Каша пшённая на молоке, но в мультиварке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
begemot77
15.04.2025 - 10:38
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.04.14
Сообщений: 192
Никогда не промываю, никогда не слипается.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 10:38
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10216
Цитата (Диманчик @ 15.04.2025 - 10:34)
Мне пшенка на молоке с курагой нравится.

Еще изюма добавьте. Думаю - не пожалеете!
 
[^]
hedtrik
15.04.2025 - 10:38
1
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3835
Цитата (diementeff @ 15.04.2025 - 10:31)
а про рисовую расскажи, а?
Оченна я в детстве любил рисовую молочную - лет сорок ужо не едал такую.

А в классической школьной каше по ГОСТу такие же действия и пропорции с круглозерным (краснодарским) рисом.
Подарили сборник справочник по общественному питанию, и там есть такая ТК (ТехКарта) и про омлет есть.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 10:38
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10216
Цитата (Семьянин @ 15.04.2025 - 10:34)
Цитата (bombzinski @ 15.04.2025 - 10:29)
Теперь манку с комочками давай.

Кстати, да, я почему-то тоже с комочками люблю. А вот жена не умеет с комочками варить...

Я тоже не умею. Но и не тащусь от такой.
 
[^]
Hedgehog24
15.04.2025 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14764
А нах там яйцо, если должен быть огурец?! gigi.gif wc-smoker.gif wc.gif horror.gif
 
[^]
DAFNA777
15.04.2025 - 10:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4855
объем агрегата(или его самого) в студию пжлста.. папе хочу купить.. маленький что бы как раз для каш. с нормальными размерами мультей он не подружился..


кстати вчера только перебирала гликемический индекс каш.. у пшенки он оч высокий аж 90.. и действительно с любой овощной поджаркой или каклеткой/тушенкой это оч нажроистое и оч вкусное блюдо..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 15.04.2025 - 10:42
 
[^]
SBlack1
15.04.2025 - 10:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 1384
Древняя мультиварка панасоник, из первых в нашем государстве.
Стакан - штатный мерный, что в комплекте шёл.
Стакан крупы
2 стакана молока
3 стакана воды
2 чайные ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
200 гр тёртой тыквы
Вечером таймер, утром нежнейшая, тающая во рту каша.
Объем: на четверых с запасом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 10:45
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10216
Цитата (DAFNA777 @ 15.04.2025 - 10:40)
объем агрегата(или его самого) в студию пжлста.. папе хочу купить.. маленький что бы как раз для каш. с нормальными размерами мультей он не подружился..


кстати вчера только перебирала гликемический индекс каш.. у пшенки он оч высокий.. и дейсвтительно с любой овощной поджаркой или каклеткой/тушенкой это оч нажроистое и вкусное блюдо..

Во-первых, здрасти!
Я взял 3 литра. Чтобы был небольшой, но запасец. Редмонт. Рекомендую. Очень надежная и удобная у них техника.
По-поводу индексов и всякого прочего. Если нет аллергий там или чего другого.... В общем, я варю каши по-порядку. Типа гречка-пшено-рис-овсянка-кукуруза и т.д. А потом опять сначала. Не успевает надоесть. причем еще варьируется: молочная и как гарнир.
И маленькая очень удобно.
НО! Исходя из сказанного в начале поста. Вот такая маленькая - только для круп. Подхватывает конструкция ароматы и прочее ...
 
[^]
oish73
15.04.2025 - 10:49
4
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 5100
Цитата (Сарказмыч @ 15.04.2025 - 14:33)
Пакетик пшенки бросил в воду сварил и добавляй чё хочешь.
То же самое

ну, здрассьте! А где танцы с бубном?? это же целый ритуал своими трудозатратами повышающий ценность этого продукта)) Промыть, кипятком залить, в воде проварить, потом в молоке проварить, добавить сырой желток, дать настояться со сливочным маслом под полотенцем, а уж потом вкушать, приговаривая - ай, какая же я хозяюшка, ай, да молодец))) А вы тут как про доширак гастритный

Это сообщение отредактировал oish73 - 15.04.2025 - 10:52
 
[^]
Сарказмыч
15.04.2025 - 11:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.22
Сообщений: 1434
Цитата
ну, здрассьте! А где танцы с бубном?? это же целый ритуал своими трудозатратами повышающий ценность этого продукта)) Промыть, кипятком залить, в воде проварить, потом в молоке проварить, добавить сырой желток, дать настояться со сливочным маслом под полотенцем, а уж потом вкушать, приговаривая - ай, какая же я хозяюшка, ай, да молодец))) А вы тут как про доширак гастритный

)))
Оно конечно можно и в ритуал. Но меня не покинет мысыль что я занимаюсь какой то хуйней

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bigfacker
15.04.2025 - 11:10
2
Статус: Offline


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9465
Пшено горчит от залежалости на полке.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 11:15
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10216
Цитата (oish73 @ 15.04.2025 - 10:49)
Цитата (Сарказмыч @ 15.04.2025 - 14:33)
Пакетик пшенки бросил в воду сварил и добавляй чё хочешь.
То же самое

ну, здрассьте! А где танцы с бубном?? это же целый ритуал своими трудозатратами повышающий ценность этого продукта)) Промыть, кипятком залить, в воде проварить, потом в молоке проварить, добавить сырой желток, дать настояться со сливочным маслом под полотенцем, а уж потом вкушать, приговаривая - ай, какая же я хозяюшка, ай, да молодец))) А вы тут как про доширак гастритный

Да бросьте! Вы всерьёз думаете, что обычную пшенную кашу способны сварить хотя бы 5 процентов населения России?
И какие камлания то? Вот задайте вопрос - зачем надо промыть пшено? Или попросите отличить пшено от манки ...
Если знаете и умеете вы - это не значит, что это знают и умеют все. Они вон - пакетики в кипяток! И типа - также вкусно. Выбор имеет право делать каждый! И это правильно. Вот только когда начинают утверждать, что доширак со вкусом белых грибов - это также вкусно как макароны под грибной подливой, приготовленной классическим способом, я почему-то ... просто не верю.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 11:16
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10216
Цитата (bigfacker @ 15.04.2025 - 11:10)
Пшено горчит от залежалости на полке.

Да могут быть, наверное разные причины. Но кипяток их устраняет. И это проверено.
 
[^]
oish73
15.04.2025 - 11:23
0
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 5100
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.04.2025 - 15:15)
Да бросьте! Вы всерьёз думаете, что обычную пшенную кашу способны сварить хотя бы 5 процентов населения России?
И какие камлания то? Вот задайте вопрос - зачем надо промыть пшено? Или попросите отличить пшено от манки ...
Если знаете и умеете вы - это не значит, что это знают и умеют все. Они вон - пакетики в кипяток! И типа - также вкусно. Выбор имеет право делать каждый! И это правильно. Вот только когда начинают утверждать, что доширак со вкусом белых грибов - это также вкусно как макароны под грибной подливой, приготовленной классическим способом, я почему-то ... просто не верю.

учиться готовить нужно хотя бы для того, чтоб твои дети потом не говорили, что они ненавидят гречку или тыкву)) впрочем, и самому можно открыть новое в привычном, для того и "камлания"
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 11:28
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10216
Цитата (oish73 @ 15.04.2025 - 11:23)
учиться готовить нужно хотя бы для того, чтоб твои дети потом не говорили, что они ненавидят гречку или тыкву)) впрочем, и самому можно открыть новое в привычном, для того и "камлания"

Согласен. Но! В принципе, чтобы вкусно приготовить любую еду, камлать приходиться. Больше или меньше, но без этого не обходится. Это так!
 
[^]
хrеnсгоры
15.04.2025 - 11:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1250
ПЕНСИОНЕР В принципе, чтобы вкусно приготовить любую еду, камлать приходиться.


Масло топленого надо добавить

Каша пшённая на молоке, но в мультиварке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.04.2025 - 11:45
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10216
Цитата (хrеnсгоры @ 15.04.2025 - 11:35)
Масло топленого надо добавить

Масло там, или еще какое варенье или мёд ... это все сугубо на любителя. Но ничего не портит.
 
[^]
XDB
15.04.2025 - 12:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 469
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.04.2025 - 10:35)
Цитата (XDB @ 15.04.2025 - 10:32)
Я в пшенку тушенку добавляю. С хлебом получается офигенно вкусно и нажористо. Варю на воде, потом даю постоять минут 15-20, чтоб добрала влагу и распарилась. Одна из любимых каш

А зачем тушенку то? Нарезал маленькими кусочками говядину, добавил специй и ... Ну вкуснее оно получается.
Хотя хорошая тушенка..., но где ж она сейчас хорошая то? Разве чья в Беларуси!

Я, собственно, из Беларуси и есть lol.gif
 
[^]
GrimSpecter
15.04.2025 - 14:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 459
Горчит потому что, в углублении на крупинке пыль скапливается, и масло из крупинки его связывает, выглядит, как черная точка на крупинке. А кипятком масло и пыль вымываются из углубления. Как-то так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OdnakoDa
15.04.2025 - 14:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 692
За пшенку зачет! Дружбу не делаешь, ТС?

Это сообщение отредактировал OdnakoDa - 15.04.2025 - 14:12
 
[^]
GrimSpecter
15.04.2025 - 14:13
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 459
Я больше люблю рассыпчатую на воде. Попробуйте рассыпчатую пшенку или булгур на воде, но с добавлением пармезана в горячую кашу перед употреблением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oish73
15.04.2025 - 14:22
1
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 5100
Цитата (хrеnсгоры @ 15.04.2025 - 11:35)
ПЕНСИОНЕР В принципе, чтобы вкусно приготовить любую еду, камлать приходиться.


Масло топленого надо добавить

Кстати, да! Хорошее сливочное масло даёт изумительный вкусный аромат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oish73
15.04.2025 - 14:23
1
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 5100
Цитата (GrimSpecter @ 15.04.2025 - 14:13)
Я больше люблю рассыпчатую на воде. Попробуйте рассыпчатую пшенку или булгур на воде, но с добавлением пармезана в горячую кашу перед употреблением.

Где сейчас хорошего пармезана найти б

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BJIOM
15.04.2025 - 14:27
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.03.15
Сообщений: 389
Дристопшёнку полюбил ещё в армейке. До сих пор сам делаю иногда. Но позвольте возразить - для мультиварки можно купить запасные чаши. Тогда запахи не будут проблемой.
 
[^]
kony
15.04.2025 - 14:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2761
Цитата (begemot77 @ 15.04.2025 - 10:38)
Никогда не промываю, никогда не слипается.

А я и готовкой не заморачиваюсь.
Женщина для этого есть. Вчера тоже пшенную приготовила. И с рисовой нет проблем. И на мультиварку тратиться не надо. Ни одной кстати еще мультиварки не было. И вопрос покупки давно уже не стоит. Зачем если есть кому готовить классическим способом?

Это сообщение отредактировал kony - 15.04.2025 - 14:30
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5546
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх