Картошка. Просто картошка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
26.02.2025 - 21:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3318
Цитата (leha37 @ 26.02.2025 - 21:20)
Цитата (АндрейНовакА @ 26.02.2025 - 21:15)
а зачем? для чипсов, например специальные сорта растят, где больше крахмала. так они меньше масла впитывают.

В данном рецепте ТС 5 минут варит картошку чтоб убрать крахмал ( в чем я очень сомневаюсь , что он исчезнет). Как диабетику мне рекомендовали картошку вымачивать , чтоб убрать часть крахмала из картошки . Чем меньше крахмала, тем меньше уровень сахара в крови.

тс, неким образом ее "запечатывает" а не вымывает. диабет да, аргумент. с другой стороны, можно просто порцию уменьшить.
 
[^]
АндрейНовакА
26.02.2025 - 21:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3318
Цитата (GaZ88 @ 26.02.2025 - 21:26)
А нахрена её варить?
Запекаю полчаса, внутри как пюре, снаружи жареная получается, свежая зелень и любое мясо, когда жарить лень, то самое оно

как у тса не знаю, в нашем случае- вкус больше нравится, и результат стабильней. особенно если запекать с курицей, или мясом.

если в рукаве смешать сырую картошку и курицу(рубленную естественно) то через зас, курица будет готова. а картошка, будет частично сырой.
 
[^]
Быш
26.02.2025 - 21:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1183
Цитата (Led @ 26.02.2025 - 21:21)
Ну я так не трахаюсь с вывариванием, режу обсушиваю прямо хорошо, в масло специи, на противень и жарю.

Иногда сверху колбаску домашнюю бросаю, тоже ничо так получается

Колбаса шикарно но справедливости ради картоха у автора совсем другая, запеченая с корочкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
savelevatmb
26.02.2025 - 21:41
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.10.22
Сообщений: 728
Цитата (АндрейНовакА @ 26.02.2025 - 21:32)
как у тса не знаю, в нашем случае- вкус больше нравится, и результат стабильней. особенно если запекать с курицей, или мясом.

если в рукаве смешать сырую картошку и курицу(рубленную естественно) то через зас, курица будет готова. а картошка, будет частично сырой.

Мясо готово, а картошка сырая? Через час? Ещё и курица кусочками? Готовлю 50 минут жаркое в пакете для запекания, потом пакет вскрываю и ставлю на уже на 200 гр на 10 мин для румяности. Всё готово, ничего сырого нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
26.02.2025 - 21:42
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20949
Цитата (GaZ88 @ 26.02.2025 - 21:26)
А нахрена её варить?
Запекаю полчаса, внутри как пюре, снаружи жареная получается, свежая зелень и любое мясо, когда жарить лень, то самое оно

Я молодую так делаю, но сейчас не сезон.

Картошка. Просто картошка
 
[^]
DYBush
26.02.2025 - 21:46
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.04.23
Сообщений: 72
Пробовали запекать варёную картошку , все сказали лучше без варки запекать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АндрейНовакА
26.02.2025 - 21:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3318
Цитата (savelevatmb @ 26.02.2025 - 21:41)
Цитата (АндрейНовакА @ 26.02.2025 - 21:32)
как у тса не знаю, в нашем случае- вкус больше нравится, и результат стабильней. особенно если запекать с курицей, или мясом.

если в рукаве смешать сырую картошку и курицу(рубленную естественно) то через зас, курица будет готова. а картошка, будет частично сырой.

Мясо готово, а картошка сырая? Через час? Ещё и курица кусочками? Готовлю 50 минут жаркое в пакете для запекания, потом пакет вскрываю и ставлю на уже на 200 гр на 10 мин для румяности. Всё готово, ничего сырого нет.

ну у меня есть знакомая, за минуту(и меньше) кольца кабачков обжаривает. по мне- они все еще хрустят. и да, ее сын разделяет МОЁ мнение. возможно у вас что то со вкусом. ну или картошка более качественная.

пс. не люблю в таких случаях аль денте.
 
[^]
savelevatmb
26.02.2025 - 21:51
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.10.22
Сообщений: 728
Цитата (АндрейНовакА @ 26.02.2025 - 21:46)
ну у меня есть знакомая, за минуту(и меньше) кольца кабачков обжаривает. по мне- они все еще хрустят. и да, ее сын разделяет МОЁ мнение. возможно у вас что то со вкусом. ну или картошка более качественная.

пс. не люблю в таких случаях аль денте.

ТС тож запекает 45 минут дольками один слой картошки. ХЗ, я запекаю один слой 25-30 минут. И да, сырое не люблю. Картошка внутри мягкая, сверху хрустящая корочка, только я паприку копчёную добавляю ещё и много чеснока в конце.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
savelevatmb
26.02.2025 - 21:52
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.10.22
Сообщений: 728
Цитата (DYBush @ 26.02.2025 - 21:46)
Пробовали запекать варёную картошку , все сказали лучше без варки запекать

Аналогично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Toxa45
26.02.2025 - 21:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.24
Сообщений: 2870
Цитата
Каждый дрочит как хочет. Кушай как тебе вкусно.
На хуя картошку нечищенную есть? Лениво что ли?

Как хорошо ты начал, и как плохо кончил. Первых двух предложений было достаточно.
картофель с кожурой есть очень полезно, поскольку в кожуре содержатся витамины, минеральные вещества и, самое главное, калий, так необходимый для работы сердца. Плюс тонкая картофельная кожура – это дополнительная клетчатка, способствующая улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
 
[^]
usr80
26.02.2025 - 21:59
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20949
Цитата (DYBush @ 26.02.2025 - 21:46)
Пробовали запекать варёную картошку , все сказали лучше без варки запекать

В фольге и с салом попробуй.

Картошка. Просто картошка
 
[^]
savelevatmb
26.02.2025 - 22:02
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.10.22
Сообщений: 728
Цитата (usr80 @ 26.02.2025 - 21:59)
В фольге и с салом попробуй.

Я так с копчёной грудинкой делаю... Мммм, песня....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 22:33
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9405
Цитата (DYBush @ 26.02.2025 - 21:46)
Пробовали запекать варёную картошку , все сказали лучше без варки запекать

Вареную!!!
Вы считаете, что за пять минут картошка сварится?
 
[^]
maxarm80
27.02.2025 - 20:11
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 8.10.23
Сообщений: 101
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.02.2025 - 20:32)
Ну так никто и не заставляет!
Но! Никакой горчинки не ощущается. Если вот так приготовить - будет все отлично, уверяю вас. Просто в харчевнях, если покупать - таки, да. Вкус, скорее всего будет неопрятный. Там много факторов.

Картошка зеленеет от ультрафиолетовых лучей. В результате в клубнях вырабатываются гликоалкалоиды. Они и дают горьковатый привкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.02.2025 - 20:21
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9405
Цитата (maxarm80 @ 27.02.2025 - 20:11)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.02.2025 - 20:32)
Ну так никто и не заставляет!
Но! Никакой горчинки не ощущается. Если вот так приготовить - будет все отлично, уверяю вас. Просто в харчевнях, если покупать - таки, да. Вкус, скорее всего будет неопрятный. Там много факторов.

Картошка зеленеет от ультрафиолетовых лучей. В результате в клубнях вырабатываются гликоалкалоиды. Они и дают горьковатый привкус.

Зелень надо беспощадно вырезать! А лучше вообще такие клубни выбросить.
 
[^]
DasKochet
27.02.2025 - 20:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12467
Картошку в "мундире" готовлю только свою, с дачи.
Магазинной не доверяю alk.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.02.2025 - 20:52
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9405
Цитата (DasKochet @ 27.02.2025 - 20:45)
Картошку в "мундире" готовлю только свою, с дачи.
Магазинной не доверяю alk.gif

Вам хорошо ... огород свой! Но, в принципе, все верно.
 
[^]
DasKochet
27.02.2025 - 21:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12467
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Но, в принципе, все верно.

И землю обновляю раз в три года. alk.gif
 
[^]
ДонБатон
27.02.2025 - 23:48
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.08.23
Сообщений: 404
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.02.2025 - 20:32)
Цитата (АндрейНовакА @ 26.02.2025 - 20:27)
ты почистить забыл.

и да, я знаю что такое картошка по деревенски. и мне этот вкус не нравится. горчит.

Ну так никто и не заставляет!
Но! Никакой горчинки не ощущается. Если вот так приготовить - будет все отлично, уверяю вас. Просто в харчевнях, если покупать - таки, да. Вкус, скорее всего будет неопрятный. Там много факторов.

Горчит от соланина, его больше всего в кожуре, но мы все равно будем выкладывать и жрать нечищеную, всячески нахваливая bravo.gif
А еще больше его в позеленевших частях, он там от ультрафиолета образуется,

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 27.02.2025 - 23:53
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.02.2025 - 09:11
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9405
Цитата (ДонБатон @ 27.02.2025 - 23:48)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.02.2025 - 20:32)
Цитата (АндрейНовакА @ 26.02.2025 - 20:27)
ты почистить забыл.

и да, я знаю что такое картошка по деревенски. и мне этот вкус не нравится. горчит.

Ну так никто и не заставляет!
Но! Никакой горчинки не ощущается. Если вот так приготовить - будет все отлично, уверяю вас. Просто в харчевнях, если покупать - таки, да. Вкус, скорее всего будет неопрятный. Там много факторов.

Горчит от соланина, его больше всего в кожуре, но мы все равно будем выкладывать и жрать нечищеную, всячески нахваливая bravo.gif
А еще больше его в позеленевших частях, он там от ультрафиолета образуется,

Вот не понимаю я этой истерики, устроенной по-поводу кожуры.
Просто взять ее и очистить. Руки отсохнут?
Почему для салатов и винегретов картошку всегда варят "в мундире"? Да. конечно, чистят ее потом. Но ведь не зря "в мундирах" то?
А печеная картошка в углях? Настоящая? Почему всегда с кожуры выгрызают мякоть? Там около кожуры самое вкусное.
Чего истерить то? Кожура снимается легко и быстро. Если кому не вкусно.
Но готовить лучше с ней.
 
[^]
ДонБатон
28.02.2025 - 09:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.08.23
Сообщений: 404
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 28.02.2025 - 09:11)
Цитата (ДонБатон @ 27.02.2025 - 23:48)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.02.2025 - 20:32)
Цитата (АндрейНовакА @ 26.02.2025 - 20:27)
ты почистить забыл.

и да, я знаю что такое картошка по деревенски. и мне этот вкус не нравится. горчит.

Ну так никто и не заставляет!
Но! Никакой горчинки не ощущается. Если вот так приготовить - будет все отлично, уверяю вас. Просто в харчевнях, если покупать - таки, да. Вкус, скорее всего будет неопрятный. Там много факторов.

Горчит от соланина, его больше всего в кожуре, но мы все равно будем выкладывать и жрать нечищеную, всячески нахваливая bravo.gif
А еще больше его в позеленевших частях, он там от ультрафиолета образуется,

Вот не понимаю я этой истерики, устроенной по-поводу кожуры.
Просто взять ее и очистить. Руки отсохнут?
Почему для салатов и винегретов картошку всегда варят "в мундире"? Да. конечно, чистят ее потом. Но ведь не зря "в мундирах" то?
А печеная картошка в углях? Настоящая? Почему всегда с кожуры выгрызают мякоть? Там около кожуры самое вкусное.
Чего истерить то? Кожура снимается легко и быстро. Если кому не вкусно.
Но готовить лучше с ней.

Да элементарно, у меня сосед так же картофан с кожурой варил и с очистками впридачу, свиньям и курам потому что некогда и на корм скоту.
А тут и себе любимому так же предлагают. Еще бы на лопате выложили, жрите скоты gigi.gif Веками картошку для еды чистили, а тут прям новое веянье, я аж тех китайцев, которые бананы с кожурой жрали вспомнил lol.gif

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 28.02.2025 - 09:44
 
[^]
Boris
28.02.2025 - 10:15
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10470
Темы открыты, частично срач перенесен в неформат. Давайте более уважительно друг к другу быть, особенно в части предпочтений вкусовых. А то некрасиво видеть закрытые посты из-за такой мелочи.

Это сообщение отредактировал Boris - 5.03.2025 - 08:22
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.03.2025 - 09:35
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9405
Совершенно согласен. Все личностные разборки пора переносить в личную переписку. Здесь дерьмом кидаться совершенно не стоит.
 
[^]
Тотктонетот
29.03.2025 - 00:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.25
Сообщений: 2
Это блюдо называется Картофель Айдахо. Очень круто добавить в него копченую паприку и розмарин. Не пожалеете.
Зы. Никого не слушайте, ни в коем случае не надо чистить кожуру.

Это сообщение отредактировал Тотктонетот - 29.03.2025 - 00:55
 
[^]
shrec
29.03.2025 - 00:59
0
Статус: Offline


¯\_(ツ)_/¯

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 1572
отварить а потом запекать старую картофелину
нууу Месье знает толк в извращениях.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7262
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх