Квас по рецепту 2025 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АХЗ
29.08.2025 - 14:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 328
Попробуйте муромский квас «Роданика» - реально как тот, советский.
Уже года два как на него подсел
up.gif
 
[^]
3JL0E60T
29.08.2025 - 14:32
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.07
Сообщений: 783
Цитата (zorex @ 29.08.2025 - 14:32)
Что касаемо кваса, недавно нашёл в местном сетевом магазине, ну вот реально тот самый, со вкусом из детства, времён СССР, очень нравится. Вообще вот не реклама

Тоже такой беру

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РАд
29.08.2025 - 14:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.17
Сообщений: 1077
Квас, квас... Яблоков жопой жуй - только Сидр!

Квас по рецепту 2025 года
 
[^]
step30
29.08.2025 - 14:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 16142
Делаю квас так.
Ржаной хлеб режу мелкими кубиками. Жарю в духовке.
Овёс, изюм, сахар.
На пятишку полбуханки хлеба, пару горстей овса, горсть изюма. Сахар по вкусу.
Того что в весёлых скринах нет, но однажды сильно прикрыл крышку, бахнуло так что погнуло жалюзи.
 
[^]
elektr69
29.08.2025 - 14:35
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 608
Так и знал, что обсуждение скатится на тот самый чудо-квас! biggrin.gif
 
[^]
Ябатьсяврот
29.08.2025 - 14:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.25
Сообщений: 85
Делаю квас из солода и чуть-чуть сахара, через неделю бутылки чуть ли не разрывает от газов. Думаю 300 грамм сахара на 7 литров это перебор

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сова82
29.08.2025 - 14:38
2
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9985
Цитата (elektr69 @ 29.08.2025 - 14:35)
Так и знал, что обсуждение скатится на тот самый чудо-квас!

Ну это ж ЯП. Первые три страницы стёба, потом по делу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SAMURAI51
29.08.2025 - 14:40
-1
Статус: Offline


Лорд Ситхов

Регистрация: 22.06.16
Сообщений: 2934
Главное, от толчка далеко не отходить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
darmоed
29.08.2025 - 14:41
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.05.18
Сообщений: 100
делаю по старинке из сухарей сахара и дрожжей. сусло не добавляю и знать про него не знаю
фото не мое.

Квас по рецепту 2025 года
 
[^]
atarin
29.08.2025 - 14:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 3084
С пекарни брал солодовый экстракт, его в черный хлеб добавляют чтоб потемнее был.
И вот его надо буквально столовую ложку на банку трёхлитровую (дрожжи, сахар понятно) чтобы квас получился как настоящий, из бочки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
29.08.2025 - 14:48
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Цитата (Ябатьсяврот @ 29.08.2025 - 14:35)
Делаю квас из солода и чуть-чуть сахара, через неделю бутылки чуть ли не разрывает от газов. Думаю 300 грамм сахара на 7 литров это перебор

Они за сутки могут от газов разрываться. Смысл это готовить? Квас должен быть с нормальным молочнокислым брожением в составе.
 
[^]
NNikola
29.08.2025 - 14:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 5991
Цитата (Сова82 @ 29.08.2025 - 14:25)
Цитата (GMZ @ 29.08.2025 - 14:24)
А окрошка на квасе у тебя?

Квас должен быть на окрошке и точка.

и точка должна быть вкусно! dont.gif
 
[^]
glukoff
29.08.2025 - 14:58
1
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 14.10.12
Сообщений: 124
Цитата (АХЗ @ 29.08.2025 - 14:32)
Попробуйте муромский квас «Роданика» - реально как тот, советский.
Уже года два как на него подсел
up.gif

Нифига не тот. Я пробовал, после видоса от Грилькова, "Ржаной" и "Домашний" - фигня disgust.gif

Это сообщение отредактировал glukoff - 29.08.2025 - 14:59
 
[^]
barabas69
29.08.2025 - 15:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.20
Сообщений: 587
.............

Квас по рецепту 2025 года
 
[^]
mpishi
29.08.2025 - 15:21
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Цитата (glukoff @ 29.08.2025 - 14:58)
Цитата (АХЗ @ 29.08.2025 - 14:32)
Попробуйте муромский квас «Роданика» - реально как тот, советский.
Уже года два как на него подсел
up.gif

Нифига не тот. Я пробовал, после видоса от Грилькова, "Ржаной" и "Домашний" - фигня disgust.gif

B "бочка" эта тоже не тот... Но даже если и тот, то платить 100р за литр... ну куда? Пиво в разливайках дешевле shum_lol.gif
 
[^]
Exuberant
29.08.2025 - 15:25
0
Статус: Offline


Больше не бухаю

Регистрация: 22.08.12
Сообщений: 363
Лучше этого кваса нет. Но есть нюанс, т.к. квас живого брожения. Если он не более 5 суток со дня производства и бутылка прожимается, то вкус бомба. Но если позже и бутылка деревянная, то это перезревший квас, кисляк 100%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Квас по рецепту 2025 года
 
[^]
Taraska515
29.08.2025 - 15:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.08.25
Сообщений: 63
На ржаном сусле квас делали в детстве - кислый, на нем окрошка самая зачетная с жареной картошечкой или вареной молодой. А еще холодец с хреном и квасом, вообще песня.
 
[^]
Педант
29.08.2025 - 17:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1140
Цитата (leshrak174 @ 29.08.2025 - 16:27)
Цитата (zorex @ 29.08.2025 - 14:27)
На кефире

И точка.

На точке. И точка cool.gif
 
[^]
Wides
29.08.2025 - 17:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1343
не мало сахара? 250 грамм концентрата и 300г сахара на 7 литров?
 
[^]
drProf
29.08.2025 - 18:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.24
Сообщений: 1014
Цитата (МаркПатриций @ 29.08.2025 - 14:24)
спасибо!
тоже тот вкус люблю

бабушка свой делала из квасного сусла
тоже получалось весьма зачётно

А я помню когда на любом рынке была бабушка которая торговала закваской для кваса, или не закваской, не знаю как это назвать. Какой- то типа порошок, видимо сухари измельченные, какие- то растительные элементы просматривались, видимо хмель, а что там еще было хуй его знает.
 
[^]
Aiwa77
29.08.2025 - 18:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.23
Сообщений: 2000
В этом году впервые поставил квас на овсе , просто овёс , вода и 5 ложек сахара на 3 литра воды , очень понравился , полезен и не нужны дрожжи.
 
[^]
EvilBiker
29.08.2025 - 18:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.23
Сообщений: 2073
Не, самый офигенный - это мясной квас:

Середина осени на дворе, холодно. Так и хочется попить того самого броженого, летнего кваса, но уже ведь не сезон? Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную и полезную замену этого самого кваса, так ещё и не тратя деньги на химию из магазинов. Это древний русский напиток - мясной квас. Рецептов мясного кваса много, сейчас, да и на Руси тоже у каждой хозяйки был свой, но мы остановимся на этом. Ну, пожалуй, начнём.

1. Приготовить мясо. Подойдёт любое, но не птица, хотя, вы можете попробовать. Можно брать и субпродукты. Мясо нужно хорошенько промыть водой и положить в банку.

2. Вскипятите воду. На 500 г мяса где-то 2 литра воды. После залейте кипятком мясо, накройте банку тряпкой и оставьте на 5 часов. Так мясной сусло настоится и приобретёт цвет и аромат.

3. Теперь добавьте сахара. Вообще, я добавляю 50 г на каждый литр, но тут всё зависит от вашего вкуса. После поставьте квасок в тёплое место на две недельки. Каждый день помешивайте его и убирайте образующуюся густую пенку. Важно, чтобы место было тёмным и солнце не попадало в бродящий квас.

4. Процедите через марлю готовый напиток. Хранить квас можно в холодильнике. Мясной квасок используется для различных холодных супов. Мясо в банках не выкидывайте. Добавьте к нему еще свежего мясца и снова можете готовить мясной квасок.

Квас по рецепту 2025 года
 
[^]
mossvl
29.08.2025 - 18:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.08.17
Сообщений: 177
Цитата (Exuberant @ 29.08.2025 - 22:25)
Лучше этого кваса нет. Но есть нюанс, т.к. квас живого брожения. Если он не более 5 суток со дня производства и бутылка прожимается, то вкус бомба. Но если позже и бутылка деревянная, то это перезревший квас, кисляк 100%.

Ну хз... По мне так сильно сладкий и пустой. Мне зашел квас от "Леодр", по мойму в Благе делают, у нас в Самбери раньше был, но последнее время не попадался.

Квас по рецепту 2025 года
 
[^]
mpishi
29.08.2025 - 19:02
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Цитата (Wides @ 29.08.2025 - 17:55)
не мало сахара? 250 грамм концентрата и 300г сахара на 7 литров?

Там 2 разных концентрата. Просто попробуй. Кому-то даже сладко. Еще учти, что молочнокислые хорошо разогнались и дрожжи хорошую карбонизацию навели... И там еще сладко shum_lol.gif
 
[^]
Hyy4a
29.08.2025 - 19:10
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.25
Сообщений: 16
А где сухари из черного хлеба? Опять продукт идентичный натуральному из полуфабрикатов сходных с настоящими.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3023
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх