Каша пшённая на молоке, но в мультиварке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GrimSpecter
15.04.2025 - 19:14
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 459
И если про завтраки речь зашла, то очень рекомендую попробовать омлет с молодым сыром. Вам, я так понимаю, можно найти езидов или армян, кто держит скот и делает сыры. Молодые рассольные сыры в омлете, если его готовить на сковороде, получаются великолепные. Пропорция яйца:сыр, практически 1:1, важно не передержать. И конечно зелень, которую любите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrimSpecter
15.04.2025 - 19:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 459
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.04.2025 - 19:13)
Да. Если крупа (пшено ли, или кукуруза там, рис) сварена на воде, то овощи, в т.ч. и квашеные-соленые, сыр бывает очень даже к месту.

Есть так называемая мамалыга, крутая кукурузная каша, так ее режут на кубики, и подают с сыром, зеленью, солеными овощами, я ещё к ней соус готовлю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 19:16
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10222
Цитата (Luboepox2025 @ 15.04.2025 - 19:02)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.04.2025 - 18:58)
Цитата (Luboepox2025 @ 15.04.2025 - 18:51)
Вот в такой удобно?

???

Катинка не вставляется.

Короче такая

https://www.yapfiles.ru/show/3333278/shop_i...140794.jpg.html

Это кашеварка. Кастрюлька такая. При определённой сноровке - очень удобная вещь.
Но МВ чем хороша? Заложил нее все, кнопку нажал и забыл ... до готовности. Если все на старте сделали правильно - ничего не пригорит, не убежит. А небольшая МВ стоит на самом деле очень недорого. Посмотрите на "Озон", например.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 15.04.2025 - 19:16
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 19:20
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10222
Цитата (GrimSpecter @ 15.04.2025 - 19:14)
И если про завтраки речь зашла, то очень рекомендую попробовать омлет с молодым сыром. Вам, я так понимаю, можно найти езидов или армян, кто держит скот и делает сыры. Молодые рассольные сыры в омлете, если его готовить на сковороде, получаются великолепные. Пропорция яйца:сыр, практически 1:1, важно не передержать. И конечно зелень, которую любите.

Увы и ах. Я молока то нормального тут не могу найти. Мне сыр приготовить совсем нетрудно. Долгое время были свои козы англо-нубийские, освоили сыры м рассольные и деликатесные и прочая ... прочая. Вся оснастка есть, а вот молока - нет! Элементарно - понятие "гигиена" тут некоей экзотикой считается. В общем, лучше и не начинать.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 19:20
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10222
Цитата (GrimSpecter @ 15.04.2025 - 19:16)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.04.2025 - 19:13)
Да. Если крупа (пшено ли, или кукуруза там, рис) сварена на воде, то овощи, в т.ч. и квашеные-соленые, сыр бывает очень даже к месту.

Есть так называемая мамалыга, крутая кукурузная каша, так ее режут на кубики, и подают с сыром, зеленью, солеными овощами, я ещё к ней соус готовлю.

мамалыга - это вкусно. Но сильно "на любителя"
 
[^]
GrimSpecter
15.04.2025 - 19:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 459
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.04.2025 - 19:20)
мамалыга - это вкусно. Но сильно "на любителя"

Попробуйте. Не поленился книгу сфоткал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Каша пшённая на молоке, но в мультиварке
 
[^]
GrimSpecter
15.04.2025 - 19:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 459
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.04.2025 - 19:20)
мамалыга - это вкусно. Но сильно "на любителя"


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Каша пшённая на молоке, но в мультиварке
 
[^]
GrimSpecter
15.04.2025 - 19:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 459
И ещё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Каша пшённая на молоке, но в мультиварке
 
[^]
GrimSpecter
15.04.2025 - 19:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 459
Закончил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Каша пшённая на молоке, но в мультиварке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 19:39
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10222
Спасибо.
Как-то у меня с кукурузой не сильно сложилось. Хотя попытки были. И мчали и мамалыгу готовил. Но не зашло как-то.
Но, спасибо. Познавательная информация.
 
[^]
Колаб
15.04.2025 - 19:41
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8322
Цитата (Чеа @ 15.04.2025 - 18:53)
Молочные каши варю сыну и мужу каждое утро.

К вашей каше у меня одно замечание: более получаса варится молоко.
Я варю любую крупу сначала в воде, а уж когда почти готова, добавляю молоко, довожу до кипения, выключаю и даю постоять несколько минут.
Чем дольше варится молоко, тем меньше в нем пользы остаётся, а её и без того там всё меньше.

Очень разумный подход.
Но, концентрация молока может не устраивать, ему просто места не остаётся. На мой взгляд, более рационально начинать варить на воде, не доходя до разваривания крупы - воду слить вместе с горечью и прочими неприятностями и потом уже доварить на молоке.
Такой способ хорош и для гречки (немолочной), немного покипела, сливаем воду, заливаем кипятком и довариваем. В первом отваре уходят неприятные травяные запахи, горечи,и тд. остаётся только чистый вкус гречки..О том, что из гречки уйдёт что-то уж очень ценное, не стоит беспокоиться - не успеет.
 
[^]
IraZadira
15.04.2025 - 19:42
2
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7675
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.04.2025 - 10:27)
Пшёнка 1 ст.
Молоко 2 ст.
Вода 2 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2/3 ч.л.

А масло сливочное где? Без масла каша нещитовая! dont.gif
Тоже кашки люблю на молоке. Только не сладкие, мне с сахаром невкусно.
 
[^]
DasKochet
15.04.2025 - 19:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13503
Вкусное! Еще бы тыкву добавить! alk.gif
 
[^]
DasKochet
15.04.2025 - 19:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13503
IraZadira
Цитата
А масло сливочное где? Без масла каша нещитовая!

Опосля! Уже в тарелку alk.gif
 
[^]
Колаб
15.04.2025 - 19:52
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8322
Цитата (Андрей1956 @ 15.04.2025 - 18:28)
Я пшенку не промываю. Купи хорошей фирмы - она и так чистая.

А вот что ТС кипятком её ошпарил очень правильно.

Пшенная кашка, да со сливочным маслом, да яичек пара - прелесть.

Ну, яички, это всегда при тебе, в отличии от яиц..
gigi.gif
Пшено следует промывать, много там пшённой муки, а она быстро портится, причём,
любого производителя, технология такая. Рис можно так тщательно не промывать, даже для плова, а вот пшено - всегда лучше промыть. Просто посмотри на воду после промывки, попробуй на вкус и сомнения отпадут. Хотя, можно и не мыть - к отравлению это не приведёт. Судя по твоим советам, ты очень невзыскателен в еде. Тебе вполне сойдёт
cool.gif
 
[^]
Андрей1956
15.04.2025 - 20:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9566
Цитата (Колаб @ 15.04.2025 - 19:52)
Ну, яички, это всегда при тебе, в отличии от яиц..

Пшено следует промывать, много там пшённой муки, а она быстро портится, причём,
любого производителя, технология такая. Рис можно так тщательно не промывать, даже для плова, а вот пшено - всегда лучше промыть. Просто посмотри на воду после промывки, попробуй на вкус и сомнения отпадут. Хотя, можно и не мыть - к отравлению это не приведёт. Судя по твоим советам, ты очень невзыскателен в еде. Тебе вполне сойдёт

То что не привередливый это правда. Но ведь пшенку надо в кипятке ополоснуть.

Имхо тут все ненужное и вымоется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kostjamba
15.04.2025 - 21:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.18
Сообщений: 2166
Цитата (Кополог @ 15.04.2025 - 10:32)
Исключительно молодец ТС !
Сам варю также(старенький стал,ёптать), с яичком вприкуску шамаю.
Овсянка тоже вполне себе,рисовая.
Последнюю реже.
Каши- наше всё!

Да, сам начал потихоньку к кашам примеряться, недавно делал рисовую на молоке в горшочках в духовке.
Похоже, скоро это будет основной рацион. В течение лет пяти, наверное перейду.
Так то тема, если не тяп ляп клейстер варить, что кушать, что обои клеить.
Мультиварку с вайфаем купил, можно с работы задачу задать и к приходу все сготовится.
Но это наверное на пару надо, а то если варить,надо сразу в воду загружать и уходить на работу.
Помочь с этим некому, собаку не надрессируешь на такое, то крупа размокнет/разбухнет за рабочий день и один хер клейстер в итоге.
Надо пробовать, недавно купил то.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 21:07
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10222
Цитата (IraZadira @ 15.04.2025 - 19:42)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.04.2025 - 10:27)
Пшёнка 1 ст.
Молоко 2 ст.
Вода 2 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2/3 ч.л.

А масло сливочное где? Без масла каша нещитовая! dont.gif
Тоже кашки люблю на молоке. Только не сладкие, мне с сахаром невкусно.

Масло - по вкусу в готовую кашу!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 21:09
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10222
Цитата (Колаб @ 15.04.2025 - 19:52)
Цитата (Андрей1956 @ 15.04.2025 - 18:28)
Я пшенку не промываю. Купи хорошей фирмы - она и так чистая.

А вот что ТС кипятком её ошпарил очень правильно.

Пшенная кашка, да со сливочным маслом, да яичек пара - прелесть.

Ну, яички, это всегда при тебе, в отличии от яиц..
gigi.gif
Пшено следует промывать, много там пшённой муки, а она быстро портится, причём,
любого производителя, технология такая. Рис можно так тщательно не промывать, даже для плова, а вот пшено - всегда лучше промыть. Просто посмотри на воду после промывки, попробуй на вкус и сомнения отпадут. Хотя, можно и не мыть - к отравлению это не приведёт. Судя по твоим советам, ты очень невзыскателен в еде. Тебе вполне сойдёт
cool.gif

Рис? Не промывать? Для плова?
Извините, но ..., в общем, охиудивительное утверждение.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 21:12
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10222
Цитата (kostjamba @ 15.04.2025 - 21:04)
Цитата (Кополог @ 15.04.2025 - 10:32)
Исключительно молодец ТС !
Сам варю также(старенький стал,ёптать), с яичком вприкуску шамаю.
Овсянка тоже вполне себе,рисовая.
Последнюю реже.
Каши- наше всё!

Да, сам начал потихоньку к кашам примеряться, недавно делал рисовую на молоке в горшочках в духовке.
Похоже, скоро это будет основной рацион. В течение лет пяти, наверное перейду.
Так то тема, если не тяп ляп клейстер варить, что кушать, что обои клеить.
Мультиварку с вайфаем купил, можно с работы задачу задать и к приходу все сготовится.
Но это наверное на пару надо, а то если варить,надо сразу в воду загружать и уходить на работу.
Помочь с этим некому, собаку не надрессируешь на такое, то крупа размокнет/разбухнет за рабочий день и один хер клейстер в итоге.
Надо пробовать, недавно купил то.

Ну, например. Пришел с работы. Промыть крупу и т.п. В общем, минут 15 потратил, кнопку нажал.
Собака? значит, иди гулять спокойно. Все равно есть не сядешь, пока не выведешь. По себе знаю.
Умылся, переоделся, а уже все готово. И не надо ничего заранее закладывать.
 
[^]
ruslan3967
15.04.2025 - 23:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11761
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.04.2025 - 19:37)
Цитата (ruslan3967 @ 15.04.2025 - 18:16)
В мультиварке панасонек часто делаю кашу.
Причём с вечера туда всё закидываешь и программируешь на утро.
С утра готово и подогревает.

Открыл и на тарелку.
Молока надо с запасом побольше, за ночь рис, пшено впитывают много жидкости.

Вопрос. Случаев, чтобы молоко за ночь подкисло не отмечено? Я как то не рискую так делать. Крупу там с вечера промыть - да, все приготовить. Но вот загружаю непосредственно перед готовкой. Ночи у нас уж больно теплые.

Прокисало очень редко и то молоко, которое уже было на подходе срока.
Ньюанус - наливать надо больше молока, сначала подгорало когда влаги уже нет а оно ещё варит.
 
[^]
ruslan3967
15.04.2025 - 23:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11761
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.04.2025 - 22:07)
Цитата (IraZadira @ 15.04.2025 - 19:42)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.04.2025 - 10:27)
Пшёнка 1 ст.
Молоко 2 ст.
Вода 2 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2/3 ч.л.

А масло сливочное где? Без масла каша нещитовая! dont.gif
Тоже кашки люблю на молоке. Только не сладкие, мне с сахаром невкусно.

Масло - по вкусу в готовую кашу!

Я в кашу кидаю когда готовлю кусок сливочного масла
потом в тарелку
и в рот ещё пару кусков gigi.gif
 
[^]
ruslan3967
15.04.2025 - 23:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11761
Цитата
Да, сам начал потихоньку к кашам примеряться, недавно делал рисовую на молоке в горшочках в духовке.
Похоже, скоро это будет основной рацион. В течение лет пяти, наверное перейду.


Я в печке готовил.
На ночь в подостывшую печку ставил.
Утром было что-то похожее на рисовые воздушные хлопья, просто тает во рту.
 
[^]
oish73
16.04.2025 - 04:26
1
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 5103
Цитата (GrimSpecter @ 15.04.2025 - 16:22)
Я сам готовлю, не доверяю пресетам от производителя. Как-то просили меня научить шашлык в электрошашлычнице приготовить, но это ад. При этом шаглычнийа была, типа продвинутая, с двумя режимами.

Ну, это вообще извращение, электро эти. Как резиновая женщина

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oish73
16.04.2025 - 04:34
2
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 5103
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.04.2025 - 19:20)
мамалыга - это вкусно. Но сильно "на любителя"

На западной Украине делают такое, называется такан. Варится очень круто кукурузная каша, потом её выкладывают на блюдо слоями, между слоев поливают топлёным салом со шкварками и посыпают домашней брынзой. Каше дают отдохнуть минут 15-20. Потом, когда цепляешь ложкой кусок этого пирога из общего блюда, за ложкой тянутся ниточки ароматной солоноватой расплавленной брынзы. Вкус - отвал башки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5548
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх