Навага ... под маринадом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nalim
27.06.2025 - 09:52
4
Статус: Online


Себастьян Перейро.

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 819
Я такое блюдо делаю только с налимом. И маринад-морковь, лук и майонез. Накрываю зажаренные куски налима одеяльцем из маринада и в духовку на 20 минут. Объеденье, получается.
 
[^]
Периндоприл
27.06.2025 - 09:52
13
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 29169
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.06.2025 - 08:38)
Поймите мне совершенно не интересна ни ваша критика, ни ваши ценные указания.

Нахуя тогда ты свою стряпню людям показываешь?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.06.2025 - 09:52
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10216
Цитата (ЙеТти1 @ 27.06.2025 - 09:48)
Цитата (REscor @ 27.06.2025 - 09:44)
Никогда треска не стоила от 12 до 36 копеек за кило! Никогда

Точно. Самая низкая цена, что помню - 62 копейки.

Я рос в гарнизоне, гарнизон был в Москве. Магазин у нас был свой, внутри гарнизона. Военторг. Может быть поэтому цены и отличались. Может быть потому и была сортность. Отсюда и разница в цене.
Не знаю. Но 36 копеек врезалось в память четко. Столько стоила самая крупная треска.
 
[^]
MonteCarlo13
27.06.2025 - 09:52
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 11647
Вроде всё хорошо.
И блюдо такое известное..и очень вкусное)
Но вот это про жопу и рыбий долг выбивается из общей картинки.
Хам вы товарищ ПенсионЭр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.06.2025 - 09:53
-6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10216
Цитата (Периндоприл @ 27.06.2025 - 09:52)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.06.2025 - 08:38)
Поймите мне совершенно не интересна ни ваша критика, ни ваши ценные указания.

Нахуя тогда ты свою стряпню людям показываешь?

Чтобы тебе было о чем поговорить.
 
[^]
MonteCarlo13
27.06.2025 - 09:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 11647
Цитата (Nalim @ 27.06.2025 - 09:52)
Я такое блюдо делаю только с налимом. И маринад-морковь, лук и майонез. Накрываю зажаренные куски налима одеяльцем из маринада и в духовку на 20 минут. Объеденье, получается.

Аналогично, в духовке довожу. Вместо майонеза жирная фермерская сметанка)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.06.2025 - 09:54
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10216
Цитата (Nalim @ 27.06.2025 - 09:52)
Я такое блюдо делаю только с налимом. И маринад-морковь, лук и майонез. Накрываю зажаренные куски налима одеяльцем из маринада и в духовку на 20 минут. Объеденье, получается.

Товарищ, я налима живого уже лет 30 не видел. Как, впрочем, и мороженного. Если бы ..., обязательно использовал бы налима. Честно!
 
[^]
Периндоприл
27.06.2025 - 09:55
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 29169
Цитата (Severodvinec @ 27.06.2025 - 08:51)
Цитата
Эта еда из детства.

Навагу с пюрешкой нам в садике давали.

С костями?
Может со школой путаешь?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.06.2025 - 09:55
-4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10216
Цитата (ЙеТти1 @ 27.06.2025 - 09:51)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.06.2025 - 09:48)
Спасибо, что следите за моими публикациями. Но, если все-же присмотритесь, то увидите, что вы показали совсем другое.
Но за рекламу, тем не менее - спасибо! Можете продолжать. Разрешаю!

Да всегда пожалуйста.
Творчески переработать текст, заменить треску на навагу... Доргого стоит, ага..

Разуйте глаза и еще раз просмотрите тот пост. Засим - идите уже и рекламируйте дальше. Я же вам уже разрешил. Что еще то?
 
[^]
TVAR
27.06.2025 - 09:55
4
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16471
У меня жена так карпов делает небольших, килограмм примерно, а эта начинка - в брюхо при запекании. Очень вкусно)))
 
[^]
kastrylich
27.06.2025 - 09:55
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 1.04.22
Сообщений: 397
Цитата (REscor @ 27.06.2025 - 09:44)
Никогда треска не стоила от 12 до 36 копеек за кило! Никогда

скорее всего минтай так стоил
 
[^]
Периндоприл
27.06.2025 - 09:56
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 29169
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.06.2025 - 08:53)
Цитата (Периндоприл @ 27.06.2025 - 09:52)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.06.2025 - 08:38)
Поймите мне совершенно не интересна ни ваша критика, ни ваши ценные указания.

Нахуя тогда ты свою стряпню людям показываешь?

Чтобы тебе было о чем поговорить.

Ааа...Ну, тогда - персональное спасибо.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.06.2025 - 09:56
-4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10216
Цитата (adeptus62 @ 27.06.2025 - 09:51)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.06.2025 - 09:37)
В этот момент, пока маринад доходил, вернулся к рыбе.
Рыбу (у меня навага в тот раз) нарезал, присолил, слегка приперчил и убрал в холодильник. Часа три точно рыба простояла. Мариновалась, значит.

А поделитесь, плз - где вы взяли немороженую навагу? cheer.gif

Мне в Москве только мороженая попадалась... rulez.gif

А где я говорил, что навага была не мороженая?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.06.2025 - 09:57
-4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10216
Цитата (REscor @ 27.06.2025 - 09:51)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.06.2025 - 09:47)
Цитата (REscor @ 27.06.2025 - 09:44)
Никогда треска не стоила от 12 до 36 копеек за кило! Никогда

Продолжаю вашу истерику ... Никогда не было такой рыбы в СССР как треска ... срываясь на визг НИКАДА!!!
Вот и спели мы дуэтом!
tongue.gif

Да это не истерика. По крайне мере с 1975 года, когда я уже сам ходил в магазин мороженная треска стоила 70коп. за кг, а ледяная 90 коп. В "океане" бывала свежая по 80 коп., но очень редко.

Ну вот - другой тон и поговорить можно...
Я там выше уже написал:

" ... Я рос в гарнизоне, гарнизон был в Москве. Магазин у нас был свой, внутри гарнизона. Военторг. Может быть поэтому цены и отличались. Может быть потому и была сортность. Отсюда и разница в цене.
Не знаю. Но 36 копеек врезалось в память четко. Столько стоила самая крупная треска...."
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.06.2025 - 09:58 [ показать ]
-10
ПЕНСИОНЕР
27.06.2025 - 09:59 [ показать ]
-10
ПЕНСИОНЕР
27.06.2025 - 10:00
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10216
Цитата (Периндоприл @ 27.06.2025 - 09:56)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.06.2025 - 08:53)
Цитата (Периндоприл @ 27.06.2025 - 09:52)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.06.2025 - 08:38)
Поймите мне совершенно не интересна ни ваша критика, ни ваши ценные указания.

Нахуя тогда ты свою стряпню людям показываешь?

Чтобы тебе было о чем поговорить.

Ааа...Ну, тогда - персональное спасибо.

Обращайтесь
 
[^]
ЙеТти1
27.06.2025 - 10:04
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2612
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.06.2025 - 09:55)
Разуйте глаза и еще раз просмотрите тот пост. Засим - идите уже и рекламируйте дальше. Я же вам уже разрешил. Что еще то?

Дружок, не стоит хамить.
Да, я понимаю, трудное детство в московском военторге... Треска по 12 копеек, самая крупная.
Но, право же, хамить - не стоит.
 
[^]
DasKochet
27.06.2025 - 10:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13503
Есть щука, завтра на ужин такое сбацаю. alk.gif
 
[^]
DasKochet
27.06.2025 - 10:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13503
Цитата (TVAR @ 27.06.2025 - 09:55)
У меня жена так карпов делает небольших, килограмм примерно, а эта начинка - в брюхо при запекании. Очень вкусно)))

Карась вкуснее! dont.gif
 
[^]
obstulhuembe
27.06.2025 - 10:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.04.20
Сообщений: 768
Тоже склоняюсь в последнее время к таким способам , а не к жарке. Попробуем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Polyakov
27.06.2025 - 10:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.12
Сообщений: 1167
А минтай можно так сделать?
 
[^]
Розовыерозы
27.06.2025 - 10:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 1065
Мёд и лимон тут явно в тему. Обязательно повторю.
 
[^]
Newvovan1973
27.06.2025 - 10:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 14076
Вкусный пост! Спасибо, ТС)
 
[^]
zankl
27.06.2025 - 10:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 6055
Цитата (DasKochet @ 27.06.2025 - 10:06)
Есть щука, завтра на ужин такое сбацаю. alk.gif

Кочет, попробуй, сделай тему. Я хочу попробовать судака, только вопросы возникают.
-Рыбу разделывать крупными кусками, стейками не пойдет?
-Так все-таки отваривать 5 минут или обжаривать?
-Без лимона и меда можно обойтись? Не воспринимаю рыбу и лимон, тем более с перцем.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5311
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх