Я делаю себе "ленивую" версию цыпленка тапака. Покупаешь куриные бедрышки - те, что плоские и всего с одной косточкой. Если есть время и желание - косточку аккуратно вырезаешь, если нет времени - и так пойдет. Можно постучать молотком - расплющить а можно и без этого.
Главное - соус - сок лимона, давленый чеснок и черный перец. Сок лимона по вкусу, можно чуть-чуть, можно больше, кому как нравится. Если есть - можно добавить сок граната или наршараб. Хорошо, если дать настояться.
Натер бедрышки чесноком с перцем и готовым соусом и жарим под прессом. Нагрев - немного выше среднего. Или просто на пару минут придавить, смысл в том, чтобы получилась некая обжаренная плоскость. Примерно 6-8 минут каждую сторону, у меня на сковородке помещается 4-6 бедрышек. Поджарил, поливаем соусом, добавляем зелень, мне нравится кинза, но она не всем заходит - на выходе прекрасная курочка.