Сливочно-клубничное мороженое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
9.06.2021 - 10:07
2
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (EvandaClub @ 7.06.2021 - 16:25)
Самый безобидный - стевия, но там суточная максимальная доза - чашка еле сладкого чая. Дальше слабительный эффект. Да и не особо она вкусная эта стевия, с горчинкой. Лучше один раз с сахаром сделать или с фруктозой она слаще и ее меньше надо.

да ну не гони
я с ней только чай и пью, литрами, вполне себе сладкий. Никакого указанного фефекта и левых привкусов, хотя тут от производителя зависит, у многих она реально говно какое-то. У меня фитпарад, года два уж сидим всей семьей, тетя-диабетик сосватала. С обычным сахаром теперь чай кажется как с медом, такой карамелистый привкус smile.gif

[^]
LVT
9.06.2021 - 16:14
0

Хохмач

Цитата (EvandaClub @ 07.06.2021 - 16:25)
если нет прямых противопоказаний к употреблению сахара, лучше даже не смотреть в сторону подсластителей. Самый безобидный - стевия, но там суточная максимальная доза - чашка еле сладкого чая. Дальше слабительный эффект. Да и не особо она вкусная эта стевия, с горчинкой. Лучше один раз с сахаром сделать или с фруктозой она слаще и ее меньше надо.

Противопоказания есть и стевия меня не пугает, по вкусу я уже привык.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EvandaClub
10.06.2021 - 08:51
1

Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Цитата (motya @ 09.06.2021 - 10:07)
да ну не гони
я с ней только чай и пью, литрами, вполне себе сладкий. Никакого указанного фефекта и левых привкусов, хотя тут от производителя зависит, у многих она реально говно какое-то. У меня фитпарад, года два уж сидим всей семьей, тетя-диабетик сосватала. С обычным сахаром теперь чай кажется как с медом, такой карамелистый привкус

Я с производителями не экспериментировал, брал когда-то разные два, ни один не зашёл. Теперь проще - пью вкусный зелёный чай с лимоном или кофе с молоком. Сладость там не нужна. А к кондитерке я и так был равнодушен.

А вот мороженное можно и сделать. Если убрать сахар и заменить на замороженный банан и клубнику. Я так молочные коктейли делаю. Банан, клубника, молоко и молотые семена льна - шикарно.

[^]
Romario075
10.06.2021 - 09:33
1

Ярила

Просто, здорово и вкусно.
Не в силах терпеть и ждать столько времени (к тому же имея трёх мелких пацанов, которые при слове мороженое теряют волю))), я пару лет назад прикупил домашнюю компрессорную мороженицу. Удовольствие не из дешёвых, но любое мороженое готово за 20, максимум за 40минут.

[^]
Biochemist
10.06.2021 - 10:03
0

Ярила

Цитата (EvandaClub @ 10.06.2021 - 08:51)
Цитата (motya @ 09.06.2021 - 10:07)
да ну не гони
я с ней только чай и пью, литрами, вполне себе сладкий. Никакого указанного фефекта и левых привкусов, хотя тут от производителя зависит, у многих она реально говно какое-то. У меня фитпарад, года два уж сидим всей семьей, тетя-диабетик сосватала. С обычным сахаром теперь чай кажется как с медом, такой карамелистый привкус

Я с производителями не экспериментировал, брал когда-то разные два, ни один не зашёл. Теперь проще - пью вкусный зелёный чай с лимоном или кофе с молоком. Сладость там не нужна. А к кондитерке я и так был равнодушен.

А вот мороженное можно и сделать. Если убрать сахар и заменить на замороженный банан и клубнику. Я так молочные коктейли делаю. Банан, клубника, молоко и молотые семена льна - шикарно.

Увы, но сахар в мороженом это не только сладость.
Он формирует структуру продукта.
Было бы всё так просто - производители хорошего мороженого давно бы пересели на всякие заменители сахара. Фрукты тут не помогают, судя по всему.
Приём с фосфолипидами в коктейле (семена льна) или пектинами (ложка повидла) давно известен тем, кто коктейлями торгует. Они слов таких не знают, но эмпирически к этому пришли. Первые работают как ПАВ и за счёт этого пузыри лучше вовлекаются, вторые работают как загустители и пузыри в более вязкой жидкости лучше держатся.
Но вот при замерзании это как-то не работает так.

Можно попробовать эритриол или изомальт вместо сахара. Они сладкие, практически без калорий, могут формировать структуру. Первый более мягкую, второй - более жёсткую.
Но есть один нюанс gigi.gif
Поскольку они не усваиваются, то идут более-менее на проход. При этом они удерживают воду. У сорбита этот эффект диарейный совсем волшебный, у упомянутых заменителей сахара он гораздо слабее, раз в сто. Но тем не менее. Это стоит учитывать.

[^]
Yubikiri
10.06.2021 - 11:46
0

Юморист

Цитата (Alex0053 @ 07.06.2021 - 17:15)
С грустной и злой физиономией...

Вот, очень добрая и веселая девушка.

Не надо впадать в крайности как весь яп делает. Когда выглядишь стройной, не мешком с костями, не заплывшей жиром, когда следишь за тем что ешь и чувствуешь себя отлично, то это огромное удовольствие. А мороженое иногда можно съесть. Но никак не трижды в день с килограммами сахара.

Сливочно-клубничное мороженое

[^]
RUIronMan
6.08.2021 - 03:11
0

асечный магнит

А зачем варить и сахара столько? Мы без варки и сахара делали - получалось охуительно.

И да, кстати, сливки до такого состояния сколько взбивать по времени?

[^]
RUIronMan
6.08.2021 - 03:14
0

асечный магнит

Цитата (Brue @ 08.06.2021 - 21:46)
Отличное мороженное! Много сказали о жирности и сахарности и тд. Это всё не страшно. Главное - это порция. Положить две ложечки (можно чайные) в красивую креманку и всё...

Лазейке огромное спасибо за хороший рецепт.

А смысл?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6903
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх