Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
26.08.2022 - 03:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19610
ещё нюанс
постоянно контролировать, помешивать и снимать пенку.

пенка - самое вкусное, особенно с вишнёвого. контролировать и помешивать вместо рыбалки и пр. деревенских забав, такое себе.
 
[^]
ivankin86
4.09.2022 - 22:49
21
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 769
Кратко
1: была куплена скумбрия мороженная 6шт
2: разморозил
3: голову отрезал, выпотрошил, хорошо промыл
4: засолил 4ст ложки соли и 1 сахара
5:настоялась1 час
6: щепа яблони и вишни

Всё кратко, в первый раз копчу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)


Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)


Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)


Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
y4astneg
4.09.2022 - 22:50
17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.09
Сообщений: 33
По моему вы ее пожарили) или протушили)
Не все сразу. Все прийдет с опытом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Niksanus
4.09.2022 - 22:51
16
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1568
Это не копчение. Это печальный конец рыбёшки через кремацию... Сухой и неаппетитный. Не обижайся. Скумбрию коптят максимум на 33°С 12 часов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
case69rus
4.09.2022 - 22:51
3
Статус: Offline


кнопкодав

Регистрация: 31.01.10
Сообщений: 845
извини, но для меня гк скумбрии=хрень. только холодное. но плюсик за старание.

Это сообщение отредактировал case69rus - 4.09.2022 - 22:51
 
[^]
kony
4.09.2022 - 22:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2623
При горячем копчении лучше обвязывать рыбу.
 
[^]
Franchuz
4.09.2022 - 22:53
1
Статус: Online


настоящий чемберлен

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 109
Сырую рыбу в ведре , сырую рыбу на решетке , жареную рыбу на решётке вижу я. О чем пост ?
Ps я , конечно , не спец , но разве мороженую коптят ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dev5ise
4.09.2022 - 22:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 1502
Я в маринаде держу часов 6

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Niksanus
4.09.2022 - 22:55
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1568
Цитата
Сырую рыбу в ведре , сырую рыбу на решетке , жареную рыбу на решётке вижу я. О чем пост ?
Ps я , конечно , не спец , но разве мороженую коптят ?

Конечно коптят. Но не так. И да, её размораживают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
ГаврСеверный
4.09.2022 - 22:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 5093
Мой опыт. Лучшие для гкопчения- щука, сибас, форель. Для каждого размера свои минуты
 
[^]
fuckjerker
4.09.2022 - 22:56
3
Статус: Offline


¤ ПСИХ СО СТАЖЕМ ¤

Регистрация: 21.04.12
Сообщений: 669
дружище, это какая то килька, а не скумбрия))
главное чтоб результат радовал.
с опытом все придет - сколько по времени размораживать, солить, сушить рыбу, и какое количество щепы сыпать, мокрой или сухой или вперемешку, когда стравливать, сколько держать, в общем тренируйся)
 
[^]
ЯрChe
4.09.2022 - 22:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 3106
Цитата (case69rus @ 04.09.2022 - 22:51)
извини, но для меня гк скумбрии=хрень. только холодное. но плюсик за старание.

А для меня наоборот. ХК это пиздец сопли. А вот горячее вкуснятина. Люблю посуше шобы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Solo7
4.09.2022 - 22:57
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.22
Сообщений: 325
Я коптил только кишки убрал и заманчивая в рассоле, температуру нужно контролировать, не более 65-70 градусов вроде (точно уже не помню температуру, нужно рецепт искать). Коптил в начале года, оч понравилось и то с температурой маленька переборщил, лопнула скумбрия. Коптил на ольхе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
fuckjerker
4.09.2022 - 22:57
4
Статус: Offline


¤ ПСИХ СО СТАЖЕМ ¤

Регистрация: 21.04.12
Сообщений: 669
Цитата (kony @ 4.09.2022 - 22:52)
При горячем копчении лучше обвязывать рыбу.

нахуя? думаешь убежит?
 
[^]
Solo7
4.09.2022 - 23:00
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.22
Сообщений: 325
Цитата (fuckjerker @ 04.09.2022 - 22:57)
нахуя? думаешь убежит?

Выше посмотри, её разорвет к херам если не связать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zavgarmsk
4.09.2022 - 23:00
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.03.22
Сообщений: 388
Цитата (fuckjerker @ 4.09.2022 - 22:57)
Цитата (kony @ 4.09.2022 - 22:52)
При горячем копчении лучше обвязывать рыбу.

нахуя? думаешь убежит?

развалится, когда остынет она будет единым куском но пока горячая хуже рыхлого снега
 
[^]
ivankin86
4.09.2022 - 23:01
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 769
Цитата (fuckjerker @ 04.09.2022 - 22:56)
дружище, это какая то килька, а не скумбрия))
главное чтоб результат радовал.
с опытом все придет - сколько по времени размораживать, солить, сушить рыбу, и какое количество щепы сыпать, мокрой или сухой или вперемешку, когда стравливать, сколько держать, в общем тренируйся)

Взял на заметку, но с пивом пойдёт )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zavgarmsk
4.09.2022 - 23:03
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.03.22
Сообщений: 388
Цитата (fuckjerker @ 4.09.2022 - 22:56)
дружище, это какая то килька, а не скумбрия))
главное чтоб результат радовал.
с опытом все придет - сколько по времени размораживать, солить, сушить рыбу, и какое количество щепы сыпать, мокрой или сухой или вперемешку, когда стравливать, сколько держать, в общем тренируйся)

поддерживаю, все кто коптит кого я знаю ни у кого единого рецепта
 
[^]
fuckjerker
4.09.2022 - 23:03
1
Статус: Offline


¤ ПСИХ СО СТАЖЕМ ¤

Регистрация: 21.04.12
Сообщений: 669
Цитата (Solo7 @ 4.09.2022 - 23:00)
Цитата (fuckjerker @ 04.09.2022 - 22:57)
нахуя? думаешь убежит?

Выше посмотри, её разорвет к херам если не связать

чот я не так делаю видимо, что у меня не разрывает, ни скумбрию, ни терпуга, ни горбушу
скажите как делать, чтоб разрывало? о_О
 
[^]
topinoga
5.09.2022 - 06:19
1
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1545
Цитата (fuckjerker @ 5.09.2022 - 00:03)
Цитата (Solo7 @ 4.09.2022 - 23:00)
Цитата (fuckjerker @ 04.09.2022 - 22:57)
нахуя? думаешь убежит?

Выше посмотри, её разорвет к херам если не связать

чот я не так делаю видимо, что у меня не разрывает, ни скумбрию, ни терпуга, ни горбушу
скажите как делать, чтоб разрывало? о_О

Сибаса попробуй сделать, поймешь для чего вязать :)
Кста на мой вкус сибас - идеал для гк. Если не учитывать ипанутый ценник

Это сообщение отредактировал topinoga - 5.09.2022 - 06:40
 
[^]
seres
5.09.2022 - 06:25
8
Статус: Offline


Salut, ça va?

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 182
Я подвяливаю часиков восемь перед копчением. Щепа ольха+яблоня.

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
Yakydza
5.09.2022 - 10:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1145
ничего не разваливается, если, конечно, не на Везувии коптить

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
skomoroh58
6.09.2022 - 11:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19610
Цитата (Franchuz @ 5.09.2022 - 02:53)
Ps я , конечно , не спец , но разве мороженую коптят ?

и не чтец.
смотрим в книгу, видим фигу.
Цитата
2: разморозил


ТС, обвязать рыбку тебе уже посоветовали.
градусник возьми поточнее. по виду - несколько передержал. да и температура должна быть не более 40 градусов минут на 30 (инструкция к финкой коптильне). но учитывать размер рыбы.

перед горячим копчением неплохо бы рыбку обсушить.

у самого первый опыт копчения был со скумбрией.
по-моему он был и самым удачным.
Цитата
Я в маринаде держу часов 6

у меня хватило терпения на час.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 6.09.2022 - 11:10
 
[^]
skomoroh58
6.09.2022 - 11:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19610
Цитата (Niksanus @ 5.09.2022 - 02:51)
Это не копчение. Это печальный конец рыбёшки через кремацию... Сухой и неаппетитный. Не обижайся. Скумбрию коптят максимум на 33°С 12 часов.

да да.
но если её потрошат, то и кровь внутри убирают.

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
Болгов
6.09.2022 - 11:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.22
Сообщений: 2059
Я на решетку кладу веточки смородины и копчу без щепок. Но скумбрия как то не заходит, лучше леща не более 1.5 кг весом нет не чего, ну или морской окунь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126412
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх