Свиной бок,посол и копчение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cacktus
6.06.2021 - 23:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (grably @ 6.06.2021 - 14:40)
Шикарная штука sm_biggrin.gif
И главное своя а не химозная из магазина...

Т.е. нитритная соль, это не химоза?
И копоть неочищенная тоже не химоза?
Магазинное как бы не оказалось с меньшим содержанием химозы, чем такой самопал...

[^]
grably
7.06.2021 - 00:04
3

Анус Ректальный

Cacktus
Нитритка там будет в любом случае.
А в магазине - будут дополнительные консерванты, стабилизаторы, сраный глютомат, ведро соли, краска для "копчёного" вида и что угодно.
Я сколько раз уже, видя соблазнительный кусь такого - брала и читала состав. И грустно плюнув, клала бяку обратно sad.gif

[^]
Reisen
7.06.2021 - 00:25
-1

Ярила

Цитата (grably @ 6.06.2021 - 14:40)
Шикарная штука sm_biggrin.gif
И главное своя а не химозная из магазина...

Цитата (rm2811 @ 6.06.2021 - 14:21)
Это вам не апельсиния)

Да уж lol.gif

Мадам, а вам точно можно свинину? sm_biggrin.gif

[^]
grably
7.06.2021 - 00:31
1

Анус Ректальный

Reisen
В смысле? upset.gif

[^]
Redd
7.06.2021 - 04:30
5

Ярила

Джебраил
привет, хорошая тема.
НО у меня на это свое видение, попробую объяснить
Кожу , уже сейчас я просто снимаю, потому что в процессе вяление она тупо дубеет и по сути в ней вообще нет смысла
специи во время посола, для себя решил, опять таки, нет смысла тем более что будешь коптить, коптильня убьет все
специи могу добавить уже после полного посола
на фото мой один из первых вариантов
ну а все описано и показано тут
Красная грудь

[^]
EvandaClub
7.06.2021 - 10:55
3

Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Цитата (grably @ 7.06.2021 - 00:04)
Cacktus
А в магазине - будут дополнительные консерванты, стабилизаторы, сраный глютомат, ведро соли, краска для "копчёного" вида и что угодно.
Я сколько раз уже, видя соблазнительный кусь такого - брала и читала состав. И грустно плюнув, клала бяку обратно sad.gif

обычно такой бекон шприцуют с добавлением всяких гидроколлоидов и подкрашивают мясо, чтоб скрыть это все, в итоге на срезе более красиво получается, но вкус и структура не фонтан. Зато выход продукта 160% rulez.gif

[^]
Джебраил
7.06.2021 - 11:08
2

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 6.06.2021 - 19:14)
на вкус и цвет ...
однако такое надо с чёрным хлебом под водочку, а лучше самогон и без укропов, свежий помидор приветствуется.

Джебраил, а "посолочная смесь" перед копчением не убирается? если не убирается, то как она на копчёном продукте?

10 грамм нитритки по мне так маловато. я беру только нитритку по 25 гр на кило.
про сахар в этом деле впервые слышу.

я при засолке и копчении выделенным кускам больше времени даю на просолку. отрезаю их и и солю отдельно. правда они в нашей торговле значительно больше, практически такие же, что и без остатков рёбер.

Под водочку и чёрный хлеб,это классика.Но выпечь ржаной,если закваска долго в холодильнике,нужно дня три.А для узбекской лепёшки(фантазИя по мотивам и без узбека),три часа.И бочёк с горячим национальным хлебом,очень вкусён!
Посолочная смесь растворяется полностью,счищать нечего.Сахар для сочности,нитритки минимум.

[^]
Джебраил
7.06.2021 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Redd @ 7.06.2021 - 02:30)
Джебраил
привет, хорошая тема.
НО у меня на это свое видение, попробую объяснить
Кожу , уже сейчас я просто снимаю, потому что в процессе вяление она тупо дубеет и по сути в ней вообще нет смысла
специи во время посола, для себя решил, опять таки, нет смысла тем более что будешь коптить, коптильня убьет все
специи могу добавить уже после полного посола
на фото мой один из первых вариантов
ну а все описано и показано тут
Красная грудь

Очень разумно и логично.Но у меня половина ушла как просто солёный бочок и аромат быть должен как и жевательная свинская кожа.
Ваш пост посмотрю ввечеру,красивое фото.

[^]
skomoroh58
7.06.2021 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Redd @ 7.06.2021 - 05:30)

аналогично (есть правда в продаже сало, у которого кожу можно беззубому прожевать, но оно уже готово к употреблению, а зачастую покупное под засолку с твёрдой шкурой)

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 7.06.2021 - 12:27

[^]
skomoroh58
7.06.2021 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Джебраил @ 7.06.2021 - 12:08)
на вкус и цвет ...
однако такое надо с чёрным хлебом под водочку, а лучше самогон и без укропов, свежий помидор приветствуется.

Джебраил, а "посолочная смесь" перед копчением не убирается? если не убирается, то как она на копчёном продукте?

я при засолке и копчении выделенным кускам больше времени даю на просолку. отрезаю их и и солю отдельно. правда они в нашей торговле значительно больше, практически такие же, что и без остатков рёбер.

Под водочку и чёрный хлеб,это классика.Но выпечь ржаной,если закваска долго в холодильнике,нужно дня три.А для узбекской лепёшки(фантазИя по мотивам и без узбека),три часа.И бочёк с горячим национальным хлебом,очень вкусён!
Посолочная смесь растворяется полностью,счищать нечего.Сахар для сочности,нитритки минимум.

где узбеки, а где сало.
однако я за дружбу народов, особенно за столом. beer.gif

выше Redd отписался по поводу специй и копчения, я с ним совершенно согласен в этом вопросе, тем более у тебя там вроде лаврушка, травки и чеснок. как они могут раствориться upset.gif
ну да то такое, каждому художнику своё видится.

[^]
Джебраил
7.06.2021 - 13:54
1

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 7.06.2021 - 10:23)
Цитата (Джебраил @ 7.06.2021 - 12:08)
на вкус и цвет ...

где узбеки, а где сало.
однако я за дружбу народов, особенно за столом. beer.gif

выше Redd отписался по поводу специй и копчения, я с ним совершенно согласен в этом вопросе, тем более у тебя там вроде лаврушка, травки и чеснок. как они могут раствориться upset.gif
ну да то такое, каждому художнику своё видится.

Такое ощущение,что я не ясно ответил.Соль и сахар растворились.Перец,розмарин,лавровый лист нет.Но чем они мешают копчению?Можно снять потом или выплюнуть...
Redd полностью прав что специи бессмысленны при копчении,но я сделал сначала солёный свиной бочёк для непосредственного употребления,рэжэм и едим...
И насчёт дружбы народов...Я не в РФ и не могу пойти и купить чёрный хлеб,его НЕТ!А то что продаётся в русском магазине под видом Бородинского-ГОВНО!
Так что я тупо сделал быстрый рецепт!

[^]
Джебраил
7.06.2021 - 14:01
2

Ярила

Цитата (grably @ 6.06.2021 - 22:04)
Cacktus

В Чехии были мясные продукты в разы лучше и вкуснее чем в Италии.После карантина,какое то говно!И на этикетку не надо смотреть,есть невозможно!Согласен с Вами полностью!

[^]
Апельсиняя
7.06.2021 - 14:50
2

Ярила

Хорошая тема, молодец!

[^]
Джебраил
7.06.2021 - 14:51
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 7.06.2021 - 12:50)
Хорошая тема, молодец!

Спасибо!

[^]
Redd
8.06.2021 - 18:26
0

Ярила

Цитата
Но у меня половина ушла как просто солёный бочок и аромат быть должен как и жевательная свинская кожа.

ну вот и прекрасное логичное объяснение
вопрос снят, но я бы ( ИХМО) все разделил варианты засолки на два разных лагеря, но то дело, так сказать пятое, а так все на уровне

[^]
DwarfRKA
30.11.2025 - 02:32
0

Хохмач

Цитата
но шкура свиная после посола станет твёрдой и несъедобной

нет, это работает не так.
Шкуру, нужно поместить в кипяток.
Прям ровно на толщину шкуры.
Минут на 10.
Достать, и ножом содрать примерно 1-2 миллиметра.
И снова на 10 минут в кипяток, только шкуру.
После этого хоть, коптить, хоть солить засыпая солью.

Иногда, в зависимости от обработки, шкура свиньи, становится, как "брезент".
Идея в том, что после забоя, из-за разной температурной обработки, скорости обработки, времени после забоя... Факторов много, на выходе - говно.
Если не можете от шкуры срезать по толщине миллиметр, обработана она плохо.
Покупать не стоит.
На выходе, как не соли... хотя.. иногда, если не совсем всё "упорото", посол в тузлуке, может спасти, не шкуру, сало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7465
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх