Не только ради хрящей: костный бульон на каждый день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Радуюсь
6.11.2025 - 18:33
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.02.22
Сообщений: 743
Если это блюдо ( наваристый бульон) такое полезное, то почему его категорически запрещают все без исключения гастроэнтерологи, гепатологи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SurMaster
6.11.2025 - 18:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 2465
А зачем жир снимать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
6.11.2025 - 19:14
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10096
Цитата (Радуюсь @ 6.11.2025 - 18:33)
Если это блюдо ( наваристый бульон) такое полезное, то почему его категорически запрещают все без исключения гастроэнтерологи, гепатологи.

Они сами не знают, если про их массу в регионах. Они могут прописать жесткую схему для защиты ЖКТ при какой-то эрозии, но при этом рекомедовать есть миндаль за 30 минут до приема овсянки. Типа, чтобы желчный "проснулся".

Наваристость понятие относительное. Если оценивать плотность и кол-во экстрактивных вещест, то у меня тут лайтово. Типа, нет кучи костного мозга, нет мяса и снята кожа. Варка достаточно быстрая. Можно вторичную сделать, будет вообще как вода.

Если у тебя проблемы с поджелудкой, то тебе там вообще всё запретят. Язвенникам тоже, даже двигаться. С желчным тоже нюансы.

Ну и вообще вопрос в количествах.

Или вот ты уже лечишься от гастрита, причем залечили аж по самый кишечник. Понимаешь, тебе выключают омезом или нольпазой кислоту в желудке, а потом вешают лапшу: такие бульон вызывают повышенную секрецию кислоты. Как? Как они её вызывают, если кислоту выключили таблеткой? shum_lol.gif

Цитата (SurMaster @ 6.11.2025 - 18:59)
А зачем жир снимать?

Не все любят запахи говяжьего жира - раз, его там много - два, остался еще внутри - три. Вместо этого жира можно съесть жир из сыра, сметаны, творога, орехов и т.д. И еще накинуть растительного масла из овощных салатов.

Это сообщение отредактировал mpishi - 6.11.2025 - 19:47
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3890
1 Пользователей: Динарчик
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх