Каша пшённая на молоке, но в мультиварке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GrimSpecter
15.04.2025 - 14:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 172
Цитата (oish73 @ 15.04.2025 - 14:23)
Где сейчас хорошего пармезана найти б

Более-менее приличный сейчас у нас в области делают, село Починки, выдержанного, понятно, что нет, но и сейчас не замазку оконную продают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrimSpecter
15.04.2025 - 16:22
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 172
Цитата (kony @ 15.04.2025 - 14:29)
А я и готовкой не заморачиваюсь.
Женщина для этого есть. Вчера тоже пшенную приготовила. И с рисовой нет проблем. И на мультиварку тратиться не надо. Ни одной кстати еще мультиварки не было. И вопрос покупки давно уже не стоит. Зачем если есть кому готовить классическим способом?

Я сам готовлю, не доверяю пресетам от производителя. Как-то просили меня научить шашлык в электрошашлычнице приготовить, но это ад. При этом шаглычнийа была, типа продвинутая, с двумя режимами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 18:11
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (GrimSpecter @ 15.04.2025 - 14:09)
Горчит потому что, в углублении на крупинке пыль скапливается, и масло из крупинки его связывает, выглядит, как черная точка на крупинке. А кипятком масло и пыль вымываются из углубления. Как-то так.

Вполне может быть и так ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 18:11
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (OdnakoDa @ 15.04.2025 - 14:12)
За пшенку зачет! Дружбу не делаешь, ТС?

Обязательно!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 18:13
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (BJIOM @ 15.04.2025 - 14:27)
Дристопшёнку полюбил ещё в армейке. До сих пор сам делаю иногда. Но позвольте возразить - для мультиварки можно купить запасные чаши. Тогда запахи не будут проблемой.

Проблема не в чаше. Чашу то отмыть - самое простое. Именно уплотнители и всякие закоулки конструкции собирают в себе частицы всех радостей, что готовили в агрегате. И отдают свои ароматы потом всему, что попадает в чашу.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 18:15
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (GrimSpecter @ 15.04.2025 - 14:33)
Цитата (oish73 @ 15.04.2025 - 14:23)
Где сейчас хорошего пармезана найти б

Более-менее приличный сейчас у нас в области делают, село Починки, выдержанного, понятно, что нет, но и сейчас не замазку оконную продают.

На самом деле можно взять любой сыр, который нравится. В комплексе пшенной кашей будет работать на 100%.
 
[^]
ruslan3967
15.04.2025 - 18:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11282
В мультиварке панасонек часто делаю кашу.
Причём с вечера туда всё закидываешь и программируешь на утро.
С утра готово и подогревает.

Открыл и на тарелку.
Молока надо с запасом побольше, за ночь рис, пшено впитывают много жидкости.
 
[^]
ЯLisa
15.04.2025 - 18:22
2
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8153
Цитата (SBlack1 @ 15.04.2025 - 10:44)
Древняя мультиварка панасоник, из первых в нашем государстве.

Лучшая для каш! Потому что нагрев очень деликатный.

Пшено горчит, потому что на нём образуется жир, такая особенность у пшена. Жир прогорает и горчит. Поэтому надо залить кипятком и тем самым смыть прогоркший жир.
 
[^]
Андрей1956
15.04.2025 - 18:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8246
Я пшенку не промываю. Купи хорошей фирмы - она и так чистая.

А вот что ТС кипятком её ошпарил очень правильно.

Пшенная кашка, да со сливочным маслом, да яичек пара - прелесть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 18:37
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (ruslan3967 @ 15.04.2025 - 18:16)
В мультиварке панасонек часто делаю кашу.
Причём с вечера туда всё закидываешь и программируешь на утро.
С утра готово и подогревает.

Открыл и на тарелку.
Молока надо с запасом побольше, за ночь рис, пшено впитывают много жидкости.

Вопрос. Случаев, чтобы молоко за ночь подкисло не отмечено? Я как то не рискую так делать. Крупу там с вечера промыть - да, все приготовить. Но вот загружаю непосредственно перед готовкой. Ночи у нас уж больно теплые.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 18:40
2
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Андрей1956 @ 15.04.2025 - 18:28)
Я пшенку не промываю. Купи хорошей фирмы - она и так чистая.

А вот что ТС кипятком её ошпарил очень правильно.

Пшенная кашка, да со сливочным маслом, да яичек пара - прелесть.

Я все крупы промываю. Независимо от фирмы изготовителя и прочая. В юности подрабатывал на всяких пищевых комбинатах. На погрузке-разгрузке. Насмотрелся на все эти манипуляции с продуктами. Так что - рунах. Промывать все и всегда - для укрепления сна и душевного спокойствия. Может паранойя, но ...
Кстати, за границей та же фигня. Лучше перебдеть.
 
[^]
Митолизд
15.04.2025 - 18:44
0
Статус: Offline


Сонный медведь

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 6800
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.04.2025 - 18:37)
Цитата (ruslan3967 @ 15.04.2025 - 18:16)
В мультиварке панасонек часто делаю кашу.
Причём с вечера туда всё закидываешь и программируешь на утро.
С утра готово и подогревает.

Открыл и на тарелку.
Молока надо с запасом побольше, за ночь рис, пшено впитывают много жидкости.

Вопрос. Случаев, чтобы молоко за ночь подкисло не отмечено? Я как то не рискую так делать. Крупу там с вечера промыть - да, все приготовить. Но вот загружаю непосредственно перед готовкой. Ночи у нас уж больно теплые.

Два варианта решения подкисания молока.
У нас в Сибири летом тоже очень жарко бывает.
Зимой-весной-осенью и в нежаркие ночи проблемы нет.
А летом в лютую жару варианты:

1. Тщательно промывать и ошпаривать чашу и использовать ультрапастеризованное молоко. Все равно каша варится долго, ничего "живого" не остается.

2. Замороженное молоко. Если покупное, можно прям в пакете заморозить. Если свое - то в емкости. Прям с вечера эту льдышку закидываешь в чашу и все.

Проверял оба - работают.

Есть еще третий вариант - кондей на кухне, но это читерство и пижонство. gigi.gif
 
[^]
Митолизд
15.04.2025 - 18:46
1
Статус: Offline


Сонный медведь

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 6800
Цитата (Андрей1956 @ 15.04.2025 - 18:28)
Я пшенку не промываю. Купи хорошей фирмы - она и так чистая.

А вот что ТС кипятком её ошпарил очень правильно.

Пшенная кашка, да со сливочным маслом, да яичек пара - прелесть.

Я любую промываю. Не из-за горечи, а так нежнее получается на мой вкус.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 18:47
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Митолизд @ 15.04.2025 - 18:44)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.04.2025 - 18:37)
Цитата (ruslan3967 @ 15.04.2025 - 18:16)
В мультиварке панасонек часто делаю кашу.
Причём с вечера туда всё закидываешь и программируешь на утро.
С утра готово и подогревает.

Открыл и на тарелку.
Молока надо с запасом побольше, за ночь рис, пшено впитывают много жидкости.

Вопрос. Случаев, чтобы молоко за ночь подкисло не отмечено? Я как то не рискую так делать. Крупу там с вечера промыть - да, все приготовить. Но вот загружаю непосредственно перед готовкой. Ночи у нас уж больно теплые.

Два варианта решения подкисания молока.
У нас в Сибири летом тоже очень жарко бывает.
Зимой-весной-осенью и в нежаркие ночи проблемы нет.
А летом в лютую жару варианты:

1. Тщательно промывать и ошпаривать чашу и использовать ультрапастеризованное молоко. Все равно каша варится долго, ничего "живого" не остается.

2. Замороженное молоко. Если покупное, можно прям в пакете заморозить. Если свое - то в емкости. Прям с вечера эту льдышку закидываешь в чашу и все.

Проверял оба - работают.

Есть еще третий вариант - кондей на кухне, но это читерство и пижонство. gigi.gif

Хлопотно как то это ... Все-таки, как по мне, проще зарядить утром и нажать кнопку. На пять минут делов.
 
[^]
Luboepox2025
15.04.2025 - 18:51
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.01.25
Сообщений: 394
Вот в такой удобно?

Это сообщение отредактировал Luboepox2025 - 15.04.2025 - 18:59
 
[^]
Чеа
15.04.2025 - 18:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 6112
Молочные каши варю сыну и мужу каждое утро.

К вашей каше у меня одно замечание: более получаса варится молоко.
Я варю любую крупу сначала в воде, а уж когда почти готова, добавляю молоко, довожу до кипения, выключаю и даю постоять несколько минут.
Чем дольше варится молоко, тем меньше в нем пользы остаётся, а её и без того там всё меньше.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 18:58
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Luboepox2025 @ 15.04.2025 - 18:51)
Вот в такой удобно?

???
 
[^]
GrimSpecter
15.04.2025 - 18:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 172
Цитата
На самом деле можно взять любой сыр, который нравится. В комплексе пшенной кашей будет работать на 100%.

Уточню, любой ЛЕГКОПЛАВКИЙ сыр, кроме плавленых сыров, иначе рискуем получить комки сыра. Ещё уточню, в любом видео, где показывают, как готовить, например, карбонару, видно, что хороший сыр растворяется в бульоне пасты без проблем, сыр худшего качества - собирается в комки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 19:00
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Чеа @ 15.04.2025 - 18:53)
Молочные каши варю сыну и мужу каждое утро.

К вашей каше у меня одно замечание: более получаса варится молоко.
Я варю любую крупу сначала в воде, а уж когда почти готова, добавляю молоко, довожу до кипения, выключаю и даю постоять несколько минут.
Чем дольше варится молоко, тем меньше в нем пользы остаётся, а её и без того там всё меньше.

Технология приготовления в мультиварке несколько иная, чем "просто на плите". А польза ..., если говорить о молоке из супермаркет, как это нынче модно обозначать, вообще то весьма сомнительна. Но это исключительно ИМХО.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 19:00
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (GrimSpecter @ 15.04.2025 - 18:58)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.04.2025 - 18:15)
На самом деле можно взять любой сыр, который нравится. В комплексе пшенной кашей будет работать на 100%.

Уточню, любой ЛЕГКОПЛАВКИЙ сыр, кроме плавленых сыров, иначе рискуем получить комки сыра.

Принимается.
Хотя, строго говоря, пармезан легкоплавким и не назовешь. Или нет?
 
[^]
Luboepox2025
15.04.2025 - 19:02
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.01.25
Сообщений: 394
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.04.2025 - 18:58)
Цитата (Luboepox2025 @ 15.04.2025 - 18:51)
Вот в такой удобно?

???

Катинка не вставляется.

Короче такая

https://www.yapfiles.ru/show/3333278/shop_i...140794.jpg.html
 
[^]
GrimSpecter
15.04.2025 - 19:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 172
А так, если об общем подходе говорить, то мне нравится кавказский, я так его назвал, подход, это каша с сыром, парни используют сулугуни, например, и подача с квашеными или солеными овощами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrimSpecter
15.04.2025 - 19:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 172
Цитата
Принимается.
Хотя, строго говоря, пармезан легкоплавким и не назовешь. Или нет?

Сорри, я отредактировал, свой мессадж, про видео и приготовление соуса к карбонаре добавил. Дело в сроке выдержки, если я правильно понимаю, тот самый пармезан, который больше раскалывают, чем режут, это избыточно, достаточно нормального сыра, который в натертом виде разводится в бульоне, загущая его.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 19:12
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (GrimSpecter @ 15.04.2025 - 19:04)
Цитата
Принимается.
Хотя, строго говоря, пармезан легкоплавким и не назовешь. Или нет?

Сорри, я отредактировал, свой мессадж, про видео и приготовление соуса к карбонаре добавил. Дело в сроке выдержки, если я правильно понимаю, тот самый пармезан, который больше раскалывают, чем режут, это избыточно, достаточно нормального сыра, который в натертом виде разводится в бульоне, загущая его.

По опыту. Я, когда варил сыры, пармезан выдерживал год - полтора. Потом головку можно было только расколоть, на самом деле.
Натереть? Условно - да. Но скорее раздробить в почти порошок удавалось чаще. А вкус такой порошок придавал еде обалденный.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 19:13
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (GrimSpecter @ 15.04.2025 - 19:03)
А так, если об общем подходе говорить, то мне нравится кавказский, я так его назвал, подход, это каша с сыром, парни используют сулугуни, например, и подача с квашеными или солеными овощами.

Да. Если крупа (пшено ли, или кукуруза там, рис) сварена на воде, то овощи, в т.ч. и квашеные-соленые, сыр бывает очень даже к месту.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4064
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх