Не только ради хрящей: костный бульон на каждый день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
6.11.2025 - 16:30
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10096
Цитата (Polyakov @ 6.11.2025 - 16:28)
Ешьте сами с волосами.

А де волосы? shum_lol.gif
 
[^]
d0z5
6.11.2025 - 16:31
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.21
Сообщений: 4308
— Запомни, Голый, мясной бульон — это трупная вытяжка.
— А тефтели? Тефтели что?
— Тефтели!... Тефтели — это шарики из покойников))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
faza11
6.11.2025 - 16:31
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.12.16
Сообщений: 109
Цитата (mpishi @ 6.11.2025 - 16:30)
Цитата (Polyakov @ 6.11.2025 - 16:28)
Ешьте сами с волосами.

А де волосы? shum_lol.gif

у поварихи, *везде
 
[^]
Либкнехт
6.11.2025 - 16:32
3
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4300
С такими костями у тебя хаш получился. Конечно кости немного не те в хаш нужен путов сустав и рис в хаше ни к чему, его пьют.

Ну в целом нормальная жратва получилась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
6.11.2025 - 16:33
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10096
Цитата (Либкнехт @ 6.11.2025 - 16:32)
С такими костями у тебя хаш получился. Конечно кости немного не те в хаш нужен путов сустав и рис в хаше ни к чему, его пьют.

Ну в целом нормальная жратва получилась.


Хаш варится с кожей на закрытых костях, вкус там другой. А щее там мяс всякие и рубец.

Это сообщение отредактировал mpishi - 6.11.2025 - 16:34
 
[^]
BioMax1
6.11.2025 - 16:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.24
Сообщений: 2467
привет подагра...так себе варево...вкуснее и полезней из грудинки говяжей нежирной заебенить или с голяшки мякоти....нахуй этот клейстер из костей...
 
[^]
lar4uk
6.11.2025 - 16:35
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 7790
Варю бульон просто из костей свиных, сразу ведро. 6-7 часов варю, потом процеживаю, разливаю в тару и в холодильник. Получается "дрожалка". И неделю где-то ем, после этого хруст в шее на месяц-два проходит. А когда захрустит опять варю. Это ж по сути коллаген. Который если в пакетиках покупать в виде БАДов, то разоришься нахуй на этих пакетиках.

А чтобы получался прикольный жёлтый цвет у бульона надо добавлять в него при варке луковицу. Только не чищенную, а просто помытую.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 6.11.2025 - 16:46
 
[^]
motya
6.11.2025 - 16:36
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51805
чот заморочился ты, я б прям с кожурой варили в сопли, она вкусная

прям щас как раз говяжий хвост томлю, будем вечером под сериальчик чавкать vilka.gif
 
[^]
fuzzy37
6.11.2025 - 16:37
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.04.23
Сообщений: 934
С бодуна это наверное лучшее лекарство 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Псевдоподий
6.11.2025 - 16:37
2
Статус: Offline


Остерегайся удара зюзьгой!

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 10581
На неделе думал, хорошо бы бульона крепкого поесть, пойти что ли, костей купить?
 
[^]
Pavidlo3000
6.11.2025 - 16:38
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.02.22
Сообщений: 985
Збс конечно,но геморно чё то,яб заебался варить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
6.11.2025 - 16:38
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10096
Цитата (BioMax1 @ 6.11.2025 - 16:35)
привет подагра...так себе варево...вкуснее и полезней из грудинки говяжей  нежирной заебенить или с голяшки мякоти....нахуй этот клейстер из костей...

типа, я тебе новость открою, что в нежирной говяде или мякоти с голяшки пуринов больше?

Цитата (motya @ 6.11.2025 - 16:36)
чот заморочился ты, я б прям с кожурой варили в сопли, она вкусная

не, супы на "холодце" потом не все едят. а так вот дети и гости точат.

Это сообщение отредактировал mpishi - 6.11.2025 - 16:40
 
[^]
00eugene00
6.11.2025 - 16:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4399
Цитата
В скороварке будет мутновато

ХЗ... Мы только в скороварке делаем. Бульон как слеза прозрачный.
Может у вас скороварка не той системы? :)
 
[^]
mpishi
6.11.2025 - 16:42
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10096
Цитата (00eugene00 @ 6.11.2025 - 16:38)
ХЗ... Мы только в скороварке делаем. Бульон как слеза прозрачный.
Может у вас скороварка не той системы? :)

Именно этот не будет, проверяли во многих. Он и в обычной кастрюле слезой не будет: кальций из костей есть, как минимум. Прозрачнее будет, но слезой не станет.

Это сообщение отредактировал mpishi - 6.11.2025 - 16:43
 
[^]
zima2022
6.11.2025 - 16:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.22
Сообщений: 1276
говяжьи кости с суставной сумкой да еще если кость мозговая то варить 6-7 часов потом на мороз жир натянется снять и выбросить и вот вам бульон творим на свой вкус и фантазию
 
[^]
denisovalik
6.11.2025 - 16:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.13
Сообщений: 3056
Постоянно беру говяжьи хрящи и трубчатые кости на супы но когда хочется прям лютого едалова то варю хаш !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
00eugene00
6.11.2025 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4399
Цитата (mpishi @ 06.11.2025 - 16:42)
Именно этот не будет, проверяли во многих. Он и в обычной кастрюле слезой не будет: кальций из костей есть, как минимум. Прозрачнее будет, но слезой не станет.

Интересно, надо попробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Forwarder
6.11.2025 - 17:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 1181
Цитата (mpishi @ 6.11.2025 - 16:14)
Все куски промываю, воду меняю, а имбирь немного давлю руками. Хватает часа, но можно и два. Воду использовать лучше из фильтра с обратным осмосом.

Сравнивали способы в прозрачных супах на свинине. Лучше всего работает имбирь, имбирь с солью, но можно пробовать дополнить ещё уксусом, репчатым или зелёным луком, лавровым листом и душистым горошком (прогретым-толчёным)… Цельное молоко ещё хорошо, но дорого.

То есть, для приготовления костного бульона мне надо купить фильтр обратного осмоса за 100 тысяч?! Дешевое пойло получается...
 
[^]
MrAndrei
6.11.2025 - 17:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 5393
Бомбический бульон))
 
[^]
аргуз
6.11.2025 - 17:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.24
Сообщений: 1021
Цитата (Forwarder @ 06.11.2025 - 17:13)
То есть, для приготовления костного бульона мне надо купить фильтр обратного осмоса за 100 тысяч?! Дешевое пойло получается...

За 100 тыщ ?? Из золота что -ли ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xxDimiDxx
6.11.2025 - 17:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 1390
Цитата (BioMax1 @ 06.11.2025 - 16:35)
привет подагра...так себе варево...вкуснее и полезней из грудинки говяжей нежирной заебенить или с голяшки мякоти....нахуй этот клейстер из костей...

У меня с коленным суставов проблемы, так врач мне посоветовал бульёны подобные( ноги КРС, свиньи или куриц) а не таблетки и уколы. Четвёртый год уже сустав не беспокоит. Благо что переехал в деревню и с холодцом проблем нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
6.11.2025 - 17:38
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10096
Цитата (xxDimiDxx @ 6.11.2025 - 17:29)
Цитата (BioMax1 @ 06.11.2025 - 16:35)
привет подагра...так себе варево...вкуснее и полезней из грудинки говяжей  нежирной заебенить или с голяшки мякоти....нахуй этот клейстер из костей...

У меня с коленным суставов проблемы, так врач мне посоветовал бульёны подобные( ноги КРС, свиньи или куриц) а не таблетки и уколы. Четвёртый год уже сустав не беспокоит. Благо что переехал в деревню и с холодцом проблем нет.

Там во всём этом важно избегать варки большого количества костного мозга — именно в нём сосредоточены пурины. Даже если 100 г костного мозга попадёт в эти кости, а я прошу рубить ниже трубчатой части, это даст примерно 300–350 мг пуринов на 4 литра бульона. При этом безопасная доза на один приём пищи обычно менее 50 мг.

А подагрикам удивительно люди. Они выпивают две бутылки пива, где пуринов точно значительно больше 50 мг, и при этом обсуждает потенциальные приступы подагры от нормального костного бульона.
 
[^]
tdhjrfhc
6.11.2025 - 17:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 2023
что бы был прозрачный бульон косточки в духовке томят.......автору это не известно...............
 
[^]
XT899
6.11.2025 - 18:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.25
Сообщений: 53
Цитата
Короче, в очередной раз решил поделиться рецептом костного бульона с хрящами по-человечески.
впервые слышу про такое блюдо
 
[^]
ACKEP
6.11.2025 - 18:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4370
Ээээ, а кости запекать перед варкой кто будет?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3914
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх