Как я коптильню в квартире испытывал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
12.05.2019 - 07:35
-7
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9818
Цитата (EvandaClub @ 11.05.2019 - 14:49)
Цитата (diман @ 11.05.2019 - 12:01)
горячее дома - это герметичную коптильню надо ( в Кирове такие делают).  На балконе открыл разово выветрилось. ТС - пробуй холодное, ммм. И колбасу уже делал и рыбу всякую, и хранится долго и гораздо вкуснее.

герметичная коптильня - ящик смерти. все фенолы и формальдегиды в мясе. дым должен циркулировать и это основная проблема коптильщика

Качаем ЯП для Android!

А как же кислородная секта? Мне длительное время рассказывали, что при копчении камеру герметичной коптилки даже открывать нельзя: придет кислород и всё окислит. Но я в герметичных коптилках копчу на природе и каждые 5 минут сушу крышку на огне от конденсата (вдруг он на мясо упадет). И еще мне одноразовые камеры для копчения понравились - картонная коробка из под бумаги A4 для скумбрии воще норм.
 
[^]
Trunkru
12.05.2019 - 07:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Это не коптильня. Это коптилочка...
Сравните. Вот коптильня

Как я коптильню в квартире испытывал.
 
[^]
Trunkru
12.05.2019 - 07:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
20 кило за раз

Как я коптильню в квартире испытывал.
 
[^]
gamenator
12.05.2019 - 07:55
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (Trunkru @ 12.05.2019 - 11:49)
Это не коптильня. Это коптилочка...
Сравните. Вот коптильня

Как температуру контролируешь? Или запекание в дыму как обычно?
 
[^]
PANERAI
12.05.2019 - 07:56
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 984
Цитата (piston @ 11.05.2019 - 11:45)
Цитата (par9 @ 11.05.2019 - 15:44)
А я мангал

а я томат

Кирилл

Как я коптильню в квартире испытывал.
 
[^]
EvandaClub
12.05.2019 - 09:23
7
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Trunkru @ 12.05.2019 - 07:49)
Это не коптильня. Это коптилочка...
Сравните. Вот коптильня

это коробочка смерти, а коптилка вот

Качаем ЯП для Android!

Как я коптильню в квартире испытывал.
 
[^]
piston
12.05.2019 - 09:41
2
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Цитата (EvandaClub @ 12.05.2019 - 13:23)
Цитата (Trunkru @ 12.05.2019 - 07:49)
Это не коптильня. Это коптилочка...
Сравните. Вот коптильня

это коробочка смерти, а коптилка вот

когда я был мелким у моего бати была коптильня под х/к, из холодильника

Это сообщение отредактировал piston - 12.05.2019 - 09:42
 
[^]
woww
12.05.2019 - 10:02
0
Статус: Offline


Йопрст

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 4203
ух слюньки потекли от темы, канцерогененько то как!
 
[^]
RADO58
12.05.2019 - 10:04
0
Статус: Offline


ROCK'N'ROLLA

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 2359
Цитата (HansMeinIgel @ 11.05.2019 - 11:44)
Цитата (par9 @ 11.05.2019 - 12:44)
А я мангал

кого ты мангал?

Мангалка еще не выросла!


 
[^]
usr80
12.05.2019 - 10:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20932
Цитата (Klindex @ 11.05.2019 - 11:48)
Круто, давно хотел такую коптильню, но у меня плита индукционная (((

Для плит вертикальные делают, дно для индукционки. К ней еще фильтр нужен для использования в квартире.

Как я коптильню в квартире испытывал.
 
[^]
AlexUpper
12.05.2019 - 10:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата (filthyflower @ 11.05.2019 - 11:48)
40 мин 80 градусов.. А они точно не сырые?

Точно не сырые но абсолютно точно вареные. Но автор уверяет что коптил.
 
[^]
RodneyMullen
12.05.2019 - 11:43
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.05.19
Сообщений: 555
Для курицы 80 градусов очень мало, 120 нужно. На фото выглядит еще не готовой.
 
[^]
dedpixai
12.05.2019 - 11:45
1
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (piston @ 11.05.2019 - 11:45)
Цитата (par9 @ 11.05.2019 - 15:44)
А я мангал

а я томат

А я пиздат rulez.gif
 
[^]
Неметчина
12.05.2019 - 11:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.18
Сообщений: 254
Цитата (piston @ 11.05.2019 - 09:45)
Цитата (par9 @ 11.05.2019 - 15:44)
А я мангал

а я томат

Вы оба гладиолусы
 
[^]
diман
12.05.2019 - 11:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1126
Цитата (RodneyMullen @ 12.05.2019 - 12:43)
Для курицы 80 градусов очень мало, 120 нужно. На фото выглядит еще не готовой.

Я канеш извиняюсь, но в инторнетах наших пишут, что греют в духовке три часа с хвостиком до достижения внутри тушки 72 градусов. Греют температурой 80-90 градусов. Ну и потом подкоптить пару часов холодным дымом. Канеш же перед этим просолить тушку от трёх дней до недели. Вот няшка получится.

Это сообщение отредактировал diман - 12.05.2019 - 11:54
 
[^]
RodneyMullen
12.05.2019 - 11:57
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.05.19
Сообщений: 555
Цитата (diман @ 12.05.2019 - 11:53)
Цитата (RodneyMullen @ 12.05.2019 - 12:43)
Для курицы 80 градусов очень мало, 120 нужно. На фото выглядит еще не готовой.

Я канеш извиняюсь, но в инторнетах наших пишут, что греют в духовке три часа с хвостиком до достижения внутри тушки 72 градусов. Греют температурой 80-90 градусов. Ну и потом подкоптить пару часов холодным дымом. Канеш же перед этим просолить тушку от трёх дней до недели. Вот няшка получится.

Да, это как вариант. Ребрышки кстати так и делал два дня назад. Сперва в фольге делал в духовке около 2 часов, а потом на полчасика в коптильню, они обретают корочку и вкус дымка.
 
[^]
AlexUpper
12.05.2019 - 12:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата (RodneyMullen @ 12.05.2019 - 11:43)
Для курицы 80 градусов очень мало, 120 нужно. На фото выглядит еще не готовой.

Представляю как Вы охуеете, если кто-то про сувид расскажет. И температуры. Наверное ебнете сразу термометром.
 
[^]
gsuozo
12.05.2019 - 12:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.17
Сообщений: 355
Ну чо сказать. Вы князь долбоебов.
 
[^]
EvandaClub
12.05.2019 - 14:47
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (usr80 @ 12.05.2019 - 10:19)
Цитата (Klindex @ 11.05.2019 - 11:48)
Круто, давно хотел такую коптильню, но у меня плита индукционная (((

Для плит вертикальные делают, дно для индукционки. К ней еще фильтр нужен для использования в квартире.

А что за фильтр, кто в теме, раскажите

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
EvandaClub
12.05.2019 - 14:52
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (RodneyMullen @ 12.05.2019 - 11:43)
Для курицы 80 градусов очень мало, 120 нужно. На фото выглядит еще не готовой.

85-88 градусов до 71 градуса часа за два доходят целые куры, ножкам и крыльям меньше нужно. Но курицу, особенно домашнюю, надо до 75 градусов внутри готоовить

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Awers17
12.05.2019 - 14:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8571
Цитата
В ванной отмыл.Жена подогнала какую-то химию. Делов 15 мин. Запах прошел минут через 20. Если бы я крышку не поднимал, то и его не было бы.

Я после копчения в частном доме, на участке , в электрической коптильне, пару дней пахну . как копченое сало и месяц его есть не могу. А вы в ванной. Ну-ну.
 
[^]
EvandaClub
12.05.2019 - 14:57
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (diман @ 12.05.2019 - 11:53)
Цитата (RodneyMullen @ 12.05.2019 - 12:43)
Для курицы 80 градусов очень мало, 120 нужно. На фото выглядит еще не готовой.

Я канеш извиняюсь, но в инторнетах наших пишут, что греют в духовке три часа с хвостиком до достижения внутри тушки 72 градусов. Греют температурой 80-90 градусов. Ну и потом подкоптить пару часов холодным дымом. Канеш же перед этим просолить тушку от трёх дней до недели. Вот няшка получится.

Если шприцевать, то хватает и суток. Я беру 10% воды и 2% соли нитриной и этим шприцую курей, запекаю и копчу холодным. Два дня проветрить обязательно. Для меня идеальная получается.

Качаем ЯП для Android!

Как я коптильню в квартире испытывал.
 
[^]
EvandaClub
12.05.2019 - 14:58
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Awers17 @ 12.05.2019 - 14:53)
Цитата
В ванной отмыл.Жена подогнала какую-то химию. Делов 15 мин. Запах прошел минут через 20. Если бы я крышку не поднимал, то и его не было бы.

Я после копчения в частном доме, на участке , в электрической коптильне, пару дней пахну . как копченое сало и месяц его есть не могу. А вы в ванной. Ну-ну.

Ага, бывает, дым от копчения очень вьедлив.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
diман
12.05.2019 - 15:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1126
я шприцевать как-то не очень, все своим путем ништяк просаливается. Недавно и селедку на засол и горбушу со скумбрией под копченину в одном расслоле заделал - теща с женой селедку сходу ликвидировали. Ну и горбуша Ооо получилась. А так тема медленно сползает в кулинарию.


Как я коптильню в квартире испытывал.
 
[^]
Unregistred
12.05.2019 - 16:04
2
Статус: Offline


Сумашедший труп

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1812
у меня ещё самодельная, из 3мм нержавейки, на 3 яруса с двойной крышкой. В далёком 95 году на "Альфе" делали, в механическом цеху. Дыма, кстати, в пику возмущающимся, не сильно много наружу выходит. Вытяжка вполне справляется. И воду я не лью. Перед копчением щепу на сутки замачиваю в воде, можно веточек добавить, можжевеловых, ага.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12195
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх