Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 36 37 [38]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimonoff
7.07.2025 - 09:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 453
Цитата (SmileCat @ 7.07.2025 - 05:44)
Цитата (Кanaliya @ 7.07.2025 - 04:15)
У меня жена любит в 6-ке покупать лапы куриные с когтями. А потом сидит, грызёт этот кошмар. Типа чистый коллаген. А мне блевать охота.

Лапки огонь! Только потом намазать соусом, и в духовку, вот тогда совсем вкуснота.
чистый коллаген, помогает у кого суставы скрипят и пр.. для кожи полезно.

Бред. Кто-то элементарных понятий о пищеварении не знает. Пищеварительная система всегда расщепляет пищу на простейшие питательные вещества. От легкоусваиваемой пищи организм получит их больше. А все ваши хрящи с коллагенами относятся к тяжелой пище, которая хорошо усваивается только унитазом.
 
[^]
Cotto
7.07.2025 - 09:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 634
Цитата (keittimans @ 7.07.2025 - 09:01)
все эти куриные лапы и потрошки в обиходе появились совсем недавно. Наверно только лишь тогда когда появились птицефабрики. Тогда появилась возможность из курей массово получать потроха, и лапы и другие запчасти. До этого у крестьянина при забое была только одна шейка, две лапы, и небольшой набор внутренностей.

Насколько недавно? Лет 35 назад мама готовила желудочки с луком, и птицефабрики уже давно существуют.
 
[^]
Supervisor
7.07.2025 - 09:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 7212
Цитата (Бояка @ 7.07.2025 - 05:31)
Куриные пупки?
Курицы вроде из яиц же. Не?

ну желудки же это, просто название такое устоявшееся сссровское
 
[^]
Tanviks
7.07.2025 - 09:48
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.01.20
Сообщений: 937
Надо индюшачьи шеи брать, там мяса гораздо больше.
 
[^]
Booka1a
7.07.2025 - 09:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.03.16
Сообщений: 427
ну да, в 90-е все потроха в ход шли. желудки люто ненавидел. а вот шейки и сердечки до сих пор люблю)
 
[^]
Remizan
7.07.2025 - 10:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.12
Сообщений: 689
Сейчас продают индюшачьи шеи, там мяса побольше. Тоже люблю с детства шеи.
 
[^]
oish73
7.07.2025 - 10:40
0
Статус: Online


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3443
Цитата (SantaJohn @ 7.07.2025 - 09:39)
Я их с аджикой в духовке делаю к пиву. Называю: сибирские креветки. Лапы куриные - тоже очень вкусные, если их минут пятнадцать приварить, потом замариновать на часик и обжарить в духовке или на сковороде. Мировая закуска. А с потрошками (желудки-пупки, печень, сердечки) суп получается улётный.

спасиб за идею про маринованные лапы)) я тоже лапы люблю, попробую и ваш рецептик
 
[^]
Колаб
7.07.2025 - 11:28
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8030
Люблю шею гусиную, фаршированную.
Там есть и желудок, и сердце и печень, и гречка.
И ни каких костей. Писал давно про это тему.
 
[^]
plakatik
7.07.2025 - 15:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4326
В общем то нормально, есть можно. Но там же есть нечего, одни кости. В общем я такое не люблю, когда долго возится с едой нужно. Даже раков не сильно жалую по этой причине, лень. Мне бы кусок мяса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GLKaban
7.07.2025 - 17:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 1054
у нас индюшиные с головой продаются - отрубить, пищеводы выдернуть, отварить в духовку под гриль до хруста.
 
[^]
HolyBob
7.07.2025 - 17:33
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 946
В 90е мать суп из них (куриных шей) варила, но шеи это не потроха. Я вот люблю сердечки куриные (они нихера не дешёвые), в сметане тушу. И дочь у меня полюбила .
 
[^]
Nalim
7.07.2025 - 17:39
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 756
Цитата (Ilves @ 7.07.2025 - 00:04)
Я собаке такое варю. Но ещё добавляю печёнку.:)

Я добавляю говяжье лёгкое или вымя. Хомячит грефневую кафку с этими ингредиентами.
 
[^]
IraZadira
7.07.2025 - 17:44
1
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7235
Цитата (B666at150rus @ 7.07.2025 - 00:01)
куриные потрошка (куриные шеи)

Зануда ON
А какое отношение к потрошкам имеют шеи?
Потрошка, потроха - это то, что в животе - сердце, лёгкие, печень, желудок, кишки и т.д.
То, что кто-то продаёт шеи до кучи к потрошкам, не делает шеи потрошками.
Зануда OFF
Вот с потрошками супчик действительно охуенный. Только надо желудочки (по-народному "пупки") варить часа полтора, сердечки - час, а печёнку бросать минут за 5-7 до готовности супа.
 
[^]
GLKaban
7.07.2025 - 18:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 1054
ну и да - гомно зелёное из пупочков вычищать тоже нужно, никто не пишет :)
 
[^]
keittimans
7.07.2025 - 18:37
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2049
Цитата (Cotto @ 7.07.2025 - 09:05)
Цитата (keittimans @ 7.07.2025 - 09:01)
все эти куриные лапы и потрошки в обиходе появились совсем недавно. Наверно только лишь тогда когда появились птицефабрики. Тогда появилась возможность из курей массово получать потроха, и лапы и другие запчасти. До этого у крестьянина при забое была только одна шейка, две лапы, и небольшой набор внутренностей.

Насколько недавно? Лет 35 назад мама готовила желудочки с луком, и птицефабрики уже давно существуют.

сколько давно? 150 лет назад птицефабрик не было. а в СССР может даже и 100 лет назад не было. а лет 40 назад может быть в кулинариях было, но в деревнях кулинарий не было, обходились тем что есть. а была только одна курица.
 
[^]
bardakam
7.07.2025 - 18:51
0
Статус: Offline


Местный пиздабол

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 1122
Цитата (Kandinski @ 7.07.2025 - 00:04)
Вчера сердечки куриные готовил

в сметане мои любимые
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52329
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 36 37 [38]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх