Лосось в молоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
11.12.2025 - 17:48
-4
Статус: Offline

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Цитата (Крестная @ 11.12.2025 - 15:13)
Я обожаю лососевых в сливочном соусе! Обязательно добавляю и травки, и помидоры, а иногда и грибы. Но главное - побольше сливок или молока, чтоб таки рыба была в соусе! Соус сам по себе божественно вкусный, если еще и хрустящей хлебной корочкой в него помакать! biggrin.gif

Совершенно с Вами согласен. В данном случае задачу ставил несколько иную. Потому что, если бы делать соус, то тут надо бы было расширить и углУбить...

[^]
Koljamba47
11.12.2025 - 23:04
0

Ярила

Поясните, в чем суть рецепта?
Лосось он что?
Лосось, молоко, травы.... Крышка...
Причем тут толстостенная сковорода?
Ни тебе подготовки продукта, ни тебе технологии...
Для чего это все? Просто так, выебнуться? rulez.gif

Взял и сварил рыбу в молоке, помидоры испортил. И рыбу тоже...
ЗАЧЕМ?

ЗЫ. Рецепт не понравился. Повторять, конечно же, не буду rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 11.12.2025 - 23:05

[^]
Redd
11.12.2025 - 23:18
2

Ярила

Цитата
Будем честны - эстетика блюда меня волнует всегда и в частности в последнюю очередь.

ну очень странное заявление, всех кто более или менее любит кулинарию волнует эстетика блюда. Потому что желание попробовать появляется в глазах, так что получается первое это эстетика.
Цитата
Я могу, если очень заморочиться светом, посудой и прочая, сделать так, что и дерьмо будет выглядеть аппетитно на фотографии.

честно тебе скажу, пока таких не видел в твоем исполнении, даже наоборот, элементарные, простейшие рецепты которые ( я думал ) испортить просто невозможно, ты же смог, на твоих фото они выглядят так как будто бы ты заморочился ,поигрался со светом и посудой что бы блюдо выглядело максимально отвратительно
Цитата
Есть навыки. Но лень. Так что извините. Эстетика блюда - не мое.

Еще более удивительно. Мы на форуме где можно либо читать либо смотреть картинки. И если тебе лень давать эстетику, то как же оценить рецепт? Ах да буквы....точно вот я чудак человек. Ведь это элементарно оценить рецепт по буквам. Лично я не верю твоим буквам, вообще не верю, после большого и не приятного скандала с твоими рецептами
Вот и получается тупик
И звучит это так высокомерно, я выложил рецепт хавайте как дали, потому что мне лень давать эстетику

[^]
mpishi
12.12.2025 - 19:25
1

Поваренок

5 страниц и никакого молокосрача? Хм...

ТС, гнать тебя теми тряпками надо, реально. Как-то раз у меня в гостях был один начинающий кулинар, пытался готовить овощи с курицей в молоке. Всё бы ничего, но молоко, тварь, постоянно отслаивалось и сворачивалось. Вместо вкусной жижки-соуса получалась такая же херня, как у тебя на картинке, только еще блевотнее.

Мы готовили раз пять, брали разное молоко в магазе шаговой доступности. Пришли к выводу, что всё магазинное — не то. Лично я грешил на кислоту во всяких помидорах, перцах и т.д. Но знакомый утверждал, что готовил это блюдо именно так, причем неоднократно, и даже показывал мне вкусные фотки!

Короче, молоко — это эмульсия. От коровы до прилавка его могут нормализовать, смешивать, обезжиривать и снова смешивать. Разбираться в маркировке сложно, поэтому проще найти цельное или купить у фермеров. Обычно такому молоку пофиг на кипячение (даже длительное), но не всегда.

В идеале лучше купить концентрированное молоко без сахара (evaporated milk) в жестяной банке — оно обычно уже с эмульгатором, т.е. с ним всё гарантированно получится. Или, как это делают тайцы, добавлять эмульгаторы при готовке самостоятельно. Тогда можно хоть выпарить к херам, а в итоге получить вкусную бархатистую эмульсию-соус!

Конечно же плюсанул.

Это сообщение отредактировал mpishi - 12.12.2025 - 19:25

[^]
ПЕНСИОНЕР
12.12.2025 - 19:35
0

Цитата (mpishi @ 12.12.2025 - 19:25)
5 страниц и никакого молокосрача? Хм...
...............

Задачи сделать какой то соус, как, например, могло бы получиться в случает использования сливок, не ставилось. Даже в названии, заметь, нет ни слова о соусе. Готовим так, чтобы просто получить сочную рыбу.
Вот честно. Если бы лосось (я имею в виду всех рыб, которые относятся к этому семейству) был бы таким, каким он был (в смысле продавался в лавках) хотя бы в 80-х, то нах оно было бы нужно всякое такое? Только рыба и специй-приправ минимум. Ас нонешней рыбой ... да все, что с ней не делай, а получается ... "зимой и летом одним цветом"
Исключение те рыбы, что попадают на стол из моря прямо. Барабуля там, сарган, ставрида, луфарь, кефаль, пеленгас ... и прочее, что у рыбаков покупаем. Остальное - видимость.

[^]
svarnoy3
12.12.2025 - 21:37
2

Ярила

Мопшик как обычно юхню написал.
Молоко покупное точно прошло обработку, и не просто обезжиренное, и оно уже не просто эмульсия, а гомогенная эмульсия, это молоко именно по этому и сыронепригодно, потому как потеряло возможность нормально свертываться, оно может долго стоять без измений.
А вот настоящее молоко прекрасно свертывается и расслаивается под действием кислоты, температуры, времени, на этом и основаны принцыпы сыроделия и приготовления творога.
нормальное молоко при кипячении и повышенной кислотности прекрасно свернется и расслоится.

[^]
Xisler
12.12.2025 - 22:20
0

Колобас Балобас

Нормально деду шпал накидали за сморчок бухого сатаны gigi.gif вы што, кулинары, ну так же нельзя с ангелом за трапезой, уйдет он опять от вас kruto.gif

[^]
mpishi
12.12.2025 - 23:13
0

Поваренок

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 12.12.2025 - 19:35)
Вот честно. Если бы лосось (я имею в виду всех рыб, которые относятся к этому семейству) был бы таким, каким он был (в смысле продавался в лавках) хотя бы в 80-х, то нах оно было бы нужно всякое такое?

У меня знакомые не помнят в нашх пердях замороженную и тем более охлажденную красную рыбу в 90-х и тем более в 80-х.

Иваныч, а в чем смысл готовить рыбу в молоке? Есть смысл замачивать и даже солить в молоке, причем даже в жирном. Но это такие штрихи, чтобы на рыбе 100% не образовалось "перхоти", которую ты специально налепил выпарив молоко.

[^]
ПЕНСИОНЕР
12.12.2025 - 23:44
0

Цитата (mpishi @ 12.12.2025 - 23:13)
Иваныч, а в чем смысл готовить рыбу в молоке? Есть смысл замачивать и даже солить в молоке, причем даже в жирном. Но это такие штрихи, чтобы на рыбе 100% не образовалось "перхоти", которую ты специально налепил выпарив молоко.

Да сочнее она стала. И вкус не такой картонный. Т.е. на вкус не такая уж пресная. В общем, исключительно, вкусовщина.
А "пехоть" ... вот далась она вам. Эстеты мля.

[^]
Хьюи
12.12.2025 - 23:59
0

Ярила

ПЕНСИОНЕР, ты все же кулинарный извращенец biggrin.gif
А что за "лосось"? Атлантическая? Тихоокеанская? Из питомника?
Даже эти 3 направления по вкусу оч сильно отличаются.
А уж виды между собой...
Допустим: форель - кета - совершенно разные оттенки вкуса,
На Камчатке - Чукотке есть "голец" - типа форель, но серебристая и без чешуи (уха из него - отпад). Вкус от форели отличается. Есть уральский сиг, не похожий по вкусу на другие лососевые совсем.

А у тебя на этикетке было просто "лосось"? Ну так это из питомника - вкус у них и так говно, а ты еще молочка заебенил)))
И я не понял, если в молоке - так у тебя рыба нихуя не жареная, сварил ты её gigi.gif

[^]
Хьюи
13.12.2025 - 00:01
0

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.12.2025 - 18:59)
Цитата (Ural174 @ 6.12.2025 - 18:57)
У меня скорбная новость для тебя, ТС. Тебя обманули. Нет такой рыбы - лосось...

Да не вопрос. Вам с урала то виднее ...

На Урале красная тоже есть, так что минуснул тебе за этот коммент smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5194
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх