Курица на ростере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tormund18
26.04.2025 - 11:43
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 455
Полтора часа?
Максимум час, всё остальное уже на высыхание идёт.
А в стакан вино или пиво, для аромату))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
26.04.2025 - 11:44
2
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14801
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.04.2025 - 10:41)
Цитата (krylov @ 26.04.2025 - 11:34)
такую курочку надо есть стразу, пока горячая.

очень вкусный рецепт

Вот это утверждение - АБСОЛЮТНАЯ истина!

моя знать, начальника

конечно можно и в холодильнег

но только ножки

грудку есть сразу же рекомендую
 
[^]
dimulka422
26.04.2025 - 11:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.03.13
Сообщений: 431
Тоже балуюсь термометром при приготовлении. Температура кулинарной готовности птицы 74 градуса в самом толстом месте(в грудке).А корочку можно и горелкой придать. Конечно плюс.
 
[^]
StepsSer
26.04.2025 - 11:49
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 203
Где именно такую купить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rus2205
26.04.2025 - 11:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7315
Цитата (Бурррый @ 26.04.2025 - 11:23)
За харчи зелень!

ну конечно, это же будущее гавно!
 
[^]
rus2205
26.04.2025 - 11:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7315
Цитата (Tormund18 @ 26.04.2025 - 11:43)
Полтора часа?
Максимум час, всё остальное уже на высыхание идёт.
А в стакан вино или пиво, для аромату))

у уже давно всё в рукаве для запекания готовится
и не пересушишь, и чистота в духовке
а жижу после запекания на бульён для супа какого-нибудь
 
[^]
Яzzь
26.04.2025 - 11:55
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3123
Молодую фермерскую курочку не обязательно мариновать 10 часов, ее достаточно натереть солью-чесноком и готовить, не перебивая аромат молодой свежей курятины-он очень приятный.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.04.2025 - 11:59
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Цитата (StepsSer @ 26.04.2025 - 11:49)
Где именно такую купить?

Курицу? Или железную? ОЗОН вам в помощь!
 
[^]
Boom2000
26.04.2025 - 12:17
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.12.12
Сообщений: 319
Могу поспорить что запекание в рукаве при 200 гр. 1.0-1.5 часа даст намного лучший эффект. Только надо в конце разрезать пакет и дать образоваться корочке. Набор приправы с пакетом всегда есть в продаже.

Это сообщение отредактировал Boom2000 - 26.04.2025 - 12:21
 
[^]
SBlack1
26.04.2025 - 12:21
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 1324
Ещё с советских времён на бутылке от пива запекаю. В бутылку воды обязательно
А чай в приблуду зачем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kaha
26.04.2025 - 12:27
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 6999
Вообще ростер по английски это петух rooster.
И не это я ожидал увидет в теме
 
[^]
Ватнин
26.04.2025 - 12:28
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 812
Цитата (Tormund18 @ 26.04.2025 - 11:43)
Полтора часа?
Максимум час, всё остальное уже на высыхание идёт.
А в стакан вино или пиво, для аромату))

Так курица и на вид сухая.

А с таким количеством специй вообще неважно что готовить. Хоть подошву от старого сапога.
 
[^]
S60R
26.04.2025 - 12:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 1085
Цитата (Povver @ 26.04.2025 - 11:42)
Цитата (Raspatel @ 26.04.2025 - 11:25)
Прочел про жидкость в стакане ростера и вспомнил, что неоднократно слышал про способ запекания куры "на бутылке".
В бутылку или узкую банку наливали воду или иную жидкость для готовки, сверху насаживали подготовленную курячью тушку и запекали в духовом шкафу.

Делал так с бутылкой с пивом - оч вкусно, только этикетки нужно отмыть и не уронить, ибо устойчивость не очень

Тоже так делаю rulez.gif
 
[^]
Raspatel
26.04.2025 - 12:48
1
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 9966
Цитата (S60R @ 26.04.2025 - 12:38)
Тоже так делаю

Мой знакомый как-то готовил в тажине тушеное мясо с картофелем в пиве. Очень нежное и вкусное блюдо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bblrlo
26.04.2025 - 13:02
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 715
Просто курица в деревянном ящике

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Курица на ростере
 
[^]
SBlack1
26.04.2025 - 13:03
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 1324
Цитата (Raspatel @ 26.04.2025 - 12:48)
Мой знакомый как-то готовил в тажине тушеное мясо с картофелем в пиве. Очень нежное и вкусное блюдо.

Тажин это совсем другая история

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
XanderBass
26.04.2025 - 13:06
2
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 11805
Цитата
Курица на ростере

Звучит, как название поста про ДТП. ЯП меня испортил hz.gif

А выглядит вкусно.
 
[^]
Malicious
26.04.2025 - 15:34
2
Статус: Online


Айтишник

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 2780
красиво живёшь... буржуй.
 
[^]
GrimSpecter
26.04.2025 - 17:25
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 172
Я думал ростер взять, как выше писали из глины. Но перед покупкой пробовал на бутылке готовить, в итоге все таки на решетке делаю. И да, термометр - наше все, 74 градуса в грудке - готовность. Маринад - ага, обязательно под кожу втирать. вот вкусная шкура, она же корочка, это повод для дискуссий. Я мариную просто в смеси: сухой чеснок, дроблёный черный перец. Но иногда, делаю глазурь: сладкий Чили, тонкатцу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Курица на ростере
 
[^]
GrimSpecter
26.04.2025 - 17:29
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 172
Тажин, это больше про тушение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
098765432
26.04.2025 - 17:54
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.24
Сообщений: 386
Цитата
Ещё с советских времён на бутылке от пива запекаю. В бутылку воды обязательно
А чай в приблуду зачем?

Подскажу. На бутылку, крылышки заправить в прорезанные кармашки, ноги связать ниткой. Воды чуть - чуть, не выкипает, на случай если упадёт. Вставить под кожу в грудь половинки лимона, "сосцами" наружу... Отличные молочные железы получаются диетически-эротические. Можно и в кастрюлю с крупной солью поставить, тогда солить не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЖелезныйЛис
26.04.2025 - 18:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.22
Сообщений: 1543
У меня жена просто на 300 граммовую банку сажает, налив горячей воды в банку, чтобы не лопнула.
И, да, крылышки в карман прячет, прорези по бокам и туда крылышки, чтобы не высушились и жопку не отрезает, т.к. сама ее любит. Эту конструкцию на сковородку и в духовку.
 
[^]
зудука
26.04.2025 - 18:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 13885
Цитата (StepsSer @ 26.04.2025 - 11:49)
Где именно такую купить?

https://www.ozon.ru/product/roster-dlya-pti...gbs-1237203329/
https://www.ozon.ru/category/roster-dlya-kuritsy-glinyanyy/
На авито "ростер для курицы" почти 5 000 объявлений от 120 до 8990 рублей.
Вот глиняные https://www.avito.ru/all?cd=1&q=%D0%B3%D0%B...%82%D0%B5%D1%80
Есть и в ягодках и на Яндексе

Это сообщение отредактировал зудука - 26.04.2025 - 18:48
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.04.2025 - 18:39
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Цитата (ЖелезныйЛис @ 26.04.2025 - 18:02)
У меня жена просто на 300 граммовую банку сажает, налив горячей воды в банку, чтобы не лопнула.
И, да, крылышки в карман прячет, прорези по бокам и туда крылышки, чтобы не высушились и жопку не отрезает, т.к. сама ее любит. Эту конструкцию на сковородку и в духовку.

Я специально крылышки оставил так, без кармашков. Умышленно, если угодно. Люблю, чтобы крылышки, кончики их вот так зажарились. До упора.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.04.2025 - 18:42
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Цитата (SBlack1 @ 26.04.2025 - 13:03)
Цитата (Raspatel @ 26.04.2025 - 12:48)
Мой знакомый как-то готовил в тажине тушеное мясо с картофелем в пиве. Очень нежное и вкусное блюдо.

Тажин это совсем другая история

Именно так. Как и все прочие истории про банки, бутылки, глиняные фаллосы и иже с ними.
Курицы с применением всех этих приблуд получаются нисколько не хуже, но это - другие истории. Вы правы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6522
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх