Лимонные плюшки "Улитки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
3.10.2024 - 15:41
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17562
54
Ну что, все готовы к пятничным плюшкам? rulez.gif
На этой неделе выкладываю рецепт заранее, чтобы завтра были, как штыки! dont.gif

Рецепт опять от швейцарского кулинара, ссылку дам в конце.

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.10.2024 - 15:49

Лимонные плюшки "Улитки"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Klientt
3.10.2024 - 15:42
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17562
2.
Ингредиенты

Дрожжевое тесто
500 г пшеничной муки
220 г цельного молока (холодного!)
40 г сахарного песка
10 г соли
20 г свежих дрожжей
70 г сливочного масла (холодного!)
немного лимонной цедры
2 яйца

Наполнитель
2 лимона
100 г сахарного песка
50 г сливочного масла
1 яйцо
цедра

Глазурь
100 г крем-фреш (некислая сметана)
100 г сахарной пудры
цедра
сок 1 лимона

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.10.2024 - 15:50

Лимонные плюшки "Улитки"
 
[^]
Klientt
3.10.2024 - 15:43
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17562
3.
Все ингредиенты валим в тестомес. Важно! Поскольку мешать будет долго, нужно, чтобы всё, что можно, было холодным.

Первые 3-4 минуты месим на малой скорости, увеличиваем и продолжаем замешивать тесто на средней скорости примерно 20-30 минут.

Лимонные плюшки "Улитки"
 
[^]
Klientt
3.10.2024 - 15:43
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17562
4.
Помещаем тесто в смазанную маслом, или неприлипаемую форму, накрываем полотенцем (расстойной пленкой) и даём ему подняться при комнатной температуре 2-2,5 часа. Получается примерно двойной объём.

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.10.2024 - 15:56

Лимонные плюшки "Улитки"
 
[^]
Klientt
3.10.2024 - 15:44
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17562
5.
Пока тесто отдыхает, готовим наполнитель.

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.10.2024 - 15:52

Лимонные плюшки "Улитки"
 
[^]
Klientt
3.10.2024 - 15:44
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17562
6.
Доводим сок и цедру лимонов с сахаром, маслом и яйцом до кипения в кастрюле на плите, постоянно помешивая.
Как только смесь немного загустеет, процедить ее через сито в миску и накрыть пищевой пленкой.
Ставим смесь в холодильник до лучших времён

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.10.2024 - 15:52

Лимонные плюшки "Улитки"
 
[^]
Klientt
3.10.2024 - 15:45
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17562
7.
Тесто поднялось? Херачим по нему кулаком, чтобы не расслаблялось! rulez.gif

Лимонные плюшки "Улитки"
 
[^]
Klientt
3.10.2024 - 15:46
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17562
8.
Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной 5 мм Должно получиться примерно 42х42 см.
Смазываем его остывшим лимонным наполнителем с скручиваем в рулон.

Фото нет, так всё вокруг было в сладком лимоне: стол, руки, брюки, жена...

Лимонные плюшки "Улитки"
 
[^]
Klientt
3.10.2024 - 15:46
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17562
9.
Нарезаем колбасу на 12 кусочком и укладываем из в форму.

Лучше всего подойдёт прямоугольная 24×30 см. Но у меня такой нет, поэтому запихнул в круглую.
И отправляем на 1 час на расстойку при комнатной температуре

Лимонные плюшки "Улитки"
 
[^]
Klientt
3.10.2024 - 15:46
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17562
10.
Через час.

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.10.2024 - 15:53

Лимонные плюшки "Улитки"
 
[^]
Klientt
3.10.2024 - 15:47
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17562
11.
Запекать будем при 180°C без обдува и без пара 20-25 минут

Офигеть оно у меня полезло! Думал, сбежит нах! maniac.gif
Но обошлось.

Лимонные плюшки "Улитки"
 
[^]
Klientt
3.10.2024 - 15:47
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17562
12.
Готовим глазурь.

Смешать все ингредиенты в миске, пока не останется комочков. Осторожней с соком, не перелейте, глазурь должна быть тягучей. dont.gif

Лимонные плюшки "Улитки"
 
[^]
Klientt
3.10.2024 - 15:47
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17562
13.
Достаём плюшки из печи. rulez.gif

Лимонные плюшки "Улитки"
 
[^]
Klientt
3.10.2024 - 15:48
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17562
14.
И быстро, пока они не остыли, покрываем глазурью и посыпаем цедрой.

Я что-то переборщил, многовато вышло. Наверное из-за того, что форма меньше. В оригинале больше.

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.10.2024 - 16:07

Лимонные плюшки "Улитки"
 
[^]
Klientt
3.10.2024 - 15:49
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17562
15.
И вот оно!

Слегка остывшие, слипшиеся улитки. Пытка ваших домашних лимонным ароматом подошла к концу. gigi.gif
Можно налетать.

Лимонные плюшки "Улитки"
 
[^]
Klientt
3.10.2024 - 15:49
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17562
16.
Отличная фактура, мягкая, воздушная сдоба.

Наслаждайтесь! agree.gif

Лимонные плюшки "Улитки"
 
[^]
Pro100roff
3.10.2024 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1874
Ну под сто грамм это не катит.. а так очень даже привлекательно... Плюс!
 
[^]
педроотшило
3.10.2024 - 15:52
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 9.03.12
Сообщений: 337
Великолепно маэстро, великолепно! Выглядит очень аппетитно, попробую завтра твой рецепт! Спасибо за тему!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БананаМа
3.10.2024 - 15:55
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 588
Прикольно, вкусно. Убрать лимон, добавить изюм и побольше сахара и получатся булочки-"калорийки"
 
[^]
yorok1997
3.10.2024 - 15:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 1229
Цитата (Pro100roff @ 3.10.2024 - 15:51)
Ну под сто грамм это не катит.. а так очень даже привлекательно... Плюс!

Ещё и как катит rulez.gif
 
[^]
gnom2017
3.10.2024 - 15:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.18
Сообщений: 4154
Помню из своего детства: мама всегда пекла похожие булки. Называли мы их "дружная семейка".
Хочешь с цедрой, вареньем, медом или карамельками...
Тесто слоеное, дрожевое... - у кого что лучше получается
И без всякого швейцарского кулинара alk.gif

Это сообщение отредактировал gnom2017 - 3.10.2024 - 16:21

Лимонные плюшки "Улитки"
 
[^]
Klientt
3.10.2024 - 16:02
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17562
Цитата (gnom2017 @ 3.10.2024 - 14:58)
Помню из своего детства: мама всегда пекла похожие булки. Называли мы их "дружная семейка".
Хочешь с цедрой, вареньем, медом или карамельками...
Тесто слоеное, дрожевое...
И без всякого швейцарского кулинара alk.gif

Кстати, вот обещанная ссылка на рецепт.

 
[^]
Led
3.10.2024 - 16:03
2
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4831
Ну шо. Судя по разрезу, или точнее по разрыву, все получилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rereq
3.10.2024 - 16:08
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 743
Оооогнище как вкусно!!!
Только что шарился по кухне в поиске сладкого!!!
Пошел викондитерскуююю!!!
ТС, спасибо, утащил в закладки!
(Если приготовлю - отчитаюсь!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Borros
3.10.2024 - 16:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.15
Сообщений: 2843
Лимонный Синнабон?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6266
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх