Борщ сиреневый игристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
12.05.2019 - 21:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 116
Цитата (phelina @ 12.05.2019 - 21:37)
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 21:27)
Но когда взяли из из этих условных десяти ингридиентов разом убрали девять и добавили новых шесть и оставили старое название, то это нечто другое, не находишь?

Ты рецепт Апельсиней вообще не читал, что ли?

Читал. Лук, морковь, помидоры, если не путаю, остались.
А что? С чем вопрос связан-то?
 
[^]
garris79
12.05.2019 - 21:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 21:27)
Цитата (garris79 @ 12.05.2019 - 23:26)
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 21:20)
Цитата
старое сало не может быть без запаха по определению, просто чем старше тем сильнее запахкому-то это запах нравится, кому-то нет, мне нет

Я про то же талдычу. Просто некоторые (Дамарис, например), вероятно, путают с "состаренным", которому придается вид старого, но оно свежее. Так это совсем другое.

Речь в теме шла именно о старом, а не состаренном. А старое, оно воняет, да. Не как "сюрстремминги" конечно, но запашок очень на любителя и в борще это явно не каждый захочет увидеть.

это не отменяет того факта что старое сало один из классических ингредиентов, его в борщ (и не только) клали задолго до появления на Руси помидоров и картофеля dont.gif

А в Великую Отечественную Войну в Ленинграде из ремней кожаных суп варили. Назовем это классическим рецептом и не будем признавать современные рецепты?

это вы сейчас к чему? это вы вроде отвергаете классический рецепт, из за того что 1 из ингредиентов вам не нравится, а если вы про наезды на рецепт Апельсинии, то это не современный рецепт, а её личная фантазия, на мой взгляд это очень странный суп из травы и на воде, но это мои проблемы. она считает это борщом? имеет право, её суп, как хочет так и называет, хоть гуляшом или солянкой dont.gif
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 21:48
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55421
Цитата (brync @ 12.05.2019 - 19:34)
Борщ с ламбруской?
Вы серьезно? ))

Да. Попробуй!
 
[^]
TraderFX
12.05.2019 - 21:49
4
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (смолкар @ 12.05.2019 - 23:33)
Да! Да будет великий борщевой срачь lol.gif

Вот вам на растерзание


Печалька. Все не борщъ.
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 21:49
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55421
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 19:48)
Цитата (phelina @ 12.05.2019 - 21:37)
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 21:27)
Но когда взяли из из этих условных десяти ингридиентов разом убрали девять и добавили новых шесть и оставили старое название, то это нечто другое, не находишь?

Ты рецепт Апельсиней вообще не читал, что ли?

Читал. Лук, морковь, помидоры, если не путаю, остались.
А что? С чем вопрос связан-то?

Теперь попробуй прочитать дальше!
 
[^]
Redd
12.05.2019 - 21:50
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Апельсиняя
у меня к тебе всего один вопрос
Я художник
я насрал на стол ,это инсталяция, или это говно на столе?
 
[^]
TraderFX
12.05.2019 - 21:51
3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
это вы сейчас к чему? это вы вроде отвергаете классический рецепт, из за того что 1 из ингредиентов вам не нравится, а если вы про наезды на рецепт Апельсинии, то это не современный рецепт, а её личная фантазия, на мой взгляд это очень странный суп из травы и на воде, но это мои проблемы. она считает это борщом? имеет право, её суп, как хочет так и называет, хоть гуляшом или солянкой

Я именно придерживаюсь мнения, что любой рецепт имеет право на жизнь, но если обосрать тут весь рецепт Апельсиней, то сторонники борща со старым вонючим салом также идут нахер и пусть называют свою похлебку просто похлебкой, ибо я больше склонен доверять традиционным рецептам, в которых используются свежие ингредиенты.
 
[^]
TraderFX
12.05.2019 - 21:52
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Redd @ 12.05.2019 - 23:50)
Апельсиняя
у меня к тебе всего один вопрос
Я художник
я насрал на стол ,это инсталяция, или это говно на столе?

Ты неадекват, если сравниваешь блюдо из свежих ингредиентов, каким бы странным оно ни было, с говном на столе.
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 21:53
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55421
Цитата (AlexUpper @ 12.05.2019 - 11:55)
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 13:26)
Я добавила туда ещё листики дикой круглолистной мяты, но это опционально.

Ах вот что опционально.
А я думал брокколетти и мальва

Мальва в мальвовом борще - опционально? Вы затейник!
 
[^]
Bormoglotik
12.05.2019 - 21:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 116
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 21:46)
Цитата (смолкар @ 12.05.2019 - 19:33)
Да! Да будет великий борщевой срачь lol.gif

Вот вам на растерзание


Дааа, это же совсем не борщ, по мнению местных знатоков.
И сало тут требуется "хорошее", ошибка какая-то! biggrin.gif

Вполне нормальный 120-ти летний рецепт.
Мы же сейчас на мобильный телефон не говорим, что это не телефон.
А ведь он очень далёк от своего предка. Между ними больше различия, чем сходства.
Но как и этот борщ, трансформация происходила постепенно, а не сразу.
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 21:54
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55421
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 19:52)
Цитата (Redd @ 12.05.2019 - 23:50)
Апельсиняя
у меня к тебе всего один вопрос
Я художник
я насрал на стол ,это инсталяция, или это говно на столе?

Ты неадекват, если сравниваешь блюдо из свежих ингредиентов, каким бы странным оно ни было, с говном на столе.

Кому что ближе, видимо...

 
[^]
TraderFX
12.05.2019 - 21:54
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 23:48)
Цитата (phelina @ 12.05.2019 - 21:37)
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 21:27)
Но когда взяли из из этих условных десяти ингридиентов разом убрали девять и добавили новых шесть и оставили старое название, то это нечто другое, не находишь?

Ты рецепт Апельсиней вообще не читал, что ли?

Читал. Лук, морковь, помидоры, если не путаю, остались.
А что? С чем вопрос связан-то?

Условные ингредиенты, про которые тут трындят - капуста, бульон, свекла, помидоры, лук, морковь, мясо, остальное вроде как по желанию. Где тут девять из десяти убрано?
 
[^]
Bormoglotik
12.05.2019 - 21:57
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 116
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 21:49)
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 19:48)
Цитата (phelina @ 12.05.2019 - 21:37)
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 21:27)
Но когда взяли из из этих условных десяти ингридиентов разом убрали девять и добавили новых шесть и оставили старое название, то это нечто другое, не находишь?

Ты рецепт Апельсиней вообще не читал, что ли?

Читал. Лук, морковь, помидоры, если не путаю, остались.
А что? С чем вопрос связан-то?

Теперь попробуй прочитать дальше!

Мальва, пармезан, оливковое масло, вино.
Мне рецепт пересказать, или что?
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 21:58
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55421
Bormoglotik
Цитата
Вполне нормальный 120-ти летний рецепт.
Мы же сейчас на мобильный телефон не говорим, что это не телефон.
А ведь он очень далёк от своего предка. Между ними больше различия, чем сходства.
Но как и этот борщ, трансформация происходила постепенно, а не сразу.

А, тут всё не так, как ты утверждал выше, и вдруг всё нормально? Интересненько.
Сейчас не 120 лет назад, телефоны тоже меняются всё быстрее, а не постепенно.
Ты за торможение прогресса?
 
[^]
garris79
12.05.2019 - 21:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 21:51)
Цитата
это вы сейчас к чему? это вы вроде отвергаете классический рецепт, из за того что 1 из ингредиентов вам не нравится, а если вы про наезды на рецепт Апельсинии, то это не современный рецепт, а её личная фантазия, на мой взгляд это очень странный суп из травы и на воде, но это мои проблемы. она считает это борщом? имеет право, её суп, как хочет так и называет, хоть гуляшом или солянкой

Я именно придерживаюсь мнения, что любой рецепт имеет право на жизнь, но если обосрать тут весь рецепт Апельсиней, то сторонники борща со старым вонючим салом также идут нахер и пусть называют свою похлебку просто похлебкой, ибо я больше склонен доверять традиционным рецептам, в которых используются свежие ингредиенты.

я вас сейчас сильно удивлю но практически все классические рецепты не про свежие ингредиенты, а как раз наоборот dont.gif
и ещё раз рецепту борща со старым салом сотни лет
и претензии у людей не к рецепту, читайте внимательней, а к названию блюда, а вот у вас как раз к рецепту, который более чем каноничен, и зачем вы пытаетесь поровергнуть каноничность рецепта мне если честно непонятно ибо это просто бесполезно, с таким же успехом вы можете спорить с тем что вода мокрая.
 
[^]
zombokot
12.05.2019 - 21:59
2
Статус: Offline


Из ада найду тропу,чтобы отомстить врагу

Регистрация: 30.04.16
Сообщений: 1263
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 21:13)
Цитата (НосоРожка @ 12.05.2019 - 21:03)
Да я лучше съем зомбокотовский торт из кильки, чем это говно lol.gif

Ээээ...
А это что за блюдо такое?
 
[^]
phelina
12.05.2019 - 21:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 21:48)
Цитата (phelina @ 12.05.2019 - 21:37)
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 21:27)
Но когда взяли из из этих условных десяти ингридиентов разом убрали девять и добавили новых шесть и оставили старое название, то это нечто другое, не находишь?

Ты рецепт Апельсиней вообще не читал, что ли?

Читал. Лук, морковь, помидоры, если не путаю, остались.
А что? С чем вопрос связан-то?

Свекла, капуста, лук, морковка и помидоры. В чем отличие от "традиционного" состава борща, чтоб заявлять о замене девяти составляющих из десяти?
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 22:00
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55421
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 19:54)
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 23:48)
Цитата (phelina @ 12.05.2019 - 21:37)
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 21:27)
Но когда взяли из из этих условных десяти ингридиентов разом убрали девять и добавили новых шесть и оставили старое название, то это нечто другое, не находишь?

Ты рецепт Апельсиней вообще не читал, что ли?

Читал. Лук, морковь, помидоры, если не путаю, остались.
А что? С чем вопрос связан-то?

Условные ингредиенты, про которые тут трындят - капуста, бульон, свекла, помидоры, лук, морковь, мясо, остальное вроде как по желанию. Где тут девять из десяти убрано?

Вот именно, все эти ингредиенты у меня есть. Мяса нет, потому что это постный борщ, который, как было сказано выше, имеет более древние традиции, чем мясной.
 
[^]
TraderFX
12.05.2019 - 22:01
1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
а вот у вас как раз к рецепту, который более чем каноничен, и зачем вы пытаетесь поровергнуть каноничность рецепта мне если честно непонятно ибо это просто бесполезно, с таким же успехом вы можете спорить с тем что вода мокрая.

Я пока не увидел ни одного аргумента, что это каноничный рецепт, кроме ссылок на сайты типа "едим-дома"

Выше вот дали хоть какую то конкретику о каноничном рецепте, там он на квасе свекольном делается и с нормальным салом. А постный с рыбой - пиздец, да? Я предлагаю запретить называть борщом все, что делается не на свекольном квасе с салом. Ибо это "канонищна"!

Это сообщение отредактировал TraderFX - 12.05.2019 - 22:04
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 22:03
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55421
garris79
Цитата
я вас сейчас сильно удивлю но практически все классические рецепты не про свежие ингредиенты, а как раз наоборот
и ещё раз рецепту борща со старым салом сотни лет
и претензии у людей не к рецепту, читайте внимательней, а к названию блюда, а вот у вас как раз к рецепту, который более чем каноничен, и зачем вы пытаетесь поровергнуть каноничность рецепта мне если честно непонятно ибо это просто бесполезно, с таким же успехом вы можете спорить с тем что вода мокрая.

Это с какой стати классическими стали несвежие ингредиенты?

Может быть, ты ещё скажешь, что супы - обязательно мокрые?
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.05.2019 - 22:04
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
33 страницы
shum_lol.gif
люди реально обсуждают и спорят
Елена, снимаю шляпу bravo.gif
 
[^]
Bormoglotik
12.05.2019 - 22:06
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 116
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 21:54)
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 23:48)
Цитата (phelina @ 12.05.2019 - 21:37)
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 21:27)
Но когда взяли из из этих условных десяти ингридиентов разом убрали девять и добавили новых шесть и оставили старое название, то это нечто другое, не находишь?

Ты рецепт Апельсиней вообще не читал, что ли?

Читал. Лук, морковь, помидоры, если не путаю, остались.
А что? С чем вопрос связан-то?

Условные ингредиенты, про которые тут трындят - капуста, бульон, свекла, помидоры, лук, морковь, мясо, остальное вроде как по желанию. Где тут девять из десяти убрано?

Капусты нет, картошки нет, мяса нет (но мясо по желанию, к этому без претензий), зажарки нет, зато есть вино, мальва, фенхель (спорная вещь, не слышал, чтобы его добавляли), оливковое масло (ладно, вместо подсолнечного).
Слишком много убрано, слишком много добавлено, и немало одно другим заменено.
В результате мы получаем совсем иное блюдо.

Про 9 из 10 - это пример для понимания.
 
[^]
zombokot
12.05.2019 - 22:07
2
Статус: Offline


Из ада найду тропу,чтобы отомстить врагу

Регистрация: 30.04.16
Сообщений: 1263
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.05.2019 - 22:04)
33 страницы
shum_lol.gif
люди реально обсуждают и спорят
Елена, снимаю шляпу bravo.gif

Людям делать нехуй. У них последний выходной.

Чё там с моим предложением?
 
[^]
Bormoglotik
12.05.2019 - 22:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 116
Цитата (zombokot @ 12.05.2019 - 21:59)
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 21:13)
Цитата (НосоРожка @ 12.05.2019 - 21:03)
Да я лучше съем зомбокотовский торт из кильки, чем это говно lol.gif

Ээээ...
А это что за блюдо такое?

Как говорил Хрюн Моржов: внушааает. lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 22:09
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55421
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.05.2019 - 20:04)
33 страницы
shum_lol.gif
люди реально обсуждают и спорят
Елена, снимаю шляпу bravo.gif

Это ведь ты настойчиво меня просила показать борщ.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45562
0 Пользователей:
Страницы: (82) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх