Борщ сиреневый игристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пластырь
12.05.2019 - 22:52
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5741
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 22:43)
Цитата (пластырь @ 12.05.2019 - 20:37)
Всё это очень странно, да и пробовать не хочется.
Я не гордый, на тушняке обычно делаю и не выёбываюсь. Нормально получается, даже ночью иногда встаю поесть. Но бывает и с нормальным мясом.

Вот ничего себе: борщ с тушёнкой - это как вообще? По каким канонам?

Не парюсь насчёт канонов, вкус мне нравится. Только тушёнку надо нормальную брать.
А бульоны на косточках я очень редко ем. Или например на шкварках что-то обжаривать - это я тоже не особо любитель. Последний раз ел картошку пожаренную на сале в 2008 году.
 
[^]
TraderFX
12.05.2019 - 22:52
5
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
3 на вкус и цвет как известно фломастеры разные, кто-то всюду кидает кинзу например, а я её не выношу даже в гомеапатических дозах, да и то что сделала Апельсиния на мой взгляд обычный перевод продуктов, но сочувстовать людям из за того что их вкус отличается от твоего... попахивает снобизмом и раздутым ЧСВ

Пиздец, Апельсинюю тут как только не обосрали уже, а потом выясняется, что "это попахивает снобизмом и раздутым ЧСВ". Жгите еще)
 
[^]
garris79
12.05.2019 - 22:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.05.2019 - 22:47)
garris79
Цитата
покатит?
https://www.kommersant.ru/doc/2254044

куда?
аргумент, что где-то на Кубани добавили старое, прогорклое сало?
так и в Украине тоже могут добавить
а что это меняет?
зачем в принципе сало в борще, если там наваристый бульон?
не копченая грудинка, которая скорее как специя, а именно настоящее сало?
чтобы скрасить воду с овощами, без мясного бульона.
или бульон настолько "легкий", тогда некоторые салом добавляют нажористости
а если изначально бульон устраивает?

не куда а за рецепт, которого нет. dont.gif
и да, старое сало выступает таки в роли именно специи, его добавляют для запаха и вкуса, а не для нажористости. в этом его цимес
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 22:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55391
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 20:52)
Цитата
3 на вкус и цвет как известно фломастеры разные, кто-то всюду кидает кинзу например, а я её не выношу даже в гомеапатических дозах, да и то что сделала Апельсиния на мой взгляд обычный перевод продуктов, но сочувстовать людям из за того что их вкус отличается от твоего... попахивает снобизмом и раздутым ЧСВ

Пиздец, Апельсинюю тут как только не обосрали уже, а потом выясняется, что "это попахивает снобизмом и раздутым ЧСВ". Жгите еще)

Ну хотя бы в людях присутствует здоровая самокритика.))
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.05.2019 - 22:56
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
garris79
Цитата
да, старое сало выступает таки в роли именно специи

ты нюхал старое сало?
 
[^]
Redd
12.05.2019 - 22:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
и да, старое сало выступает таки в роли именно специи, его добавляют для запаха и вкуса, а не для нажористости. в этом его цимес

ебать колотить ,вот это у тебя барыга знатный- старое сало специя!!!!
ты или не понимаешь что ты сейчас несешь ,или делаешь вид- ты когда нибуь видел в глаза старое сало ,его вид ,нюхал его запах? Ты его хоть раз на вкус пробовал?

Это сообщение отредактировал Redd - 12.05.2019 - 22:59
 
[^]
Mogner
12.05.2019 - 22:58
5
Статус: Offline


гендерфлюид

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52534
Ниужель срач за этониборщ, а не за фотообои апельсиней? lol.gif

Это сообщение отредактировал Mogner - 12.05.2019 - 22:59
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 22:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55391
garris79
Цитата
не куда а за рецепт, которого нет.
и да, старое сало выступает таки в роли именно специи, его добавляют для запаха и вкуса, а не для нажористости. в этом его цимес

Всё чудесатее и чудесатее. Это перл и шедевр!
 
[^]
TraderFX
12.05.2019 - 22:58
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (garris79 @ 12.05.2019 - 22:52)
не куда а за рецепт, которого нет.
и да, старое сало выступает таки в роли именно специи, его добавляют для запаха и вкуса, а не для нажористости. в этом его цимес

Ты запах этот нюхал вообще?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 23:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55391
Цитата (Mogner @ 12.05.2019 - 20:58)
Ниужель срач за этониборщ, а не за фотообои апельсиней? lol.gif

Ну наконец-то хоть кто-то заметил фотообои! Спасибо!
 
[^]
garris79
12.05.2019 - 23:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.05.2019 - 22:51)
garris79
Цитата
найти твой коммент в собственной теме не так сложно как кажется

найти несложно
а три года помнить - это да


если во время обсуждения залезть в свою тему что бы освежить воспоминания о том как меня хуесосили, то ничего запоминать и не нужно dont.gif
Цитата
Цитата
принято людьми которые готовят борщ со старым салом

допустим
но почему это канон?
канон чего? кого?
а почему в этой теме не канон, а старое сало канон?

потому что со старым салом несколько веков готовит вся Кубань, а если и не готовит тот как минимум знает об этом рецепте, а суп Апельсинии готовит только Апельсиния. логично не?
Цитата
Цитата
но сочувстовать людям из за того что их вкус отличается от твоего

вкус ли?
или привычка и нежелание что-то изменить? о чем ты выше написал

а я не знаю, я могу говорить только за себя, я вот лично борщ со старым салом не ел, сам готовить не буду ибо не уверен что мне понравится, а попробовать, никто не угощал.
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 23:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55391
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.05.2019 - 20:56)
garris79
Цитата
да, старое сало выступает таки в роли именно специи

ты нюхал старое сало?

Как обычно, спорят о запахе с теми, кто его нюхал.
 
[^]
TraderFX
12.05.2019 - 23:03
3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (garris79 @ 12.05.2019 - 23:00)
а я не знаю, я могу говорить только за себя, я вот лично борщ со старым салом не ел, сам готовить не буду ибо не уверен что мне понравится, а попробовать, никто не угощал.

Канон - это "как принято делать", а не как кто-то делал или делает. Только в отличие от сторонников тухлого сала, Апельсиняя не называет свое блюдо каноном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
metrogil
12.05.2019 - 23:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 2046
Банально, но это что угодно, но не борщ!

Это сообщение отредактировал metrogil - 12.05.2019 - 23:11
 
[^]
Периндоприл
12.05.2019 - 23:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26487
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.05.2019 - 21:27)
Vsesama
Цитата
Ань, мы поняли, что Апельсиния в кулинарии, как Кочет в бабосрачах.
Трололо

не совсем
она творит сама
и творит красиво
а Кочет унылый копипастер говна
справедливости ради, у ТС есть и нормальная еда
и если действительно захочется аутентичности, "правильности", если можно так сказать, сицилийского блюда, то всегда можно спросить)))
ну а уже постит автор то, что хочет
ее право)
а раз какую страницу не утихает бой, значит чем-то зацепило

Да тут из тридцати двадцать - про жёлтое сало. ))))
 
[^]
хтоце
12.05.2019 - 23:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 12539
а кто ел этот " борщ ", неужели итальянцы?
 
[^]
смолкар
12.05.2019 - 23:07
2
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
о чё вы-люди? кулинария давно уже шагнула за пределы... готовьте айфон-борщ и не парьтесь
 
[^]
garris79
12.05.2019 - 23:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.05.2019 - 22:56)
garris79
Цитата
да, старое сало выступает таки в роли именно специи

ты нюхал старое сало?

а ты нюхала вяленое мясо?или лук? или чеснок? не говоря уже про некоторые специи которые в чистом виде дают тот ещё запах, но в готовом блюде, при термоообработке и в сочитании с другими продуктами дают совершенно иной запах и вкус dont.gif
вот если бы сказала что ты ела борщ со старым салом и это было говно, то это был бы аргумент (херовым конечно, читаем выше про фломастеры, но хоть каким-то), а пока это опять выяснение вкуса по фотографии
 
[^]
Mogner
12.05.2019 - 23:08
5
Статус: Offline


гендерфлюид

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52534
А че никто не спрашивает фото или видео, где апельсиняя это ест?
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 23:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55391
Цитата (metrogil @ 12.05.2019 - 21:04)
Не, ну я всяких борщёв едал. Но без зажарки, капусты и мяса????
И на счет зажарки. Это как так вообще? Выкинуть вкус нафиг?
А мясной бульон? И Оно самое? Это борщ? А старое, СТАРОЕ Карл! сало? Специя??
ТС ты чево? Воды попей, глядишь - отпустит. А лучше борща, с хлебцем, натертым чесночком, да непременно на косточке и с мясом!
Ужас, блять, а не борщ. Ну не называйте это варево борщем, умоляю! Назовите свекольником, нейтрально, овощным супом. Но, сцуко нихуя не борщем!
Вот жена приготовь такое, и гордо заявив - мол, борщь, паловником в щи(а кстати, как вы щи готовите, тоже без капусты?, может проще кастрюлю воды вскипятить, и сказать, вот он, охуенный луковый суп?? Без лука.) может получить, ибо нехуй!

О, с добрым утром!
Это надо же, так с ходу выдать такой ёмкий пересказ всей темы. Тут всё: и мясо, и старое сало, и насилие в семье, и к названию придраться не забыл! bravo.gif
 
[^]
Redd
12.05.2019 - 23:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Не, ну я всяких борщёв едал. Но без зажарки, капусты и мяса????

еще скажи что ты послевоенные годы делал
да заебли вы уже своим ебучим старым салом ,тупо заебли
его хреначили раньше в борш. с голодухи, когда дети на печи пухли с голоду
когда борщ варился тупо на воде и любая мать понимала ,что этот борщ не обладает ни какими признаками нажористости ,а голодные глазенки ждут
вот и бухали она в этот суп на воде ,все что можно было что бы хоть издалека можно было увидеть жировые разводы на поверхности этого супчика. А то что малышня после этого супчика обсерала все прилегающие кусты ,это уже второстипено.
Старое ,прогорклое сало было всегда ,вот им сквозь слезы и заправляли постный борщ
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 23:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55391
Цитата (Периндоприл @ 12.05.2019 - 21:04)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.05.2019 - 21:27)
Vsesama
Цитата
Ань, мы поняли, что Апельсиния в кулинарии, как Кочет в бабосрачах.
Трололо

не совсем
она творит сама
и творит красиво
а Кочет унылый копипастер говна
справедливости ради, у ТС есть и нормальная еда
и если действительно захочется аутентичности, "правильности", если можно так сказать, сицилийского блюда, то всегда можно спросить)))
ну а уже постит автор то, что хочет
ее право)
а раз какую страницу не утихает бой, значит чем-то зацепило

Да тут из тридцати двадцать - про жёлтое сало. ))))

А представь, если бы я его положила!
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.05.2019 - 23:11
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
garris79
Цитата
если во время обсуждения залезть в свою тему что бы освежить воспоминания о том как меня хуесосили,

обида в тебе говорит?
это ты зря
у Апельсиней броня
у меня тоже
Цитата
потому что со старым салом несколько веков готовит вся Кубань

сочувствую все-таки
НО! я знаю, что не вся gigi.gif
Цитата
а попробовать, никто не угощал.

Кубань?
откуда тогда такая уверенность за ВСЮ Кубань?
а знаешь, как красонодарский край любит готовить?
у них оранжевый борщ
не у всех, конечно, но это один из самых популярных вариантов, отличительный, так сказать
летний борщ
 
[^]
sasha84
12.05.2019 - 23:11
1
Статус: Offline


Le Minou

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 1980
Цитата (смолкар @ 12.05.2019 - 23:07)
о чё вы-люди? кулинария давно уже шагнула за пределы... готовьте айфон-борщ и не парьтесь

Судя по тем комментариям, что я тут прочитала, мне такой "борщ" раз 10 на голову выльют shum_lol.gif И да! Это не борщ!!! Наличие свеклы в супе не делает суп борщом! Есть замечательный рецепт свекольного супа с рисом, мне его тоже нужно обозвать борщом? Нет!
 
[^]
Redd
12.05.2019 - 23:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
вот если бы сказала что ты ела борщ со старым салом и это было говно, то это был бы аргумент (херовым конечно, читаем выше про фломастеры, но хоть каким-то), а пока это опять выяснение вкуса по фотографии

ел/пробовал/готовил/сравнивал и я тебе говорю борщ со старым салом ,это худшее что я пробовал ,это на столько гадкий борщ с привкусом носков ,что даже передать трудно, фу блядь ,что тут можно обсуждать
старое сало -специя, тут уже все ясно, это уже не кулинария ,это уже подраздел психиатрии

Это сообщение отредактировал Redd - 12.05.2019 - 23:14
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45546
0 Пользователей:
Страницы: (82) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх