Как по мне - самый простой использовать противень. Как опция - фольга и ли пакет для запекания.
Соль. Пробовал один раз - не понравилось категорически.
Насаживать на банку или бутылку? Сколько помню всегда был проволочный такой каркас. Да, внутрь его ставили банку, как правило с разным всяким. Но тоже как-то не оставило ощутимых воспоминаний.
Кусками в чугунке ли, банке ли или ... Но, извините, это уже другая еда.
А "на вертеле"? Я на грилованную курицу "подсел" еще в 70-х годах прошлого столетия. Как оказался в Чехословакии, так и понял, что это - ХОРОШО!
А вертел? Так есть же такие приблуды для духовки. И с моторчиком и без. Я их привозил из ЧССР пачками для подарков. Как и пакетики с гриловачными корешками.