Как просто выпечь булку, и остаться довольным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skif1980
4.06.2015 - 19:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
103
Здравствуйте дорогие россияне! Псто про еду, про белый хлеб! Про вкусный белый хлеб! Всего намечается 28 фотоснимков

Как просто выпечь булку
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 19:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Итак, магазинные булки стали говно! Когда они стали такими я не запомнил, но то что сейчас там одно говно это факт! Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт неимоверно вкусной булки, которую в состоянии запилить не только бравый пекарь, но и совершенно ленивая школота! Короче для всех!

Рецепт: Мука пшеничная 400г, вода питьевая - 300мл, соль заморская поваренная - 1чл, сахар - 1 чл, дрожжи сухие - 1чл. Духовка, сито, 3 часа времени.

Берем муку. 400гр.

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 19:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Вот такую. Любую другую высший сорт. Белую в данном случае.

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 19:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Вода питьевая. Комнатной температуры!!! Я тупо отстаиваю бутылку из под колы 2,25л

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 19:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Муку треба просеять! Так она насыщается кислородом и булка пышнее.
Но можно и так нахуякать, будет немного жестче, но все равно очень жрабельно.

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 19:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Вот так оно выглядит после сита!

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 19:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Ложку сахару туды

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 19:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
И соли тоже! Соль обязательно! Она делает тесто эластичней. Так что суйте ложку и не ссыте!

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 19:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Теперь дрожжи. Я беру такие. Они требуют разброда, иначе поднимается будет долго. САФ момент не требует, но его под рукой не оказалось.

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 19:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Берем стакашку и отливаем дешку воды. Кидаем туда дешку сахарку для разброда. Ибо дрожжи жрут сахар, пердят углекислотой и ссут бухлом. Чудо звери. Вода комнатной температуры! Иначе дрожжи не заведутся.

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 19:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Вот и они. :)

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 19:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Ждем 10мин и они зашевелились.

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 19:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
В муке делаем углубление в центре и выливаем разброд.

Как просто выпечь булку
 
[^]
vyborg
4.06.2015 - 19:51 [ показать ]
-27
skif1980
4.06.2015 - 19:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Берем какую-нить палочку или еще че нить и замешивам. Просто круговыми движениями. Постепенно выливаем всю воду.

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 19:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
И как то так должно замесится! Рецепт хорош тем что не надо ничего вымешивать, выминать итд. Даже руками можно не прикасаться. Перемешал и готово! Как-то так.

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 19:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Накрываем это дело крышкой или пленкой и в духовку с включенной лампой. Лампа дает тепло дрожжам и поднимается быстро.

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 19:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Булка будет с чесноком! Можно, конечно и так, но с чесноком много пизже!
Берем немного чеснока.

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 19:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Мелем его и заливаем 3-4 столовыми ложками растительного масла. Опять же можно и без масла, но оно придает некую пиздатость!

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 19:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Спустя час - вот оно че, Михалыч!

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 19:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Вытаскиваем эту хрень на стол. Стол предварительно посыпаем мукой, шоб не прилипало. Руки тоже. Разминаем в толстый блин и равномерно выливаем чесночное масло.

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 19:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Теперь складываем как конвертик. Раз.



Это сообщение отредактировал skif1980 - 4.06.2015 - 20:00

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 20:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
И два!

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 20:01
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Переворачиваем складками вниз в форму. Можно просто на противень. Я купил силиконовую хрень за 150р. И запихиваем обратно в духовку с включенной лампочкой на вторую расстойку.

Это сообщение отредактировал skif1980 - 4.06.2015 - 20:02

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 20:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Спустя второй час булка поперла!
Теперь зажигаем духовку на 170гр. У меня газ и потому на первое деление. На 50 минут Уровень - почти самый верх. Через 50 минут, добавляем газу до 220 гр, или на 4-5 ступень в газовых. На 15 минут

Это сообщение отредактировал skif1980 - 4.06.2015 - 20:05

Как просто выпечь булку
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6868
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх