Когда лень, а кушать хочется. Курица «без хлопот»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
амар22
9.07.2025 - 10:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 836
Цитата (mpishi @ 8.07.2025 - 09:35)
пошли рецепт щей в каменты ебанем?

утомленнотомленные с взбулькаваниями?
 
[^]
Tetushka
9.07.2025 - 10:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.03.18
Сообщений: 447
Цитата (rostovdon88 @ 23.05.2025 - 09:28)
Курица «без хлопот» это когда целую курицу по грудке рубанул, на противень пачку соли высыпал и сверху эти курицу положил. На полтора часа в духовку убрал.

А лучше и не рубить курицу по грудке:) Тогда филе грудки будет таким сочным, ммм:)
А если еще эту куру нашпиговать чеснокм и немного обмазать приправами:)
А так, да - на противеь пачка соли и на нее курицу - получается ну очень вкусно, да и потом на блюде смотрится красиво.

Это сообщение отредактировал Tetushka - 9.07.2025 - 10:54
 
[^]
NeGrozi
9.07.2025 - 10:55
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 905
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.05.2025 - 13:35)
Цитата (rostovdon88 @ 23.05.2025 - 09:28)
Курица «без хлопот» это когда целую курицу по грудке рубанул, на противень пачку соли высыпал и сверху эти курицу положил. На полтора часа в духовку убрал.

Я уже выше сказал. Получится - безусловно вкусно. Хотя я бы тогда на вертеле сделал.
Сравнивать - бессмысленно. Ну, совершенно разная еда. В принципе.


Отдельный гриль с вертелом мало у кого есть. У меня вертел с грилем есть в духовке и курица на нём мало отличается от курицы на листе.
 
[^]
i13th
9.07.2025 - 10:58
1
Статус: Online


бячивро авпм

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 4223
15 минут??
ты забыл написать, сколько раз по 15 минут... тут, судя по фоткам, полдня нужно на готовку
 
[^]
Tetushka
9.07.2025 - 10:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.03.18
Сообщений: 447
Цитата (Андрей1956 @ 25.05.2025 - 22:18)
ИМХО лука не хватает. И с кожей сочнее получилось бы. Но это дело вкуса.

Я раньше с луком в банке делала - части курицы, лук, можно приправки на вкус (горошек душистый, лаврушку, гвоздичку), соль, все в стеклянную банку и в духовку. Тушится в собственном соку, получается очень вкусно.
 
[^]
Robin241
9.07.2025 - 11:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.04.18
Сообщений: 927
Такое недешевое блюдо за 1,5 часа готовки. Можно попробовать, когда время и деньги будут.
 
[^]
zaraza3raza
9.07.2025 - 11:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.05.18
Сообщений: 549
Цитата (Шульц78 @ 23.05.2025 - 09:35)
Если уж быстро, без возни, но очень вкусно получается. Когда реально гости на пороге, а ты их не ждал, есть хочется, а ждать некогда. Кажется, что херня получится, но это не так.

Курица, прям целиком, ессно мытая, очищенная, разрезается грудка и распластываешь её, как цыпленка- табака.
Противень. На него высыпаешь килограмм крупной соли ровным слоем. На слой соли укладываешь курицу (солить не надо), сверху перчика немного черного и в духовку минут на 40. Всё!

Несмотря на примитивность рецепта - вкусно. И главное - быстро.

Нада попробывать cool.gif
 
[^]
Андрей1956
9.07.2025 - 20:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8600
Цитата (Tetushka @ 09.07.2025 - 10:59)
Я раньше с луком в банке делала - части курицы, лук, можно приправки на вкус (горошек душистый, лаврушку, гвоздичку), соль, все в стеклянную банку и в духовку. Тушится в собственном соку, получается очень вкусно.

Можно и так... Но ведь есть мешки для запекания... Или типа чугунков емкости.

Стеклянной банки не понимаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.07.2025 - 07:42
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9405
Цитата (NeGrozi @ 9.07.2025 - 10:55)
Отдельный гриль с вертелом мало у кого есть. У меня вертел с грилем есть в духовке и курица на нём мало отличается от курицы на листе.

Как по мне - самый простой использовать противень. Как опция - фольга и ли пакет для запекания.
Соль. Пробовал один раз - не понравилось категорически.
Насаживать на банку или бутылку? Сколько помню всегда был проволочный такой каркас. Да, внутрь его ставили банку, как правило с разным всяким. Но тоже как-то не оставило ощутимых воспоминаний.
Кусками в чугунке ли, банке ли или ... Но, извините, это уже другая еда.
А "на вертеле"? Я на грилованную курицу "подсел" еще в 70-х годах прошлого столетия. Как оказался в Чехословакии, так и понял, что это - ХОРОШО!
А вертел? Так есть же такие приблуды для духовки. И с моторчиком и без. Я их привозил из ЧССР пачками для подарков. Как и пакетики с гриловачными корешками.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6516
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх