Лосось в молоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BegemotTM
6.12.2025 - 20:55
0
Статус: Offline


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2824
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.12.2025 - 20:51)
Цитата (BegemotTM @ 6.12.2025 - 20:38)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.12.2025 - 20:08)
Вот честно! Я реально над ЯПом всегда охуеваю! Сколько тут креативных и, главное, не сомневающихся, человеков. Им про одно, а они несут и несут ...
Ребята. Я приготовил рыбу так, как приготовил. Ну НАХУЯ тут рассказывать, как бы было лучше!!! Это для вас лучше. Готовьте, ешьте сырым, отдайте кошкам. Причем тут я то?
Честно. Ржунимагу!

Ты первый день в интернете что ли? Приготовил молодец. Выглядит хорошо. Вкусно покушал. Ароматно попердел.
Ты как представляешь то яп? Каждый зашёл в тему твою и повосхищался? Или похвалил. Что делать то надо.
Ты тему поднял. Лосося в молоке сварил. Изобразил как умел подачу. Пиздец молодец. Старался, вопросов нет. Дальше то что? Ты ж припиздил сюда поделиться способом приготовить кильку. Народ накидал ещё варианты. Тебя ж не назвали долбоёбом старым, лосося тоже не называли уткой. Хуль те надо то ещё, старче))
Зы. Повторюсь. Хорошую лососёвую грешно в термообработку. Оно сырым хавается. Не дорос ежели до этого так все шансы. Почитай. Подумай. Попробуй. Выгони советские предрассудки про сырое мясо. Первосортное мясо что лосося что говядины в виде карпачо едят сырым с добавлением соли или аджики соответсвенно. Это очень вкусно на самом деле и раскрывает весь вкусовой и качественный потенциал высококачественного и дорогого продукта. А так то что. Можно и бананы варить в конфетюр.

Ага. Вы твердо и очень умно доказали то, что ... мягко выражаясь не совсем адекватны.
Почему? Да бесполезно объяснять.
А по-поводу приготовленного лосося. Он приготовлен именно так. Получился великолепно и очень вкусно. Вы же пытаетесь доказать, что ваши способы и прочая - лучше, интереснее и т.д.
Вопрос.
А нахуя это делать в этой теме? Вы решили покрасоваться. Знаниями, так сказать? Вы не один тут на ЯПе такой. ПРичем, самое интересное - претензии мне какие то предъявляете. Нахуя непонятно.
Поймите - мне неинтересны другие способы пригтовления в этой теме.
Хотя, впрочем ваша фраза: "... Есть тысяча способов испортить лосося. Один из них это пожарить...." выдает вас с головой. ПОЖАРИТЬ!!! В применении к моему рассказу. Идите уже - жарьте. И не надоедайте.

Во-первых - фраза про «пожарить» это устойчивое и известное выражение. Там не используется «сварить в молоке»))) Во-вторых, претензий нет вообще.
Что до советов. Так верно. Вы и не один на Япе тоже. И тема эта не личная переписка. И читают её все пользователи. И комментарии доступны всем. Кто Вам сказал, что именно Вам я даю советы?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2025 - 20:55
-4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10174
Цитата (petrovichEkb @ 6.12.2025 - 20:47)
Цитата (BegemotTM @ 6.12.2025 - 22:00)
Есть тысяча способов испортить лосося. Один из них это пожарить.
Зы. На самом деле кому канеш как нравится. Но самый лучший вариант это кубиками порезать мелкими. В кастрюльку. Посолить. Потрясти. Пять минут подождать. Полить лимончиком и готово блюдо.

лосось это и семга и форель и горбуша и много кто еще

форель например тиной сильно отдает

Содержание в процессе разведения - это важно. Но еще и корм. Т.е. комбикор на котором рыбу выращивают.
Настоящая природная форель не пахнет никакой тиной в 99% процентах случаев. Она живет в быстропроточной воде. Чистой.
А корм ... мясо рыбье (или вернее - масса) получается какое то мыльное, рыхлое. Картон -картоном на вкус.
 
[^]
petrovichEkb
6.12.2025 - 21:00
2
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5950
Цитата (BegemotTM @ 6.12.2025 - 22:52)
В целом и общем у лососёвых отменные вкусовые и питательные характеристики. Которые ухудшаются при любой обработке

это вкусовщина, рыбу солят, коптят, вялят парят и жарят, зависит от желания человека на данный момент

утверждать что малосол единственно верный способ употребления уж простите но глупость, про малосол можно сказать что он сохраняет максимально полезности от рыбы, это да
 
[^]
BegemotTM
6.12.2025 - 21:05
0
Статус: Offline


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2824
Цитата (petrovichEkb @ 6.12.2025 - 21:00)
Цитата (BegemotTM @ 6.12.2025 - 22:52)
В целом и общем у лососёвых отменные вкусовые и питательные характеристики. Которые ухудшаются при любой обработке

это вкусовщина, рыбу солят, коптят, вялят парят и жарят, зависит от желания человека на данный момент

утверждать что малосол единственно верный способ употребления уж простите но глупость, про малосол можно сказать что он сохраняет максимально полезности от рыбы, это да

Абсолютно согласен. Там такого и не утверждалось. Написано как раз, что вариантов вагон

Это сообщение отредактировал BegemotTM - 6.12.2025 - 21:06
 
[^]
beenawhile
6.12.2025 - 21:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 4531
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.12.2025 - 20:08)
Ребята. Я приготовил рыбу так, как приготовил. Ну НАХУЯ тут рассказывать, как бы было лучше!!! Это для вас лучше. Готовьте, ешьте сырым, отдайте кошкам. Причем тут я то?

Да отлично ты приготовил! Но хочешь что бы только комментарии типа "отлично" и "спасибо за рецепт" были? Так зачахнет тема в инкубаторе, и не будет тебе просмотров. Так что все комментарии нужно любить gigi.gif И да, "мякше нужно быть, мякше" bow.gif
 
[^]
svinapas
6.12.2025 - 21:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.23
Сообщений: 2157
Барствуешь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гайдамака
6.12.2025 - 21:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 1009
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.12.2025 - 19:08)
Вот честно! Я реально над ЯПом всегда охуеваю! Сколько тут креативных и, главное, не сомневающихся, человеков. Им про одно, а они несут и несут ...
Ребята. Я приготовил рыбу так, как приготовил. Ну НАХУЯ тут рассказывать, как бы было лучше!!! Это для вас лучше. Готовьте, ешьте сырым, отдайте кошкам. Причем тут я то?
Честно. Ржунимагу!

Не уверен- не публикуй.
Вот я сегодня варил пельмени домашние, но отвлёкся и переварил. Дело пустяковое- схомячил и забыл. А ты зачем-то постишь своё "каждодневное" блюдо...
Ты же не просто так это сюда приволок, а хотел похвастаться блюдом/мастерством и т.п......

Вот есть тут юзер Крёстная- тоже любитель кулинарии. Человек готовит красиво (ты тоже очень нарядно преподносишь свои блюда!!!) - но не каждому доступны те ингредиенты из которых она творит, но тем не менее- она просто умница! Авторский контент стоит многого, не останавливайся ТС! Но, будь проще.....
 
[^]
MonteCarlo13
6.12.2025 - 21:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 11541
Цитата (тайгер @ 06.12.2025 - 20:47)
Опять Пенсионер выстёбывается

Старость не радость, хз какими мы будем, в его нежном возрасте)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2025 - 21:48 [ показать ]
-11
Гайдамака
6.12.2025 - 21:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 1009
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.12.2025 - 20:48)
Да не нужны мне такого рода комментарии. ....Что умничать то? Если даже мысль ясно выразить не могут. Несут бред.

Резкий ты, как ситро... И дерзкий...
Создаёшь посты- будь готов к критике! Некрасиво так вести себя......
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2025 - 21:56
-9
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10174
Цитата (Гайдамака @ 6.12.2025 - 21:43)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.12.2025 - 19:08)
Вот честно! Я реально над ЯПом всегда охуеваю! Сколько тут креативных и, главное, не сомневающихся, человеков. Им про одно, а они несут и несут ...
Ребята. Я приготовил рыбу так, как приготовил. Ну НАХУЯ тут рассказывать, как бы было лучше!!! Это для вас лучше. Готовьте, ешьте сырым, отдайте кошкам. Причем тут я то?
Честно. Ржунимагу!

Не уверен- не публикуй.
Вот я сегодня варил пельмени домашние, но отвлёкся и переварил. Дело пустяковое- схомячил и забыл. А ты зачем-то постишь своё "каждодневное" блюдо...
Ты же не просто так это сюда приволок, а хотел похвастаться блюдом/мастерством и т.п......

Вот есть тут юзер Крёстная- тоже любитель кулинарии. Человек готовит красиво (ты тоже очень нарядно преподносишь свои блюда!!!) - но не каждому доступны те ингредиенты из которых она творит, но тем не менее- она просто умница! Авторский контент стоит многого, не останавливайся ТС! Но, будь проще.....


Знаете как я поступаю с постами тех авторов, которые мне не нравятся? Ну манера ли изложения или еще что.
Я просто не захожу в их темы. Неинтересно мне. Вот и весь рецепт. Ко мне же в темы лезет ряд дебилов постоянно. Которые элементарно не могут выразить даже мысль внятно. О чем они, собственно, говорят? Но чуть тронь их и вонища тут же - типа я критики не приемлю и прочая. Устал говорить - конструктивная критика и интересные предложения приветствуются.
А тут? "... Есть тысяча способов испортить лосося. Один из них это пожарить...."
Ну где автор этой фразы увидел в моем топике про "жарить лосося"? НО ведь на три страницы срач развел. И какие то умные рассуждения про то, как лосося солить и прочая. Спрашивается - нахрена? Еще и облаял.
Так что, нет, товарищ. Я ничем не хвастаюсь. А просто делюсь своим опытом. А что продукты дороги или что еще не так, по вашему мнению, так это не ко мне. Повторюсь - если это вас так раздражает, вы просто не заходите в мои темы и всех делов.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 6.12.2025 - 21:57
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2025 - 22:01
-8
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10174
Цитата (Гайдамака @ 6.12.2025 - 21:55)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.12.2025 - 20:48)
Да не нужны мне такого рода комментарии. ....Что умничать то? Если даже мысль ясно выразить не могут. Несут бред.

Резкий ты, как ситро... И дерзкий...
Создаёшь посты- будь готов к критике! Некрасиво так вести себя......

Я не заметил никакой критики, а только "высокопрофессиональное" мнение типа "... Есть тысяча способов испортить лосося. Один из них это пожарить...." Так что, товарищ, ... ммм ... не буду вас сравнивать ни с чем. А то ведь обидитесь! Крик поднимите! Оставайтесь при своём мнии. Если кто будет против - скажите, я разрешил.

Лосось в молоке
 
[^]
BegemotTM
6.12.2025 - 22:23
3
Статус: Offline


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2824
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.12.2025 - 21:56)
Цитата (Гайдамака @ 6.12.2025 - 21:43)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.12.2025 - 19:08)
Вот честно! Я реально над ЯПом всегда охуеваю! Сколько тут креативных и, главное, не сомневающихся, человеков. Им про одно, а они несут и несут ...
Ребята. Я приготовил рыбу так, как приготовил. Ну НАХУЯ тут рассказывать, как бы было лучше!!! Это для вас лучше. Готовьте, ешьте сырым, отдайте кошкам. Причем тут я то?
Честно. Ржунимагу!

Не уверен- не публикуй.
Вот я сегодня варил пельмени домашние, но отвлёкся и переварил. Дело пустяковое- схомячил и забыл. А ты зачем-то постишь своё "каждодневное" блюдо...
Ты же не просто так это сюда приволок, а хотел похвастаться блюдом/мастерством и т.п......

Вот есть тут юзер Крёстная- тоже любитель кулинарии. Человек готовит красиво (ты тоже очень нарядно преподносишь свои блюда!!!) - но не каждому доступны те ингредиенты из которых она творит, но тем не менее- она просто умница! Авторский контент стоит многого, не останавливайся ТС! Но, будь проще.....


Знаете как я поступаю с постами тех авторов, которые мне не нравятся? Ну манера ли изложения или еще что.
Я просто не захожу в их темы. Неинтересно мне. Вот и весь рецепт. Ко мне же в темы лезет ряд дебилов постоянно. Которые элементарно не могут выразить даже мысль внятно. О чем они, собственно, говорят? Но чуть тронь их и вонища тут же - типа я критики не приемлю и прочая. Устал говорить - конструктивная критика и интересные предложения приветствуются.
А тут? "... Есть тысяча способов испортить лосося. Один из них это пожарить...."
Ну где автор этой фразы увидел в моем топике про "жарить лосося"? НО ведь на три страницы срач развел. И какие то умные рассуждения про то, как лосося солить и прочая. Спрашивается - нахрена? Еще и облаял.
Так что, нет, товарищ. Я ничем не хвастаюсь. А просто делюсь своим опытом. А что продукты дороги или что еще не так, по вашему мнению, так это не ко мне. Повторюсь - если это вас так раздражает, вы просто не заходите в мои темы и всех делов.

Ну чо ты так. Ну пожарил лосося в молоке. Изжога что ли, что ты так завёлся?))))
 
[^]
Стамп
6.12.2025 - 22:47
2
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16773
заебали придераться к лососю

уже давно обмусолили
На самом деле «лосось» — это собирательное название семейства рыб, к которому относятся семга, форель, горбуша, кета, кижуч и многие другие.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2832524.html

Это сообщение отредактировал Стамп - 6.12.2025 - 22:50

Лосось в молоке
 
[^]
zabagaduk76
7.12.2025 - 01:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.25
Сообщений: 1120
Мы живём в самой богатой стране в мире... Но кто то тут нагадил...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
7.12.2025 - 01:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 20476
Цитата (MonteCarlo13 @ 06.12.2025 - 21:48)
Старость не радость, хз какими мы будем, в его нежном возрасте)

Лосось будешь жарить
)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nikkaknik
7.12.2025 - 02:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 1723
Цитата (Ural174 @ 06.12.2025 - 18:57)
У меня скорбная новость для тебя, ТС. Тебя обманули. Нет такой рыбы - лосось...
Лососевые есть, а вот лосося - нет ...

Лососнул, короче.😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FreeTramp
7.12.2025 - 02:25
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 2719
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.12.2025 - 18:56)
Рыба получилась очень сочная.

Верю, я уже лизнул монитор. vilka.gif
 
[^]
Сипатый
7.12.2025 - 02:26
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.18
Сообщений: 52
Я придумал как всех помирить. Давайте просто считать, что Пенсионер пожарил не лосось, а молоко. А лосось просто лежал рядом, чуть взбулькивая и насыщаясь розмарином, становясь духовитым. Так сразу все встает на свои места. Да, его можно было бы просто засолить, но Пенсионер так не сделал, потому что захотел сделать именно так, как сделал, а не так как ему потом стали советовать. Тем более при таком способе ничего бы не взбулькивало, а именно легонькое взбулькивание (а не сильное кипение) является одним из залогов приготовления вкусной и здоровой пищи.
 
[^]
levvvv
7.12.2025 - 04:26
1
Статус: Online


Несу херню в массы

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 3144
Сыром бы сверху пройтись и чутка укропа для нотки. А в целом - нормалды, приемлемо!!!!
Какая винная карта прилагалась к ужину, мсье?
 
[^]
Анда
7.12.2025 - 04:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 3136
Прижарить сперва. От зажарки вкус насыщенней будет.
 
[^]
dradzver
7.12.2025 - 05:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.22
Сообщений: 2894
Походу русский ему точно не родной. Больше похоже на автоперевод.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.12.2025 - 08:36
-6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10174
Цитата (Стамп @ 6.12.2025 - 22:47)
заебали придераться к лососю

уже давно обмусолили
На самом деле «лосось» — это собирательное название семейства рыб, к которому относятся семга, форель, горбуша, кета, кижуч и многие другие.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2832524.html

Это понятно, по-моему, уже детям-дошкольникам! Но! Есть граждане, которые считаю себя умнее прочих и значит, считают они - они имеют право не просто знаниями делиться а поучать прочих.

Лосось в молоке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.12.2025 - 08:37
-5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10174
Цитата (Сипатый @ 7.12.2025 - 02:26)
Я придумал как всех помирить. Давайте просто считать, что Пенсионер пожарил не лосось, а молоко. А лосось просто лежал рядом, чуть взбулькивая и насыщаясь розмарином, становясь духовитым. Так сразу все встает на свои места. Да, его можно было бы просто засолить, но Пенсионер так не сделал, потому что захотел сделать именно так, как сделал, а не так как ему потом стали советовать. Тем более при таком способе ничего бы не взбулькивало, а именно легонькое взбулькивание (а не сильное кипение) является одним из залогов приготовления вкусной и здоровой пищи.

Тимьяном ... не было там никакого розмарина
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.12.2025 - 08:39
-5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10174
Цитата (levvvv @ 7.12.2025 - 04:26)
Сыром бы сверху пройтись и чутка укропа для нотки. А в целом - нормалды, приемлемо!!!!
Какая винная карта прилагалась к ужину, мсье?

Сыр не очень люблю. В смысле "сверху чтобы запекся". А вот с вином, увы. Будете смеяться возможно, но знаете, как-то не хочется последнее время.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5194
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх