Суп "La Pauvreté": лёгкий нежный вкус и минимум ингредиентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
29.03.2021 - 15:21
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Обычный куриный суп, только бывает с лапшой, а тут - с рисом и картошкой.
Прикол в чём? upset.gif
 
[^]
rrr123
29.03.2021 - 16:23
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4364
Цитата (Orbiter @ 29.03.2021 - 10:43)
Цитата (Джебраил @ 29.03.2021 - 00:12)
Думал, что Брянск это город. А оказывается - национальность.

Мировоззрение.

половая ориентация

Суп "La Pauvreté": лёгкий нежный вкус и минимум ингредиентов
 
[^]
freeXman
29.03.2021 - 16:26
2
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10621
grably
Прикол в простоте приготовления и в разваренном рисе. Суп с лапшой другое дело, она должна быть в прозрачном бульоне и для этого ее отдельно отваривают. А с рисом надо поступать вот так,как поступил ТС
 
[^]
Япчела
29.03.2021 - 16:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Выпендится решил?Дескать обзову по-хранцузьзки и вкуснее будет?
Нет,не будет.
Обычный куриный супец.И вообще не ахти.

Вот мама варила суп-бульон-, так его в жару пили из пиал -вместо первого.Это было да!Без жиринки,чистый,и очень вкусный.

А я солянку сварил-тёщу угостил.Она поначалу отказывалась-я ,дескать,такое не ем!Да ещё и лимон штоле тута?
Потом ,когда съела да употела-рецептик спросила...
 
[^]
mpishi
29.03.2021 - 16:34
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9892
ты забыл указать возраст и породу цыпленка... несчитово. но теме плюс.
 
[^]
COCl2
29.03.2021 - 16:53
0
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1133
Цитата (mpishi @ 29.03.2021 - 16:34)
ты забыл указать возраст и породу цыпленка... несчитово. но теме плюс.

Тут некоторые утверждают, что я - это ты, так что ты и указывай lol.gif
 
[^]
Lexym
29.03.2021 - 17:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3448
курицу варить столько времени когда и 40 минут достаточно и 4 лавровых листа на это количество супа ? Поторопился поставить плюс за это увы.
 
[^]
mpishi
29.03.2021 - 17:32
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9892
Цитата (COCl2 @ 29.03.2021 - 16:53)
Цитата (mpishi @ 29.03.2021 - 16:34)
ты забыл указать возраст и породу цыпленка... несчитово. но теме плюс.

Тут некоторые утверждают, что я - это ты, так что ты и указывай lol.gif

Там уровень клонофобии +100500% gigi.gif

Кстати, я с месяц назад солил рыбу. Там не то, что весы крякнули, а тупо за батарейками ехать надо было километров 30 в оба конца. В итоге солил на литраж shum_lol.gif Момент был принципиальный, т.к. посол для вялки, чтоб без отмачивания. По соли почти попал. Способ рабочий rulez.gif
 
[^]
Orbiter
29.03.2021 - 18:14
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Цитата (COCl2 @ 29.03.2021 - 18:53)
Цитата (mpishi @ 29.03.2021 - 16:34)
ты забыл указать возраст и породу цыпленка... несчитово. но теме плюс.

Тут некоторые утверждают, что я - это ты, так что ты и указывай lol.gif

Однажды, у Гарри Каспарова, лет тридцать назад, в конце длительного интервью, спросили:
- Гарри Кимыч, а как бы ты сам сформулировал вопрос для себя и как бы ты на него ответил? Мммм?
- Разговаривать с собой? Ну, нахуй! Я до этого ещё не дожился!

Скрытый текст
ПС: вообще насрать, как вы к нему относитесь! Не нужно это тащить в Кулинарку!


Это сообщение отредактировал Orbiter - 29.03.2021 - 18:17
 
[^]
COCl2
29.03.2021 - 18:30
0
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1133
Цитата (mpishi @ 29.03.2021 - 17:32)
Цитата (COCl2 @ 29.03.2021 - 16:53)
Цитата (mpishi @ 29.03.2021 - 16:34)
ты забыл указать возраст и породу цыпленка... несчитово. но теме плюс.

Тут некоторые утверждают, что я - это ты, так что ты и указывай lol.gif

Там уровень клонофобии +100500% gigi.gif

Кстати, я с месяц назад солил рыбу. Там не то, что весы крякнули, а тупо за батарейками ехать надо было километров 30 в оба конца. В итоге солил на литраж shum_lol.gif Момент был принципиальный, т.к. посол для вялки, чтоб без отмачивания. По соли почти попал. Способ рабочий rulez.gif

С другой стороны, ты мог бы из картошки и гвоздей сделать батарейки для весов rulez.gif
 
[^]
freeXman
29.03.2021 - 19:47
3
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10621
Отталкиваясь от этого,как сказал ТС:

Цитата
Сегодня я буду готовить простой и лёгкий в повторении суп с самым минимальным набором продуктов, насколько это возможно для супа.

Возможно, рецепт этого супа покажется вам неуловимо знакомым и от него пахнёт волной детства, солнца, радости и мамы.


поставлю теме твердый полтинник.

Домашняя еда,оказывается, она вон что делает: сохраняет нам жизнь, насколько можно дольше продлевает ее. Так вывели исследователи:



Цитата
Conclusions
Frequent consumption of meals prepared away from home is significantly associated with increased risk of all-cause mortality. The association of eating meals prepared away from home with cardiovascular mortality and cancer mortality warrants additional investigation.


Полная версия здесь
 
[^]
2литра97го
29.03.2021 - 19:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (COCl2 @ 28.03.2021 - 21:12)
Цитата (defecator @ 28.03.2021 - 21:05)
А почему хребет надо было выкидывать из супа ?

Он отдал из себя весь мясной сок и навар, он нужен был для приготовления первичного бульона. А уже на бульоне варится бедро, сохраняя при этом вкус и аромат, а не отдавая его бульону.


Цитата (COCl2 @ 28.03.2021 - 21:14)
Цитата (defecator @ 28.03.2021 - 21:06)
И таки да, ты варил вот это всё по времени чуть ли не два часа
Там осталось хоть что-то полезное ?

Сперва час варился первичный бульон.
А уже потом на бульоне варился суп.

Вот прямо школьным курсом биологии повеяло, только там говорилось, что согласно теории Опарина первичный бульон состоял из аминокислот, полипептидов, азотистых оснований, нуклеотидов и образовался под воздействием электрических разрядов, высокой температуры и космического излучения около 4 млрд лет назад.

А ТС его за час сварил! pray.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал 2литра97го - 29.03.2021 - 19:50
 
[^]
Джебраил
29.03.2021 - 19:55
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4916
Цитата (2литра97го @ 29.03.2021 - 17:49)
Цитата (COCl2 @ 28.03.2021 - 21:12)
Цитата (defecator @ 28.03.2021 - 21:05)
А почему хребет надо было выкидывать из супа ?

Он отдал из себя весь мясной сок и навар, он нужен был для приготовления первичного бульона. А уже на бульоне варится бедро, сохраняя при этом вкус и аромат, а не отдавая его бульону.


Цитата (COCl2 @ 28.03.2021 - 21:14)
Цитата (defecator @ 28.03.2021 - 21:06)
И таки да, ты варил вот это всё по времени чуть ли не два часа
Там осталось хоть что-то полезное ?

Сперва час варился первичный бульон.
А уже потом на бульоне варился суп.

Вот прямо школьным курсом биологии повеяло, только там говорилось, что согласно теории Опарина первичный бульон состоял из аминокислот, полипептидов, азотистых оснований, нуклеотидов и образовался под воздействием электрических разрядов, высокой температуры и космического излучения около 4 млрд лет назад.

А ТС его за час сварил! pray.gif cheer.gif

Зря он его съел...Подождал бы ещё часик и оттуда бы самообразовался общий предок...Наш...
 
[^]
Апельсиняя
29.03.2021 - 19:59
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57891
Цитата (Koljamba47 @ 28.03.2021 - 19:36)
Кстати, новый термин - первичный бульон.
Это надо где-то записать. dont.gif gigi.gif

Кто сдаёт продукт вторичный,
тот питается отлично. ©

Супчик с обломками куриных костей, надо было назвать "Суп для тёщи"!
 
[^]
COCl2
29.03.2021 - 21:39
0
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1133
Цитата (2литра97го @ 29.03.2021 - 19:49)
Вот прямо школьным курсом биологии повеяло, только там говорилось, что согласно теории Опарина первичный бульон состоял из аминокислот, полипептидов, азотистых оснований, нуклеотидов и образовался под воздействием электрических разрядов, высокой температуры и космического излучения около 4 млрд лет назад.

А ТС его за час сварил!

Это сильное колдунство. Один я так умею)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vadziku
2.04.2021 - 12:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Redd @ 28.03.2021 - 22:08)
тут шум вылавливают

И не говори, мерзавцы smile.gif

Вылавливают и выбрасывают деликатес из свернувшегося белка и всякой посторонней херни smile.gif

Французы, кулинарные неучи, вообще бульон фильтруют от всех этих вкуснейших вещей smile.gif
 
[^]
Vadziku
2.04.2021 - 12:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (stas1981 @ 28.03.2021 - 22:13)
2 многие не любят варёный лук,так что крошить его не стоит,можно сунуть чищеной луковицей

А еще проще грамотно спассеровать нарезанный и тогда он в супе просто растворится smile.gif
 
[^]
Redd
2.04.2021 - 12:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Французы, кулинарные неучи, вообще бульон фильтруют от всех этих вкуснейших вещей

от шума фильтруют? lol.gif Уверен? А что за посторонняя херня, можно уточнить?
А может эти недоумки французы фильтруют бульон, от остатков овощей, кусочков мяса, специй крупных...они , ну французы еще те неумейки, я так понял, хтрый от шума фильтруют, а на самом деле грамотно маскируют, хитрецы

Это сообщение отредактировал Redd - 2.04.2021 - 12:43
 
[^]
Redd
2.04.2021 - 12:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
А еще проще грамотно спассеровать нарезанный и тогда он в супе просто растворится

грамотно спассеровать ( слово то какое, видимо то же французское) это как?
И вопрос, пассерованный лук в бульоне, и целая обожжённая луковица, это одно и то же? biggrin.gif
 
[^]
bonzza
2.04.2021 - 12:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.10
Сообщений: 916
куриную спину варить час? вы в себе? любая часть курицы варится 25-30 минут максимум, капец
 
[^]
UlAlex
2.04.2021 - 12:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4156
Цитата (Catwalx @ 28.03.2021 - 21:11)
Бля!Ты смотри,это оказывается я все время варил суп "La Pauvreté",а не куриный!

la pauvreté (фр.) - бедность brake.gif
 
[^]
Rubinus
2.04.2021 - 12:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.05.15
Сообщений: 545
А стоимость воды и газа/электричества?
 
[^]
COCl2
2.04.2021 - 13:29
1
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1133
Цитата (bonzza @ 02.04.2021 - 12:49)
куриную спину варить час? вы в себе? любая часть курицы варится 25-30 минут максимум, капец

Задача не в том, чтобы хребет сварился, а в том, чтобы он выварился. Вы же холодец за полчаса не сварите?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
2.04.2021 - 15:25
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (COCl2 @ 2.04.2021 - 12:29)
Цитата (bonzza @ 02.04.2021 - 12:49)
куриную спину варить час? вы в себе? любая часть курицы варится 25-30 минут максимум, капец

Задача не в том, чтобы хребет сварился, а в том, чтобы он выварился. Вы же холодец за полчаса не сварите?

ну тогда и уху надо варить часов пять
а о зирваке на плов, даже страшно подумать, за сутки наверное надо начинать, в принципе логика есть, особенно в сравнении с холодцом
 
[^]
Koljamba47
2.04.2021 - 17:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6860
Цитата (Redd @ 2.04.2021 - 15:25)

ну тогда и уху надо варить часов пять
а о зирваке на плов, даже страшно подумать, за сутки наверное надо начинать,

А демиглясс?
Ну, или Демик, как говорят все продвинутые кулинары.

Это же, по древнему французскому ГОСТУ...
Существует поверье, что мужчина-отец, отправляя сына в школу, ставит вариться демиглясс(я хоть правильно пишу? я же немец rulez.gif ).
Как сын закончит начальную школу - можно закладывать овощи...
Закончит 9 классов - молодой, неполный демик получается.
Как закончит ПТУ или 11 классов - демик полный, готов.

Ну, если в институт поступил, то тут уже готовятся соусы на основе Демика.

Главное ведь, чтобы все выварилось хорошо rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 2.04.2021 - 17:46
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8942
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх