Когда лень, а кушать хочется. Курица «без хлопот»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВивалЗарт
23.05.2025 - 09:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.21
Сообщений: 3822
Это не курицо - это хаваетсо.

Но вообще неплохо. Просто и со вкусом.
Более чем норм.
 
[^]
begemot77
23.05.2025 - 09:36
3
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 16.04.14
Сообщений: 182
У тебя окорочка, а не бёдра.
 
[^]
usr80
23.05.2025 - 09:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20724
Цитата (Niiserg @ 23.05.2025 - 09:27)
че т мне кажется, это не сильно будет отличаться от вареной курицы когда суп варишь ?

Это как рыба в маринаде. Только рыбу курицей заменили. Я обычно по корейски делаю в остром соусе кисло сладком.

Когда лень, а кушать хочется. Курица «без хлопот»
 
[^]
Niiserg
23.05.2025 - 09:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 4310
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.05.2025 - 09:33)
Цитата (Niiserg @ 23.05.2025 - 09:27)
че т мне кажется, это не сильно будет отличаться от вареной курицы когда суп варишь ?

Да нет. Тушеная с морковкой ... другой вкус.

может быть попробую.
у меня че никогда не получалось приготовить курицу так, чтобы именно само мясо было каким то.. душистым специями что ли.. курятина и курятина, сколько специй не кидай все снаружи на шкурке остается.
 
[^]
motya
23.05.2025 - 09:39
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 50775
я бы часок ее потомила, чтобы потом разваливалась и помидорку добавила, но в любом случае годно up.gif
самое то для маминых пирожочков с руками из жопы - крайне сложно испоганить smile.gif

Это сообщение отредактировал motya - 23.05.2025 - 09:39
 
[^]
SuvoroFF
23.05.2025 - 09:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 1908
Цитата (Jangle @ 23.05.2025 - 09:26)
ТСу, позеленил. Но я вот как-то по привычке курицу или её части в духовке запекаю. Повкуснее, на мой взгляд будет

Истину глаголишь.
Если еще курочку замариновать...
Да с лучком, чесночком, плюс картошечка.
В сто раз вкуснее будет.
Хотя и эта процедура немного больше времени занимает.
Зато потом праздник живота начинается.
Ну и это блюдо придает вечеру некое праздничное настроение.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 23.05.2025 - 09:42
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 09:44
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
Цитата (Шульц78 @ 23.05.2025 - 09:35)
Если уж быстро, без возни, но очень вкусно получается. Когда реально гости на пороге, а ты их не ждал, есть хочется, а ждать некогда. Кажется, что херня получится, но это не так.

Курица, прям целиком, ессно мытая, очищенная, разрезается грудка и распластываешь её, как цыпленка- табака.
Противень. На него высыпаешь килограмм крупной соли ровным слоем. На слой соли укладываешь курицу (солить не надо), сверху перчика немного черного и в духовку минут на 40. Всё!

Несмотря на примитивность рецепта - вкусно. И главное - быстро.

И получаешь ЗАПЕЧЁННУЮ на соли в духовке курицу.
Третий раз повторю - это очень вкусно, но это другая еда.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 09:45
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
Цитата (usr80 @ 23.05.2025 - 09:37)
Цитата (Niiserg @ 23.05.2025 - 09:27)
че т мне кажется, это не сильно будет отличаться от вареной курицы когда суп варишь ?

Это как рыба в маринаде. Только рыбу курицей заменили. Я обычно по корейски делаю в остром соусе кисло сладком.

Поделись рецептом. Выглядит вкусно.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 09:47
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
Цитата (SuvoroFF @ 23.05.2025 - 09:41)
Цитата (Jangle @ 23.05.2025 - 09:26)
ТСу, позеленил. Но я вот как-то по привычке курицу или её части в духовке запекаю. Повкуснее, на мой взгляд будет

Истину глаголишь.
Если еще курочку замариновать...
Да с лучком, чесночком, плюс картошечка.
В сто раз вкуснее будет.
Хотя и эта процедура немного больше времени занимает.
Зато потом праздник живота начинается.
Ну и это блюдо придает вечеру некое праздничное настроение.


Тогда на вертел!



Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 23.05.2025 - 09:48
 
[^]
galoz
23.05.2025 - 10:08
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 2729
готовка без хлопот- когда во время и после не получился вселенский срач и готовка по времени не более 40 мин на всё.блюда могут быть любое .обычно опытный тратит на комплексный обед на всех домашних и сирот 40 минут.
 
[^]
usr80
23.05.2025 - 10:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20724
Цитата (Niiserg @ 23.05.2025 - 09:37)
у меня че никогда не получалось приготовить курицу так, чтобы именно само мясо было каким то.. душистым специями что ли.. курятина и курятина, сколько специй не кидай все снаружи на шкурке остается.

Попробуйте потушть курицу в соусе с негром.

Когда лень, а кушать хочется. Курица «без хлопот»
 
[^]
alandr
23.05.2025 - 10:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5013
Цитата (ledchik74 @ 23.05.2025 - 09:27)
А нафига шкуру убирать?

не понимаю людей, которые ее не едят. в жареной курице это самое вкусное.
 
[^]
PahaNik
23.05.2025 - 10:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 2055
Хоть бы обжарил, вкус реакции Маяра никто не отменял. И шкуру зря снял.
 
[^]
1нарколог1
23.05.2025 - 10:28
5
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 22.09.13
Сообщений: 200
Хуясе без хлопот, когда лень - пельмени варят! 😛

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Рециркулятор
23.05.2025 - 10:29
1
Статус: Offline


Понечётный железный дорожник

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 4121
Паприка и болгарский перец-это совершенно разные сорта.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 10:30
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
Цитата (alandr @ 23.05.2025 - 10:23)
Цитата (ledchik74 @ 23.05.2025 - 09:27)
А нафига шкуру убирать?

не понимаю людей, которые ее не едят. в жареной курице это самое вкусное.

В жареной!!!, но не в тушеной!
 
[^]
666
23.05.2025 - 10:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9835
Цитата (rostovdon88 @ 23.05.2025 - 09:28)
Курица «без хлопот» это когда целую курицу по грудке рубанул, на противень пачку соли высыпал и сверху эти курицу положил. На полтора часа в духовку убрал.

А я из закромов сковороду газ-гриль достал - лет 10 назад купил, наигрался тогда, убрал, а щас чёта опять захотелось попользоваться. На ней вкуснее чем в духовке получается.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 10:30
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
Цитата (Рециркулятор @ 23.05.2025 - 10:29)
Паприка и болгарский перец-это совершенно разные сорта.

Вам виднее!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 10:31
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
Цитата (PahaNik @ 23.05.2025 - 10:27)
Хоть бы обжарил, вкус реакции Маяра никто не отменял. И шкуру зря снял.

Зачем обжаривать? Это тушеная курица. диетическая, так сказать. Совершенно разные цели.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 10:32
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
Цитата (666 @ 23.05.2025 - 10:30)
Цитата (rostovdon88 @ 23.05.2025 - 09:28)
Курица «без хлопот» это когда целую курицу по грудке рубанул, на противень пачку соли высыпал и сверху эти курицу положил. На полтора часа в духовку убрал.

А я из закромов сковороду газ-гриль достал - лет 10 назад купил, наигрался тогда, убрал, а щас чёта опять захотелось попользоваться. На ней вкуснее чем в духовке получается.

А фотографию показать? Что это за "газ-гриль"? Или просто рифленая?
 
[^]
АlekN21rus
23.05.2025 - 10:33
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.15
Сообщений: 373
Странно, зачем куриный жир срезал, а кучу сливочного масла пустил?
 
[^]
sfgk
23.05.2025 - 10:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3072
Хм. А если все эти ингредиенты заложить в банку, и в автоклав? Нужно попробовать. Курицу естественно избавить от костей.
 
[^]
sfgk
23.05.2025 - 10:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3072
Цитата (АlekN21rus @ 23.05.2025 - 10:33)
Странно, зачем куриный жир срезал, а кучу сливочного масла пустил?

Да потому, что в шкуре хз какая химия, а жира натопится потом половина кастрюли.
 
[^]
Olga654
23.05.2025 - 10:36
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 408
а в чём она у тебя тушилась, если ты воду не добавлял? По твоему рецепту сгорит всё нахрен.
 
[^]
Porn0k1ller
23.05.2025 - 10:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.12.24
Сообщений: 431
А зачем сыпать 1кг соли на противень? И получается класть курятину кожей на соль?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2644
2 Пользователей: Torsion, Hihiker
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх