Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RONDOM65
7.07.2025 - 05:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.22
Сообщений: 1155
Потрошки это совсем другое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
adnis
7.07.2025 - 05:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 308
Цитата (Кanaliya @ 07.07.2025 - 00:15)
У меня жена любит в 6-ке покупать лапы куриные с когтями. А потом сидит, грызёт этот кошмар. Типа чистый коллаген. А мне блевать охота.

Ебать, братская могила)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бояка
7.07.2025 - 05:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.08.24
Сообщений: 516
Куриные пупки?
Курицы вроде из яиц же. Не?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SantaJohn
7.07.2025 - 05:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 1752
Я их с аджикой в духовке делаю к пиву. Называю: сибирские креветки. Лапы куриные - тоже очень вкусные, если их минут пятнадцать приварить, потом замариновать на часик и обжарить в духовке или на сковороде. Мировая закуска. А с потрошками (желудки-пупки, печень, сердечки) суп получается улётный.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 7.07.2025 - 05:42
 
[^]
SmileCat
7.07.2025 - 05:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 1178
Цитата (Кanaliya @ 7.07.2025 - 04:15)
У меня жена любит в 6-ке покупать лапы куриные с когтями. А потом сидит, грызёт этот кошмар. Типа чистый коллаген. А мне блевать охота.

Лапки огонь! Только потом намазать соусом, и в духовку, вот тогда совсем вкуснота.
чистый коллаген, помогает у кого суставы скрипят и пр.. для кожи полезно.
А бульон уходит на холодец или в заморозку как заготовка для супов.
 
[^]
alexduke
7.07.2025 - 05:46
1
Статус: Offline


Крымчанин

Регистрация: 30.09.09
Сообщений: 2447
Цитата (Cheleventano @ 7.07.2025 - 00:04)
Шеи- не потрошки.

Он коньяк с утра пьет, ему покуй lol.gif
 
[^]
1bolt1
7.07.2025 - 05:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.18
Сообщений: 1766
У меня жена не ест, но мы с мамой обожаем и над ней смеемся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПавелUrman
7.07.2025 - 06:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.20
Сообщений: 5588
Некрасиво это всё выглядит, неэстетично. А в пище всё должно быть прекрасно: и вид, и вкус, и запах.
Другими словами, шеи - фу. Да и мяса там с гулькин нос.
 
[^]
Curtis
7.07.2025 - 06:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.08
Сообщений: 3247
Цитата (Кanaliya @ 07.07.2025 - 00:15)
У меня жена любит в 6-ке покупать лапы куриные с когтями. А потом сидит, грызёт этот кошмар. Типа чистый коллаген. А мне блевать охота.

Работал я как-то в одной компании. Ну и в кабинете со мной сидел непутевый охранник. Его постоянно штрафовали за пьянку. Соответственно, денег у него никогда не было.
Сидим с ним вечером на работе. Он, со словами «пожрать надо», лезет в морозильник. Достает оттуда смерзшийся ком в пакете. По виду конструкция напоминает кочан капусты. Вытаскивает из пакета, кладет в пластиковую посудину, убирает в микроволновку, ставит на 6 минут, и идет курить. Через минуты 2 завоняло птицефабрикой.
Приходит этот чувак с перекура. Достает посудину из микроволновки. А там КУЧА (наверное, 1 кг) куриных лапок с когтями. То есть он их отварил прямо в заводском льду. И начинает эту кучу жрать! Куча начинает уменьшаться, куча костей начинает увеличиваться. Я пошел покурить. Прихожу, охранник сидит, откинувшись в кресле с жирными блестящими губами. Довольный, поел. Потом вышел, вернулся, и пожаловался мне, что пережрал настолько, что блеванул. Вонища птицефабрикой стояла в кабинете до утра.
С тех пор мы запретили им кушать в кабинете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинарная общалка
 
[^]
Cotto
7.07.2025 - 07:00
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 634
У нас в поселке птицефабрика, "Белоярочка". Покупаю подложки с шейками, печенью, желудочками и сердечками. Собираю наборы и варю мужу супчик с потрошками, очень любит.
 
[^]
allaya280
7.07.2025 - 07:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 398
Цитата (Кanaliya @ 7.07.2025 - 00:15)
У меня жена любит в 6-ке покупать лапы куриные с когтями. А потом сидит, грызёт этот кошмар. Типа чистый коллаген. А мне блевать охота.

В Японии самая дорогая часть курицы эти лапы, реально самый богатый коллагеном продукт
 
[^]
Kisskissmay
7.07.2025 - 07:04
0
Статус: Offline


Добрый

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 3095
Ел в детстве когда бабушка кур держала, вроде даже нравились) Сейчас магазинные вряд ли буду есть)
 
[^]
Kakvse
7.07.2025 - 08:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 33353
тоже нравились они. давно не ел их в супчике.
 
[^]
Ненастья
7.07.2025 - 08:11
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.22
Сообщений: 147
Как то готовила эти шеи по рецепту с ютуба, в сметане, агуительно получились, ёми!
 
[^]
Остапенко
7.07.2025 - 08:19
2
Статус: Offline


Гологривый

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5560
Тушены гребешки петушинные одно время в стеклянных поллитровых банках продавались. Объедение если из холодильника достал и тут же есть. Ну или суп тоже из них обалденный.
 
[^]
Остапенко
7.07.2025 - 08:21
1
Статус: Offline


Гологривый

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5560
Цитата (allaya280 @ 7.07.2025 - 11:01)
Цитата (Кanaliya @ 7.07.2025 - 00:15)
У меня жена любит в 6-ке покупать лапы куриные с когтями. А потом сидит, грызёт этот кошмар. Типа чистый коллаген. А мне блевать охота.

В Японии самая дорогая часть курицы эти лапы, реально самый богатый коллагеном продукт

Китай в этом году купил в Алтайском крае тысячи тон этих лап. Там их не меньше едят.
 
[^]
Sericpai
7.07.2025 - 08:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 2269
Цитата (Cecchino @ 7.07.2025 - 03:03)
спасибо, чуть не стошнило
Требуху, рубец што совсем-совсем ни ел?
Отваривается, отмытая в хлам канечно, режеться полосками и луком жарится.
что тошнило продолжается? shum_lol.gif
Цитата
filsonische

Собакам такое давали
есчё с серебряной ложкой рождён.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 7.07.2025 - 08:31
 
[^]
Псевдоподий
7.07.2025 - 08:30
0
Статус: Offline


Остерегайся удара зюзьгой!

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 9691
Цитата (Колбасофф @ 7.07.2025 - 04:44)
Цитата (Псевдоподий @ 07.07.2025 - 01:36)
Готовим шеи иногда, но сейчас в основном для собаки покупаем. Еще ему сушим всякую требуху, на вкусняшки. Недавно куриные лапы сушили в духовке.

Запили тему про сушку лапок для собаки.

Отличная идея. В следующий раз буду фотки делать.
 
[^]
Апельсиняя
7.07.2025 - 08:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55869
Цитата (Sericpai @ 07.07.2025 - 08:27)
Требуху, рубец што совсем-совсем ни ел?
Отваривается, отмытая в хлам канечно, режеться полосками и луком жарится.
что тошнило продолжается?
есчё с серебряной ложкой рождён.

Тоже очень вкусное, в Тоскане особенно хорошо готовят. И куриные шеи ну не могли есть тогда от нехватки еды, курицы ещё продавались целыми, а не шеи отдельно. Помимо того, что это вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PiterPetrov
7.07.2025 - 08:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 3097
Цитата (B666at150rus @ 7.07.2025 - 00:01)
В детстве очень любил куриные потрошка(куриные шеи). Вот прикупил. Сейчас тушу. Надоть коньяк допить чтоль. На вид так себе. В 90-х было с едой не совсем просто было. В ход всё шло и сердечки куриные и пупки))). Вспомнил товарища Жеглова : "Эх, сейчас бы супчика горяченького, да с потрошками..."

Ты какую-то херню готовишь, а не "куринные шейки".

Куринные шейки без шкурки- это для собак.

Настоящий человек их только со шкурками (в которых 70 % мяса и вкуса) готовит и употребляет.

А если соблюсти весь ритуал (как в СССР) , то они должны быть еще и малость "волосатыми" .
 
[^]
Bezponiki
7.07.2025 - 08:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.07.18
Сообщений: 316
Соль есть?
 
[^]
Wickerman
7.07.2025 - 08:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8508
В следующий раз запеки шеи в духовке.
Промой их, высуши бумажными полотенцами, обильно обваляй в специях по вкусу (я люблю поострее) - и в духовку минут на 40 при 160 градусах.
Под пивас и киношку - агонь!
 
[^]
SWarGunOFF
7.07.2025 - 08:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.20
Сообщений: 3412
Цитата (lexx324 @ 7.07.2025 - 00:07)
Сердечки - очень вкусно с гречей

Я лучше с картошечкой тушёной или в гороховом супе да погуще.
 
[^]
RusLandiya
7.07.2025 - 08:57
1
Статус: Offline


Мимо проходил

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 32360
Собачья радость.
Добавляешь говяжьих субпродуктов, овощей, гречи и каша готова.
Мой за такую кашу родину продаст.
 
[^]
keittimans
7.07.2025 - 09:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2049
все эти куриные лапы и потрошки в обиходе появились совсем недавно. Наверно только лишь тогда когда появились птицефабрики. Тогда появилась возможность из курей массово получать потроха, и лапы и другие запчасти. До этого у крестьянина при забое была только одна шейка, две лапы, и небольшой набор внутренностей.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52366
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх