Маринованные помидоры без уксуса, с виноградом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
28.08.2025 - 21:16
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
26
Привет, ЯП!

Снова я с рецептом помидоров. В посте будет 9 фото, просьба не ломать тему.

Рецепт проверенный — в нашей семье его используют уже много лет. Банки «взрывались» всего несколько раз, и то всегда из-за экспериментов:
— один раз добавили чеснок;
— второй раз купили краснодарские помидоры с низкой кислотностью вместо астраханских «сливок» или местных дачных;
— третий раз плохо прогрели банки.

Но это всё истории прошлых десятилетий, поэтому сейчас строго следуем рецепту.

Вкусная фотография будущего продукта:

Маринованные помидоры без уксуса, с виноградом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
28.08.2025 - 21:16
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Початая банка вызывает желание испить рассола. Кстати, содержимое тарелки на фото выше — именно из этой банки.

Маринованные помидоры без уксуса, с виноградом
 
[^]
mpishi
28.08.2025 - 21:16
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Для рецепта нужны зелёные зонтики укропа, листья смородины и недозрелый зелёный виноград. Если не успели по сезону — не беда: можно использовать почти созревший виноград сорта «Изабелла», а семена укропа собрать с зонтиков. Листья смородины обычно встречаются до поздней осени, иногда даже до конца октября.

Маринованные помидоры без уксуса, с виноградом
 
[^]
mpishi
28.08.2025 - 21:18
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Также в банку добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и чёрный перец горошком. При желании — гвоздику.

Пропорции по настроению:
— на двухлитровую банку — один лавровый лист,
— на трёхлитровую — два.

Душистого перца обычно 3–4 горошины, чёрного — 4–5. Можно экспериментировать с лимонным, белым или длинным перцем, а также любыми другими специями фабричного производства.

Еще отлично подходит мелкий острый перчик. Но! Ни в коем случае не кладите чеснок, лист или корень хрена.

Маринованные помидоры без уксуса, с виноградом
 
[^]
mpishi
28.08.2025 - 21:18
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Укладываем всё в банку, заливаем кипятком и прикрываем крышкой.

Маринованные помидоры без уксуса, с виноградом
 
[^]
mpishi
28.08.2025 - 21:19
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Через 20–25 минут сливаем жидкость и прикидываем её объём (можно сразу с 10-12 банок).

Маринованные помидоры без уксуса, с виноградом
 
[^]
mpishi
28.08.2025 - 21:19
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Из этого «настоя» варим рассол: на каждый литр добавляем 80 г сахара и 40 г соли.

Маринованные помидоры без уксуса, с виноградом
 
[^]
mpishi
28.08.2025 - 21:19
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Заливаем кипящий рассол обратно в банки, закатываем, проверяем и оставляем остывать, укутав чем-нибудь теплоизолирующим.

Вот и всё.

Маринованные помидоры без уксуса, с виноградом
 
[^]
Amy1626
28.08.2025 - 21:21
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.24
Сообщений: 650
У меня сейчас такое на столе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iglv
28.08.2025 - 21:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.20
Сообщений: 1011
Особенный вкус

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
obstulhuembe
28.08.2025 - 21:27
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.04.20
Сообщений: 717
Если слопает в течении недели хорошо . Без уксуса бутулизм запросто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мартыыын
28.08.2025 - 21:28
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.20
Сообщений: 631
Про рассол вкусно написал, зараза (извиняй, я без злобы).
Слюни потекли. Мне бы в лекарственном плане.
Ну и красивый продукт очень получается. Про вкус поверю на слово.

10 и больше банок. Ничосе у вас масштабы заготовок.
У нас это неслабых средств бы стоило. Хорошие томаты дороже красной рыбы стоят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
coin99
28.08.2025 - 21:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1359
спасибо.
мы капусту на красной смородине квасим
 
[^]
blendamet
28.08.2025 - 21:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1600
А что чеснок так бродит? И хрен?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
28.08.2025 - 21:32
3
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1643
Цитата (coin99 @ 28.08.2025 - 21:29)
спасибо.
мы капусту на красной смородине квасим

Мы на клюкве.
 
[^]
poiloff
28.08.2025 - 21:33
2
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1643
Цитата (obstulhuembe @ 28.08.2025 - 21:27)
Если слопает в течении недели хорошо . Без уксуса бутулизм запросто.

Всю жизнь ем без уксуса.А жил я не с одной тётенькой.
 
[^]
Крыссска
28.08.2025 - 21:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.20
Сообщений: 1368
Цитата (Мартыыын @ 28.08.2025 - 21:28)
Про рассол вкусно написал, зараза (извиняй, я без злобы).
Слюни потекли. Мне бы в лекарственном плане.
Ну и красивый продукт очень получается. Про вкус поверю на слово.

10 и больше банок. Ничосе у вас масштабы заготовок.
У нас это неслабых средств бы стоило. Хорошие томаты дороже красной рыбы стоят.

Мы тоже скромно делаем 200+ банок в год.
Это только засолки. Еще будут заправки и лечо))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Маринованные помидоры без уксуса, с виноградом
 
[^]
trezege
28.08.2025 - 21:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 7000
На юге, на дно банки всегда выкладывали листья винограда, и листья хрена, чеснок , лавровый лист, перец горошком .. Хоть огурцы, хоть помидоры.. В основном огурцы капризные, но если взорвутся, то все равно вкусные... Рассол газированный , вкуснотище...уксус столовый обязателен конечно, яблочный или виноградный

Это сообщение отредактировал trezege - 28.08.2025 - 21:39
 
[^]
lifesaver
28.08.2025 - 21:37
7
Статус: Offline


Старый кот-валерьянщик

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1391
Низкая кислотность в консервах без автоклавирования несёт шанс скушать ботулотоксин, может и не очень большой, но в такую лотерею не хочется играть.
 
[^]
UlAlex
28.08.2025 - 21:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4247
Цитата (poiloff @ 28.08.2025 - 21:32)
Цитата (coin99 @ 28.08.2025 - 21:29)
спасибо.
мы капусту на красной смородине квасим

Мы на клюкве.

Клюква сама себе антисептк, зачем еще уксус? rulez.gif
 
[^]
mpishi
28.08.2025 - 21:41
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Цитата (lifesaver @ 28.08.2025 - 21:37)
Низкая кислотность в консервах без автоклавирования несёт шанс скушать ботулотоксин, может и не очень большой, но в такую лотерею не хочется играть.

Откуда в помидорах низкая кислотность? В грозди недозрелого винограда или винограда технического сорта кислот разных много. Они просто не такие резкие, как уксус.
 
[^]
bort49
28.08.2025 - 21:41
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 1137
Цитата
Но! Ни в коем случае не кладите чеснок, лист или корень хрена.

Ты зачем это сказал? Теперь большой соблазн есть положить. Прям вот не удержусь.
 
[^]
coin99
28.08.2025 - 21:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1359
Цитата (UlAlex @ 28.08.2025 - 21:39)
Цитата (poiloff @ 28.08.2025 - 21:32)
Цитата (coin99 @ 28.08.2025 - 21:29)
спасибо.
мы капусту на красной смородине квасим

Мы на клюкве.

Клюква сама себе антисептк, зачем еще уксус? rulez.gif

так это и есть безуксусная беседа
 
[^]
mpishi
28.08.2025 - 21:47
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Цитата (blendamet @ 28.08.2025 - 21:29)
А что чеснок так бродит? И хрен?

Не знаю. Всё кладут по привычке, иногда прокатывает. Потом в какой-то год бывает бомбаж... Начинают сверять всё, а разница только в чесноке, корне хрена и листьях хрена.
 
[^]
obstulhuembe
28.08.2025 - 22:37
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.04.20
Сообщений: 717
Цитата (poiloff @ 28.08.2025 - 21:33)
Всю жизнь ем без уксуса.А жил я не с одной тётенькой.

Играй в лотереи , ты везунчик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3135
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх