Как просто выпечь булку, и остаться довольным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skif1980
4.06.2015 - 20:05
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Вот она свежая!

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 20:07
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Далее нужна решетка, я спиздил от аэрогриля супруги. Булку надо смазать холодной водой в тех местах корочка. Корка станет мягче. Я мажу всю булку!

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 20:08
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Далее укрываем ее льняным полотешком и оставляем еще на час остывать.
Вот тут и нужна решетка. Она дает доступ воздуха к низу хлеба и хлеб не преет.

Как просто выпечь булку
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 20:10
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Все! 3 часа, минимум усилий и супербулка готова! Делается левой ногой, можно предварительно наебенится в хлам, все равно булка получится.
Данная булка пеклась вчера вечером и сегодня ее уже почти сожрали! Всем добра!

Как просто выпечь булку
 
[^]
alex1i
4.06.2015 - 20:11
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.12
Сообщений: 1260
Да это охуенная булка!!!
 
[^]
Gustaf
4.06.2015 - 20:12
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.14
Сообщений: 255
Молодчага! Жаль себя оторвать от дивана не могу после работы(

Это сообщение отредактировал Gustaf - 4.06.2015 - 20:13
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 20:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Цитата (vyborg @ 4.06.2015 - 19:51)
Хлебопе́чка, хлебопе́чь — бытовое малогабаритное электромеханическое устройство, основной функцией которого является автоматизированное изготовление формового хлеба, начиная от замеса теста и заканчивая выпеканием готового хлебобулочного изделия.
<a href='/go/?https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D5%25EB%25E5%25E1%25EE%25EF%25E5%25F7%25EA%25E0' target='_blank' class=''>https://ru.wikipedia.org/wiki/

Ну, родной, можно и там. Никто не неволит.
 
[^]
alex1i
4.06.2015 - 20:13
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.12
Сообщений: 1260
Мне почему-то жалко тех ребят, они родились в булке, выросли, размножались, а потом их всех запекли, эти дрожжи.
 
[^]
Poncik
4.06.2015 - 20:14
8
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Вот как делаю я :

дрожжи свежие, теплая вода, сахар, соль, немного муки.
Дать постоять пока дрожжи не забродят (мин. 20).
Теперь засыпаешь мукой и мешаешь, руку надо смазать маслом -тесто не пристает.
Даешь опять постоять мин. 20.
Мешаешь опять. Отставляешь на 20 мин.

Теперь можно добавить специи и чеснок. Перемешать.

Раскатываю тонкие лепешки и обжариваю по минутке с каждой стороны - хлеба вообще не покупаю.


 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 20:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Цитата (Poncik @ 4.06.2015 - 20:14)
Вот как делаю я :

дрожжи свежие, теплая вода, сахар, соль, немного муки.
Дать постоять пока дрожжи не забродят (мин. 20).
Теперь засыпаешь мукой и мешаешь, руку надо смазать маслом -тесто не пристает.
Даешь опять постоять мин. 20.
Мешаешь опять. Отставляешь на 20 мин.

Теперь можно добавить специи и чеснок. Перемешать.

Раскатываю тонкие лепешки и обжариваю по минутке с каждой стороны - хлеба вообще не покупаю.

Я тоже перестал покупать. Реально хлеб невкусный продается.
 
[^]
nix1976
4.06.2015 - 20:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 1054
муку не сею в последнее время. лень. а надо бы.
плюсом к рецепту лью 2 ст.л. подсолнечного нерафинированого.
печет Панас. вкуснотища !
правда от 300 мл воды боюсь выползет из хлебопечки каравай smile.gif поэтому лью 280, а по книжке и того 260 быть должно - но там не очень пышный выходит хлебушек.
ща вечерком молочка с булочкой и на печку с дурочкой smile.gif
 
[^]
skif1980
4.06.2015 - 20:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Цитата (nix1976 @ 4.06.2015 - 20:17)
муку не сею в последнее время. лень. а надо бы.
плюсом к рецепту лью 2 ст.л. подсолнечного нерафинированого.
печет Панас. вкуснотища !
правда от 300 мл воды боюсь выползет из хлебопечки каравай smile.gif поэтому лью 280, а по книжке и того 260 быть должно - но там не очень пышный выходит хлебушек.
ща вечерком молочка с булочкой и на печку с дурочкой smile.gif

Пробовал, замаешься тогда месить.
 
[^]
Уася
4.06.2015 - 20:21
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 100
Даёшь булки!
 
[^]
одинизмногих
4.06.2015 - 20:21
2
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10364
Маленькое замечание: соль убивает дрожжи, поэтому я в муку сначала пускаю сахар, дрожжи и перемешиваю, а солю позже.
 
[^]
Doumat69
4.06.2015 - 20:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 1386
ТС охуенен.Но,сцука,нахуя под вечер такие рецепты кидать,ибо жралка просыпается в туловище моем. Зеленки выдам,ибо так всем рукожопам полагается. alik.gif

Это сообщение отредактировал Doumat69 - 4.06.2015 - 20:25
 
[^]
nix1976
4.06.2015 - 20:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 1054
Цитата (одинизмногих @ 4.06.2015 - 20:21)
Маленькое замечание: соль убивает дрожжи, поэтому я в муку сначала пускаю сахар, дрожжи и перемешиваю, а солю позже.

хз. не замечал. правда у мну хлебопечка всем занимается. но сыплю аккурат так - дрожжи, соль, сахар, муку, масло и воду. поднимается замечательно.
 
[^]
КагНебудьТаг
4.06.2015 - 20:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 4404
Цитата
Ибо дрожжи жрут сахар, пердят углекислотой и ссут бухлом. Чудо звери.

ТС - это гениально. Это обязано появицца на хоумдистиллер. Хотя бы в потпеси
 
[^]
zzzet
4.06.2015 - 20:31
4
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3646
Кто чеснок не любит,можно добавить хорошо обжареный лук
песня просто
 
[^]
Poncik
4.06.2015 - 20:42
0
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Цитата (skif1980 @ 4.06.2015 - 18:19)
Цитата (nix1976 @ 4.06.2015 - 20:17)
муку не сею в последнее время. лень. а надо бы.
плюсом к рецепту лью 2 ст.л. подсолнечного нерафинированого.
печет Панас. вкуснотища !
правда от 300 мл воды боюсь выползет из хлебопечки каравай smile.gif поэтому лью 280, а по книжке и того 260 быть должно - но там не очень пышный выходит  хлебушек.
ща вечерком молочка с булочкой и на печку с дурочкой smile.gif

Пробовал, замаешься тогда месить.

Ну это как кому нравится. Я вот люблю :)

Сегодня тесто как раз делал и уже сожрал.

Один из рецептов :
Синенькие тушу с помидорами и чесноком. В конце посыпаю свежей петрушкой.
На тонкий слой такой лепешки выкладываю.

Сверху посыпаю тертым сыром.

20 мин. в духовке на 200 градусов.

на готовую "пиццу" много руколы и листьев базилика.

Семья сжирает так быстро что иногда мне не достается :)



А хлеб реально стал не вкусный!! всякие добавки..... А особенно мороженные булочки которые пекут сразу на месте в ТЦ. Там добавок столько что иногда такое чувство что тесто не из муки а в лаборатории в пробирках приготовили :(



А домашнее тесто, если даже нет хлебопечки, то реально можно сделать с чем угодно!! добавить бОльше острых специй или с луком, в тоненькую лепешку завернуть просто тонкий кусок сыра или колбасы, или и того и другого.... На скорую руку можно сделать все что угодно.

Добавлено в 20:49
Цитата (zzzet @ 4.06.2015 - 18:31)
Кто чеснок не любит,можно добавить хорошо обжареный лук
песня просто

Уважаю твое мнение.
Но вот от лука плохо :( желудок болит. Зато чеснока сжираю в среднем до 2 кг в год!! К горячему борщу со сметаной кроме рюмашки еще два зубочка чеснока отдельно - обязательно!!!

Это сообщение отредактировал Poncik - 4.06.2015 - 20:46
 
[^]
Уася
4.06.2015 - 21:03
18
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 100
Рецептура - главный секрет!

Как просто выпечь булку
 
[^]
РыжаяСоня
4.06.2015 - 21:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 291
Если часть белой муки (примерно треть) заменить на ржаную, то получается хлебушек, а не булка, тоже шикарно выходит.

Это сообщение отредактировал РыжаяСоня - 4.06.2015 - 21:12
 
[^]
Tigras123
4.06.2015 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 6765
Цитата (skif1980 @ 4.06.2015 - 21:16)
Цитата (Poncik @ 4.06.2015 - 20:14)
Вот как делаю я :

дрожжи свежие, теплая вода, сахар, соль, немного муки.
Дать постоять пока дрожжи не забродят (мин. 20).
Теперь засыпаешь мукой и мешаешь, руку надо смазать маслом -тесто не пристает.
Даешь опять постоять мин. 20.
Мешаешь опять. Отставляешь на 20 мин.

Теперь можно добавить специи и чеснок. Перемешать.

Раскатываю тонкие лепешки и обжариваю по минутке с каждой стороны - хлеба вообще не покупаю.

Я тоже перестал покупать. Реально хлеб невкусный продается.

у нас, кстати, продаетсся батон Щелково хлеб. иногда покупаю. Но чаще делаю чиабату. Рецепт взял тоже на ЯПе)))))
 
[^]
Уася123
4.06.2015 - 21:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 16
Дрожжи-зло, но так онешна оно быстрей. Я рекомендую на живой закваске

Как просто выпечь булку
 
[^]
PADOSTA
4.06.2015 - 21:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 58
Как сказал в 90-е мой Друг о наркотиках: Утрированная до мрачной бытовухи, научная химия... Разве можно о хлебе такими словами? А о чесноке? 100500 минусов тебе. Я как повар войскового питания заявляю! И по технологии твоей - одни слёзы...
Без обид только...
 
[^]
shaitan
4.06.2015 - 21:22
1
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
прикольно, я к чесноку еще и помидор сушеных подсыпаю, но эт я. Млдц крч!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6919
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх