Ёжики в помидорах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
21.02.2025 - 12:35
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
57
В детстве мама такие тефтели «ёжиками» называла. Наверное, из-за того, что рисинки вроде бы как вздыбливались и изображали из себя иголки.

Ёжики в помидорах
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.02.2025 - 12:36
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Я взял смесь фарша говяжьего и бараньего. Примерно треть жирной баранины и две трети постной говядины. Две «с верхом» чайной ложки соли и совсем немного перца. Последний – дело вкуса.
Яйцо одно разбил в фарш.
Рис. Стоит хорошо промыть.

Ёжики в помидорах
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.02.2025 - 12:36
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Пару головок лука небольших я взблендернул. И в миску с фаршем выложил вместе с соком. Постарался, чтобы не капельки мимо не прошло.
А потом еще и пару чайных ложек паприки добавил.

Ёжики в помидорах
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.02.2025 - 12:37
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
И всё очень хорошо перемешал. Если есть бульон, то стоит граммов тридцать в фарш добавить. А нету, так и вода сойдёт. Вымешивать надо тщательно.

Ёжики в помидорах
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.02.2025 - 12:38
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Накрутил шариков – котлеток. Постарался сделать их поплотнее. Я рассчитывал, чтобы 12 штук получилось, но тут хозяин-барин. Никаких таких строгих правил нету.
Можно все это готовить в духовке, но я решил, что и в сотейнике вкусно получится.
Выложил. Налил воды – сантиметра полтора. Очень важно лить кипяток. Чем круче, тем лучше. Чтобы фарш сразу подварился и не расплылся.
На сильный нагрев поставил плиту. Как закипело, сразу сотейник крышкой накрыл и нагрев убавил. До среднего.

Ёжики в помидорах
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.02.2025 - 12:40
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Минут двадцать пять держал.
Сначала нагрев был средний. Вон как булькало. Даже пришлось лопаткой, аккуратно ёжиков подвигать, чтобы не пришкварились.
А потом нагрев убавил до ниже среднего.
Видите, как рисинки вздыбились? Вот они и ёжики.

Ёжики в помидорах
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.02.2025 - 12:41
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Соус. Или заливка – как угодно.
Сначала муку растер с небольшим количеством воды, чтобы комочков не образовалось. Потом добавил сметану, томат, ложку приправы. Приправа самая простая у меня. Там сушеные помидоры, базилик, травы, написано, что прованские. Сухой чеснок и белые коренья.
Добавляя понемногу воды, растер-размешал все до состояния «загустевший слегка кефир».

Ёжики в помидорах
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.02.2025 - 12:41
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
А потом очень аккуратно залил соусом содержимое сотейника.
Не увеличивая нагрев. Под крышкой. Тушил до момента пока соус не загустел до консистенции «не сильно густой сметаны».
И, в общем, всё. Получилось вкусно, как в детстве. Ёжики, одним словом.

Ёжики в помидорах
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.02.2025 - 12:42
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Кстати, если вместо томатной пасты взять помидоры – получится еще вкуснее. Я вам точно говорю.

Ёжики в помидорах
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.02.2025 - 12:42
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
...

Ёжики в помидорах
 
[^]
Кандалакша
21.02.2025 - 12:46
20
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.04.22
Сообщений: 130
Выглядит аппетитно.
(Я бы рис предварительно или пропарил или отварил до полуготовности)
 
[^]
alexrevda
21.02.2025 - 12:57
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 3004
Класс - в выходные заварганю
ПыСы Муку надо с маслицем обжарить до кремового цвета

Это сообщение отредактировал alexrevda - 21.02.2025 - 12:58
 
[^]
alexrevda
21.02.2025 - 12:59
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 3004
Цитата (Кандалакша @ 21.02.2025 - 12:46)
(Я бы рис предварительно или пропарил или отварил до полуготовности)

Не не не все правильно именно сырой dont.gif
 
[^]
OrdoXenos
21.02.2025 - 13:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
Я когда то в советском детстве тоже в одном кафе кушал тефтели - "ёжики". Только там в тефтель были воткнуты со всех сторон тонкие сухарики из белого хлеба,и сама котлетка готовилась в духовке по видимому,потому что была довольно таки румяная и прижаренная.Уже лет 20 хочу повторить,но руки не доходят.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.02.2025 - 13:47
2
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Кандалакша @ 21.02.2025 - 12:46)
Выглядит аппетитно.
(Я бы рис предварительно или пропарил или отварил до полуготовности)

Я специально так делать не стал. Рис получится невкусный. Он так и останется вареным ... на воде. В общем, воля ваша, но лучше не варите заранее. Времени, может быть, потратите больше, но результат будет лучше.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.02.2025 - 13:48
2
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (alexrevda @ 21.02.2025 - 12:57)
Класс - в выходные заварганю
ПыСы Муку надо с маслицем обжарить до кремового цвета

Знае, не принципиально. Потому что потом будет томат и все "покроет". И вкус и цвет. Он, томат, сцуко - кислый.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.02.2025 - 13:49
2
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (OrdoXenos @ 21.02.2025 - 13:12)
Я когда то в советском детстве тоже в одном кафе кушал тефтели - "ёжики". Только там в тефтель были воткнуты со всех сторон тонкие сухарики из белого хлеба,и сама котлетка готовилась в духовке по видимому,потому что была довольно таки румяная и прижаренная.Уже лет 20 хочу повторить,но руки не доходят.

Наверняка - вкусно! Но - оно другое.
 
[^]
krovel74
21.02.2025 - 13:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1824
Цитата (Кандалакша @ 21.02.2025 - 14:46)
Выглядит аппетитно.
(Я бы рис предварительно или пропарил или отварил до полуготовности)

Лишнее . Рис там за это время полностью проваривается .
 
[^]
Андрей1956
21.02.2025 - 16:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8246
Цитата (krovel74 @ 21.02.2025 - 13:58)
Лишнее . Рис там за это время полностью проваривается .

Или фарш переварится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.02.2025 - 17:16
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (krovel74 @ 21.02.2025 - 13:58)
Цитата (Кандалакша @ 21.02.2025 - 14:46)
Выглядит аппетитно.
(Я бы рис предварительно или пропарил или отварил до полуготовности)

Лишнее . Рис там за это время полностью проваривается .

Повторюсь. Даже не в том дело, что переварится. Он получится просто безвкусным.
 
[^]
Андрей1956
21.02.2025 - 20:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8246
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 21.02.2025 - 17:16)
Повторюсь. Даже не в том дело, что переварится. Он получится просто безвкусным.

Рис варился 50% времени в воде;
А потом 50 % времени в соке мяса.
С чего это он станет безвкусным?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dimzik
21.02.2025 - 20:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.20
Сообщений: 1743
На гарнир рис gigi.gif ?
С детства не ел. Вкусно наверное.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.02.2025 - 20:42
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (dimzik @ 21.02.2025 - 20:30)
На гарнир рис gigi.gif ?
С детства не ел. Вкусно наверное.

Гарнир тут может быть каким угодно. Но, согласен, рис наиболее подходящ. На втором месте - капуста тушеная. Взять молодую и слегка так, без фанатизма, притушить. Тоже вкусно получится. С этой вот подливкой.
 
[^]
Вумная
22.02.2025 - 05:12
2
Статус: Offline


Здесь могла быть ваша реклама ;)

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6150
Заебца, сделаю как нибудь на днях.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.02.2025 - 07:38
2
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Вумная @ 22.02.2025 - 05:12)
Заебца, сделаю как нибудь на днях.

Точно не пожалеете!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5063
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх