Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shecter
6.09.2022 - 11:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3756
Бошки зря отрезал, только жабры надо. 30-40 мин достаточно. Щепа ольхи влажная.
 
[^]
skomoroh58
6.09.2022 - 11:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19610
Цитата (ГаврСеверный @ 5.09.2022 - 02:56)
Мой опыт. Лучшие для гкопчения- щука, сибас, форель. Для каждого размера свои минуты

мой опыт со щукой (копчёной покупной) был неудачен.
рыбина была на пару кило и полностью не прокоптилась. внутри толстое мясо не сырое, но какое-то недоделанное.
многие пишут о том, что им щука копчёная нравится. а я как-то обхожу. у нас мелких фиг найдёшь.
может её надрезать надо?

Цитата
это какая то килька, а не скумбрия))
главное чтоб результат радовал.
с опытом все придет - сколько по времени размораживать, солить, сушить рыбу, и какое количество щепы сыпать, мокрой или сухой или вперемешку,

адепты мокрой щепы, обоснуйте её применение.
для чего продукту перед закладкой дают подвялиться, для чего его обсушивают?
чтоб создать потом ему парную? и весь конденсат чтоб оседал на продукте, а потом горчил?
щепа должна быть сухой.

а размер скумбрии - такое дело, что завезли, тому и рады.
я уж забыл когда видел непобитую, нормального размера и не с желтяками.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 6.09.2022 - 11:32
 
[^]
zvuk
6.09.2022 - 11:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 351
Цитата (ГаврСеверный @ 4.09.2022 - 22:56)
Мой опыт. Лучшие для гкопчения- щука, сибас, форель. Для каждого размера свои минуты

Судак. Ум отъешь.
 
[^]
mcloud4477
6.09.2022 - 11:22
2
Статус: Offline


80486-dx4-100

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 878
Что то у ТСа похоже изначально сырьё было не очень. На стартофотке она уже не выглядит аппетитной. Труха там какая то, рыба поломана, кожа в складках. Не дело, такое не коптят.

А сготовить скумбрию горячего копчения проще простого и главное ничего засаливать не надо. Разморозил, почистил аккуратно, солью натёр, внутри чуть поперчил и по листу лавровому засунул. Потом в коптилку на пол часа и готово.

Вон выше уже примеры готового продукта показали.
 
[^]
skomoroh58
6.09.2022 - 11:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19610
Цитата (Болгов @ 6.09.2022 - 15:10)
лучше леща не более 1.5 кг весом нет не чего, ну или морской окунь.

а товарищ выше пишет про щуку, сибаса, форель.

про вкусы не спорят.
 
[^]
PIGMAN2
6.09.2022 - 11:33
1
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (Solo7 @ 4.09.2022 - 22:57)
Я коптил только кишки убрал и заманчивая в рассоле, температуру нужно контролировать, не более 65-70 градусов вроде (точно уже не помню температуру, нужно рецепт искать). Коптил в начале года, оч понравилось и то с температурой маленька переборщил, лопнула скумбрия. Коптил на ольхе

Шибари-фиш)))
 
[^]
Николай2
6.09.2022 - 11:42
1
Статус: Offline


лалактолог

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 2413
Цитата (ЯрChe @ 4.09.2022 - 22:56)
Цитата (case69rus @ 04.09.2022 - 22:51)
извини, но для меня гк скумбрии=хрень. только холодное. но плюсик за старание.

А для меня наоборот. ХК это пиздец сопли. А вот горячее вкуснятина. Люблю посуше шобы.

Наоборот холодное копчение сухая а горячего жирненькая
 
[^]
TraderFX
6.09.2022 - 11:47
1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Чет на копченую не особо похожа
 
[^]
Jazz36
6.09.2022 - 11:56
2
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
да уж, скорее запёк)) температура под сотню



Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
stdstd
6.09.2022 - 11:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1678
а я бинтиком перематываю, во избежание лопнувшей шкурки и прилипания к решётке alk.gif

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
admiral7870
6.09.2022 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 5149
Карпа, сазана или любую другую жирную рыбу,(лососёвые почему-то не подходят, сухие получаются), потрошишь, набиваешь луком, солью, красным острым перцем, лаврушки непременно и в коптильно с фруктовыми прутьями (или щепой) на 45 минут, на костёр. НА ДВ это называлось "шарабан". Пиздец как вкусно.
 
[^]
Yakydza
6.09.2022 - 14:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1145
Цитата (Болгов @ 6.09.2022 - 11:10)
Я на решетку кладу веточки смородины и копчу без щепок. Но скумбрия как то не заходит, лучше леща не более 1.5 кг весом нет не чего, ну или морской окунь.

по костям в спинке лещ соревнуется с карпом - и тут весь вкус рыбы убивается туевой хучей вильчатых костей moderator.gif
 
[^]
Добренько
7.09.2022 - 10:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.07.22
Сообщений: 142
Цитата (zvuk @ 6.09.2022 - 11:18)
Цитата (ГаврСеверный @ 4.09.2022 - 22:56)
Мой опыт. Лучшие для гкопчения- щука, сибас, форель. Для каждого размера свои минуты

Судак. Ум отъешь.

у кого ум отъешь,у себя или у судака?
 
[^]
Buzzkill
26.09.2022 - 11:43
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5636
Цитата (stdstd @ 6.09.2022 - 11:56)
а я бинтиком перематываю, во избежание лопнувшей шкурки и прилипания к решётке alk.gif

Штош вы так слабо то забинтовали?
Надо было вообще гипс наложить
 
[^]
Buzzkill
26.09.2022 - 11:44
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5636
Цитата (admiral7870 @ 6.09.2022 - 12:03)
Карпа, сазана или любую другую жирную рыбу,(лососёвые почему-то не подходят, сухие получаются), потрошишь, набиваешь луком, солью, красным острым перцем, лаврушки непременно и в коптильно с фруктовыми прутьями (или щепой) на 45 минут, на костёр. НА ДВ это называлось "шарабан". Пиздец как вкусно.

Потому что за 45 минут из лососевых все соки уйдут
 
[^]
Diman2112
28.09.2022 - 22:49
12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.02.19
Сообщений: 491
Всем привет, я на работе(сменщик задерживается), работы много, ночуем тут. А кушать хоцца
Сгонял в лашан, прикупился и в походных условиях заебенил щей, а наливочка вишнево-смородиновая, с собой была. Мясо только долго варилось...
Всем, к то тоже щас точит, приятного.
Тарелки вот только не оказалось, контецнер подошел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)


Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
Brigov80
28.09.2022 - 22:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 1804
Приятного аппетита 🍻

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПНХ
28.09.2022 - 22:51
4
Статус: Offline


АлкоголеГ и ПридурокЪ

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 210
Не бухай на работе)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zHBlxxd
28.09.2022 - 22:51
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.08.20
Сообщений: 457
Охрана? Столько пультов , только у охраны)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YourBunnyWro
28.09.2022 - 22:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 1035
а ты состав той квашеной капусты читал? взял бы свежую

Это сообщение отредактировал YourBunnyWro - 28.09.2022 - 22:52
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
28.09.2022 - 22:51
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5901
Нихуясибе рабочий полдник!)) Приятного аппетита!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Chingane
28.09.2022 - 22:52
-1
Статус: Offline


Вождь

Регистрация: 8.06.22
Сообщений: 228
Нихрена себе голь...я уже забыл как мясо выглядит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stingerass
28.09.2022 - 22:52
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.03.08
Сообщений: 482
Эта не щи!
 
[^]
ТовСидоров
28.09.2022 - 22:53
1
Статус: Offline


Зав. каф. теоретического животноёбства

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 1203
Цитата (Stingerass @ 28.09.2022 - 22:52)
Эта не щи!

Этаниборщ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Diman2112
28.09.2022 - 22:53
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.02.19
Сообщений: 491
Цитата (zHBlxxd @ 28.09.2022 - 22:51)
Охрана? Столько пультов , только у охраны)))

Не, техцентр, а пульт от телика и приставки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126404
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх