Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
modeller85
15.08.2022 - 18:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 0
Цитата (ничего @ 15.08.2022 - 18:57)
Цитата (Monthy @ 15.08.2022 - 18:55)
Ну давай засунем цельную курицу в кастрюлю 1.5л? Зовите физиков

Ну я физик, чо хотел?

Что придумал Ландау?
 
[^]
Monthy
15.08.2022 - 19:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 302
Цитата (ничего @ 15.08.2022 - 18:57)
Ну я физик, чо хотел?

Как определить, чо померло в драйвере светодиодной лампы, если кондеры и трансформатор живые?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergejshpete
15.08.2022 - 19:08
4
Статус: Offline


IDDQD

Регистрация: 10.06.18
Сообщений: 82
Цитата (Monthy @ 15.08.2022 - 18:07)
Цитата (sergejshpete @ 15.08.2022 - 18:05)
Это хрень, а не бульон.
1. Из крыльев и ног бульон не варят, один жир и никакой крепости и вкуса. Особенно это бройлера касается, магазинного. Настоящий, крепкий бульон - из петуха, тушка, без крыльев и ног.
2. При чем тут томатная паста, мясо и лук кольцами? Куриный бульон должен быть прозрачный, максимум лук целиком, без нарезки.
3. Подается с сухариками (отдельно).

Сам ты петух) я предложил свое) я в квартире живу, я чо умею определять, где петух, а где курица? В магазине, на прилавке?))

На рынке все есть, было бы желание.
Ты своей любимой женщине хотел сварить правильный куриный бульон, а по итогу, сварил суп куриный с томатной пастой из жирных магазинных окорочков. Я не говорю что это не вкусно или неправильно и все такое. Но это не бульон куриный ни разу.
 
[^]
modeller85
15.08.2022 - 19:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 0
Цитата (sergejshpete @ 15.08.2022 - 19:08)
Цитата (Monthy @ 15.08.2022 - 18:07)
Цитата (sergejshpete @ 15.08.2022 - 18:05)
Это хрень, а не бульон.
1. Из крыльев и ног бульон не варят, один жир и никакой крепости и вкуса. Особенно это бройлера касается, магазинного. Настоящий, крепкий бульон - из петуха, тушка, без крыльев и ног.
2. При чем тут томатная паста, мясо и лук кольцами? Куриный бульон должен быть прозрачный, максимум лук целиком, без нарезки.
3. Подается с сухариками (отдельно).

Сам ты петух) я предложил свое) я в квартире живу, я чо умею определять, где петух, а где курица? В магазине, на прилавке?))

На рынке все есть, было бы желание.
Ты своей любимой женщине хотел сварить правильный куриный бульон, а по итогу, сварил суп куриный с томатной пастой из жирных магазинных окорочков. Я не говорю что это не вкусно или неправильно и все такое. Но это не бульон куриный ни разу.

Определять просто: у петушков внутренности пахнут табаком и под крыльями запах дешевого дезодоранта от пота.
Кроме этого у петушка лапы пахнут сыром "дор-блю" и иногда с них забывают снять семейные труханы.
 
[^]
Osyk
15.08.2022 - 19:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 272
ТС, ты в аццкую кухню загремел, давай уже свои глаза с грибами, или че там дальше на повестке))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Travolda
15.08.2022 - 19:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (Monthy @ 15.08.2022 - 18:53)
Цитата (Travolda @ 15.08.2022 - 18:52)
Из говяжей грудинки на кости отличный крепкий бульон. Можно даже красный дошик им заваривать.

Т.е. если речь о курином бульоне, надо говяжий приписать?

Куриный бульон просто так надо из чашки пить закусывая солеными сухариками. Как бульон для супа или дошика это ниочем. Исключение это деревенский петух с прованскими травами, пастереком, сельдереем.
 
[^]
Андрей1956
16.08.2022 - 00:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8719
Цитата (Monthy @ 15.08.2022 - 18:44)
Цитата (Андрей1956 @ 15.08.2022 - 18:41)
ТС ошибся - у него получился куриный  суп с томатов. Зачем он здесь ума не приложу.

Куриный бульон  можно сварить только  из цельной курицы. А рецепт просто найти в поисковике по словам "еврейский бульон"

Ну не стандартный я повар) то уха рыбный суп, то бульон куриный суп с каплей томатной пасты)

Так чтобы стать хорошим поваром надо вдумчиво читать кулинарные книги ...

Сначала понять основные правила - типа томат в куриный бульон не кладут.

А потом методом проб и ошибок искать блюда, подходящие конкретно Вам....
 
[^]
Boris
16.08.2022 - 04:44
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10485
Где эти правила, в которых сказано, что томат в куриный бульон нельзя? Как книжка называется?
 
[^]
skomoroh58
16.08.2022 - 05:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19610
Цитата (Travolda @ 15.08.2022 - 23:53)
Цитата (Monthy @ 15.08.2022 - 18:53)
Цитата (Travolda @ 15.08.2022 - 18:52)
Из говяжей грудинки на кости отличный крепкий бульон. Можно даже красный дошик им заваривать.

Т.е. если речь о курином бульоне, надо говяжий приписать?

Куриный бульон просто так надо из чашки пить закусывая солеными сухариками. Как бульон для супа или дошика это ниочем. Исключение это деревенский петух с прованскими травами, пастереком, сельдереем.

в Провансе есть деревни или у нас в деревнях на околице растут прованские травы?
 
[^]
skomoroh58
16.08.2022 - 06:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19610
Цитата (balenzer2 @ 15.08.2022 - 21:51)
Собакам куриные кости нельзя ни в коем случае!

трубчатые dont.gif
спина, шея, рёбра легко.
одно время получал из клуба служебного собаководства остовы кур для своей собачки.

в голову не только едят.

и относительно куриного бульона от Monthy
может Monthy и его женщине подобное на ура. но не в моей семье, ни у ближайших родственников такое не зашло бы. может быть и похлебали бы, но чисто из уважения.

если кому не нравятся или не подходят магазинные куры, попробуйте цесарку. правда варить её надо минимум часа два. но результат вас приятно удивит.
 
[^]
skomoroh58
16.08.2022 - 06:08
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19610
Цитата (good2010 @ 15.08.2022 - 21:54)
эта не бульон dont.gif в бульон кладут целую луковицу в шелухе, она цвет придает, а тут томатная паста зачем-то, суп у тебя куриный получился cool.gif

ты маянез забыл к луковице в шелухе, 100 грамм первака и полено обгоревшее.
 
[^]
skomoroh58
16.08.2022 - 06:14
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19610
Цитата (Monthy @ 15.08.2022 - 22:16)
С вами даже хуй кашу сваришь) ты не ту воду налил, не туда слил, не там посрал, не 5 минут, а 6) не 7, а 8) а чего то добавь, а чего то не добавь) вы попробуйте, оцените)
Или всю жизнь будете, у меня вот так, я только так и буду, мне вкусно!!!

а не хуй нам тут в повары самоназначаться.
 
[^]
Travolda
16.08.2022 - 10:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (skomoroh58 @ 16.08.2022 - 05:04)
Цитата (Travolda @ 15.08.2022 - 23:53)
Цитата (Monthy @ 15.08.2022 - 18:53)
Цитата (Travolda @ 15.08.2022 - 18:52)
Из говяжей грудинки на кости отличный крепкий бульон. Можно даже красный дошик им заваривать.

Т.е. если речь о курином бульоне, надо говяжий приписать?

Куриный бульон просто так надо из чашки пить закусывая солеными сухариками. Как бульон для супа или дошика это ниочем. Исключение это деревенский петух с прованскими травами, пастереком, сельдереем.

в Провансе есть деревни или у нас в деревнях на околице растут прованские травы?

Есть, например листья вишни, зонтики укропа, листья черной смородины, белые корни, например пастернак и корень петрушки, чабер и чабрец.

Это сообщение отредактировал Travolda - 16.08.2022 - 10:07
 
[^]
topinoga
16.08.2022 - 10:33
2
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1545
Цитата (Boris @ 16.08.2022 - 05:44)
Где эти правила, в которых сказано, что томат в куриный бульон нельзя? Как книжка называется?

я даже больше скажу, в "этих ваших интернетах" вагоны рецептов курино-томатных супов. Мне прям даже интересно стало попробовать.
Чет мне подсказывает, что если в курином бульоне проварить томатную пасту и, наверное, аджику еще, то эта жижа отлично поможет в субботу утром. Проверю при случае :)

Это сообщение отредактировал topinoga - 16.08.2022 - 10:36
 
[^]
Boris
16.08.2022 - 10:42
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10485
Цитата (topinoga @ 16.08.2022 - 13:33)
Цитата (Boris @ 16.08.2022 - 05:44)
Где эти правила, в которых сказано, что томат в куриный бульон нельзя? Как книжка называется?

я даже больше скажу, в "этих ваших интернетах" вагоны рецептов курино-томатных супов.

Вот и я про то, но тут так авторитетно заявили, что я аж заинтересовался gigi.gif
 
[^]
skomoroh58
16.08.2022 - 14:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19610
Цитата (Boris @ 16.08.2022 - 14:42)
Цитата (topinoga @ 16.08.2022 - 13:33)
Цитата (Boris @ 16.08.2022 - 05:44)
Где эти правила, в которых сказано, что томат в куриный бульон нельзя? Как книжка называется?

я даже больше скажу, в "этих ваших интернетах" вагоны рецептов курино-томатных супов.

Вот и я про то, но тут так авторитетно заявили, что я аж заинтересовался gigi.gif

суп и бульон несколько отличны.
 
[^]
drugare
16.08.2022 - 19:53
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 308
Какой смысл изменять вкус хорошего куриного бульона? Разве мы, в частности, ценим продукт не за его вкусовые качества ? По-моему, мастерство повара как раз в умении подчеркнуть вкус хорошего продукта или исправить его, если приходится использовать для блюда основной ингредиент с подпорченными вкусовыми качествами.
Бульон из хорошей курочки – это сладость и неповторимый аромат. Даже не представляю, как можно использовать в нём помидор… Чёрный перчик для «Еврейского пенициллина» подходит, лапша домашнего изготовления – удачно, чуток не ароматной зеленушки – можно, но помидор ! – не пробовал и даже не стану с ним экспериментировать – подменится кислинкой, потеряется вкус бульона из хорошей птицы.
Вроде, любой мясной, рыбный бульон не сочетается с помидором. Вот в супчике, ухе мякоть помидорки иногда может оказаться уместной.
 
[^]
4egira
17.08.2022 - 16:04
1
Статус: Offline


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1680
Цитата (modeller85 @ 15.08.2022 - 21:56)
Кстати хороший бульон из курячьих шеек, надо бы их прикупить по случаю, давно не ел.

Куриные шейки вкусные. Вот только объедать их сложно.
Может, кто знает лёгкий способ?)
 
[^]
freeXman
17.08.2022 - 20:08
1
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10620
4egira

Индюшиные шейки покруче
 
[^]
skomoroh58
18.08.2022 - 04:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19610
Цитата (freeXman @ 18.08.2022 - 00:08)
4egira
Индюшиные шейки покруче

как-то купил, показалось что говяжий хвост. только когда приготовил и попробовал, дошло, что ошибся. но не пожалел.
 
[^]
Keks789
18.08.2022 - 04:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 3674
хрена се темы на япе ессть
 
[^]
Keks789
18.08.2022 - 04:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 3674
толику добавлю, у нас имбирь чтото пропал с продажи, горчицу с ним заваривал. Покупная горчица это пипец, ложкой можно жопу намазывать и не почуствуешь, ппц
 
[^]
ajaxru
25.08.2022 - 16:00
5
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Как я сливовое варенье варил


Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
skomoroh58
25.08.2022 - 18:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19610
Цитата (ajaxru @ 25.08.2022 - 20:00)
Как я сливовое варенье варил

может поэтому в ранишние времена варенье варили в тазиках.
 
[^]
ajaxru
25.08.2022 - 20:22
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
skomoroh58 , теперь я понял почему))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126402
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх