Картошка. Просто картошка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 21:06
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
Цитата (АндрейНовакА @ 26.02.2025 - 21:03)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.02.2025 - 20:32)
Цитата (АндрейНовакА @ 26.02.2025 - 20:27)
ты почистить забыл.

и да, я знаю что такое картошка по деревенски. и мне этот вкус не нравится. горчит.

Ну так никто и не заставляет!
Но! Никакой горчинки не ощущается. Если вот так приготовить - будет все отлично, уверяю вас. Просто в харчевнях, если покупать - таки, да. Вкус, скорее всего будет неопрятный. Там много факторов.

ну может быть попробую. пожалуйста, пишите в следующий раз , что будет много постов. я например, не понял, что вы рецепт собираетесь постить. счел вас последователем ломыча- картинка есть, и этого достаточно.

и я был не прав, по вашей первой фотке, я подумал, что вы жарить на сковородке будете. запекать, так как вы сделали- другое дело. спасибо за рецепт.

На Здоровье!
Вот лично я не против, когда перебивают, влезают, что называется. Диалог же! Не торжественное выступление на пленуме!
А картошку попробуйте. Правда - не пожалеете.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 21:11
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
Цитата (Щпрот @ 26.02.2025 - 21:04)
Пенсионер добрый индеец! Картоха заебись.

Спасибо.
А с картошкой завсегда хорошо. Без нее - плохо!
 
[^]
хrеnсгоры
26.02.2025 - 21:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1212
Салат заменить на квашеную капусту и сделать макалку из сметаны с чесноком old.gif
 
[^]
АндрейНовакА
26.02.2025 - 21:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3318
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.02.2025 - 21:06)
Цитата (АндрейНовакА @ 26.02.2025 - 21:03)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.02.2025 - 20:32)
Цитата (АндрейНовакА @ 26.02.2025 - 20:27)
ты почистить забыл.

и да, я знаю что такое картошка по деревенски. и мне этот вкус не нравится. горчит.

Ну так никто и не заставляет!
Но! Никакой горчинки не ощущается. Если вот так приготовить - будет все отлично, уверяю вас. Просто в харчевнях, если покупать - таки, да. Вкус, скорее всего будет неопрятный. Там много факторов.

ну может быть попробую. пожалуйста, пишите в следующий раз , что будет много постов. я например, не понял, что вы рецепт собираетесь постить. счел вас последователем ломыча- картинка есть, и этого достаточно.

и я был не прав, по вашей первой фотке, я подумал, что вы жарить на сковородке будете. запекать, так как вы сделали- другое дело. спасибо за рецепт.

На Здоровье!
Вот лично я не против, когда перебивают, влезают, что называется. Диалог же! Не торжественное выступление на пленуме!
А картошку попробуйте. Правда - не пожалеете.

в целом- примерно так и запекаем. почистили, порезали, сварили до полуготовности, и запекаем. масло сливочное я очень в картошке уважаю. насчет специй- признаюсь честно, халявим. готовую используем, так и называется, для картофеля.именно восьмушками не режем. те, в принципе то же самое с небольшими нюансами. иногда и на костре аналогично готовим, режем мельче и в несколько слоев фольги. но там как угадаешь со временем)))).

ну как бы я не стал бы лезть со своим "очень ценным мнением" как минимум пока не дослушал до конца рецепт.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 26.02.2025 - 21:14
 
[^]
leha37
26.02.2025 - 21:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.19
Сообщений: 2096
Я картошку вымачиваю в обычной воде ,от крахмала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шнурец
26.02.2025 - 21:14
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.24
Сообщений: 1223
Почему в основном все подают блюда как хрючево ???? Неужели нельзя постараться и оформить 🤷🏻‍♂️
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 21:14
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
Цитата (хrеnсгоры @ 26.02.2025 - 21:11)
Салат заменить на квашеную капусту и сделать макалку из сметаны с чесноком old.gif

Из квашеной? Тогда в нее лучок зеленый и масло постное (как бабушка, Царство ей небесное, ароматное деревенское масло из семечек, домашнее, называла) и вот тогда - оно конечно.
Замечу, вместо зеленого и тонко нарезанный репчатый идет "на ура"!
 
[^]
АндрейНовакА
26.02.2025 - 21:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3318
Цитата (leha37 @ 26.02.2025 - 21:13)
Я картошку вымачиваю в обычной воде ,от крахмала.

а зачем? для чипсов, например специальные сорта растят, где больше крахмала. так они меньше масла впитывают.
 
[^]
leha37
26.02.2025 - 21:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.19
Сообщений: 2096
Цитата (хrеnсгоры @ 26.02.2025 - 21:11)
Салат заменить на квашеную капусту и сделать макалку из сметаны с чесноком

Тогда уж с тар-тар ( с огурчиком который) 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Toxa45
26.02.2025 - 21:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.24
Сообщений: 2870
Цитата
Нечищеной картоха может быть только печеной в костре.

Там нужны ещё пионерские галстуки. Без них нещитово.
 
[^]
Toxa45
26.02.2025 - 21:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.24
Сообщений: 2870
Цитата
Почему в основном все подают блюда как хрючево ???? Неужели нельзя постараться и оформить 🤷🏻‍♂️

Мсьё Оливье постарался и оформил однажды. Дальше продолжать?

Это сообщение отредактировал Toxa45 - 26.02.2025 - 21:48
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 21:17
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
Цитата (АндрейНовакА @ 26.02.2025 - 21:13)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.02.2025 - 21:06)
Цитата (АндрейНовакА @ 26.02.2025 - 21:03)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.02.2025 - 20:32)
Цитата (АндрейНовакА @ 26.02.2025 - 20:27)
ты почистить забыл.

и да, я знаю что такое картошка по деревенски. и мне этот вкус не нравится. горчит.

Ну так никто и не заставляет!
Но! Никакой горчинки не ощущается. Если вот так приготовить - будет все отлично, уверяю вас. Просто в харчевнях, если покупать - таки, да. Вкус, скорее всего будет неопрятный. Там много факторов.

ну может быть попробую. пожалуйста, пишите в следующий раз , что будет много постов. я например, не понял, что вы рецепт собираетесь постить. счел вас последователем ломыча- картинка есть, и этого достаточно.

и я был не прав, по вашей первой фотке, я подумал, что вы жарить на сковородке будете. запекать, так как вы сделали- другое дело. спасибо за рецепт.

На Здоровье!
Вот лично я не против, когда перебивают, влезают, что называется. Диалог же! Не торжественное выступление на пленуме!
А картошку попробуйте. Правда - не пожалеете.

в целом- примерно так и запекаем. почистили, порезали, сварили до полуготовности, и запекаем. масло сливочное я очень в картошке уважаю. насчет специй- признаюсь честно, халявим. готовую используем, так и называется, для картофеля.именно восьмушками не режем. те, в принципе то же самое с небольшими нюансами. иногда и на костре аналогично готовим, режем мельче и в несколько слоев фольги. но там как угадаешь со временем)))).

ну как бы я не стал бы лезть со своим "очень ценным мнением" как минимум пока не дослушал до конца рецепт.

Да бросьте.
Главное - не мнение. Главное - по теме о своем добавить. Тогда оно всем интересно.
Замечу. Вот в нарезке и есть изюминка. Просто попробуйте для сравнения. Думаю, не пожалеете.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 21:17
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
Цитата (leha37 @ 26.02.2025 - 21:13)
Я картошку вымачиваю в обычной воде ,от крахмала.

Зачем?
 
[^]
RADIODJ
26.02.2025 - 21:17
1
Статус: Offline


НепоКОБЕЛимый!

Регистрация: 18.05.10
Сообщений: 1688
Это прекрасно, да👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ralex64r
26.02.2025 - 21:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 3476
Хороший рецепт, зафиксировать надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГодныйТролль
26.02.2025 - 21:19
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 1902
Мой хавчик... 😋Но еще можно таким образом замаринованную курятину возле запечь. 😉
А вообще то я на пару последнее время готовлю: картошку, капусту, морковь, свеклу, лук. Так же на пару можно и отогреть вчерашнее. 😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
26.02.2025 - 21:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20946
Я завтра буду жарить с грудинкой. Сегодняшняя сковородка закончилась.

Картошка. Просто картошка
 
[^]
leha37
26.02.2025 - 21:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.19
Сообщений: 2096
Цитата (АндрейНовакА @ 26.02.2025 - 21:15)
а зачем? для чипсов, например специальные сорта растят, где больше крахмала. так они меньше масла впитывают.

В данном рецепте ТС 5 минут варит картошку чтоб убрать крахмал ( в чем я очень сомневаюсь , что он исчезнет). Как диабетику мне рекомендовали картошку вымачивать , чтоб убрать часть крахмала из картошки . Чем меньше крахмала, тем меньше уровень сахара в крови.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 21:20
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
Цитата (ralex64r @ 26.02.2025 - 21:18)
Хороший рецепт, зафиксировать надо

Не пожалеете!
 
[^]
Led
26.02.2025 - 21:21
7
Статус: Online


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4996
Ну я так не трахаюсь с вывариванием, режу обсушиваю прямо хорошо, в масло специи, на противень и жарю.

Иногда сверху колбаску домашнюю бросаю, тоже ничо так получается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Картошка. Просто картошка
 
[^]
dimzik
26.02.2025 - 21:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.20
Сообщений: 1743
Каждый дрочит как хочет. Кушай как тебе вкусно.
На хуя картошку нечищенную есть? Лениво что ли?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 21:21
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
Цитата (leha37 @ 26.02.2025 - 21:20)
Цитата (АндрейНовакА @ 26.02.2025 - 21:15)
а зачем? для чипсов, например специальные сорта растят, где больше крахмала. так они меньше масла впитывают.

В данном рецепте ТС 5 минут варит картошку чтоб убрать крахмал ( в чем я очень сомневаюсь , что он исчезнет). Как диабетику мне рекомендовали картошку вымачивать , чтоб убрать часть крахмала из картошки . Чем меньше крахмала, тем меньше уровень сахара в крови.

Не убрать, а наоборот - запечатать. Но это все "от лукавого". Вот вымачивать точно не стоит, если нет особой причины. У вас - уважительная. Даже спорить не буду.
 
[^]
leha37
26.02.2025 - 21:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.19
Сообщений: 2096
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.02.2025 - 21:21)
Не убрать, а наоборот - запечатать. Но это все "от лукавого". Вот вымачивать точно не стоит, если нет особой причины. У вас - уважительная. Даже спорить не буду.

Вот теперь понял про крахмал))) .Согласен вымоченный картофель очень теряет во вкусе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GaZ88
26.02.2025 - 21:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.24
Сообщений: 1520
А нахрена её варить?
Запекаю полчаса, внутри как пюре, снаружи жареная получается, свежая зелень и любое мясо, когда жарить лень, то самое оно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.02.2025 - 21:27
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9404
Цитата (Led @ 26.02.2025 - 21:21)
Ну я так не трахаюсь с вывариванием, режу обсушиваю прямо хорошо, в масло специи, на противень и жарю.

Иногда сверху колбаску домашнюю бросаю, тоже ничо так получается

Богато!!! Такому натюрморту можно только позавидовать. По-хорошему!
Честно. От души рад за вас!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7257
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх