Когда лень, а кушать хочется. Курица «без хлопот»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Думка
23.05.2025 - 10:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7898
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.05.2025 - 10:31)
Это тушеная курица. диетическая, так сказать

С пачкой сливочного масла? Хорошая у вас диета....
 
[^]
Porn0k1ller
23.05.2025 - 10:40
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.12.24
Сообщений: 577
Цитата (alandr @ 23.05.2025 - 10:23)
Цитата (ledchik74 @ 23.05.2025 - 09:27)
А нафига шкуру убирать?

не понимаю людей, которые ее не едят. в жареной курице это самое вкусное.

Мне друг после отсидки рассказывал, что вареная куриная кожа на сленге у зэков называется "пиджаки" )) не все любят
 
[^]
ДНЕ
23.05.2025 - 10:46
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.09.24
Сообщений: 525
Ааа блять! Я только из-за этого курицу жру! 😭
А это вообще законно?!
Я сейчас полицию вызову!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Когда лень, а кушать хочется. Курица «без хлопот»
 
[^]
jamesthesspy
23.05.2025 - 10:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 364
Цитата (ledchik74 @ 23.05.2025 - 09:27)
А нафига шкуру убирать?

Потому что тушеная она очень сильно на любителя.
Да и вообще - где экономия времени? Целиком в духовку и шкуру чистить не нужно.
 
[^]
pav56
23.05.2025 - 10:50
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2314
Я делаю себе "ленивую" версию цыпленка тапака. Покупаешь куриные бедрышки - те, что плоские и всего с одной косточкой. Если есть время и желание - косточку аккуратно вырезаешь, если нет времени - и так пойдет. Можно постучать молотком - расплющить а можно и без этого.
Главное - соус - сок лимона, давленый чеснок и черный перец. Сок лимона по вкусу, можно чуть-чуть, можно больше, кому как нравится. Если есть - можно добавить сок граната или наршараб. Хорошо, если дать настояться.
Натер бедрышки чесноком с перцем и готовым соусом и жарим под прессом. Нагрев - немного выше среднего. Или просто на пару минут придавить, смысл в том, чтобы получилась некая обжаренная плоскость. Примерно 6-8 минут каждую сторону, у меня на сковородке помещается 4-6 бедрышек. Поджарил, поливаем соусом, добавляем зелень, мне нравится кинза, но она не всем заходит - на выходе прекрасная курочка.
 
[^]
Porn0k1ller
23.05.2025 - 10:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.12.24
Сообщений: 577
а так ваще когда лень готовить курицу, то тут Сережа хуйни не посоветует)))

Когда лень, а кушать хочется. Курица «без хлопот»
 
[^]
guide42
23.05.2025 - 11:08
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.12.20
Сообщений: 790
Цитата (alandr @ 23.05.2025 - 10:23)
Цитата (ledchik74 @ 23.05.2025 - 09:27)
А нафига шкуру убирать?

не понимаю людей, которые ее не едят. в жареной курице это самое вкусное.

особенности организма или восприятия. Я от одного фото остатков чуть не блеванул
 
[^]
Skifos
23.05.2025 - 12:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 552
ТС, обязательно попробую, мне как раз по диете такое заходит. Спасибо за рецепт.А масло именно сливочное закладывать?
 
[^]
Klerk737
23.05.2025 - 17:43
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.23
Сообщений: 22
Моя знакомая (гениально готовит) называет это "парЁнки". Не вареное, не жареное, вкуса ноль.
Шкуру убрали, масла вбухали. Зачем?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 18:16
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
Цитата (АlekN21rus @ 23.05.2025 - 10:33)
Странно, зачем куриный жир срезал, а кучу сливочного масла пустил?

Уличную собаку кормить надо ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.05.2025 - 18:18
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
Цитата (Olga654 @ 23.05.2025 - 10:36)
а в чём она у тебя тушилась, если ты воду не добавлял? По твоему рецепту сгорит всё нахрен.

Не сгорело ничего. Но! Можете вполне добавить немного воды. Но не больше 50-ти граммов. Я добавлял, когда грудки делал. Все-равно сухо получилось.
 
[^]
Olga654
23.05.2025 - 19:56
4
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 445
Цитата (Думка @ 23.05.2025 - 10:40)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.05.2025 - 10:31)
Это тушеная курица. диетическая, так сказать

С пачкой сливочного масла? Хорошая у вас диета....

дак он кожу зато с куры срезал gigi.gif
 
[^]
Немария
23.05.2025 - 22:18
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.20
Сообщений: 139
Очень люблю все тушеное. С морковью надо попробовать.
По поводу шкуры и жира, поддержу. В тушеном виде шкура совсем нехорошо.
Мне нравится когда на очень небольшом огне и очень долго, прямо, чтобы мясо в труху. Вид получается, ну, такое 🙂. Но очень вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.05.2025 - 08:44
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
Цитата (Немария @ 23.05.2025 - 22:18)
Очень люблю все тушеное. С морковью надо попробовать.
По поводу шкуры и жира, поддержу. В тушеном виде шкура совсем нехорошо.
Мне нравится когда на очень небольшом огне и очень долго, прямо, чтобы мясо в труху. Вид получается, ну, такое 🙂. Но очень вкусно.

Согласен. И, чтобы ничего лишнего.
 
[^]
Андрей1956
25.05.2025 - 22:18
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8599
ИМХО лука не хватает. И с кожей сочнее получилось бы. Но это дело вкуса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евгений13RUS
27.05.2025 - 12:23
0
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2583
Цитата (ledchik74 @ 23.05.2025 - 09:27)
А нафига шкуру убирать?

Не все так то шкуру любят есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
QRDL
5.07.2025 - 22:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4849
Сделай чахохбили из голеней и не выноси моск!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
13ROVER13
5.07.2025 - 22:08
0
Статус: Offline


Пользователь удалён

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 32889
Идите в жопЭ!
Я по старинке готовлю 🤗

Когда лень, а кушать хочется. Курица «без хлопот»
 
[^]
Мяур
5.07.2025 - 22:15
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.11.24
Сообщений: 732
Цитата (ledchik74 @ 23.05.2025 - 09:27)
А нафига шкуру убирать?

Во-во - тот же вопрос.
В курьей шкуре самый смак, аромат и нажористось куры, как таковой.
Срезав шкуру и жир, вы оголили курицу, обеднили ее вкус, тем самым лишили ее аутентичности.
А потом туда столько сливочного масла вложили, что уже ни о каком снижении жирности речи быть не может.
Хозяин - барин, конечно, и скорее всего, получилось вкусно, но остались вопросы. Зачем куру лишили ее ествества ?

Это сообщение отредактировал Мяур - 5.07.2025 - 22:15
 
[^]
Мяур
5.07.2025 - 22:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.11.24
Сообщений: 732
Цитата (alandr @ 23.05.2025 - 10:23)
Цитата (ledchik74 @ 23.05.2025 - 09:27)
А нафига шкуру убирать?

не понимаю людей, которые ее не едят. в жареной курице это самое вкусное.

плюс сто. В любой курице.
 
[^]
Мяур
5.07.2025 - 22:19
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.11.24
Сообщений: 732
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.05.2025 - 10:31)
Цитата (PahaNik @ 23.05.2025 - 10:27)
Хоть бы обжарил, вкус реакции Маяра никто не отменял. И шкуру зря снял.

Зачем обжаривать? Это тушеная курица. диетическая, так сказать. Совершенно разные цели.

Диетическая ? С таким количеством сливочного масла ?!
 
[^]
koloxander
5.07.2025 - 22:21
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 20.02.18
Сообщений: 911
ТС молодец. Курица и рис всегда выручают когда надо быстро приготовить ич тобы поесть от души! Плюсую!
Сейчас курица поднадоела, жарю куриную печень или стейки индейки - быстро,практично и вкусно. Но с радостью поглощаю купленную хорошо приготовленную курицу грилль на профессиональном оборудовании. Не в каждой духовке можно приготовить, у меня газовая "Горенье" что то там сама мутит с пламенем в итоге - напляшешься с ней а фигня получается, в дешевых электроплитах проще.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.07.2025 - 07:32
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
Вот так - ну очень вкусно получается!

https://rutube.ru/video/c1c871babd4edfa7479dc39a06c790dc/

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 6.07.2025 - 07:33
 
[^]
амар22
6.07.2025 - 16:33
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 836
пенс решил свой канальчик раскрутить на рутюбе
 
[^]
mpishi
8.07.2025 - 09:35
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9819
Цитата (амар22 @ 6.07.2025 - 16:33)
пенс решил свой канальчик раскрутить на рутюбе

пошли рецепт щей в каменты ебанем?

Кстати, когда лень, то просто курицу на бутылку сажайте. У меня есть тут такой рецепт, ссылку давать не буду rulez.gif

Теме плюс!

Это сообщение отредактировал mpishi - 8.07.2025 - 09:35
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6313
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх