Курица на ростере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
26.04.2025 - 20:42
-2
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10232
Цитата (GrimSpecter @ 26.04.2025 - 19:51)
Цитата
Дело ваше - что воспринимать, а что нет. И в какой всерьёз. Но чай есть Его мало. Оптимизировали плантации того - настоящего краснодарского чая. Там, как было правильно замечено - нынче ЖК стоят и прочая.Но не до конца вывели, Слава Богу!
Лично мне этот чай нравится даже сильнее цейлонского. Но тут - каждому свое.

Ваше право считать листья ща чай, не могу Вам указывать. Но факт, что чай не вызревает в широтах Краснодар - это факт. Можно курить махру "с участка", считая, что куришь хороший табак. Ваше право

Да где уж нам деревенским разбираться в гурманских изысках. Это вам образованным, городским доступно знать в чем глубинный смысл ..., а мы больше так ориентируемся "нравится-не нравится". А всякие факты - похуй! На том и стоим.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.04.2025 - 20:42
-2
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10232
Цитата (Annischa22 @ 26.04.2025 - 20:09)
Я запекаю на советской кефирной бутылке, в воду добавляю лаврушку, отлично получается

Без иронии ... Дык где её взять то? Советскую?
 
[^]
GrimSpecter
26.04.2025 - 21:35
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 459
Цитата
Да где уж нам деревенским разбираться в гурманских изысках. Это вам образованным, городским доступно знать в чем глубинный смысл ..., а мы больше так ориентируемся "нравится-не нравится". А всякие факты - похуй! На том и стоим.

Вот казалось бы, Вы взрослый человек, но как же Вас уносит в маргинал, когда Вам что-то не нравится в комментариях. При этом в теме про каши, вполне нормально общались. Реально, китайский чай, и пыль дорог, так грузинский и краснодарский чай ещё в СССР называли, это разные чаи. Мда. Я понял. Вас комментировать, кроме того как сказать, как гениально Вы готовите нельзя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.04.2025 - 21:40
-3
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10232
Цитата (GrimSpecter @ 26.04.2025 - 21:35)
Цитата
Да где уж нам деревенским разбираться в гурманских изысках. Это вам образованным, городским доступно знать в чем глубинный смысл ..., а мы больше так ориентируемся "нравится-не нравится". А всякие факты - похуй! На том и стоим.

Вот казалось бы, Вы взрослый человек, но как же Вас уносит в маргинал, когда Вам что-то не нравится в комментариях. При этом в теме про каши, вполне нормально общались. Реально, китайский чай, и пыль дорог, так грузинский и краснодарский чай ещё в СССР называли, это разные чаи

Мне не нравится ваш тон. В общении. Поводов разговаривать таким образом я вам не давал. Вы съехали на почтихамство? Получили в ответ. Не нравится? Ну что ж, делайте выводы. Засим до свидания. Общаться с вами желания никакого нет.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 26.04.2025 - 21:41
 
[^]
GrimSpecter
26.04.2025 - 21:42
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 459
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.04.2025 - 21:40)
Мне не нравится ваш тон. В общении. Поводов разговаривать таким образом я вам не давал. Вы съехали на почтихамство? Получили в ответ. Не нравится? Ну что ж, делайте выводы. Засим до свидания. Общаться с вами желания никакого нет.

Где хамство? Хоть в одной строке или слове?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrimSpecter
26.04.2025 - 21:44
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 459
Вы при такой тонкой душевной организации, вот очень тонкой, я всего лишь сказал, что в Ваших краях не может вызреть чай, Вы пенсионер, не из Смольного? Там как раз в обморок падали от подобных заявлений. Видимо сказывается разница в возрасте, Вы меня меня на 20+ лет старше, и уже трудно воспринимаете реальность. Прошу прощения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SergMT
26.04.2025 - 22:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3555
Цитата (kaha @ 26.04.2025 - 11:27)
Вообще ростер по английски это петух rooster.
И не это я ожидал увидет в теме

Вообще-то рустер - это петух, а не ростер. Ростер от слова roast - жарить. gigi.gif
 
[^]
Magadanec79
26.04.2025 - 22:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 2087
Простите. А чем это отличается от курицы на банке?
 
[^]
Думка
26.04.2025 - 23:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8521
В молодости тоже на бутылке с пивом делали.
Сейчас всё проще - курицу пополам, всеми этими специями натереть, положить на картошку и на час в духовку. Через час румяная корочка сверху, готовая картошка снизу.
Ничего не горит (на бутылке всегда крылья черные) и пропекается равномерно.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.04.2025 - 09:16
-3
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10232
Цитата (SergMT @ 26.04.2025 - 22:13)
Цитата (kaha @ 26.04.2025 - 11:27)
Вообще ростер по английски это петух rooster.
И не это я ожидал увидет в теме

Вообще-то рустер - это петух, а не ростер. Ростер от слова roast - жарить. gigi.gif

Вот! Вот, где он - смысл сакральный! Спасибо. Рассудили.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.04.2025 - 09:17
-4
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10232
Цитата (Magadanec79 @ 26.04.2025 - 22:28)
Простите. А чем это отличается от курицы на банке?

Ответа нет. Потому что нет желания - проводить эксперимент. Жарить на банке и на этой железяке, чтобы понять - а где ж она? Разница ... Но на ростере удобнее - это точно. Он устойчивее, как минимум.
 
[^]
Yurets1968
27.04.2025 - 11:27
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 3628
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.04.2025 - 19:45)
Цитата (Yurets1968 @ 26.04.2025 - 19:41)
Зачем жопу отрезал? Самая вкуснятина!

Могу только повторить то, что сказал предыдущему интересующемуся ... про жопу.

Хам!
Ему дело говорят, а он, гляньте-ка, выкабенивается!
В следующий раз пост без куриной жопы не приму! dont.gif Пережаривай!
 
[^]
zipgad
27.04.2025 - 11:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1870
Цитата (Tormund18 @ 26.04.2025 - 11:43)
Полтора часа?
Максимум час, всё остальное уже на высыхание идёт.
А в стакан вино или пиво, для аромату))

Человек обозначил же что готовит по температуре. Причем тут время? Можно и 4 часа готовить и 12 часов. А если Вы не можете себе позволить кулинарный термометр, то зачем высказывать своё важное мнение?
 
[^]
seva59
27.04.2025 - 11:39
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 661
10. Часов курицу мариновать??
 
[^]
Думка
27.04.2025 - 11:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8521
Цитата (seva59 @ 27.04.2025 - 11:39)
10. Часов курицу мариновать??

Да чел просто забыл про неё, а нам решил написать, что так и задумано gigi.gif

А почему бы и не помариновать? Судя по внешнему виду, кура была сильно возрастная. Пусть хоть сутки лежит, ей только на пользу будет.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.04.2025 - 15:57
-4
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10232
Цитата (Yurets1968 @ 27.04.2025 - 11:27)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.04.2025 - 19:45)
Цитата (Yurets1968 @ 26.04.2025 - 19:41)
Зачем жопу отрезал? Самая вкуснятина!

Могу только повторить то, что сказал предыдущему интересующемуся ... про жопу.

Хам!
Ему дело говорят, а он, гляньте-ка, выкабенивается!
В следующий раз пост без куриной жопы не приму! dont.gif Пережаривай!

А можно я ее сырой сожру? Чтобы вам приятнее было?

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 27.04.2025 - 16:03

Курица на ростере
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.04.2025 - 15:58
-4
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10232
Цитата (seva59 @ 27.04.2025 - 11:39)
10. Часов курицу мариновать??

Ночь простояла и еще пару часов продержалась
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.04.2025 - 16:00
-4
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10232
Цитата (zipgad @ 27.04.2025 - 11:35)
Цитата (Tormund18 @ 26.04.2025 - 11:43)
Полтора часа?
Максимум час, всё остальное уже на высыхание идёт.
А в стакан вино или пиво, для аромату))

Человек обозначил же что готовит по температуре. Причем тут время? Можно и 4 часа готовить и 12 часов. А если Вы не можете себе позволить кулинарный термометр, то зачем высказывать своё важное мнение?

В общем, все именно так и было. Выставил бы я температуру больше и вообще полчаса - минут сорок было бы достаточно. Но продукт получается вкуснее, когда готовишь при более никой т-ре. Курица как раз не высыхает, а пропекается.
 
[^]
GrimSpecter
6.05.2025 - 19:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 459
Перед отправкой в духовку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Курица на ростере
 
[^]
JimmyV
6.05.2025 - 19:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 17755
Я и смотрю, что курица у тебя на настоящую похожа...
 
[^]
GrimSpecter
6.05.2025 - 19:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 459
В духовке. На противне ниже: капуста и несколько картошин, картошка для пюре на плите варится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Курица на ростере
 
[^]
GrimSpecter
6.05.2025 - 19:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 459
Для недорогих газовых плит, есть вот такой прибор, который измеряет температуру в духовке и внутри курицы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Курица на ростере
 
[^]
usr80
6.05.2025 - 19:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21258
Цитата (dvks @ 26.04.2025 - 11:41)
Подобную взял на известном маркетплейсе, керамическая. Неплохо запекается птица, ещё овощей вокруг уложить можно

Я не заморачивался. Только нужно отпить пол банки.

Курица на ростере
 
[^]
usr80
6.05.2025 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21258
Можно на соли зажарить, но для этого натуральная курица нужна и опыт, и духовка газовая.

Курица на ростере
 
[^]
GrimSpecter
6.05.2025 - 19:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 459
Цитата (usr80 @ 06.05.2025 - 19:31)
Я не заморачивался. Только нужно отпить пол банки.

Я коньячную бутылку для этого использую, хотел ростер взять, и понял, что не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8240
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх