Лосось в молоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бyльбаш
7.12.2025 - 08:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 223
вот если по такому рецепту приготовить НАЛИМА... за уши не оттянешь
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.12.2025 - 09:02
-7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10174
Цитата (Бyльбаш @ 7.12.2025 - 08:49)
вот если по такому рецепту приготовить НАЛИМА... за уши не оттянешь

Товарищ, вот зачем вы так? Где ж его взять то налима то?

Лосось в молоке
 
[^]
Анда
7.12.2025 - 09:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 3140
Любимый лосось-таймень))) У нас полно его, но кара за него пиздец. Когда вдали от цивилизации, то можно на месте уничтожить) Бошку, хвост, плавники в уху. Рёберную часть в засолку. Ну а хвостовую нажарить. Когда то на рыночке под Красноярском продавали. Можно было малосоленого стейков нарезать попросить. Родственника с Москвы встречал с женой, взял по кусману. В первой кафешке по 3 порции толченки, и хлеба. А гуляш? Нахуй нужен!))) Потом они на форель местную подсели. Пакет кусков малосолёных увезли домой)
 
[^]
НеКаренина
7.12.2025 - 09:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1708
Ну будем честны - эстетика блюда - три с минусом.
Обжариваете помидорки черри на оливковом масле, убираете в сторону.Рыба - соль+перец.Больше ничего.Обжариваете до красивого цвета, не пересушить.Заливаем сливками, вертаем в сковороду обжаренные ранее черри.Немного тушим в сливках.Можете добавить специй по вкусу.Я добавляю только сушёные листья хрена, они вкуса практически не дают, мы же не хотим испоганить рыбу,а украшает сливочно-помидорковый рай.И потом это всё выглядит на тарелЬке просто божественно)
 
[^]
Анда
7.12.2025 - 09:37
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 3140
Цитата (НеКаренина @ 7.12.2025 - 13:24)
Ну будем честны - эстетика блюда - три с минусом.
Обжариваете помидорки черри на оливковом масле, убираете в сторону.Рыба - соль+перец.Больше ничего.Обжариваете до красивого цвета, не пересушить.Заливаем сливками, вертаем в сковороду обжаренные ранее черри.Немного тушим в сливках.Можете добавить специй по вкусу.Я добавляю только сушёные листья хрена, они вкуса практически не дают, мы же не хотим испоганить рыбу,а украшает сливочно-помидорковый рай.И потом это всё выглядит на тарелЬке просто божественно)

Ну помидор перебьёт вкус лосося.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.12.2025 - 09:37
-6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10174
Цитата (Анда @ 7.12.2025 - 09:15)
Любимый лосось-таймень))) У нас полно его, но кара за него пиздец. Когда вдали от цивилизации, то можно на месте уничтожить) Бошку, хвост, плавники в уху. Рёберную часть в засолку. Ну а хвостовую нажарить. Когда то на рыночке под Красноярском продавали. Можно было малосоленого стейков нарезать попросить. Родственника с Москвы встречал с женой, взял по кусману. В первой кафешке по 3 порции толченки, и хлеба. А гуляш? Нахуй нужен!))) Потом они на форель местную подсели. Пакет кусков малосолёных увезли домой)

Кто бы спорил ... Свежее, из воды прямо, да дикое - такого сейчас и представить то себе трудно. если не тех краях живешь.
У нас, если в горы забраться и поймать форель вот такую - доЦивилизационную, то можно получить такое же гастрономическое удовольствие. С поправкой на породу рыбы, конечно.
А купить ... Нет, товарищ, уже нет. продают и на рынках и в лабазах и даже частники только то, что разводят. Комбикорм в чешуе.
Что удивительно? Этот филейный бок, о котором речь в топике, очень похож был на настоящую рыбу. И по вкусу, и по консистенции. На этикетке местом происхождения Мурманск был назван. Может оно и правда?
 
[^]
levvvv
7.12.2025 - 09:38
0
Статус: Offline


Несу херню в массы

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 3147
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 7.12.2025 - 14:39)
Цитата (levvvv @ 7.12.2025 - 04:26)
Сыром бы сверху пройтись и чутка  укропа для нотки. А в целом - нормалды, приемлемо!!!!
Какая винная карта прилагалась к ужину, мсье?

Сыр не очень люблю. В смысле "сверху чтобы запекся". А вот с вином, увы. Будете смеяться возможно, но знаете, как-то не хочется последнее время.

Не, отнюдь. Поддерживаю и уважаю такое . Сам, к сожалению, слабоват по части силы воли , хотя организм настойчиво требует переходить сугубо на настои травок в кипятке, на чай, то бишь...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.12.2025 - 09:39
-9
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10174
Цитата (НеКаренина @ 7.12.2025 - 09:24)
Ну будем честны - эстетика блюда - три с минусом.

Будем честны - эстетика блюда меня волнует всегда и в частности в последнюю очередь.
Отвлеченно. Я могу, если очень заморочиться светом, посудой и прочая, сделать так, что и дерьмо будет выглядеть аппетитно на фотографии. Есть навыки. Но лень. Так что извините. Эстетика блюда - не мое.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.12.2025 - 09:46
-6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10174
Цитата (levvvv @ 7.12.2025 - 09:38)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 7.12.2025 - 14:39)
Цитата (levvvv @ 7.12.2025 - 04:26)
Сыром бы сверху пройтись и чутка  укропа для нотки. А в целом - нормалды, приемлемо!!!!
Какая винная карта прилагалась к ужину, мсье?

Сыр не очень люблю. В смысле "сверху чтобы запекся". А вот с вином, увы. Будете смеяться возможно, но знаете, как-то не хочется последнее время.

Не, отнюдь. Поддерживаю и уважаю такое . Сам, к сожалению, слабоват по части силы воли , хотя организм настойчиво требует переходить сугубо на настои травок в кипятке, на чай, то бишь...

Вот "про чай". Меня поразило то, что лучшим в мире чаем может быть (исключительно ИМХО) Краснодарский. А точнее - Сочинский. А еще точнее - Дагомысский.
Только местный. Настоящий. С этой совсем крохотной фабрички. Практически ручной сборки и выделки. Это шедевр. Особенно майский.
Если интересно, скажите. Шепну в личке - как связаться с магазинчиком при фабрике.

Лосось в молоке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.12.2025 - 10:56
-7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10174
Цитата (Анда @ 7.12.2025 - 04:38)
Прижарить сперва. От зажарки вкус насыщенней будет.

Да бросьте, товарищ! Жарить - получится совсем другой вкус и, в принципе, другая еда. Не менее вкусная и ..., но другая!
 
[^]
levvvv
7.12.2025 - 11:21
0
Статус: Offline


Несу херню в массы

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 3147
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 7.12.2025 - 15:46)
Цитата (levvvv @ 7.12.2025 - 09:38)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 7.12.2025 - 14:39)
Цитата (levvvv @ 7.12.2025 - 04:26)
Сыром бы сверху пройтись и чутка  укропа для нотки. А в целом - нормалды, приемлемо!!!!
Какая винная карта прилагалась к ужину, мсье?

Сыр не очень люблю. В смысле "сверху чтобы запекся". А вот с вином, увы. Будете смеяться возможно, но знаете, как-то не хочется последнее время.

Не, отнюдь. Поддерживаю и уважаю такое . Сам, к сожалению, слабоват по части силы воли , хотя организм настойчиво требует переходить сугубо на настои травок в кипятке, на чай, то бишь...

Вот "про чай". Меня поразило то, что лучшим в мире чаем может быть (исключительно ИМХО) Краснодарский. А точнее - Сочинский. А еще точнее - Дагомысский.
Только местный. Настоящий. С этой совсем крохотной фабрички. Практически ручной сборки и выделки. Это шедевр. Особенно майский.
Если интересно, скажите. Шепну в личке - как связаться с магазинчиком при фабрике.

Буду признателен!
Сам "подсел" на турецкий (он же - грузинский, только более качественный), настаиваешь, как положено, на водяной бане, как в СССР , под куклой ватной, которых на заварник сверху надевали! Вот это ароматище! Вкусный, в меру терпкий! Не этот убойный Цейлон или Индия.
 
[^]
duches
7.12.2025 - 11:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3303
Ну лососевые при термообработке становятся сухими, что и видно по фоткам тс.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.12.2025 - 11:53
-7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10174
Цитата (duches @ 7.12.2025 - 11:27)
Ну лососевые при термообработке становятся сухими, что и видно по фоткам тс.

Вот ни капельки он сухим не стал. Все эти пластинки весьма сочные. Не такие, как при засолке естественно, но именно сочные и в меру жирные.
 
[^]
zankl
7.12.2025 - 12:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 6049
В который раз говорю. Пенсионер не издевайся над рыбой! Своими травками, лимончиками ты убиваешь вкус рыбы, получается просто некая субстанция из рыбы.
Вот я по простому вчера пожарил волжского судака. Никакой хитрости нет масло, соль, мука. И без всяких там ум отьешь и другой "воды".

Это сообщение отредактировал zankl - 7.12.2025 - 12:04

Лосось в молоке
 
[^]
Анда
7.12.2025 - 12:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 3140
Цитата (duches @ 7.12.2025 - 15:27)
Ну лососевые при термообработке становятся сухими, что и видно по фоткам тс.

Хариус суховат жареный. Но свежего можно сочного пожарить. Пока не солёный, и влага с него не сбежала. Ложу в холодную сковороду в масло. Потом только на костёр. Зашкворчал, переворот, и ещё минуту. Шкура правда прилипает. Водичка с него в масло, хлебом макать само то. Тогда сочный, но правда жареным его трудно назвать)))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.12.2025 - 12:43
-7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10174
Цитата (zankl @ 7.12.2025 - 12:03)
В который раз говорю. Пенсионер не издевайся над рыбой! Своими травками, лимончиками ты убиваешь вкус рыбы, получается просто некая субстанция из рыбы.
Вот я по простому вчера пожарил волжского судака. Никакой хитрости нет масло, соль, мука. И без всяких там ум отьешь и другой "воды".

Вы, как всегда, путаете зелёное с квадратным. Т.е. утверждаете, что это одно и то же ...
 
[^]
zankl
7.12.2025 - 13:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 6049
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 7.12.2025 - 12:43)
Цитата (zankl @ 7.12.2025 - 12:03)
В который раз говорю. Пенсионер не издевайся над рыбой! Своими травками, лимончиками ты убиваешь вкус рыбы, получается просто некая субстанция из рыбы.
Вот я по простому вчера пожарил волжского судака. Никакой хитрости нет масло, соль, мука. И без всяких там ум отьешь и другой "воды".

Вы, как всегда, путаете зелёное с квадратным. Т.е. утверждаете, что это одно и то же ...

В чем собственно я путаю? Какое зеленое и какой квадрат?
А да, выше писали про жареное молоко, в котором плавает лосось. rulez.gif
А я про вкус жареной рыбы,в моем случае судака. Который готовится быстро, незатейливо и без лишней болтовни вместе с травами.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.12.2025 - 13:13
-7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10174
Цитата (levvvv @ 7.12.2025 - 11:21)
Буду признателен!
Сам "подсел" на турецкий (он же - грузинский, только более качественный), настаиваешь, как положено, на водяной бане, как в СССР , под куклой ватной, которых на заварник сверху надевали! Вот это ароматище! Вкусный, в меру терпкий! Не этот убойный Цейлон или Индия.

Отправил
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.12.2025 - 13:15
-7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10174
Цитата (zankl @ 7.12.2025 - 13:10)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 7.12.2025 - 12:43)
Цитата (zankl @ 7.12.2025 - 12:03)
В который раз говорю. Пенсионер не издевайся над рыбой! Своими травками, лимончиками ты убиваешь вкус рыбы, получается просто некая субстанция из рыбы.
Вот я по простому вчера пожарил волжского судака. Никакой хитрости нет масло, соль, мука. И без всяких там ум отьешь и другой "воды".

Вы, как всегда, путаете зелёное с квадратным. Т.е. утверждаете, что это одно и то же ...

В чем собственно я путаю? Какое зеленое и какой квадрат?
А да, выше писали про жареное молоко, в котором плавает лосось. rulez.gif
А я про вкус жареной рыбы,в моем случае судака. Который готовится быстро, незатейливо и без лишней болтовни вместе с травами.

Жареный классически судак и томленный в молоке лосось. Жареный!!! и Томлёный!!! Это совсем не одно и тоже. Также как и лосось и судак. Их обьединяет только одно слово или название, если хотите - "рыба"
 
[^]
zankl
7.12.2025 - 13:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 6049
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 7.12.2025 - 13:15)
Цитата (zankl @ 7.12.2025 - 13:10)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 7.12.2025 - 12:43)
Цитата (zankl @ 7.12.2025 - 12:03)
В который раз говорю. Пенсионер не издевайся над рыбой! Своими травками, лимончиками ты убиваешь вкус рыбы, получается просто некая субстанция из рыбы.
Вот я по простому вчера пожарил волжского судака. Никакой хитрости нет масло, соль, мука. И без всяких там ум отьешь и другой "воды".

Вы, как всегда, путаете зелёное с квадратным. Т.е. утверждаете, что это одно и то же ...

В чем собственно я путаю? Какое зеленое и какой квадрат?
А да, выше писали про жареное молоко, в котором плавает лосось. rulez.gif
А я про вкус жареной рыбы,в моем случае судака. Который готовится быстро, незатейливо и без лишней болтовни вместе с травами.

Жареный классически судак и томленный в молоке лосось. Жареный!!! и Томлёный!!! Это совсем не одно и тоже. Также как и лосось и судак. Их обьединяет только одно слово или название, если хотите - "рыба"

Ну если с этой позиции, то тогда да. Но в старпосте не было слова томленый, равно как и жареный, поэтому по умолчанию и подумал, что речь идет про жарку рыбы.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.12.2025 - 15:21
-5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10174
Цитата (zankl @ 7.12.2025 - 13:17)
.... подумал, что речь идет про жарку рыбы.

Бывает...
 
[^]
Hakunin
7.12.2025 - 22:13
5
Статус: Offline


:)

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 339
Покушал сегодня по твоему рецепту. Одобряе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Лосось в молоке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.12.2025 - 08:10
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10174
Цитата (Hakunin @ 7.12.2025 - 22:13)
Покушал сегодня по твоему рецепту. Одобряе

Красиво получилось! Рад, что понравилось.
 
[^]
Redd
11.12.2025 - 10:50
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10049
нда....Рецептище!!!! Как сварить семгу...тут даже и говорить не о чем. Но вот визуальная составляющая взлетела на такой недосягаемый уровень что аж завидно, хотя есть и другие пару вопросов
Цитата
. Выложил на толстостенную, вернее толстодонную, чугунную сковороду. Вниз кожей, что примечательно.

примечательно чем? Это точно про варку рыбы а не про жарку? biggrin.gif
Ну да фиг с этими мелочами когда вот такое
Цитата
Ну вот. А дальше… Помидоры - исключительно для оживления картинки.

к сожалению эту картинку не оживит даже бригада лучших реаниматологов страны
Эта картинка дважды умерла еще на стадии осмысливания автором
Эти белые лохомтья сделали мою неделю
Вообще вся эта картинка выглядит так как будто бухой кулинарный сатана высморкался в тарелку варенным лососем
Конечно ни какой конструктивной критики ,ну как любит автор, нет и не будет, потому что тут критиковать нечего. И потому что, пчелы не станут тратить свое время что бы объяснять мухам что мед гораздо лучше дерьма
Лично мое мнение ,эта картинка герб адской кухни

Лосось в молоке
 
[^]
Крестная
11.12.2025 - 15:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5952
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.12.2025 - 19:45)
Тут, наверное, плюс к молоку все-таки надо еще и травками - приправками сыграть правильно.

ПЕНСИОНЕР, kruto.gif
Я обожаю лососевых в сливочном соусе! Обязательно добавляю и травки, и помидоры, а иногда и грибы. Но главное - побольше сливок или молока, чтоб таки рыба была в соусе! Соус сам по себе божественно вкусный, если еще и хрустящей хлебной корочкой в него помакать! biggrin.gif

Лосось в молоке
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5364
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх