Квас по рецепту 2025 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rinna
2.09.2025 - 03:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.10.13
Сообщений: 13
Очень люблю квас. Ребята;;! У моей бабули не было таких Заморочек! Где квас наших бабушек????

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.09.2025 - 08:09
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10168
Цитата (Rinna @ 2.09.2025 - 03:52)
Очень люблю квас. Ребята;;! У моей бабули не было таких Заморочек! Где квас наших бабушек????

Мои бабушка с дедушкой, Царство им небесное, варили вот такой!

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 2.09.2025 - 08:09
 
[^]
Sergvp
12.09.2025 - 08:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2502
Раньше в магазинах продавали сухой квас- перемолотые сухари из ржанного хлеба. Иногда прошу сестру- присылает. У меня не продают. На 5 л кваса- 2-3 ложки этих сухарей в паре литров воды 1,5 стакана сахара, и 2-3 ст.ложки квасного сусла-довести до кипения. Дать настояться часок- потом переливаю в пластиковую 5литровку, довожу до 5 литров чистой водой и дрожжей хлебопекарных туда пару грамм сухих (грамм 5 живых) через сутки-полтора ( в зависимости от Т) процеживаю в полторашки и в холодильник. Ещё через сутки- готов.
И да -следующие партиии кваса ставятся на закваске со дна. Дрожжи не добавляются. Иногда эта закваска перекисает. Квас готовый становится сильно кислым. Тогда по новой с дрожжами

Это сообщение отредактировал Sergvp - 12.09.2025 - 08:36
 
[^]
mpishi
12.09.2025 - 09:15
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10187
Сегодня попробовал созревший квасок. Дейстительно, пару недель потерпеть стоило. Вкус потихоньку уходит к квасу, который когда-то продавали в бочках... Только лучше :)
 
[^]
Heksa
12.09.2025 - 10:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 102
Мой квасок

Квас по рецепту 2025 года
 
[^]
Heksa
12.09.2025 - 10:31
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 102
Первая закваска с дрожжами. Потом только хлеб, сахар и вода с июня по сентябрь. Каждый день по 2 литра.

Квас по рецепту 2025 года
 
[^]
mpishi
7.12.2025 - 17:37
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10187
Цитата (zorex @ 29.08.2025 - 14:32)
Что касаемо кваса, недавно нашёл в местном сетевом магазине, ну вот реально тот самый, со вкусом из детства, времён СССР, очень нравится. Вообще вот не реклама

Смешно. Только хотел отписать, что потратил деньги на эту говнину, которую приходится выливать в каналью, т.к. пить никто не хочет. Было подозрение, что квас этот рекламят боты... ахаха... так и есть shum_lol.gif
 
[^]
Колаб
7.12.2025 - 22:36
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8289
Цитата (mpishi @ 7.12.2025 - 17:37)
Цитата (zorex @ 29.08.2025 - 14:32)
Что касаемо кваса, недавно нашёл в местном сетевом магазине, ну вот реально тот самый, со вкусом из детства, времён СССР, очень нравится. Вообще вот не реклама

Смешно. Только хотел отписать, что потратил деньги на эту говнину, которую приходится выливать в каналью, т.к. пить никто не хочет. Было подозрение, что квас этот рекламят боты... ахаха... так и есть shum_lol.gif

Можешь и меня в боты записывать.
Мне этот квас, Жёлтая бочка, нравится. Не хуже прочих магазинных.
Не думаю, что он сильно хуже твоего, сделанного из всяких покупных концентратов.
По сути то же самое, только без пастеризации, так как хранения вне холодильника не требуется.. Я делаю квас по рецепту Кванта и меня это полностью устраивает. Запустил и поддерживаю до холодов. Твой "новодел" и гонор, не впечатлили.
 
[^]
svarnoy3
8.12.2025 - 07:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1634
Всё верно, в этих солодовых концентратах от солода только название на этикетке.
 
[^]
mpishi
8.12.2025 - 14:47
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10187
Цитата (Колаб @ 7.12.2025 - 22:36)
Твой "новодел" и гонор, не впечатлили.

Так его не пил shum_lol.gif

А если тебе "желтая бочка" нравится, то с тобой всё ясно.

Это сообщение отредактировал mpishi - 8.12.2025 - 14:47
 
[^]
бnova
8.12.2025 - 14:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 20396
Муромский бери и невыебывайся!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Квас по рецепту 2025 года
 
[^]
Колаб
8.12.2025 - 20:13
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8289
Цитата (mpishi @ 8.12.2025 - 14:47)
Цитата (Колаб @ 7.12.2025 - 22:36)
Твой "новодел" и гонор, не впечатлили.

Так его не пил shum_lol.gif

А если тебе "желтая бочка" нравится, то с тобой всё ясно.

Боюсь, что если этикетки оборвать, а ещё лучше поменять местами, ты потеряешься в своих экспертных оценках.
cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4899
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх