Борщ сиреневый игристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexUpper
12.05.2019 - 22:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата (Redd @ 12.05.2019 - 21:50)
Апельсиняя
у меня к тебе всего один вопрос
Я художник
я насрал на стол ,это инсталяция, или это говно на столе?

Если насрал без свидетелей - то инсталяция, если прилюдно - то перфоманс. Ну вот и тут. Борщ.
 
[^]
TraderFX
12.05.2019 - 22:10
4
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
Капусты нет, картошки нет, мяса нет (но мясо по желанию, к этому без претензий), зажарки нет

Картошка необязательна нихуя. Многие борщ без нее готовят.

Какая нахуй зажарка? Зажарку необязательно делать, овощи можно просто так в суп кидать.

Так где прям почти все-то убрали? Спиздемши опять?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 12.05.2019 - 22:10
 
[^]
garris79
12.05.2019 - 22:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 22:01)
Цитата
а вот у вас как раз к рецепту, который более чем каноничен, и зачем вы пытаетесь поровергнуть каноничность рецепта мне если честно непонятно ибо это просто бесполезно, с таким же успехом вы можете спорить с тем что вода мокрая.

Я пока не увидел ни одного аргумента, что это каноничный рецепт, кроме ссылок на сайты типа "едим-дома"

а какой вам нужен аргумент? видеообращение Ивана Грозного? где он лично вам говорит что борщ с старым салом это классика?, не надо пытаться казаться глупее чем вы есть на самом деле, то что лично вам не нравится такой борщ это нормально, имеете на это полное право но выставлять себя дураком споря с прописными истинами зачем?
 
[^]
Gettafan1
12.05.2019 - 22:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.15
Сообщений: 1087
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2019 - 02:04)
33 страницы
shum_lol.gif
люди реально обсуждают и спорят
Елена, снимаю шляпу bravo.gif

ты снимаешь, а Елена готовит gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 22:12
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62883
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 20:06)
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 21:54)
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 23:48)
Цитата (phelina @ 12.05.2019 - 21:37)
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 21:27)
Но когда взяли из из этих условных десяти ингридиентов разом убрали девять и добавили новых шесть и оставили старое название, то это нечто другое, не находишь?

Ты рецепт Апельсиней вообще не читал, что ли?

Читал. Лук, морковь, помидоры, если не путаю, остались.
А что? С чем вопрос связан-то?

Условные ингредиенты, про которые тут трындят - капуста, бульон, свекла, помидоры, лук, морковь, мясо, остальное вроде как по желанию. Где тут девять из десяти убрано?

Капусты нет, картошки нет, мяса нет (но мясо по желанию, к этому без претензий), зажарки нет, зато есть вино, мальва, фенхель (спорная вещь, не слышал, чтобы его добавляли), оливковое масло (ладно, вместо подсолнечного).
Слишком много убрано, слишком много добавлено, и немало одно другим заменено.
В результате мы получаем совсем иное блюдо.

Про 9 из 10 - это пример для понимания.

Нормально так "пример для понимания" - 9 из 10, когда в реале от силы 1 из 10, да и то спорно.
 
[^]
IvSkoi
12.05.2019 - 22:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 5455
Прочел и задумался...
Этаниборщ, однозначно (в моем понимании), но не осуждаю.
Ибо и вариантов борща есть не мало.
Так почему бы и нет?
Ну назвала бы Апельсинка сие творение супом сиреневым, было тут такое длинное обсуждение?

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 12.05.2019 - 22:14
 
[^]
TraderFX
12.05.2019 - 22:12
4
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (garris79 @ 13.05.2019 - 00:10)
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 22:01)
Цитата
а вот у вас как раз к рецепту, который более чем каноничен, и зачем вы пытаетесь поровергнуть каноничность рецепта мне если честно непонятно ибо это просто бесполезно, с таким же успехом вы можете спорить с тем что вода мокрая.

Я пока не увидел ни одного аргумента, что это каноничный рецепт, кроме ссылок на сайты типа "едим-дома"

а какой вам нужен аргумент? видеообращение Ивана Грозного? где он лично вам говорит что борщ с старым салом это классика?, не надо пытаться казаться глупее чем вы есть на самом деле, то что лично вам не нравится такой борщ это нормально, имеете на это полное право но выставлять себя дураком споря с прописными истинами зачем?

То есть можно сказать, что богомерзкое "мясо по-французски" со свининой и килограммом запеченного майонеза - каноничное французское блюдо, а на возражения кинуть ссылку на кулинарные сайты и орать "а вам че, обращение Наполеона надо?" lol.gif

Смешно, ей-богу.
 
[^]
zombokot
12.05.2019 - 22:12
1
Статус: Offline


Из ада найду тропу,чтобы отомстить врагу

Регистрация: 30.04.16
Сообщений: 1268
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 22:08)
Цитата (zombokot @ 12.05.2019 - 21:59)
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 21:13)
Цитата (НосоРожка @ 12.05.2019 - 21:03)
Да я лучше съем зомбокотовский торт из кильки, чем это говно lol.gif

Ээээ...
А это что за блюдо такое?

Как говорил Хрюн Моржов: внушааает. lol.gif

У меня много такого в кулинарке есть rulez.gif Последнее время чёта подзабил.
И да... Апельсиняя тож в версии пародии есть
 
[^]
phelina
12.05.2019 - 22:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 22:06)
Капусты нет, картошки нет, мяса нет (но мясо по желанию, к этому без претензий), зажарки нет, зато есть вино, мальва, фенхель (спорная вещь, не слышал, чтобы его добавляли), оливковое масло (ладно, вместо подсолнечного).
Слишком много убрано, слишком много добавлено, и немало одно другим заменено.
В результате мы получаем совсем иное блюдо.

Про 9 из 10 - это пример для понимания.

Те недоброкколи - капуста. Картошка в борщ не всегда кладется, например, в фасолевый.

Ты даже не преувеличиваешь, а конкретно привираешь. Не так уж и много тут замен и непривычных добавок.
 
[^]
garris79
12.05.2019 - 22:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 22:03)
garris79
Цитата
я вас сейчас сильно удивлю но практически все классические рецепты не про свежие ингредиенты, а как раз наоборот
и ещё раз рецепту борща со старым салом сотни лет
и претензии у людей не к рецепту, читайте внимательней, а к названию блюда, а вот у вас как раз к рецепту, который более чем каноничен, и зачем вы пытаетесь поровергнуть каноничность рецепта мне если честно непонятно ибо это просто бесполезно, с таким же успехом вы можете спорить с тем что вода мокрая.

Это с какой стати классическими стали несвежие ингредиенты?

Может быть, ты ещё скажешь, что супы - обязательно мокрые?

ровно до тех пор как человек придумал холодильник
свежее это сорвал с грядки, убил и тут же сожрал, всё остальное не свежее по определению
да и большинство классических рецептов начинается со слов "берём всё что не сожрали за день и бросаем в котёл"
тот же буйабес готовился из рыбы которую не успели продать за день, пицца и киш из остатков дневной трапезы и т.д
 
[^]
Vsesama
12.05.2019 - 22:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 8693
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.05.2019 - 22:04)
33 страницы
shum_lol.gif
люди реально обсуждают и спорят
Елена, снимаю шляпу bravo.gif

Ань, мы поняли, что Апельсиния в кулинарии, как Кочет в бабосрачах.
Трололо
 
[^]
bmw13
12.05.2019 - 22:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 2013
этиниборшч, однозначно!
без мяса - фу.
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 22:19
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62883
Цитата (IvSkoi @ 12.05.2019 - 20:12)
Прочел и задумался...
Этаниборщ, однозначно (в моем понимании), но не осуждаю.
Ибо и вариантов борща есть не мало.
Так почему бы и нет?
Ну назвала бы Апельсинка сие творение супом сиреневым, было тут такое длинное обсуждение?

Да было тут, для примера, выше ссылку давала, Сицилийский бедняцко-крестьянский суп со ссылкой на произведение итальянского классика, который я так и назвала: и на 45 страницах мне доказывали, что я не права, пока тему не закрыли. why.gif
 
[^]
Погранични72
12.05.2019 - 22:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.15
Сообщений: 1805
Адовый пиздец а не борщ....какие то цветы, трава...такое ощущение, что вспомнил детство когда бабушка варила свиньям бодягу из всяких овощных отчисток, ботвы и прочей огородной поебени...тьфу..

Борщ это картофель, лук, морковь соломкой, свекла соломкой пассированая на шкварках, зправленная томатной пастой, помидоры, капуста, может небольшое добавление красной фасоли.....и обязательно бульон на горяжей мозговой кости, в крайнем случае на свинной грудинке....И сметана с чесноком и мелко нарезанным свежим укропом и петрушкой....

Это сообщение отредактировал Погранични72 - 12.05.2019 - 22:28
 
[^]
phelina
12.05.2019 - 22:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.05.2019 - 22:04)
33 страницы
shum_lol.gif
люди реально обсуждают и спорят
Елена, снимаю шляпу bravo.gif

Вот и я о том же. Молодец ведь. Настоящая ЯПовка.
 
[^]
garris79
12.05.2019 - 22:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 22:12)
Цитата (garris79 @ 13.05.2019 - 00:10)
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 22:01)
Цитата
а вот у вас как раз к рецепту, который более чем каноничен, и зачем вы пытаетесь поровергнуть каноничность рецепта мне если честно непонятно ибо это просто бесполезно, с таким же успехом вы можете спорить с тем что вода мокрая.

Я пока не увидел ни одного аргумента, что это каноничный рецепт, кроме ссылок на сайты типа "едим-дома"

а какой вам нужен аргумент? видеообращение Ивана Грозного? где он лично вам говорит что борщ с старым салом это классика?, не надо пытаться казаться глупее чем вы есть на самом деле, то что лично вам не нравится такой борщ это нормально, имеете на это полное право но выставлять себя дураком споря с прописными истинами зачем?

То есть можно сказать, что богомерзкое "мясо по-французски" со свининой и килограммом запеченного майонеза - каноничное французское блюдо, а на возражения кинуть ссылку на кулинарные сайты и орать "а вам че, обращение Наполеона надо?" lol.gif

Смешно, ей-богу.

это каноничное русское блюдо, так же как и морковка по корейски, или как салат оливье или жульен, а вот например каноничная русская котлета по киевски, это всего лишь переосмысленная французская де воляй, и в кулинарии такого полно.
ну не разбираетесь в вопросе? да и хрен с ним, но не стоит рассуждать на темы в которых вы нихрена не понимаете
 
[^]
TraderFX
12.05.2019 - 22:25
0
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
это каноничное русское блюдо

Пруфы, сударь, пруфы! Где и когда каноном считалось такое блюдо - борщ с несвежим салом.

Может вы тупо путаете "не всегда могли себе позволить свежее сало" и называете это "каноничное блюдо - с несвежим салом"?

Цитата
ну не разбираетесь в вопросе? да и хрен с ним, но не стоит рассуждать на темы в которых вы нихрена не понимаете

Я дохуя в таких темах понимаю, я пиздеж не признаю.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 12.05.2019 - 22:26
 
[^]
IvSkoi
12.05.2019 - 22:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 5455
Апельсиняя
Не обращай внимания, крики типа "этаниплов", "этаниборщ" будут всегда.
Повторюсь - для меня это тоже "ниборщ", но кричать я не стану.
Зачем что-то кричать если и плов, и борщ, и куча других блюд получили свое название задолго до возникновения понятия "брэнд".
Борщ - не брэнд, это еда, и она может иметь вариации на тему.
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.05.2019 - 22:27
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Vsesama
Цитата
Ань, мы поняли, что Апельсиния в кулинарии, как Кочет в бабосрачах.
Трололо

не совсем
она творит сама
и творит красиво
а Кочет унылый копипастер говна
справедливости ради, у ТС есть и нормальная еда
и если действительно захочется аутентичности, "правильности", если можно так сказать, сицилийского блюда, то всегда можно спросить)))
ну а уже постит автор то, что хочет
ее право)
а раз какую страницу не утихает бой, значит чем-то зацепило
 
[^]
garris79
12.05.2019 - 22:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 22:25)
Цитата
это каноничное русское блюдо

Пруфы, сударь, пруфы! Где и когда каноном считалось такое блюдо - борщ с несвежим салом.

Цитата
ну не разбираетесь в вопросе? да и хрен с ним, но не стоит рассуждать на темы в которых вы нихрена не понимаете

Я дохуя в таких темах понимаю, я пиздеж не признаю.

по вашим ответам прекрасно видно в чём вы разбираетесь в набросах и выставлении себя дураком, дальше пожалуйста без меня gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 22:27
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62883
Цитата (garris79 @ 12.05.2019 - 20:16)
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 22:03)
garris79
Цитата
я вас сейчас сильно удивлю но практически все классические рецепты не про свежие ингредиенты, а как раз наоборот
и ещё раз рецепту борща со старым салом сотни лет
и претензии у людей не к рецепту, читайте внимательней, а к названию блюда, а вот у вас как раз к рецепту, который более чем каноничен, и зачем вы пытаетесь поровергнуть каноничность рецепта мне если честно непонятно ибо это просто бесполезно, с таким же успехом вы можете спорить с тем что вода мокрая.

Это с какой стати классическими стали несвежие ингредиенты?

Может быть, ты ещё скажешь, что супы - обязательно мокрые?

ровно до тех пор как человек придумал холодильник
свежее это сорвал с грядки, убил и тут же сожрал, всё остальное не свежее по определению
да и большинство классических рецептов начинается со слов "берём всё что не сожрали за день и бросаем в котёл"
тот же буйабес готовился из рыбы которую не успели продать за день, пицца и киш из остатков дневной трапезы и т.д

Итальянские рецепты так не начинаются.
Про пиццу уже устала говорить, что это полный бред: ещё лет 30 назад пицца была только с моццареллой и помидорами или с помидорами и анчоусами, и всё! Никаких там остатков, да даже не остатков. Это совсем недавно придумали всё подряд класть.
И современные рецепты тоже склоняются к тому, чтобы использовать по максимуму свежие ингредиенты, чтобы ещё и сорваны/забиты были не дальше, чем за 40 км от места поедания.
 
[^]
NellKa
12.05.2019 - 22:29
3
Статус: Offline


Бабушка-Бэтмен

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 27649
Цитата (Vsesama @ 12.05.2019 - 22:17)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.05.2019 - 22:04)
33 страницы
shum_lol.gif
люди реально обсуждают и спорят
Елена, снимаю шляпу  bravo.gif

Ань, мы поняли, что Апельсиния в кулинарии, как Кочет в бабосрачах.
Трололо

Ну да, пиздануть провокационную откровенную хуйню.
Наслаждаться рубиловом в каментах.
Зелень капает, популярность растет.
Механизм с Формалином гарантированно не прицепятся.
Мечта жэ
 
[^]
смолкар
12.05.2019 - 22:29
3
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 21:53)
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 21:46)
Цитата (смолкар @ 12.05.2019 - 19:33)
Да! Да будет великий борщевой срачь lol.gif

Вот вам на растерзание


Дааа, это же совсем не борщ, по мнению местных знатоков.
И сало тут требуется "хорошее", ошибка какая-то! biggrin.gif

Вполне нормальный 120-ти летний рецепт.
Мы же сейчас на мобильный телефон не говорим, что это не телефон.
А ведь он очень далёк от своего предка. Между ними больше различия, чем сходства.
Но как и этот борщ, трансформация происходила постепенно, а не сразу.

Значит Апельсиния приготовила борщевой айфон lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 22:29
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62883
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 20:25)
Цитата
это каноничное русское блюдо

Пруфы, сударь, пруфы! Где и когда каноном считалось такое блюдо - борщ с несвежим салом.

Может вы тупо путаете "не всегда могли себе позволить свежее сало" и называете это "каноничное блюдо - с несвежим салом"?

Цитата
ну не разбираетесь в вопросе? да и хрен с ним, но не стоит рассуждать на темы в которых вы нихрена не понимаете

Я дохуя в таких темах понимаю, я пиздеж не признаю.

Да его уже уличили - выше привели аутентичный старинный рецепт, где сало - свежее.
 
[^]
TraderFX
12.05.2019 - 22:29
0
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (garris79 @ 13.05.2019 - 00:27)
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 22:25)
Цитата
это каноничное русское блюдо

Пруфы, сударь, пруфы! Где и когда каноном считалось такое блюдо - борщ с несвежим салом.

Цитата
ну не разбираетесь в вопросе? да и хрен с ним, но не стоит рассуждать на темы в которых вы нихрена не понимаете

Я дохуя в таких темах понимаю, я пиздеж не признаю.

по вашим ответам прекрасно видно в чём вы разбираетесь в набросах и выставлении себя дураком, дальше пожалуйста без меня gigi.gif

Как всегда - без аргументов и без обоснований, "ты дурак" и все решено) Ну ты тогда сам дурак, чем парируешь? gigi.gif

Детский сад
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50410
0 Пользователей:
Страницы: (82) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх