Суп "La Pauvreté": лёгкий нежный вкус и минимум ингредиентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
COCl2
28.03.2021 - 21:59
2
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1133
Цитата (Традесканция @ 28.03.2021 - 21:51)
ТС, я у азиатов подсмотрела: куриный бульон из костей (либо ооочень мосластого петуха) долго-долго томится, часа 2-3.

Затем кости выбрасываются, тонко шинкуется белое мясо грудки, кидается в готовый бульон, доводится до кипения - все, готово.

Т.е. принцип как у тебя - бульон варим на мослах, мяско для супа не развариваем.

Вместо риса я бы положила лапшу, и лаврушка там лишняя - забьет весь нежный куриный аромат.

ЗЫ. За архимедовское вычисление веса путём утопления ингридиентов - медаль тебе :)

Вот, воооот!
Наконец-то хоть кто-то понял неюмористическую часть моего поста!

Кстати, оптом для всех, кто считает, что овощи разварятся в моём супе и т.п. - вы не учитываете жирность бульона. Если варить так долго "по классике" - будет каша. А у меня вжух - и ничего не разваливается gigi.gif

Тайминги выверяны по результатам многочисленных экспериментов с конкретными продуктами.

И супец получается реально другой, чем в классическом исполнении. Если совсем по уму - вместе с хребтом надо варить и овощи, но не те, которые пойдут в блюдо, а такие же, которые после варки выкидываются. И их закладка производится через полчаса после начала варки хребта.
 
[^]
Koljamba47
28.03.2021 - 22:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6860
Цитата (COCl2 @ 28.03.2021 - 21:59)

Тайминги выверяны по результатам многочисленных экспериментов с конкретными продуктами.

Костя, блять, перелогинься.
Будь мужиком. Тайминги, сцуко gigi.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
Андрей1956
28.03.2021 - 22:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8756
Цитата (Koljamba47 @ 28.03.2021 - 21:56)

Вот лучше бы ты этого не писал rulez.gif

Первый бульон, который идет потом на другие блюда?

Где-то в Израиле местные граждане заплакали от зависти rulez.gif

Это вопрос вкуса. Если процедить его - отличный бульончик получается, не хуже чем из кубиков. Рис на нем сварить - очень хорошо.
 
[^]
COCl2
28.03.2021 - 22:03
1
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1133
Цитата (Koljamba47 @ 28.03.2021 - 21:59)
Цитата (Redd @ 28.03.2021 - 21:54)

какой веселый топик , даже не ожидал ,столько открытий

ТС сегодня заявил, что я говно, а не кулинар, ибо шашлык делаю с уксусом и в электрошашлычне.
Порчу мясо.

И еще ТС из Брянска.

И вот - шедевр.
Читаю и плАчу rulez.gif
ВТоричный бульон более ароматен, не иначе rulez.gif

Неет, это ты - именно ты - сейчас заявил это, я такого близко не писал! gigi.gif
Ну что уж теперь, раз сам так решил - пусть будет всё так, как будет lol.gif
 
[^]
Dobr13
28.03.2021 - 22:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 506
Цитата (Георгич @ 28.03.2021 - 21:14)
Цитата (Koljamba47 @ 28.03.2021 - 21:10)
Так у ТСа нет весов.
Я помогал ему как мог

Однако, приступать к фундаментальным исследованиям, не имея основных приборов измерения, это валюнтаризм какой-то.

dont.gif тут это....

Суп "La Pauvreté": лёгкий нежный вкус и минимум ингредиентов
 
[^]
Джебраил
28.03.2021 - 22:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4916
«COCl2

28.03.2021 - 12:01 [ 911 ] [ цитировать ]

Люди стремительно глупеют, если видят цену пониже, например. Или же просто привыкли жрать хрючево - они по-другому может и не знают и считают это нормой.»
Автор этого супа нелогичен.Вверху его же цитата из общалки.Только не говорите что на суп потрачено много денег...
И ещё мне хотелось сказать.На бульон говяжья косточка,пожилая курочка,капоне,фараонша в годах,говяжий хвост или просто овощной,а цыплёнок из супермаркета...Увольте!
 
[^]
COCl2
28.03.2021 - 22:07
3
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1133
Цитата (Джебраил @ 28.03.2021 - 22:04)
«COCl2

28.03.2021 - 12:01 [ 911 ] [ цитировать ]

Люди стремительно глупеют, если видят цену пониже, например. Или же просто привыкли жрать хрючево - они по-другому может и не знают и считают это нормой.»
Автор этого супа нелогичен.Вверху его же цитата из общалки.Только не говорите что на суп потрачено много денег...
И ещё мне хотелось сказать.На бульон говяжья косточка,пожилая курочка,капоне,фараонша в годах,говяжий хвост или просто овощной,а цыплёнок из супермаркета...Увольте!

Ты же демонстративно топнул ножкой и сказал, что прекратил общение, после того как заявил, что ни я, ни Яндекс не знаем, кто такой этот твой ежгей gigi.gif
 
[^]
Redd
28.03.2021 - 22:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
У меня супруга требует сливать бульон, в котором первый раз закипела курица.

Он потом идет в другую готовку, так я его "первым" называю - как то не научно.

ага у меня мама после и кастрюлю моет, и саму курицу, под проточной водой, оно так надежнее видимо
Вот яркий пример, когда люди бездумно повторяют не понимая процесса
тут шум вылавливают ,тут вообще бульон выливают, к стати можно и саму курицу в мусор, не ну а чего, горела хата, гори сарай
Шум это и есть ваш вкус и аромат , это то ради чего все это затевается. Просто в свое время, внешний вид ( серый) вселил в головы обывателя эту легенду
Серый значит грязь, а то что вареное мясо такого же цвета уже ни кто даже и не задумывался. И шума как то странно в разы будет меньше, если курицу запечь очень быстро на очень высокой температуре перед варкой
 
[^]
rrr123
28.03.2021 - 22:09
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4365
Koljamba47
Цитата
Костя, блять, перелогинься.
Будь мужиком. Тайминги, сцуко

agree.gif
По манере изложения, приёмам, "ужимкам и прыжкам", тоже подумал, что это Мпиши.
И, главное, образ какой применил - Чебурашка.
В доверие втирается, падонаг hz.gif
 
[^]
Koljamba47
28.03.2021 - 22:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6860
Цитата (Андрей1956 @ 28.03.2021 - 22:02)

Это вопрос вкуса.

Это вопрос болезни в голове.
Можно на первом бульоне отварить рис, на втором макароны, на третьем - гречу.

И, в принципе... rulez.gif
Да и кура останется. еще. МОжно гуляш из нее сделать.
А! НЕ!
Два или три гуляша можно rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
28.03.2021 - 22:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6860
Цитата (rrr123 @ 28.03.2021 - 22:09)

По манере изложения, приёмам, "ужимкам и прыжкам", тоже подумал, что это Мпиши.

Ой, да что тут думать то? Как брянским по белому пишет gigi.gif
Клоняра, йолке. rulez.gif

Но зато как зашел, как зашел - день добрый, все такое gigi.gif
 
[^]
oldpipe
28.03.2021 - 22:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (Koljamba47 @ 29.03.2021 - 00:09)
Цитата (Андрей1956 @ 28.03.2021 - 22:02)

Это вопрос вкуса.

Это вопрос болезни в голове.
Можно на первом бульоне отварить рис, на втором макароны, на третьем - гречу.

А потом еще и полы помыть останется.
 
[^]
freeXman
28.03.2021 - 22:11
4
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10621
Суп, так суп. Но такая курица для супа не годится. Я так знаю, я так думаю, я делаю суп из суповой курицы. Курица не должна выглядеть куском белой массы, будто бы неделю лежала в хлорке biggrin.gif
Есть супы намного проще, например, шурпа: мясо, кортошко, соль и вода
 
[^]
COCl2
28.03.2021 - 22:12
0
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1133
Цитата (Koljamba47 @ 28.03.2021 - 22:09)
Цитата (Андрей1956 @ 28.03.2021 - 22:02)

Это вопрос вкуса.

Это вопрос болезни в голове.
Можно на первом бульоне отварить рис, на втором макароны, на третьем - гречу.

И, в принципе... rulez.gif
Да и кура останется. еще. МОжно гуляш из нее сделать.
А! НЕ!
Два или три гуляша можно rulez.gif

При снятии первого бульона мясо не варится до готовности - это если по--нормальному. Просто варишь минут 15, сливаешь, новой воды и варишь до готовности.

Так делают те, кто сильно не любят мало-мальски жирную пищу.
 
[^]
Джебраил
28.03.2021 - 22:12
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4916
Странно.Я почему то думал что Брянск это город.А это оказывается национальность.
 
[^]
stas1981
28.03.2021 - 22:13
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
1 можно заправить капустой вместо риса
2 многие не любят варёный лук,так что крошить его не стоит,можно сунуть чищеной луковицей
3 курицу проще дербанить уже после того как она отравилась ( снимаем всё мясо в отдельную ёмкость и добавляем в порции)
4 и главное - обязательно добавить томатную пасту !!!!!
 
[^]
COCl2
28.03.2021 - 22:15
0
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1133
Цитата (Redd @ 28.03.2021 - 22:08)
И шума как то странно в разы будет меньше, если курицу запечь очень быстро на очень высокой температуре перед варкой

Ясен пень, белок свернётся и шуметь не сможет.
 
[^]
oldpipe
28.03.2021 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (COCl2 @ 29.03.2021 - 00:12)
Цитата (Koljamba47 @ 28.03.2021 - 22:09)
Цитата (Андрей1956 @ 28.03.2021 - 22:02)

Это вопрос вкуса.

Это вопрос болезни в голове.
Можно на первом бульоне отварить рис, на втором макароны, на третьем - гречу.

И, в принципе... rulez.gif
Да и кура останется. еще. МОжно гуляш из нее сделать.
А! НЕ!
Два или три гуляша можно rulez.gif

При снятии первого бульона мясо не варится до готовности - это если по--нормальному. Просто варишь минут 15, сливаешь, новой воды и варишь до готовности.

Так делают те, кто сильно не любят мало-мальски жирную пищу.

Чувак, ты когда варишь куриную грудку, тоже сливаешь воду?
 
[^]
rrr123
28.03.2021 - 22:15
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4365
Koljamba47
Цитата
Но зато как зашел, как зашел - день добрый, все такое

Ага.
Цитата
Здравствуйте, уважаемые сояпчане!
Сегодня я буду готовить простой и лёгкий

Матёрый. Как на уши-то присел shum_lol.gif
 
[^]
Koljamba47
28.03.2021 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6860
Цитата (COCl2 @ 28.03.2021 - 22:12)

Так делают те, кто сильно не любят мало-мальски жирную пищу.

Мало-мальски - это сколько в щепотках? gigi.gif
 
[^]
Clemenza
28.03.2021 - 22:16
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 734
Цитата (stas1981 @ 28.03.2021 - 22:13)
1 можно заправить капустой вместо риса
2 многие не любят варёный лук,так что крошить его не стоит,можно сунуть чищеной луковицей
3 курицу проще дербанить уже после того как она отравилась ( снимаем всё мясо в отдельную ёмкость и добавляем в порции)
4 и главное - обязательно добавить томатную пасту !!!!!

И как назовем? (после томатной пасты)
 
[^]
oldpipe
28.03.2021 - 22:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (rrr123 @ 29.03.2021 - 00:15)
Цитата
Здравствуйте, уважаемые сояпчане!
Сегодня я буду готовить простой и лёгкий

Матёрый. Как на уши-то присел shum_lol.gif

Я почему-то подумал, что это тема Синей. Заголовки-с...
 
[^]
ПАНтелемон
28.03.2021 - 22:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 1220
ТС,если от тебя жена ушла или уйдет я ее пойму.
 
[^]
stas1981
28.03.2021 - 22:25
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
И как назовем? (после томатной пасты)

название уже давно есть
ПХС
простой холостяцкий суп
 
[^]
COCl2
28.03.2021 - 22:26
2
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1133
Цитата (Clemenza @ 28.03.2021 - 21:41)
Вполне нормальный супчик... Не до конца понял почему название супа "Бедность", но дошел до таблицы и все сразу стало на свои места)))

Следующий назову "Нищета из собаки" gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8942
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх