Навага ... под маринадом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
27.06.2025 - 09:34
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9336
50
Эта еда из детства. Из того самого, когда, например, треску называли московской осетриной. Иронично. Была она треска во всех магазинах валом и стоила от 12 до 36 копеек за кило. В зависимости от сорта. И вообще мороженая рыба, я не припомню, чтобы была дороже рубля. Т.е. вся она стоил именно копейки. Поэтому покупали ее часто и готовили по-всякому. Не только варили – жарили.
Вот этот способ приготовления был очень част на кухне нашей семьи. К жареной или вареной (даже и в пюре), например, картошке такая рыбка шла на «ура»! И очень почему-то нам нравилась, детям.
Ну а сейчас. Очень неожиданные, что называется, нюансы вкуса добавили мёд и лимон. Можете смеяться, но маринад получился даже вкуснее, чем рыба. В общем, попробуйте чтобы убедиться.

Навага ... под маринадом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.06.2025 - 09:35
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9336
Лук. Обычный, репчатый. Нарезал пёрышками
Смесь растительного и сливочного масла разогрел на сковороде и лук в нее выложил. Аккуратно, но хорошо перемешал и на нагреве «ниже среднего» минут пять лук прогревал. Вороша периодически. Именно прогревал. Никаких там пережарить и прочего.

Навага ... под маринадом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.06.2025 - 09:35
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9336
Морковку рекомендую натереть на терке, которая тонкие такие брусочки делает. Не так, как для «по-корейски», а немного толще. Так она реально вкуснее получится.
И к луку ее.
Тоже перемешать и минут десять, не увеличивая нагрева с луком вместе продолжать именно прогревать. Не забывая регулярно аккуратно перемешивать.
Присолить слегка.

Навага ... под маринадом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.06.2025 - 09:37
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9336
Лимон. Лучше, конечно, не ядовито кислый импортный, а абхазский или узбекский. Тот, который ароматный и с нежным кисло-сладким вкусом. Надо пару ложек столовых лимонного сока добыть. Не меньше.
Томатной пасты ложку столовую «с верхом», поверьте – больше не надо.
И мёд. Вместо сахара. Две столовых ложки.
Опять же – деликатно, но тщательно перемешать. Не увеличивая, повторюсь, нагрев, прогревал еще десять минут. Постоянно ворошил будущий маринад.
Замечу, что ароматы появились…, можно этот маринад просто взять было и съесть.
Не забудьте попробовать «на соль». Сбалансировать, в общем, вкус.

Навага ... под маринадом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.06.2025 - 09:37
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9336
В этот момент, пока маринад доходил, вернулся к рыбе.
Рыбу (у меня навага в тот раз) нарезал, присолил, слегка приперчил и убрал в холодильник. Часа три точно рыба простояла. Мариновалась, значит.
Обжаривать я ее не стал, а слегка приварил. Типа бланшировал. Налил воды граммов сто на дно кастрюли к рыбе, дал закипеть и подержал под крышкой пять минут. И всё.

Навага ... под маринадом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.06.2025 - 09:37
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9336
И сверху маринадом рыбу накрыл. Ровным слоем.

Навага ... под маринадом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.06.2025 - 09:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9336
Добавил лавровый листик, пяток горошин перца. Больше ничего.
Кастрюлю крышкой накрыл, нагрев «ниже среднего» напомню и минут 20-25 рыбка доходила, уже под маринадом, значит.

Навага ... под маринадом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.06.2025 - 09:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9336
Получилось действительно очень вкусно и в горячем, и в холодном виде

Навага ... под маринадом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.06.2025 - 09:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9336
Пару слов «не для протокола».
Товарищи страждущие критиковать и указывать что «рыба по маринадом должна…», как говАривала Фаина светлой памяти Георгиевна, «Пионэры, идите в жопу…!».
Поймите мне совершенно не интересна ни ваша критика, ни ваши ценные указания. Рыба, которую я приготовил никому ничего не должна. Еда получилась очень вкусно! Мы ее съели с удовольствием. Свой долг по отношению ко мне и моим близким она выполнила.
Конструктивные предложения из области «поделяюсь опытом» приветствуются. Остальное оставьте при себе.
Всем привет! Берегите себя и своих близких. Не болейте!
Рыба - 300 гр.
Лук репчатый – 200 гр.
Морковь – 200 гр.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Лимон – 1 шт.
Лаврушка – 1 шт.
Перец горошком – 5 шт.
Мёд – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Вода – ½ стак.
 
[^]
alexrevda
27.06.2025 - 09:40
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 3081
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.06.2025 - 09:38)
Получилось действительно очень вкусно и в горячем, и в холодном виде

В холодном виде намногоооо вкуснее rulez.gif rulez.gif rulez.gif
 
[^]
котповорот
27.06.2025 - 09:41
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.24
Сообщений: 375
Цитата
Эта еда из детства. Из того самого, когда, например, треску называли московской осетриной. Иронично.

Где и кто называл?
 
[^]
Vadim12
27.06.2025 - 09:41
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.10.11
Сообщений: 14
Надо попробовать сделать. Вкусно оформлено.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.06.2025 - 09:44
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9336
Цитата (котповорот @ 27.06.2025 - 09:41)
Цитата
Эта еда из детства. Из того самого, когда, например, треску называли московской осетриной. Иронично.

Где и кто называл?

Фамилии назвать?
Звучало в быту часто.
 
[^]
REscor
27.06.2025 - 09:44
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 130
Никогда треска не стоила от 12 до 36 копеек за кило! Никогда
 
[^]
Ниочемушкин
27.06.2025 - 09:45
1
Статус: Online


Шунтик

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 925
По виду - вкуснотища! Только сейчас 80%, что в наваге были черви. Такова селява, к сожалению why.gif
 
[^]
klips007
27.06.2025 - 09:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.12
Сообщений: 81
Блин, когда обед-то! Жрать захотелось!
 
[^]
ЙеТти1
27.06.2025 - 09:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2578
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.06.2025 - 09:44)
Фамилии назвать?
Звучало в быту часто.

Угу. Особенно - на "пикабу".
https://pikabu.ru/story/treska_v_tomatnom_souse_10130982
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.06.2025 - 09:47
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9336
Цитата (REscor @ 27.06.2025 - 09:44)
Никогда треска не стоила от 12 до 36 копеек за кило! Никогда

Продолжаю вашу истерику ... Никогда не было такой рыбы в СССР как треска ... срываясь на визг НИКАДА!!!
Вот и спели мы дуэтом!
tongue.gif
 
[^]
ЙеТти1
27.06.2025 - 09:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2578
Цитата (REscor @ 27.06.2025 - 09:44)
Никогда треска не стоила от 12 до 36 копеек за кило! Никогда

Точно. Самая низкая цена, что помню - 62 копейки.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.06.2025 - 09:48
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9336
Цитата (ЙеТти1 @ 27.06.2025 - 09:46)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.06.2025 - 09:44)
Фамилии назвать?
Звучало в быту часто.

Угу. Особенно - на "пикабу".
https://pikabu.ru/story/treska_v_tomatnom_souse_10130982

Спасибо, что следите за моими публикациями. Но, если все-же присмотритесь, то увидите, что вы показали совсем другое.
Но за рекламу, тем не менее - спасибо! Можете продолжать. Разрешаю!
 
[^]
Severodvinec
27.06.2025 - 09:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 1251
Цитата
Эта еда из детства.

Навагу с пюрешкой нам в садике давали.
 
[^]
ЙеТти1
27.06.2025 - 09:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2578
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.06.2025 - 09:48)
Спасибо, что следите за моими публикациями. Но, если все-же присмотритесь, то увидите, что вы показали совсем другое.
Но за рекламу, тем не менее - спасибо! Можете продолжать. Разрешаю!

Да всегда пожалуйста.
Творчески переработать текст, заменить треску на навагу... Доргого стоит, ага..
 
[^]
adeptus62
27.06.2025 - 09:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.10.22
Сообщений: 2143
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.06.2025 - 09:37)
В этот момент, пока маринад доходил, вернулся к рыбе.
Рыбу (у меня навага в тот раз) нарезал, присолил, слегка приперчил и убрал в холодильник. Часа три точно рыба простояла. Мариновалась, значит.

А поделитесь, плз - где вы взяли немороженую навагу? cheer.gif

Мне в Москве только мороженая попадалась... rulez.gif
 
[^]
REscor
27.06.2025 - 09:51
3
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 130
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.06.2025 - 09:47)
Цитата (REscor @ 27.06.2025 - 09:44)
Никогда треска не стоила от 12 до 36 копеек за кило! Никогда

Продолжаю вашу истерику ... Никогда не было такой рыбы в СССР как треска ... срываясь на визг НИКАДА!!!
Вот и спели мы дуэтом!
tongue.gif

Да это не истерика. По крайне мере с 1975 года, когда я уже сам ходил в магазин мороженная треска стоила 70коп. за кг, а ледяная 90 коп. В "океане" бывала свежая по 80 коп., но очень редко.
 
[^]
Jangle
27.06.2025 - 09:52
9
Статус: Offline


Бронетёмкин ПоносецЪ

Регистрация: 16.01.12
Сообщений: 796
Цитата
Товарищи страждущие критиковать и указывать что «рыба по маринадом должна…», как говАривала Фаина светлой памяти Георгиевна, «Пионэры, идите в жопу…!».
Поймите мне совершенно не интересна ни ваша критика, ни ваши ценные указания. Рыба, которую я приготовил никому ничего не должна. Еда получилась очень вкусно! Мы ее съели с удовольствием. Свой долг по отношению ко мне и моим близким она выполнила.

Ну так и рассказывай свои фотоотчёты своим близким. Выкладывая сюда свою стряпню не стоит думать, что тебя здесь не обосрут или как минимум не раскритикуют.
А то получается смотрите и хвалите. Другого не дано.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2598
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх