Как просто выпечь булку, и остаться довольным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skif1980
4.06.2015 - 21:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Цитата (PADOSTA @ 4.06.2015 - 21:18)
Как сказал в 90-е мой Друг о наркотиках: Утрированная до мрачной бытовухи, научная химия... Разве можно о хлебе такими словами? А о чесноке? 100500 минусов тебе. Я как повар войскового питания заявляю! И по технологии твоей - одни слёзы...
Без обид только...

Это булка без запар, о чем сразу сказано! А восковым питанием я питался два года - моя булка пизже!
 
[^]
Пехорка
4.06.2015 - 21:36
0
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Ой, ребята, а у нас в Кёниге хлеб везде нереально вкусный! Приезжайте! Хотя булку с чесноком охота попробовать!
 
[^]
anikifya
4.06.2015 - 21:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 7870
Цитата (alex1i @ 4.06.2015 - 20:11)
Да это охуенная булка!!!

А по-моему - пиздатая gigi.gif
 
[^]
Vladnov
4.06.2015 - 21:45
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 6030
тема выпечки хлеба всегда безошибочно из моей памяти достает слова Максима Горького о том, что хлебопеки в пекарнях со злости и обиды плюют в хлеб. Так это меня поразило в детстве: как можно?! Потом работая на пищевом производстве я убедился, что можно и не так...и не только так...Может поэтому хлеб стал невкусным? disgust.gif
 
[^]
mitya79
5.06.2015 - 08:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 60843
Хлеб испеченный своими руками - произведение исскуства. У меня хлебопечка с этим неплохо справляеться, но душу не вкладывает).
 
[^]
Погуляев
5.06.2015 - 08:21
1
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Тесто банальное, а описание быдлянское с неумелыми матюгами и претензией на юмор. disgust.gif
 
[^]
Vedmedm
5.06.2015 - 08:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 647
Автор, agree.gif !
Хлеб - всему голова, и велик человек, который умеет его делать!

Цитата (skif1980 @ 4.06.2015 - 22:48)
Ибо дрожжи жрут сахар, пердят углекислотой и ссут бухлом. Чудо звери.

Слог ахуителен, честно ржал!
 
[^]
БелокураяЖоз
5.06.2015 - 08:28
5
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Погуляев - ханжа shum_lol.gif
 
[^]
d4plya
5.06.2015 - 08:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 2587
Цитата (skif1980 @ 4.06.2015 - 20:10)
Делается левой ногой, можно предварительно наебенится в хлам, все равно булка получится.

сама важная часть рецепта!

хочу булку с ченоком sm_biggrin.gif
 
[^]
Джорджий
5.06.2015 - 08:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 361
skif1980
Цитата
Все! 3 часа, минимум усилий и супербулка готова! Делается левой ногой, можно предварительно наебенится в хлам, все равно булка получится.

булка выглядит очень вкусно, но "3 часа, минимум усилий и супербулка готова!"...
я не готов три часа в день тратить на булку
 
[^]
Погуляев
5.06.2015 - 08:37
2
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Цитата (БелокураяЖоз @ 5.06.2015 - 10:28)
Погуляев - ханжа shum_lol.gif

Материться надо уметь. Это искусство не проще кулинарного. Крепкое словцо, вовремя и к месту произнесенное, облегчает душу. Частая ругань лишает ругательство смысла. (С)
А булка некрасивая hz.gif
Скрытый текст
Да хуй с ним, пускай ханжа ))


Это сообщение отредактировал Погуляев - 5.06.2015 - 09:00
 
[^]
БелокураяЖоз
5.06.2015 - 08:49
1
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Погуляев, ханжа, ханжа))) не отмазывайся)))

по рецепту: сахару и дрожжей я бы больше положила, вода лучше если теплая, а не комнатная, еще бы масла растительного добавила, и начинку вкладывала раскатав не на муке, а на масле. Если на второй подъем тесто (когда оно уже у ТС с начинкой) накрыть влажным полотенцем то поднимется ровнее и вот этого "разноуровня" на готовом изделии не будет. И да все равно какой водой смазывать готовую булку, холодной или не очень))) И это, да, не хлеб, это булка)))
 
[^]
usr80
5.06.2015 - 08:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20989
Цитата (shaitan @ 4.06.2015 - 21:22)
прикольно, я к чесноку еще и помидор сушеных подсыпаю, но эт я. Млдц крч!

Можно морковки мелконатертой добавить в тесто, тогда цвет будет желтоватый. Бабушка так куличи делала.
 
[^]
Адельфан
5.06.2015 - 08:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1477
А подскажите знатоки -хлебопёки, раздирает меня любопытство, а что если в рецепте хлебопечкином заменить воду на сыворотку молочную, каков будет результат, може кто пробовал?
 
[^]
Насяшка
5.06.2015 - 10:08
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11485
Цитата
Вытаскиваем эту хрень на стол.

Цитата
Я купил силиконовую хрень за 150р.

Потом суём хрень в силиконовую хрень и выпекаем хрень.
В 90-е мама заказывала с доставкой на дом мешок муки, и дважды в неделю мы пекли хлеб. Хрень ни разу не получилась. Наверное, потому, что хлеб матюгов не любит, как и любая другая выпечка dont.gif
 
[^]
skif1980
5.06.2015 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Цитата (Насяшка @ 5.06.2015 - 10:08)
Цитата
Вытаскиваем эту хрень на стол.

Цитата
Я купил силиконовую хрень за 150р.

Потом суём хрень в силиконовую хрень и выпекаем хрень.
В 90-е мама заказывала с доставкой на дом мешок муки, и дважды в неделю мы пекли хлеб. Хрень ни разу не получилась. Наверное, потому, что хлеб матюгов не любит, как и любая другая выпечка dont.gif

Мосье дрожжи разбраживает исключительно под Бетховена?
 
[^]
Domohoz
5.06.2015 - 23:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1174
Цитата (Адельфан @ 5.06.2015 - 08:57)
А подскажите знатоки -хлебопёки, раздирает меня любопытство, а что если в рецепте хлебопечкином заменить воду на сыворотку молочную, каков будет результат, може кто пробовал?

Будет очень хорошо.
Бабушка сыворотку и в варенечное тесто добавляла и в пышки.

А насчет чеснока я сомневаюсь. Все ж таки правильней ем готовую булку помазать и еще на несколько минут опять в духовку. А то перепреет он.

Это сообщение отредактировал Domohoz - 5.06.2015 - 23:40
 
[^]
DX4
5.06.2015 - 23:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.05.07
Сообщений: 242
Дрожжей как на заправскую брагу бухнул. Столовую ложку с горкой! Или это макрообъектив?
 
[^]
IgorRU
5.06.2015 - 23:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 630
А я тесто в микроволновку ставлю подниматься.
Просто включаю режим медленной разморозки, так тесто подходит гораздо веселее, главное, не увлечься.
 
[^]
skif1980
5.06.2015 - 23:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1295
Цитата (DX4 @ 5.06.2015 - 23:40)
Дрожжей как на заправскую брагу бухнул. Столовую ложку с горкой! Или это макрообъектив?

Чайная без горки :)
 
[^]
yrasiks
6.06.2015 - 02:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 4315
можете минусить, но Хлеб и мат, не совместимы...меня так учили, и в Каждой булшной были рецепты использования чёрствого хлеба...и да, я Ленинградец, и мой прадед умер в декабре 1941....
p.s.простите за политу....делал по такому рецепту, долго, но вкусно....

Это сообщение отредактировал yrasiks - 6.06.2015 - 02:48
 
[^]
Mitsv
8.06.2015 - 13:55
2
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (Погуляев @ 5.06.2015 - 08:21)
Тесто банальное, а описание быдлянское с неумелыми матюгами и претензией на юмор. disgust.gif

Согласен на 100%.
Даже я, ёпта, так не могу сматериться не в тему. Хотя я и стараюсь.

Хлеб отличный, подача и презентация всё убили. эх..
 
[^]
griny29
16.07.2025 - 10:14
2
Статус: Offline


по жизни

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 1384
Разбужу весьма старую тему...
Хлебопечкой пользуюсь уже лет 10, купил на распродаже и не жалею.Вначале пользовался книжкой,но со временем стал делать своими способами.Итак:
Хлеб ржано- пшеничный!
Потребуется: солод ржаной ферментированый- 1ст.ложка,мука ржаная- 70-80гр.,мука пшеничная-320-330гр.,соль- чайная ложка,дрожжи- 1,5 ч л.,сахар-1ст.л.,майонез-1ст.л.кефир-240мл.масло подсолнечное- 40-50гр.
А теперь как реально делаю-
В стакан ложку сахара и ложку солода,заливал 50мл.кипятка и размегиваю хорошо и оставляю настаиваться.
в чашу полторы маленьких мерных ложек соли,муку ржаную ,через весы- когда как,но в основном 70 гр,можно чуть больше,но не больше 100,иначе хлеб будет грубым,как с опилками.Потом добавляю пшеничную муку,чтоб вес общий был около 400-420 гр.Добавляю полторы маленьких ложек дрожжей и размешиваю с мукой.Наверх кидаю ложку майонеза( примерное, всё на глаз), в завареный солод добавляю кефир,чтоб получилось примерно 220-240 мл. жижи,кефир холодный,солод горячий- в итоге норм.Но это зависит от качества муки- какая то требует больше влаги,какая то меньше.Последнее- 3-4 ст. ложки подсолнечного масла,включаю режим ржаной хлеб и наблюдаю первые пять минут.Когда скатается шар,он должен не плотным,а более таким каплевидным,слегка зацепляться за стенку чаши- значит тесто норм.Если скатывается плотный,тугой,можно добавить капельку воды,тут главное не переборщить,а то лишняя ложка воды может сделать тесто жидким.И оставляем.Через три часа наслаждаемся хлебом.
У меня по первости,случалось и полбуханки за раз,просто так,без ничего.Уж очень он получается нежный,вкусный .После выпечки хлеб заматываю в полотенце и оставляю до полного остывания,часов на 5-6. Потом можно в пакет и в холодильник.Он в течении недели- полутора остается мягким и нежным,стоит отрезать и дать отогреться.Очень люблю этот хлеб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
griny29
16.07.2025 - 12:20
1
Статус: Offline


по жизни

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 1384
Простите,перепутал,возраст ...
Сейчас только что опять ставил хлеб,и заметил( а может вспомнил) что у ржаного хлеба,должен получаться не ровный колобок,а этакий " растрёпа", с множеством ямок и хохолков от мешалки- значит он достаточно мягкий и не сильно крутой.Если получается ровный,круглый колобок-значит тесто сильно крутое и хлеб будет низким,тяжелым и плотным.Когда колобок более рыхлый- хлеб получается мягкий,нежный,высокий и сжимается как губка.
А когда печёшь белый,пшеничный,то колобок должен быть таким,как я описал выше👆в сообщении.
Простите,что хлеб делаю в хлебопечке- просто я инвалид и лентяй,а тут печка сама всё сделает,только " уголь в топку кидай!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andriv
16.07.2025 - 12:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3866
Периодически делаю молочный хлеб в хлебопечке (Панас). Кидаю всё сразу. Хлеб очень вкусный.
Но у этого хлеба есть один охрененный минус - начинаешь его ЕСТЬ... smile.gif

Это сообщение отредактировал Andriv - 16.07.2025 - 12:53
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7018
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх