Ёжики в помидорах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хrеnсгоры
22.02.2025 - 19:40
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1195
Цитата (OrdoXenos @ 21.02.2025 - 15:12)
Я когда то в советском детстве тоже в одном кафе кушал тефтели - "ёжики". Только там в тефтель были воткнуты со всех сторон тонкие сухарики из белого хлеба,и сама котлетка готовилась в духовке по видимому,потому что была довольно таки румяная и прижаренная.Уже лет 20 хочу повторить,но руки не доходят.

Поумничаю. С сухариками, делаются котлеты пожарские. dont.gif
 
[^]
4egira
22.02.2025 - 20:15
1
Статус: Offline


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1645
плюс в предварительном отваривании риса ещё в том, что он станет мягче в готовом изделии. будет приятней есть.
предварительно подотваренный рис отлично пропитается в ёжиках всеми вкусами.
не принимайте критику так резко, попробуйте приготовить по советам, которые вам дают.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.02.2025 - 22:00
-5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (4egira @ 22.02.2025 - 20:15)
плюс в предварительном отваривании риса ещё в том, что он станет мягче в готовом изделии. будет приятней есть.
предварительно подотваренный рис отлично пропитается в ёжиках всеми вкусами.
не принимайте критику так резко, попробуйте приготовить по советам, которые вам дают.

Да был бы совет или мнение хорош! Толк бы был от него! Вот тогда бы - оно конечно, примите благодарность и иже с прочим!!!
А уж ваш то совет ... он такой, знаете ли, совет. Никакого смысла в нем и нету.
Так что ж мне его принимать, да еще и благодарить?
И, помилуйте, ну какая критика? Какие такие советы? Чушь несусветная. Что уж тут воспринимать то ...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Я свое мнение тут высказал:
https://www.yaplakal.com/findpost/140255502...pic2896758.html
Пробовал, конечно и варить предварительно - не понравилось.
А вы вольны готовить так, как нравится вам.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 22.02.2025 - 22:03
 
[^]
Андрей1956
24.02.2025 - 23:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8250
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.02.2025 - 22:00)
Да был бы совет или мнение хорош! Толк бы был от него! Вот тогда бы - оно конечно, примите благодарность и иже с прочим!!!
А уж ваш то совет ... он такой, знаете ли, совет. Никакого смысла в нем и нету.
Так что ж мне его принимать, да еще и благодарить?
И, помилуйте, ну какая критика? Какие такие советы? Чушь несусветная. Что уж тут воспринимать то ...



Я свое мнение тут высказал:
https://www.yaplakal.com/findpost/140255502...pic2896758.html
Пробовал, конечно и варить предварительно - не понравилось.
А вы вольны готовить так, как нравится вам.

Вот зачем тут этот комментарий? Делайте ёжики как хотите. Но пост читают много людей, вот для них совет полусварить рис будет кстати.

Зачем все коменты воспринимать строго на свой счёт и обязательно в штыки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DAFNA777
24.02.2025 - 23:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4664
обожаем ежики.. раз в неделю практикуем на протяжении всей семейной жизни.. легкое в исполнении и в поедании блюдо любимое всеми блюдо.. и единственно блюдо в котором едим рис( он под запретом вообще, в семье есть диабетики рис для них под запретом.. даже в ежиках замещали пару раз рис булгуром)
фотка старенькая не судите..но уж ежель есть фотоподтверждение почему не приложить
и да подваривание риса ДО смешивания считаю лишним абсолютно..а вот на соусе не стоит экономить.. его чем больше чем вкуснее..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 24.02.2025 - 23:50

Ёжики в помидорах
 
[^]
Крестная
25.02.2025 - 04:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Прочитала "Ежики в помидорах" и подумала, что помидоры ими нафаршированы.
Я когда-то пробовала так. Но фото не сохранилось. А вот кабачки, фаршированные ежиками, нашла.

Хочу заметить, что если цель - именно ежики, чтоб рисинки торчали, то никакого подваривания риса! Тут ПЕНСИОНЕР совершенн прав. С подваренным рисом получатся только тефтели, никак не ежики.

Ёжики в помидорах
 
[^]
xtrest
25.02.2025 - 07:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 1601
Ёжики- с сырым рисом. Если положить варёный рис- будут тефтели. Запомните это, тупенькие почитатели варёного риса в ёжиках.
Крестная- bravo.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал xtrest - 25.02.2025 - 07:24
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.02.2025 - 08:01
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (DAFNA777 @ 24.02.2025 - 23:49)
...а вот на соусе не стоит экономить.. его чем больше чем вкуснее..

Это точно. Причем соус может варьироваться. В смысле томата, например. Пробовали как то раз сделать соус из заготовки соуса сваренной из тёрна. Получилось очень необычно.
В общем, есть варианты. Всё зависит о. фантазии.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 25.02.2025 - 08:02
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.02.2025 - 08:07
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Андрей1956 @ 24.02.2025 - 23:11)
Зачем все коменты воспринимать строго на свой счёт и обязательно в штыки?

Я вам один раз отвечу. Больше с вами разговора не будет.
Вы внимательно прочитали комментарий на который я ответил?
Там было прямое обращение ко мне.
Вот мне просто любопытно. Отчего вы пытаетесь влезть в каждый диалог, который вас вообще не касается?
Если что - вопрос чисто риторический. Отвечать не обязательно.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.02.2025 - 08:11
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Крестная @ 25.02.2025 - 04:28)
Хочу заметить, что если цель - именно ежики, чтоб рисинки торчали, то никакого подваривания риса! Тут ПЕНСИОНЕР совершенн прав. С подваренным рисом получатся только тефтели, никак не ежики.


Цитата (xtrest @ 25.02.2025 - 07:21)
Ёжики- с сырым рисом. Если положить варёный рис- будут тефтели. Запомните это, тупенькие почитатели варёного риса в ёжиках.


Я примерно так и объяснил..., но, видимо, коряво что ли получилось.
smile.gif
Но вот даже в тефтели, если их готовить в каком-то именно соусе, а не просто "в бульоне" я, например, рис всегда закладываю сырой. Если его, рис, предварительно отварить, то, как по мне, получается некое рисовое заполнение. Само такое по себе - именно рисовое.
И это не плохо, и не хорошо. Это - рисово!

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 25.02.2025 - 08:13
 
[^]
VIAN
27.02.2025 - 07:08
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
ПЕНСИОНЕР
agree.gif
Спасибо напомнил. Нужно будет наёжиться как-нибудь disco.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.02.2025 - 09:53
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (VIAN @ 27.02.2025 - 07:08)
ПЕНСИОНЕР
agree.gif
Спасибо напомнил. Нужно будет наёжиться как-нибудь disco.gif

На Здоровье!
 
[^]
Klientt
27.02.2025 - 13:16
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17565
Цитата (Крестная @ 25.02.2025 - 02:28)
ежики, чтоб рисинки торчали

Как по мне, так этот вылезающий из мяса рис выглядит очень неаппетитно.

Похож на опарышей, копошащихся в тарелке. alik.gif gigi.gif
 
[^]
kwant71
27.02.2025 - 20:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9688
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 21.02.2025 - 13:48)
Цитата (alexrevda @ 21.02.2025 - 12:57)
Класс - в выходные заварганю
ПыСы Муку надо с маслицем обжарить до кремового цвета

Знае, не принципиально. Потому что потом будет томат и все "покроет". И вкус и цвет. Он, томат, сцуко - кислый.

Бывают и сладкие помидорки. Те, которым тепла хватило на грядке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.02.2025 - 20:25
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (kwant71 @ 27.02.2025 - 20:23)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 21.02.2025 - 13:48)
Цитата (alexrevda @ 21.02.2025 - 12:57)
Класс - в выходные заварганю
ПыСы Муку надо с маслицем обжарить до кремового цвета

Знае, не принципиально. Потому что потом будет томат и все "покроет". И вкус и цвет. Он, томат, сцуко - кислый.

Бывают и сладкие помидорки. Те, которым тепла хватило на грядке

Помидоры - да! Но томат ... вот с ним надо меру знать. Чуть переборщил и всё испорчено!
 
[^]
infraredzin
27.02.2025 - 22:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1526
О. Да. Ёжики в томате сама люблю и часто делаю.
Правда в последнее время беру покупной фарш.
Делаю в духовке.
А рецепт практически один в один.
К пасте томатной добавляю "живые" помидоры обесзшкуренные, кипятком обедать и шкуру снять.
А потом либо на тёрке либо просто порубить как душа пожелает.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 27.02.2025 - 22:06
 
[^]
хrеnсгоры
28.02.2025 - 01:20
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1195
infraredzin Правда в последнее время беру покупной фарш.



За покупной фарш сжечь! И без всяких там, а может сначала, а потом dont.gif lol.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.02.2025 - 09:06
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (хrеnсгоры @ 28.02.2025 - 01:20)
infraredzin Правда в последнее время беру покупной фарш.



За покупной фарш сжечь! И без всяких там, а может сначала, а потом dont.gif lol.gif

Ну почему? У нас в деревенской нашей лавке фар делают весьма приличный. Есть два пути. Можно купить уже готовый или выбрать кусок мяса и тебе его прям в секунду изфаршатят.
В общем, вполне достойный продукт.
 
[^]
step30
28.02.2025 - 09:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15308
Плюсанул конечно, но подвели вы. Ждал настоящих ежей... Ну минимум живых, гуляющих в помидорах и пожравших плоды.
Но всё же надеялся на обычное блюдо "ежи тушёные в помидорах"...
 
[^]
Dendik
28.02.2025 - 09:29
2
Статус: Offline


ЩАС СПОЮ...

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 264
А лошадка в тумане будет?
 
[^]
shark121
28.02.2025 - 09:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 56
Взблендернул-записал.
 
[^]
хrеnсгоры
28.02.2025 - 10:10
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1195
ПЕНСИОНЕР У нас в деревенской нашей лавке фар делают весьма приличный.



Предлагаешь к вам за фаршем ездить? lol.gif Давно лет 15 может больше, крутили фарш в ашане из того что выбрал. Брал магазинский, есть шибко хотел, котлеты усохли раза в два, вкус поганый и пол сковороды жира. Так что я уж лучше сам накручу
 
[^]
Boris
28.02.2025 - 10:14
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10435
Темы открыты, частично срач перенесен в неформат. Давайте более уважительно друг к другу быть, особенно в части предпочтений вкусовых. А то некрасиво видеть закрытые посты из-за такой мелочи.

Это сообщение отредактировал Boris - 5.03.2025 - 08:22
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.03.2025 - 09:36
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Совершенно согласен. Все личностные разборки пора переносить в личную переписку. Здесь дерьмом кидаться совершенно не стоит.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.03.2025 - 09:39
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (хrеnсгоры @ 28.02.2025 - 10:10)
ПЕНСИОНЕР У нас в деревенской нашей лавке фар делают весьма приличный.



Предлагаешь к вам за фаршем ездить? lol.gif Давно лет 15 может больше, крутили фарш в ашане из того что выбрал. Брал магазинский, есть шибко хотел, котлеты усохли раза в два, вкус поганый и пол сковороды жира. Так что я уж лучше сам накручу

Даже спорить не буду. Почему то в торговле этот принцип - наехать посильнее, чтобы себе (торгашу) кусок достался пожирнее процветает. Как и что не делай, а неистребим этот принцип у них.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5085
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх