

Александр достал шведский свиток с голубой маркой на веревке и протянул его писцу. Он поднес ее к глазам и прочел вслух::

Князь Александр! Если сможешь - сопротивляйся!
Но я уже здесь и пленю землю твою!

-ЯРЛ БЕРГЕР-

Одни кричали, что он молодец и правильно сделал!
Уходи,ты не наш - кричали бояре, другие орали иначе.
Боле Нет сил слушать ваш крик! Ухожу я от вас! - вскричал Александр
И он покинул город, уехал к отцу в Переславль.
Но обещал вернуться, если настигнет беда.

Но, в то время на берегу Двины,
Где крестоносцы построили Рижскую крепость
Счастливый базар, реки вина, люди улыбаются, никаких признаков зла.
Но что это за лязг, его немцы крестоносцы…
Черное поведение под флагом света.

Жаркое лето. Крепость Рига у реки.
Новая вера , Силы зла на подступах.
К нам в дом ты пришел, ты и покой унес наш
Гость незванный, крестоносец, смерть ты к нам принес!
Ваш бог в небе,там где ворон не летал.
Наш бог с нами,от беды не раз спасал
Нас и в стужу и порою в летний зной.
Уходи отсюда иноземец злой!

Кровь, повешение, крики, звенящие в лесу.…
Немецкая армия движется на восток, захватив нашу крепость
Дюжина всадников пересекает порог королевского двора.
Псков и Изборск уже захвачены, Новгород будет следующим
Бояре бегут к Александру, умоляя его спасти крепость.

Освободить свой народ из клетки
Земля России должна выжить
Накажите немцев со всей вашей яростью
Не дай им остаться в живых.

День расплаты не за горами.…

Это сообщение отредактировал EnotSty - 24.05.2019 - 18:11

[^]
EnotSty
25.05.2019 - 04:15
0

Ярила

Яндекс перерод The Ice 06:32
“Хмельна для них, славянов кровь, но тяжко будет их похмелье”

Костры пылают во тьме соперничающих хозяев.,
Тени солдат колыхались, как призраки.
Дыхание весны, доброта погоды
Легкий хруст растаявшего льда нарушил тишину.
Оба берега предвкушали утреннюю битву.
Лагеря ЭМ, Лив, чуда тоже были на стороне немцев.
Насильно их крестили из рук крестоносцев
Вражеский берег, как пылающий муравейник в ночи.
Сияние Северной звезды, которая сверкает, как Глаз Дьявола.
Становится знаком начала борьбы с силой зла.

В это время к Александру подошла группа рыбаков с блестящими топорами, а рядом шел сероглазый иностранец с большими усами. Рыбаки сказали, что нашли его полузамерзшим, принесли в лагерь и согрели. Он убежал от рыцарей. - Почему вы бежали от немцев?"- спрашивает король незнакомец. “Волки они, а не люди”, - сказал усач. "Позвольте мне сразиться с вами против рыцарей“, - попросил незнакомец, - ”чтобы заплатить за мои оскорбления". Александр согласно кивает. “Перекреститься.” Усатый трижды перекрестился с левого плеча на правое. "Крестится он не по-нашему", - заметил рыбак. “Неважно. Если бы только он сражался на нашем пути, но Бог един и истина едина!”

"Отлично, оставайся и сражайся с нами”, - сказал Александр
"Спасибо, я сделаю все возможное, чтобы получить хорошее имя”, - отвечает незнакомец

Слушай, что это за мерцание на другой стороне озера, это сигнал, не так ли?
Правильно, лед плавает!

На великой реке тронулся лед вдалеке.
А по озеру наши войска легкие пойдут
На середину озера их надо нам заманить
Там и будет река с железом их хоронить.

Восход солнца, стук копыт, возвещающий о начале битвы.
Сквозь утреннюю дымку сверкают рыцарские доспехи.,
Выдыхают пьяный туман в головы русских десантников.
Ряды конных Ливонов с гигантскими пиками в железных руках
Свиное рыло торчит в человеческом болоте,
Снег и кровь сливаются воедино.
Силы добра удерживают наступление клина.
Крики умирающих людей и лошадей достигли небес.
Немцы оказались в ловушке, не,
Русские клещи сомкнулись, путь к победе крестоносца был отрезан
Новые русские хозяева слева и справа наносят удар по Клину.
Окруженные рыцари впадают в ужас и теряют мужество.
Они начинают отступать, но озеро не выдерживает веса рыцарей.
Лед трескается, и вода пожирает солдат. Воды озер будут красными этой ночью.

[^]
EnotSty
26.05.2019 - 07:36
0

Ярила

Arafel (folk black metal, Израиль) 2003 The Way Of Defender. http://www.metal-archives.com/bands/Arafel/5547 Концептуальный альбом о святом благоверном князе Александре Ярославиче Невском (1221-1263). Часть текстов исполнена на кошерном русском языке.
Яндекс перерод Реквием 08:15
Ты достаточно устал, мой величайший Господь
Ты не видишь будущего, только ужасный конец.
Тиои руки слишком слабы, чтобы держать меч
Судьбы наций зависят от вас.

Ты сидишь на могучем троне.
И глядя в прошлое
Ты думаешь о правильном и неправильном.
Твоё время бежит быстро.

Видения проносятся в твоей голове.
Ты видишь падение королевства.
Страданиями и болью человечества
Ты сделал свой окончательный выбор.

Ты слышишь нежный голос любви
Но ты больше не отдашься своим страстям.
Её имя звучит в твоем сердце.
Но умрут вместе с тобой и канут в забвение навсегда.

Ты видишь глаза своего брата.
Помните, как вы вместе бегали и охотились в лесу
Но теперь ты понимаешь ...
Что он твой враг. И стоило ли оно того?

Ты пытаешься защитить свой народ от войны.
Но цена этого-их рабство.
Теперь вы спрашиваете себя: “Зачем?”
За что это унижение?
К чему это унижение?

Затуплен меч. Стрела не поражает цели.
Следы копыт давно уж поросли травой.
Белый И снег покрыл верхушки елей,
Славу былых побед скрывая под собой

[^]
EnotSty
27.05.2019 - 14:03
0

Ярила

Arafel (folk black metal, Израиль) 2005 Second Strike. Through The Flame Of The Ages. Альбом о языческой Руси. Часть текстов исполнена на русском языке. https://www.metal-archives.com/albums/Arafe..._the_Ages/63516
Arafel - The Rise -инструментал - 01:46

Яндекс-перевод Wrong Future 05:58
Неверные ожидания от будущего
Шаг за шагом оно приближается
расширенное продление искаженной реальности
проясняет все человеческие бедствия

Катастрофически неправильного использования земли
когда-то все было целым, а теперь потеряно.
Ведомые ложными рифмами своих богов.
Homo species сталкиваются с реальным значением слов

Под огромным господством энтропии
Хаос поворачивает единственный существующий путь.
Все напыщенные исследования военных
Совсем не удержит эту планету надолго.

Никто из сегодняшних идолов не увидит завтрашнего дня.
Цифровые монстры умрут в грядущей Вене
и из глубоких клеток полосатых душ
странное присутствие навсегда останется.

И среди огней исчезнувших больших городов
ползу по заброшенным сокровищам похоти.
Человеческий дух, как единственный оставшийся в живых
предсказывает будущее из разрозненного прошлого

[^]
EnotSty
28.05.2019 - 06:50
1

Ярила

Arafel (folk black metal, Израиль) 2005 Second Strike. Through The Flame Of The Ages. Альбом о языческой Руси. Часть текстов исполнена на русском языке. https://www.metal-archives.com/albums/Arafe..._the_Ages/63516
Яндекс перевод The Saga of Vengeance 11:01
Часть I. Buried: похоронен и сожжен заживо
++++++++++++++++++++++
Князь убит,и кипит в венах месть
Корона трон тебя и ожидают
Боги замерли,закрываясь пеленою небес
Им осталось лишь только взирать с высока
Шлет убийца послов,посягает на власть!!
Но власти мало,ему нужна ты еще!!!
Подчиниться их воле значит ПРЕДАТЬ
И вместе с народом в забвенье уйти
Но баня приготовлена,держит факел рука

Медленно Опускается в могилу ладья
Не услышать стоны под слоем земли
В Не услышать крики огня круговороте

припев:

ты кто? --ангел смерти,кровью стелящий путь?
ты кто?-- неизбежная кара для жестоких убийц?
кто-ты? --справедливый судья или хладнокровный палач?
ты кто?

Часть II. Месть вторая: Кровавая Тризна
+++++++++++++++
Холодный Ветер дует в лицо
Тишина!! Лишь дыхание звезд
Ольга склоняет колени пред могилою князя
не увидеть врагу ее слез!
Полон стол от еды и вина
В знак примиренья пируют Древляне
Лживые речи с их уст слышны
Но не дремлет дружина,лишь наступит мгновенье
И окрасится кровью земля
В сердце вонзится жало меча
Недопитое вино на стол потечет
Вечный покой душа обретет

припев:

ты кто? --ангел смерти,кровью стелящий путь?
ты кто?-- неизбежная кара для жестоких убийц?
кто-ты? --справедливый судья или хладнокровный палач?
ты кто?

Часть III. Месть третья: птицы огня
+++++++++++++++
Пощады нет---убей их всех!
Глаза не увидят больше рассвет
Уши никогда не услышат детский смех
Пощады нет,убей их всех!!
Жизнь Пощада-унижением добытая
Кровью стертых колен забытых и смертей
Горсткой жалких слов и лживых молитв.
Так умри же ты скорей!!
Пощады нет-убей их всех!!!
Решая судьбы тех людей
Возьми на сердце смертный грех
Пощады нет,убей их всех!!!
Рука молящая спасти
Уведет тебя в вечную тьму
Обернется воем волчьим зов в ночи
Остриём И пронзит тишину
Блеск молний над лесом и грома раскат
Стихия укажет путь-в рай или в ад
Устремит она Свой взор в небо кровавое
И увидит в нем отраженье Грядущей победы
Расправь крылья и лети,огненная птица
Касаньем крыла зажги этот город
Охватит Пламя его,превратит в дым и пепел
Не оставит от него и следа
Кто ты? - ангел смерти, распространяющий КРОВАВЫЙ ПУТЬ?
Что ты такое? Неизбежное возмездие за жестоких убийц?
Кто ты? Беспристрастный судья или хладнокровный палач?
кто ты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95979
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх