Курица на ростере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
26.04.2025 - 11:14
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
57
Собственно вот. Результат вполне себя оправдал, хотя, в принципе ничего нового, кроме приспособления новомодного и нет в этом рассказе. Но! По-порядку.

Курица на ростере
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.04.2025 - 11:15
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Завелась, значит в хозяйстве вот такая приспособа. Можно сказать – девайс железный. И с дырочками. А раз завелась – надо испытать.

Курица на ростере
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.04.2025 - 11:16
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Заглянул я с утра в нашу деревенскую лавку. Лавка замечательная, называется «Мясная сказка». К слову – мясо в лавке всегда прекрасное. Свежайшее, охлаждённое, а не мороженое какое-нибудь. В основном, от местных крестьян. Очень вкусное.
И полуфабрикаты, которые тут же, в основном, делают, весьма высокого качества и действительно «без обмана». Если сказано – «пельмени с мясом», то они и правда, с мясом, а не «просто пельмени» в виде кусков теста со следами мяса на внутренней поверхности теста. И вкусные!
Лавка находится географически в Северном Причерноморье, ищите, кому на надо на просторах….
Прикупил я там курочку. Домашнего откорма, выращенную на свежем воздухе. Совсем молоденькую, а не несушку престарелую. Просто поверьте, даже пахнет курицей! Ну, а то, что ощипана неаккуратно, так для того руки есть и газовая горелка.

Курица на ростере
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.04.2025 - 11:18
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Специи. Самые, что ни на есть тех: что под руку подвернулись. Без изысков.
В курице весу было кило триста.
Пару чайных ложек паприки сладкой. Одну «с горкой» - паприки копчёной. Такую же дозу сухого чеснока, пол-ложки перца черного и соли две ложки. Хорошо их перемешал.
Примерно столовую ложку «с горкой» смеси специй отсыпал в отдельную плошку.
Остальное сдобрил маслом оливковым. Четыре столовых ложки добавил.

Курица на ростере
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.04.2025 - 11:18
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Кожа у курицы плотная, поэтому обязательно надо специи под кожу загнать. Отделяется она от тушки легко, трудностей не возникло. И размазать их хорошо, втереть в мясо. Остальное снаружи по коже тоже растереть тщательно. Немного тушку помассировать, чтобы все хорошо соединилось, притерлось

Курица на ростере
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.04.2025 - 11:18
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Сверху добавил веточку тимьяна и розмарина. А чего не добавить, когда он на клумбе специально высажен.
Накрыл пленкой и в холодильник.

Курица на ростере
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.04.2025 - 11:19
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Часов десять курочка мариновалась.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 26.04.2025 - 11:20

Курица на ростере
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.04.2025 - 11:20
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Ростер я, конечно, установил на противень.
В стакан ростера налил крепко заваренный чёрный чай.
Чай, к слову, тоже местный. Есть рядом с домом небольшая плантация и маленькая фабричка. Пока еще сохранилась от прежних времен. Очень достойная у них продукция. Особенно «майский». Ручной сбор, обработка тоже «дедовскими методами». Безо всяких добавок «для цвета и вкуса». Я сам был на этой фабричке. Все своими глазами видел.
Еще в стаканчик добавил несколько ягодок можжевеловых (опять же – со своего огороду), перцев пяток горошин, да тимьян с куриного тела.
А уж потом курицу на этот стакан и усадил.
И в духовку. Хотел было на гриле сделать, но на улице уже стемнело, ветер неприятный поднялся и дождик время от времени моросить начинал. Не очень приятно.
Выставил 180 градусов и полтора часа.

Курица на ростере
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.04.2025 - 11:21
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Из овощей нашлась картошка, лук и перец сладкий.
Луковки вот так разделал и посыпал остатками специй, как и перец с картошкой.
Через 45 минут овощи добавил к курице.

Курица на ростере
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.04.2025 - 11:21
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
А вот такая картина образовалась без малого через полтора часа. Жарил я курицу до 80 градусов внутри тушки.

Курица на ростере
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.04.2025 - 11:21
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Получилось очень даже … сочная, хорошо пропечённая тушка.
Бесспорно – на гриле было бы вкуснее. Температуру, кстати, можно было и повыше установить. Градусов 200 было бы в самый раз. Немного не хватало похрустывания кожей.
А в остальном – весьма.

Курица на ростере
 
[^]
Бурррый
26.04.2025 - 11:23
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.20
Сообщений: 13
За харчи зелень!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
аргуз
26.04.2025 - 11:24
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.05.24
Сообщений: 700
Видел подобную приблуду , только из обожжёной глины .
Называлась что - то типа "курятник "

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Raspatel
26.04.2025 - 11:25
27
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 9966
Прочел про жидкость в стакане ростера и вспомнил, что неоднократно слышал про способ запекания куры "на бутылке".
В бутылку или узкую банку наливали воду или иную жидкость для готовки, сверху насаживали подготовленную курячью тушку и запекали в духовом шкафу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wolkow70
26.04.2025 - 11:26 [ показать ]
-36
аргуз
26.04.2025 - 11:29
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.05.24
Сообщений: 700
Цитата (wolkow70 @ 26.04.2025 - 11:26)
Не то?

Экий вы затейник .Перцем красным не забудьте сдобрить )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vansRZN
26.04.2025 - 11:30
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.20
Сообщений: 1439
Вот если предположить, что кому то статья твоя не понравится и кто то напишет-автор, да иди ты нахрен! Ты тоже ему ответишь, что с удовольствием туда проследуешь, хрен, ибо, свой, натуральненький. На отборнейшем навозике взращен, семнадцатью девственницами окучен и ухожен был, в фермерском магазинчике куплен был с любовью, грех на такой хрен не сходить же!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxim42
26.04.2025 - 11:32
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 8578
Цитата (wolkow70 @ 26.04.2025 - 15:26)
Не то?

В конце концов я сам виноват в том что плачу за интернет
 
[^]
krylov
26.04.2025 - 11:34
5
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14802
такую курочку надо есть стразу, пока горячая.

очень вкусный рецепт
 
[^]
alandr
26.04.2025 - 11:38
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5000
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.04.2025 - 11:20)
Чай, к слову, тоже местный. Есть рядом с домом небольшая плантация и маленькая фабричка. Пока еще сохранилась от прежних времен. Очень достойная у них продукция. Особенно «майский». Ручной сбор, обработка тоже «дедовскими методами». Безо всяких добавок «для цвета и вкуса». Я сам был на этой фабричке. Все своими глазами видел.

это не этот ли майский? почти 10 лет как не употребляю его. перешел на хэйлис, он мне больше зашел.
но в целом из бюджета, майский ничего так был. крупнолистовой рассыпной.

Курица на ростере
 
[^]
alandr
26.04.2025 - 11:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5000
Цитата (maxim42 @ 26.04.2025 - 11:32)
Цитата (wolkow70 @ 26.04.2025 - 15:26)
Не то?

В конце концов я сам виноват в том что плачу за интернет

поэтому надо заходить в сеть из бесплатных источников: соседский вифи, кафе, метро...
там можно интернетодателей сделать крайними)
 
[^]
dvks
26.04.2025 - 11:41
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 16
Подобную взял на известном маркетплейсе, керамическая. Неплохо запекается птица, ещё овощей вокруг уложить можно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Курица на ростере
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.04.2025 - 11:41
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (krylov @ 26.04.2025 - 11:34)
такую курочку надо есть стразу, пока горячая.

очень вкусный рецепт

Вот это утверждение - АБСОЛЮТНАЯ истина!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.04.2025 - 11:42
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (alandr @ 26.04.2025 - 11:38)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.04.2025 - 11:20)
Чай, к слову, тоже местный. Есть рядом с домом небольшая плантация и маленькая фабричка. Пока еще сохранилась от прежних времен. Очень достойная у них продукция. Особенно «майский». Ручной сбор, обработка тоже «дедовскими методами». Безо всяких добавок «для цвета и вкуса». Я сам был на этой фабричке. Все своими глазами видел.

это не этот ли майский? почти 10 лет как не употребляю его. перешел на хэйлис, он мне больше зашел.
но в целом из бюджета, майский ничего так был. крупнолистовой рассыпной.

Нет. Краснодарский. Но именно Дагомысской фабрики.
 
[^]
Povver
26.04.2025 - 11:42
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 38
Цитата (Raspatel @ 26.04.2025 - 11:25)
Прочел про жидкость в стакане ростера и вспомнил, что неоднократно слышал про способ запекания куры "на бутылке".
В бутылку или узкую банку наливали воду или иную жидкость для готовки, сверху насаживали подготовленную курячью тушку и запекали в духовом шкафу.

Делал так с бутылкой с пивом - оч вкусно, только этикетки нужно отмыть и не уронить, ибо устойчивость не очень

Это сообщение отредактировал Povver - 26.04.2025 - 11:43
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6543
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх