Сливочно-клубничное мороженое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лазейка
7.06.2021 - 11:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
90
Я фанат мороженого. Большой-пребольшой. Могу его есть на завтрак, обед и ужин. Да и фиг с ней с фигурой – мороженое же! И если появляется возможность приготовить его самостоятельно, обязательно ею пользуюсь. Из нормальных сливок, да из своей клубники…


Сливочно-клубничное мороженое
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Лазейка
7.06.2021 - 11:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
В общем-то, клубники я могу тоже ведро съесть, да ладно, чего там, съела уже. И пирогов напекла, и вареников наделала. Можно и мороженого наворотить.

Даю вам очень простой рецепт с минимумом ингредиентов, а именно:

500 г клубники; 500 мл сливок жирностью не менее 30%; 200 г сахара; сок половины лимона



Сливочно-клубничное мороженое
 
[^]
Лазейка
7.06.2021 - 11:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Клубнику очищаю от плодоножек, слегка измельчаю, засыпаю сахаром. Добавляю лимонный сок – он сохранит яркий цвет и подчеркнёт вкус клубники. Впрочем, при желании, можно добавить ванильного сахара половину чайной ложечки

Это сообщение отредактировал Лазейка - 7.06.2021 - 11:48

Сливочно-клубничное мороженое
 
[^]
Лазейка
7.06.2021 - 11:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Отправляю на огонь, довожу до кипения и на самом малом огне варю еще минут 10-15 до закипания. Снимаю с огня и охлаждаю

Сливочно-клубничное мороженое
 
[^]
Лазейка
7.06.2021 - 11:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Немного охладив, перебиваю всё блендером в однородную массу и протираю через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Впрочем, это необязательно, если любите похрустеть косточками или просто лениво, этот этап можно и пропустить

Сливочно-клубничное мороженое
 
[^]
Лазейка
7.06.2021 - 11:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Оставляю клубничную массу до полного остывания.

Сливки я взяла 33% жирности. Сливки меньшей жирности практически невозможно взбить до нужной консистенции. Да и уменьшится жирность в готовом изделии, не пугайтесь. Неизвестно еще что там за сливки используют на производстве (может лучше и не знать, меньше знаешь, крепче спишь).

Сливки взбиваю миксером на высоких оборотах до твёрдых пиков



Сливочно-клубничное мороженое
 
[^]
Лазейка
7.06.2021 - 11:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
И, наконец, смешиваю взбитые сливки и клубничную массу. Аккуратно небольшими порциями добавляю клубнику и тщательно вымешиваю лопаткой. При желании можно на этом этапе добавить кусочки свежей клубники. Только их стоит подморозить предварительно


Сливочно-клубничное мороженое
 
[^]
Лазейка
7.06.2021 - 11:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Сливочно-клубничную массу помещаю в контейнер, накрываю крышкой и отправляю в морозильную камеру до полной заморозки, например, до утра. И вам даже не понадобится ежечасно перебивать массу блендером. Эта масса не кристаллизуется, говорю же, всё просто

Сливочно-клубничное мороженое
 
[^]
Лазейка
7.06.2021 - 11:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
А утром меня ждёт настоящее лакомство – домашнее клубничное мороженое! В качестве топпинга использована та же масса, что и для мороженого: где-то с пол стакана клубничной массы я отложила и сохранила в холодильнике


Сливочно-клубничное мороженое
 
[^]
Лазейка
7.06.2021 - 11:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Ну, вот, подразнилась, пойду поем мороженого.

Тепла и уюта вашему дому!


Сливочно-клубничное мороженое
 
[^]
igor36vrn
7.06.2021 - 11:35
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1458
200 грамм сахара на полкило клубники! Охуеть куда столько!
 
[^]
Nursaltan
7.06.2021 - 11:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.20
Сообщений: 4485
Цитата
Могу его есть на завтрак, обед и ужин. Да и фиг с ней с фигурой – мороженое же!

Страшно представить ту фигуру. А за рецепт - зелень.
 
[^]
Йожикас
7.06.2021 - 11:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 67
Цитата (igor36vrn @ 7.06.2021 - 12:35)
200 грамм сахара на полкило клубники! Охуеть куда столько!

Сахар разный бывает.
 
[^]
tubdoc62
7.06.2021 - 11:39
7
Статус: Offline


Кот-Обормот

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 32753
Страшно вкусный пост))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KOSMICH
7.06.2021 - 11:39
5
Статус: Offline


хозяин стратосферы

Регистрация: 24.05.10
Сообщений: 68
Отличный рецепт, просто, вкусно и натуральней покупного
 
[^]
Yubikiri
7.06.2021 - 11:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.09
Сообщений: 485
Сливки взбиваются в масло. Что делать? Сахар заменить эритритом же можно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stalker78yd
7.06.2021 - 11:41
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.11.19
Сообщений: 2099
талию искать, я так понимаю, бессмысленно ?
 
[^]
DAFNA777
7.06.2021 - 11:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4738
а если со свежей без подварки клубники сделать?..
так же блендером+протирка и во взбитые сливки..

тоже практикуем морожу из взбитых сливок.. обожаем шоколадное(какао побольше..но сахара поменьше),а вот с ягодами ведь замечательная тема..
мерси за идею
 
[^]
NezlayaTetka
7.06.2021 - 11:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.18
Сообщений: 1845
А сливки были просто пастеризованные или ультрапастеризованные? А то я как-то взбивала пастеризованные (на них было написано 30% жирности) - они почему-то не взбились.

А рецепт приятный и простой, можно попробовать.
 
[^]
SilverKraken
7.06.2021 - 11:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.21
Сообщений: 2793
А почему не кристализуется, обычно если массу не взбивать переодически она уплотняется
 
[^]
МистерЖенька
7.06.2021 - 11:48
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.12.20
Сообщений: 536
Какая прелесть эти ваши сливки.
Спасибо за вкусняшку!

Сливочно-клубничное мороженое
 
[^]
BepOK
7.06.2021 - 11:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата
200 грамм сахара на полкило клубники! Охуеть куда столько!

А варенье как варят, думаешь? Кило сахара на кило ягод.
Впрочем, думается мне, количество сахара можно и сократить, но вот жирность сливок никуда уже не деть. Все равно это калорийная бомба.
Но фото уж больно аппетитные!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
raftman
7.06.2021 - 11:52
5
Статус: Offline


#Супернатурал

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 1142
Цитата (NezlayaTetka @ 7.06.2021 - 11:43)
А сливки были просто пастеризованные или ультрапастеризованные? А то я как-то взбивала пастеризованные (на них было написано 30% жирности) - они почему-то не взбились.

А рецепт приятный и простой, можно попробовать.

Сливки надо охлаждать максимально перед взбитием. Я даже миску охлаждаю. И всё что добавляется потом - тоже надо охлаждать, иначе масса падает.
 
[^]
Лазейка
7.06.2021 - 11:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (igor36vrn @ 7.06.2021 - 10:35)
200 грамм сахара на полкило клубники! Охуеть куда столько!

Вы забываете про сливки. Масса увеличивается в два раза.
 
[^]
Лазейка
7.06.2021 - 11:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Nursaltan @ 7.06.2021 - 10:36)
Цитата
Могу его есть на завтрак, обед и ужин. Да и фиг с ней с фигурой – мороженое же!

Страшно представить ту фигуру. А за рецепт - зелень.

Та и правда! Лучше не представляйте!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6898
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх