Картошка. Просто картошка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 20:26
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9402
60
Нет, Граждане, что ни говори, а все-таки, но тем не менее, думаю никто не станет спорить, поэтому вполне можно утверждать! Картошка приготовленная вот таким образом может претендовать на роль самостоятельного блюда, т.е. вполне себе полноценной еды. Даже без какого-нибудь там соуса. А уж если к ней, к картошке добавить салат какой, пусть самый простенький, то и вовсе – картошка такая превращается в центровую еду! Это я вам утверждаю совершенно точно, потому что – проверено.

Картошка. Просто картошка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
АндрейНовакА
26.02.2025 - 20:27
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3316
ты почистить забыл.

и да, я знаю что такое картошка по деревенски. и мне этот вкус не нравится. горчит.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 20:28
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9402
Итак. Расскажу на примере одного, отдельно взятого килограмма картошки.
Февраль на дворе. Даже у нас, в несильно высоких предгорьях Северного Причерноморья молодой, нового урожая картошки еще нет. Поэтому использовал я прошлогодний урожай.
Чистить не стал, но отмыл как следует – это обязательно. Лучше всего с шершавой мочалкой кухонной это делать.

Картошка. Просто картошка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 20:28
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9402
Тщательно и вдумчиво убрал глазки и всякие подозрительные места с плодов (именно так! Никаких там «клубней») срезал.
Накрошил картошку осьмушками.

Картошка. Просто картошка
 
[^]
Aspirinus
26.02.2025 - 20:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 234
А просто жареная картошка с салом не может на претендовать на роль самостоятельного блюда? Да собственно и картофельное пюре вполне таким же является. Молчу уже про драники
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 20:28
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9402
И в кипящую воду! На пять минут буквально. Зачем? А все он – крахмал!
Маленькое отступление. Кому неинтересно – не читайте.
Готовить картошку вот так - придумал, конечно, не я. Народ такой способ давно пользует. С тех самых времен, когда картошка в обиходе появилась. Поэтому вариантов мильён! И каждый из тих мильёнэров считает, что только его рецепт, или способ – это как вам удобнее, самый правильный.
Я пробовал по-разному. Прислушивался, так сказать, ко многим источникам.
Так вот. Что не советую делать категорически.
Вымачивать нарезанный картофель в воде, перед тем как. Приверженцы такого метода утверждают, что это позволяет избавиться от излишнего крахмала в картошке. Может оно и так. Но вот вопрос – а зачем? Избавляться то? Непонятно. То ж не рис для плова.
Вот поэтому мне лично ближе метод, который я применяю. Вышеупомянутый.
Картошку подержать, или поварить пять, буквально, минут в крутом кипятке. Для того, чтобы крахмал внутри долек запечатать. Так теоретики утверждают.
А я могу добавить, что от этого картошка станет внутри мягче, но останется такой… ммм…, знаете. наполненной что ли.
В общем я так делаю. И вам советую. Хуже не будет.
Картошку потом надо выложить на бумажную салфетку или полотенце, дать ей остыть и обсохнуть.

Картошка. Просто картошка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 20:29
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9402
Приправы и специи.
Вот здесь простор фантазии широк и многогранен. Каждый может следовать своим вкусам и пристрастиям. Я просто замечу – не стоит особенно фонтанировать, оставьте возможность картошке быть картошкой.
Я беру: соль – 10 граммов, куркумы - половинку чайной ложки, чесночной приправы – одну, но «с хорошим верхом» чайную ложку, паприки молотой – одну чайную ложку. Мне достаточно.
Масло я беру сливочное. Коровье которое. Граммов семьдесят надо взять. Лучше всего его слегка растопить.
Специи – приправы высыпал в масло и очень хорошо перемешал. Тщательно.
А потом выложил эту смесь в картошку.

Картошка. Просто картошка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 20:29
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9402
И, очень аккуратно, чтобы не допустить повреждений осьмушек, перемешал. Деликатно, но тщательно.

Картошка. Просто картошка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 20:29
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9402
Застелил противень бумагой для выпечки. Выложил на нее, на бумагу, картошкины осьмушки. Рядами и колоннами.
Противень в разогретую духовку. Полчаса на ста восьмидесяти градусах держал и потом минут пятнадцать на двухстах. Типа – подрумянивал.

Картошка. Просто картошка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 20:30
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9402
И, собственно, вот.

Картошка. Просто картошка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 20:30
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9402
Салат. Капуста пекинско-китайская, или какой другой салат можно взять. В смысле, чтобы листья зеленые были. Можно фиолетовые (или розовые?) взять. Огурцы свежия. Все это нашинковал тоненько. Пару яиц куриных, тоже мелко нарубил. Присолил и майонезом заправил. Без фанатизма. Очень сочно, ароматно и вкусно получилось.

Картошка. Просто картошка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 20:30
7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9402
Так что, картошка сошла за «главный» , «центровой», так сказать, элемент ужина.

Картошка. Просто картошка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 20:32
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9402
Цитата (АндрейНовакА @ 26.02.2025 - 20:27)
ты почистить забыл.

и да, я знаю что такое картошка по деревенски. и мне этот вкус не нравится. горчит.

Ну так никто и не заставляет!
Но! Никакой горчинки не ощущается. Если вот так приготовить - будет все отлично, уверяю вас. Просто в харчевнях, если покупать - таки, да. Вкус, скорее всего будет неопрятный. Там много факторов.
 
[^]
savelevatmb
26.02.2025 - 20:33
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.10.22
Сообщений: 728
Ладно, если бы молодая картошечка со шкуркой, но такая? И да, полуварёную картоху запекать дольками, в один слой ажно 45 минут??? Ну,не знаю,не знаааю....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 20:34
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9402
Цитата (Aspirinus @ 26.02.2025 - 20:28)
А просто жареная картошка с салом не может на претендовать на роль самостоятельного блюда? Да собственно и картофельное пюре вполне таким же является. Молчу уже про драники

Почему нет? Я бы сказал - даже обязательно!
Но я то рассказал сегодня вот про это. Оно ж тоже "право имеет"!

smile.gif

А вот драники ... лично мне как то не зашли. Но это сугубое ИМХО.
 
[^]
Быш
26.02.2025 - 20:34
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1183
Подождал чтоб не ломать
Да тоже делаю картоху именно так но без куркумы и побольше чеснока, улетает быстрей мяса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 20:35
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9402
Цитата (savelevatmb @ 26.02.2025 - 20:33)
Ладно, если бы молодая картошечка со шкуркой, но такая? И да, полуварёную картоху запекать дольками, в один слой ажно 45 минут??? Ну,не знаю,не знаааю....

Конечно не знаете. Попробуйте и станет понятно.
 
[^]
Artistept
26.02.2025 - 20:35
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.10.21
Сообщений: 159
Четко. Но как по мне, лучше отварить её до готовности в специях и лавровом, а потом обжарить все это дело с чесноком и побольше. В духовке здорово, но немного не то, вкусно, но не то. Тут мягкость целая останется, а там ты и сам знаешь. Я бы с удовольствием твою сьел конечно. Вообще из красной картошки, хорошо крошку картошку делать ☝️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пакосяпа
26.02.2025 - 20:36
7
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1295
Мяса и водки грамм 50 не хватает
 
[^]
ничего
26.02.2025 - 20:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8294
О, пенсионер объявился,
Здоровья тебе.
Кстати, так немцы поволжские готовили картофель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tomasetto
26.02.2025 - 20:38
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.24
Сообщений: 126
По селянски или по Полтавски мы называем это блюдо. После приготовления притрушиваем чесноком. очень вкусно.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 20:39
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9402
Цитата (Быш @ 26.02.2025 - 20:34)
Подождал чтоб не ломать
Да тоже делаю картоху именно так но без куркумы и побольше чеснока, улетает быстрей мяса

Ну куркума здесь больше для цвету! Хоть маленький то понт должОн быть...
 
[^]
SUDI
26.02.2025 - 20:39
2
Статус: Offline


ВасГен рождён в СССР

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 4672
Цитата (Пакосяпа @ 26.02.2025 - 20:36)
Мяса и водки грамм 50 не хватает

Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.
 
[^]
savelevatmb
26.02.2025 - 20:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.10.22
Сообщений: 728
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.02.2025 - 20:35)
Конечно не знаете. Попробуйте и станет понятно.

Извините, но нет. Предпочитаю очищенную. И запекаю быстрее и без варки, но вы ешьте с очистками, ваше право, кому арбуз, а кому свиной хрящик))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 20:41
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9402
Цитата (Artistept @ 26.02.2025 - 20:35)
Четко. Но как по мне, лучше отварить её до готовности в специях и лавровом, а потом обжарить все это дело с чесноком и побольше. В духовке здорово, но немного не то, вкусно, но не то. Тут мягкость целая останется, а там ты и сам знаешь. Я бы с удовольствием твою сьел конечно. Вообще из красной картошки, хорошо крошку картошку делать ☝️

Жарить. Оно то конечно. Но что-то на жареное организм стал отзываться как-то криво. Поэму и не частим. А так, конечно. Описанное вами - это очень правильно и хорошо!
"Крошку" - ага. Но мелковата в этот раз попалась.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7253
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх