Сливочно-клубничное мороженое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZX72
7.06.2021 - 15:51
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.08
Сообщений: 2800
Попробую внуку сделать. Вроде не сложно, а типа дед кулинар)
 
[^]
Ламинария
7.06.2021 - 16:04
3
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Вкуснятина, наверное)))
 
[^]
Maksimoff
7.06.2021 - 16:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 7581
Цитата (Лазейка @ 7.06.2021 - 12:28)
Я фанат мороженого. Большой-пребольшой. Могу его есть на завтрак, обед и ужин. Да и фиг с ней с фигурой – мороженое же! И если появляется возможность приготовить его самостоятельно, обязательно ею пользуюсь. Из нормальных сливок, да из своей клубники…

Что бы такое готовить, надо обладать железобетонным терпением и суперволевым характером. pray.gif

Яп сожрал все ингредиенты на первых минутах. И запил бы сладким чаем, не сыпать же сахар обратно в в баночку. cry.gif
 
[^]
grably
7.06.2021 - 16:05
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (Лазейка @ 7.06.2021 - 15:46)
Никогда не имела дела с сахарозаменителями. Понятия не имею что да как. А вот по поводу сахара скажу, что сахар это не только сладость, но еще и нужная консистенция. Так что поаккуратнее. Я бы не сказала, что это мороженое очень сладкое - вполне себе в меру.

С сахаром кстати вот ещё какой прикол, холодное - оно менее сладкое. Язык морозится и хуже чувствует.
То есть то, что будет приторным при комнатной температуре - будет нормальным в заморозке.
 
[^]
EvandaClub
7.06.2021 - 16:25
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (LVT @ 7.06.2021 - 12:11)
Цитата (Лазейка @ 7.06.2021 - 11:32)

Тепла и уюта вашему дому!

Тут холодом и завистью повеяло.
Вкуснотень, но сахар. А если все это с подсластителем попробовать.
Надо эксперимент провести.

если нет прямых противопоказаний к употреблению сахара, лучше даже не смотреть в сторону подсластителей. Самый безобидный - стевия, но там суточная максимальная доза - чашка еле сладкого чая. Дальше слабительный эффект. Да и не особо она вкусная эта стевия, с горчинкой. Лучше один раз с сахаром сделать или с фруктозой она слаще и ее меньше надо.
 
[^]
pavelkam68
7.06.2021 - 16:28
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 968
Цитата (Лазейка @ 7.06.2021 - 15:43)
Цитата (pavelkam68 @ 7.06.2021 - 12:45)
Можно наверное примерно то же самое и с бананами замутить, причем, если переспелыми , то и сахара не понадобится вообще

С бананами совсем просто при наличии более-менее приличного блендера, а лучше комбайна: очищенные бананы заморозить. И прямо мёрзлые порубить ножами в чаше блендера. Добавить можно сироп, арахисовую или шоколадную пасту. Всё, мороженое готово. Но, опять таки, не каждый блендер справляется, лучше комбайн.

Спасибо за советы! Не могу плюсануть - сорри, лимит кончился
 
[^]
grably
7.06.2021 - 16:29
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
EvandaClub
Неее, ну не говори. Есть ВОООТ столько дофига натуральных сахарозаменителей.
Да и из НЕ натуральных - сукралоза достаточно безобидна.
Просто большинство дорогие и многие труднодоступны - только из-за границ заказывать.
Хотя у нас уже многое в обычных магазинах появилось.

А вот стевия - не должна горчить и тем более гонять в wc.gif
Зависит на какой основе она и в какой форме.
Мало ли чего люди сахар не хотят. Многим будет только на пользу слезть с 3-х ложек в чае-кофе по нескольку раз на день, НЕ дожидаясь медпоказаний.
 
[^]
noiam
7.06.2021 - 17:06
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 470
Спасибо за рецепт!
Самому очень нравится вкус мороженого со столовой ложкой коньяка Ани и тертым горьким шоколадом. Шоколад предварительно заморозить и натирать на мелкой и средней терке. Как перемешаешь, прям волшебное сочетание.
ЗЫ Коньяка можно больше :))
 
[^]
Alex0053
7.06.2021 - 17:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13299
Цитата (Yubikiri @ 7.06.2021 - 11:03)
Цитата (Лазейка @ 07.06.2021 - 12:02)
Если без конца считать калории, остаётся только травой питаться. Удовольствия мало, зато и калорий...

Не скажите))) такое удовольствие влезать в джинсы или платья и выглядеть стройно))

С грустной и злой физиономией... pray.gif
 
[^]
Ламинария
7.06.2021 - 17:25
6
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (EvandaClub @ 7.06.2021 - 16:25)
Цитата (LVT @ 7.06.2021 - 12:11)
Цитата (Лазейка @ 7.06.2021 - 11:32)

Тепла и уюта вашему дому!

Тут холодом и завистью повеяло.
Вкуснотень, но сахар. А если все это с подсластителем попробовать.
Надо эксперимент провести.

если нет прямых противопоказаний к употреблению сахара, лучше даже не смотреть в сторону подсластителей. Самый безобидный - стевия, но там суточная максимальная доза - чашка еле сладкого чая. Дальше слабительный эффект. Да и не особо она вкусная эта стевия, с горчинкой. Лучше один раз с сахаром сделать или с фруктозой она слаще и ее меньше надо.

Стевия – самое мерзкое, что я пробовала. Это сладкая приторная хрень, которая не имеет ничего общего с обычным сахаром.
 
[^]
Ламинария
7.06.2021 - 17:33
1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (Alex0053 @ 7.06.2021 - 17:15)
Цитата (Yubikiri @ 7.06.2021 - 11:03)
Цитата (Лазейка @ 07.06.2021 - 12:02)
Если без конца считать калории, остаётся только травой питаться. Удовольствия мало, зато и калорий...

Не скажите))) такое удовольствие влезать в джинсы или платья и выглядеть стройно))

С грустной и злой физиономией... pray.gif

Жирные отмазки lol.gif
 
[^]
EvandaClub
7.06.2021 - 18:30
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (grably @ 7.06.2021 - 16:29)
EvandaClub
Неее, ну не говори. Есть ВОООТ столько дофига натуральных сахарозаменителей.
Да и из НЕ натуральных - сукралоза достаточно безобидна.
Просто большинство дорогие и многие труднодоступны - только из-за границ заказывать.
Хотя у нас уже многое в обычных магазинах появилось.

А вот стевия - не должна горчить и тем более гонять в wc.gif
Зависит на какой основе она и в какой форме.
Мало ли чего люди сахар не хотят. Многим будет только на пользу слезть с 3-х ложек в чае-кофе по нескольку раз на день, НЕ дожидаясь медпоказаний.

ну я когда-то довольно плотно изучил рынок сахарозаменителей и понял, что они еще большее зло, чем собственно сахар. Сейчас же лично у меня все поменялось, сахар я исключил полностью и уже навсегда. Подсластители мне и не нужны особо, уже привык и мне вкусно. И горький шоколад могу сьесть совершенно без добавления сахара и йогуртов появилось много без сахара, так что жить можно. Труднее с белым хлебом, не всегда получается найти под рукой черный хлеб и именно черный, а не крашенный белый)
 
[^]
Периндоприл
7.06.2021 - 19:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27638
Цитата (Лазейка @ 7.06.2021 - 14:48)
Цитата (Периндоприл @ 7.06.2021 - 11:51)


Жена делает в основном с манго и клубникой. Спелые фрукты ( ягоды ) режутся кусочками с кончик мизинца, замораживаются, и потом вся эта замёрзшая лабуда запускается в блендер с греческим йогуртом. Пропорции вроде 1:1 по объёму.
Ест иногда сразу, а иногда ещё охлаждает в морозилке, чтоб уж совсем плотное стало.

Ну, тут йогурт получается, а в замороженном виде скорее щербет. Тут мы уже получаем проблему с кристаллизацией продукта.

В незамороженном виде, всё-таки не йогурт, а скорее мягкий сорбет. Поскольку ягоды ( фрукты ) берутся мороженые, то и вся эта лабуда выходит с вполне ощутимыми кристалликами льда.
А вот в замороженном уже не пробовал - ничего не скажу. )))
 
[^]
Джебраил
7.06.2021 - 19:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4907
Цитата (Периндоприл @ 7.06.2021 - 17:00)
Цитата (Лазейка @ 7.06.2021 - 14:48)
Цитата (Периндоприл @ 7.06.2021 - 11:51)


Жена делает в основном с манго и клубникой. Спелые фрукты ( ягоды ) режутся кусочками с кончик мизинца, замораживаются, и потом вся эта замёрзшая лабуда запускается в блендер с греческим йогуртом. Пропорции вроде 1:1 по объёму.
Ест иногда сразу, а иногда ещё охлаждает в морозилке, чтоб уж совсем плотное стало.

Ну, тут йогурт получается, а в замороженном виде скорее щербет. Тут мы уже получаем проблему с кристаллизацией продукта.

В незамороженном виде, всё-таки не йогурт, а скорее мягкий сорбет. Поскольку ягоды ( фрукты ) берутся мороженые, то и вся эта лабуда выходит с вполне ощутимыми кристалликами льда.
А вот в замороженном уже не пробовал - ничего не скажу. )))

Сорбетто тоже делают в мороженнице как и мороженное,но кристаллики льда всё же чувствуются.
 
[^]
Orbiter
7.06.2021 - 19:20
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Цитата (EvandaClub @ 7.06.2021 - 20:30)
И горький шоколад могу съесть..

gigi.gif

Сливочно-клубничное мороженое
 
[^]
aalm
7.06.2021 - 20:31
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 489
Тьфу ты - опять Лазейка с шариками - мечта! wub.gif Ну чо уж - будем повторить.
 
[^]
Biochemist
8.06.2021 - 06:09
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Увы....
И странно такое слышать от "любительницы мороженого".
Я, как многолетний шоу-мен и кормилец ежегодного институтского детского конкурса, могу предметно объяснить.
1. Ключевой момент при изготовлении мороженого это СКОРОСТЬ ЗАМЕРЗАНИЯ. Высокая скорость - мельче кристаллы - кремовая консистенция. Низкая скорость - большие кристаллы - хруст на зубах и консистенция как у песка из прибрежной полосы.
2. Взбивание сливок даёт прекрасный теплоизолятор и то, что это делается заранее, а не в процессе замерзания массы, ещё больше снижает скорость замерзания. Ещё всё усугубляет, хотя и так плохо.

Как делают люди, когда им надо хорошо?
Во-первых, надо всё же меньше жирность -оптимум на русских людях, выверенный годами это 18-22%.
Во-вторых, все добавки надо вводить в уже готовое мороженое. не нужно замораживать то, что может быть незамороженным.
В-третьих, очень полезно совместить замораживание с газововлечением. Поэтому жидкие газы оптимальны для этого - жидкий азот, аргон, воздух очень даже подходят. Да и такое приготовление стремительно и имеет чисто визуальную привлекательность.

Тут можно начать ныть, что "хде ж нормальный человек возьмёт жидкий азот?".
Да легко.
Всякие косметические кабинеты берут его без каких-либо проблем.
Не в России это может быть и ещё проще.
В обычных термосах прекрасно всё это перевозится, главное - не затыкать его герметично.

Можно и без газов. На замораживающей бане. Можно в сухом льду, можно соль со снегом. И вот на этой бане и взбивать. Чтобы замерзало при взбивании.

И вот тогда это будет вкусно.
 
[^]
Boris
8.06.2021 - 06:39
14
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10486
Аргон, азот жидкий, газововлечение faceoff.gif
Тебя Шурка, которая кррасная, покусала на консультациях, что ли?

Я вижу мороженое хорошей консистенции, из хороших ингредиентов, без крупных кристаллов льда, охуительно и с душой приготовленное; шикарные фото и оформление.

Ну вот нахуя умничать, как будто ТС сдавала экзамен на кондитера-мороженщика, а ты в комиссии? Тебе показали рецепт, наглядно, поэтапно, с пояснениями. Зачем так, по-пидорски, ой, по-реддовски поступать, да еще на отсылку на какой-то сомнительный опыт давать - "Я, как многолетний шоу-мен и кормилец ежегодного институтского детского конкурса"... Ты ебанутый? Или шоу-мен в твоем = профессиональный повар? Как Шурка публичный... faceoff.gif
Поразвелось, блеать, профессиАналов, темы нет, чтобы какой-нибудь эксперт не высрался в ней своим опытом.
Если вы, сука, такие умные - приготовьте и покажите, а не пиздите под каждым углом свое важное мнение...
 
[^]
Biochemist
8.06.2021 - 06:48
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Boris @ 8.06.2021 - 06:39)
Аргон, азот жидкий, газововлечение faceoff.gif
Тебя Шурка, которая кррасная, покусала на консультациях, что ли?

Я вижу мороженое хорошей консистенции, из хороших ингредиентов, без крупных кристаллов льда, охуительно и с душой приготовленное; шикарные фото и оформление.

Ну вот нахуя умничать, как будто ТС сдавала экзамен на кондитера-мороженщика, а ты в комиссии? Тебе показали рецепт, наглядно, поэтапно, с пояснениями. Зачем так, по-пидорски, ой, по-реддовски поступать, да еще на отсылку на какой-то сомнительный опыт давать - "Я, как многолетний шоу-мен и кормилец ежегодного институтского детского конкурса"... Ты ебанутый? Или шоу-мен в твоем = профессиональный повар? Как Шурка публичный... faceoff.gif
Поразвелось, блеать, профессиАналов, темы нет, чтобы какой-нибудь эксперт не высрался в ней своим опытом.
Если вы, сука, такие умные - приготовьте и покажите, а не пиздите под каждым углом свое важное мнение...

Ты видишь?
Да ты отчаянно смел, пиздишь самому себе. Уважуха, ёпта.


Как, бля, на фоте не с микроскопа можно увидеть кристаллы льда...Да без контрастирования или поляризованного света....
Тут пиздец крепчает и бред всё гуще.

Вы бы очнулись. Мне не верите - посмотрите тематические сайты. Множество людей делает суперское мороженое и делится опытом. Есть фирмёшки, которые это совмещают и со зрелищностью - детские праздники организуют.
Лишь бы пёрнуть в лужу, ни хрена не знаешь, а выступаешь.
 
[^]
Boris
8.06.2021 - 07:46
10
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10486
Цитата (Biochemist @ 8.06.2021 - 09:48)
Множество людей делает суперское мороженое и делится опытом.

Есть фирмёшки, которые это совмещают и со зрелищностью - детские праздники организуют.
Лишь бы пёрнуть в лужу, ни хрена не знаешь, а выступаешь.

Вот и с тобой человек поделился опытом - выложил рецепт суперского мороженого, че тебе еще надо?

Зачем нам знать про фирмы, которые праздники организовывают и между делом мороженое подгоняют детям? Или ты предложил рецепт мороженого? Или ссылку дал на рецепт? Какая цель твоего негодования праведного? Я вижу только то, что ты захотел выебнуться и рассказать, что ты как-то причастен к детским праздникам, от чего нам ни тепло, ни холодно, ни пользы.

Так что про "Лишь бы пернуть в лужу" согласен на 100%
У тебя это получилось.
 
[^]
Biochemist
8.06.2021 - 07:52
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Boris @ 8.06.2021 - 07:46)
Цитата (Biochemist @ 8.06.2021 - 09:48)
Множество людей делает суперское мороженое и делится опытом.

Есть фирмёшки, которые это совмещают и со зрелищностью - детские праздники организуют.
Лишь бы пёрнуть в лужу, ни хрена не знаешь, а выступаешь.

Вот и с тобой человек поделился опытом - выложил рецепт суперского мороженого, че тебе еще надо?

Зачем нам знать про фирмы, которые праздники организовывают и между делом мороженое подгоняют детям? Или ты предложил рецепт мороженого? Или ссылку дал на рецепт? Какая цель твоего негодования праведного? Я вижу только то, что ты захотел выебнуться и рассказать, что ты как-то причастен к детским праздникам, от чего нам ни тепло, ни холодно, ни пользы.

Так что про "Лишь бы пернуть в лужу" согласен на 100%
У тебя это получилось.

Хамло ты обыкновенное.
Я предметно описал рецепт. Ты же тупо гадишь в кулинарном разделе. Характерно, чоужтам. Вас тут таких - большинство.
 
[^]
Boris
8.06.2021 - 08:22
8
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10486
Цитата (Biochemist @ 8.06.2021 - 10:52)
Хамло ты обыкновенное.
Я предметно описал рецепт. Ты же тупо гадишь в кулинарном разделе. Характерно, чоужтам. Вас тут таких - большинство.

Действительно, характерно... Когда не дают "экспертам" непризнанным развернуться с умными и дохуя нужными советами, их сразу внезапно одно хамло окружает gigi.gif
Классика!

Ну, можете поплакать, на пару с Шуркой, и с гордым видом удалиться в ебеня профессиональных кухонь. Хуле тут с хамлом общаться cool.gif
 
[^]
Biochemist
8.06.2021 - 09:28
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Ребята, надеюсь уже очевидно, что делать как у ТС не нужно.
Да это и по уровню её почитателей видно.

Если делать с азотом. Важно! Интенсивно перемешивать крупной вилкой. Не допускать образования комков. Полностью дожидаться испарения жидкого азота прежде чем добавить новую порцию.
Желательно это делать в тазу из нержавейки с высокими бортами. Или кастрюле литров на 15.
Эмалированная посуда не годится - из-за температурного напора эмаль может потрескаться и попасть в мороженое. А этого не нужно.
 
[^]
Salavei
8.06.2021 - 09:50
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Цитата (Ламинария @ 7.06.2021 - 17:25)
Цитата (EvandaClub @ 7.06.2021 - 16:25)
Цитата (LVT @ 7.06.2021 - 12:11)
Цитата (Лазейка @ 7.06.2021 - 11:32)

Тепла и уюта вашему дому!

Тут холодом и завистью повеяло.
Вкуснотень, но сахар. А если все это с подсластителем попробовать.
Надо эксперимент провести.

если нет прямых противопоказаний к употреблению сахара, лучше даже не смотреть в сторону подсластителей. Самый безобидный - стевия, но там суточная максимальная доза - чашка еле сладкого чая. Дальше слабительный эффект. Да и не особо она вкусная эта стевия, с горчинкой. Лучше один раз с сахаром сделать или с фруктозой она слаще и ее меньше надо.

Стевия – самое мерзкое, что я пробовала. Это сладкая приторная хрень, которая не имеет ничего общего с обычным сахаром.

Вот тут склонна согласиться.
Привезла на днях и уже заваривала - странная такая сладость. Сахару точно не замена (сахар не люблю, мёд люблю, капризная сволочь).
Я и сухие листочки жевала lol.gif

Но пью очень много разных травяных чаёв, собственно, в основном травяные, поэтому использую уж. С соседкой, всем завсегдатаям уже известной, поделилась:)
...
Уде давно определилась: мороженое - самый любимый десерт wub.gif
Спокойненько 3 шт х 130 г употребляю за раз и ничо. Репа не трескается:)))
Но это если очень хороший качественный пломбир.

Это сообщение отредактировал Salavei - 8.06.2021 - 09:57

Сливочно-клубничное мороженое
 
[^]
Brue
8.06.2021 - 21:46
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Отличное мороженное! Много сказали о жирности и сахарности и тд. Это всё не страшно. Главное - это порция. Положить две ложечки (можно чайные) в красивую креманку и всё...

Лазейке огромное спасибо за хороший рецепт.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6901
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх