Рецепт очередного маринада для шашлыка

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДЭМ 25 мая 2020 в 10:17
Пожилой заяц  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ЛешкинКот @ 25.05.2020 - 09:35)
Как говорится - на безрыбье и рыбу - раком...
Что делать есть и шашлычка хочется и на природу не выехать?
Я электрошашлычницу лет пять назад купил и не нарадуюсь - раз в месяц достаю минимум. А запах дыма - да вот хоть так:

Так и до резиновой бабы из Китая недалеко

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТэКа 25 мая 2020 в 10:26
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bosso4 @ 25.05.2020 - 10:26)
А вот с курицей (ножки) чот мне не очень... Вообще курица - специфичное мясо. Не знаю, чем его мариновать... Мож киви? 5-минутка?

Курицу разваливаешь по грудине вдоль, натираешь солью, молотой лаврушкой и перцем, на 6-8 часов заливаешь тёмным пивом, потом на решётку.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 25 мая 2020 в 10:26
ЛешкинКот 25 мая 2020 в 10:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ДЭМ @ 25.05.2020 - 10:17)

Так и до резиновой бабы из Китая недалеко

Тоже мне скажешь... тут от живых не знаешь куда свой хeр спрятать...
Хотя... резиновые хотя бы мозг не трахают. Посмотрел сейчас на али - что-почем и офигел! Выглядят очень даже ебабельно. Только боюсь что если такую куплю - их живые аналоги мне все что между ног оторвут нафиг - чтоб не позорил
Nordic125 25 мая 2020 в 10:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sardelier @ 25.05.2020 - 08:25)
Цитата (ddealer @ 25.05.2020 - 06:35)
Соль/перец ну и уксус конечно, нравится мне кислинка)))

Уксус лучше заменить лимонным соком. И полезнее, и вкуснее будет.

А лимонный сок заменить пивом gigi.gif
Уже лет 30 только в пиве и замачиваю beer.gif
А из специй мне нравится хмели-сунели добавить.
И лук надо обязательно помять, так как он даёт сок, необходимый для маринования. dont.gif
Дахрентам 25 мая 2020 в 10:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (mpishi @ 25.05.2020 - 06:18)
Цитата (XanderBass @ 25.05.2020 - 06:16)
О, спасибо, что напомнил. Надо будет сегодня электрошашлычницу заказать.

И будет она стоять пылиться shum_lol.gif Нет дымка - нет шашлыка dont.gif

С дымком - копчённое мясо.
А вот в электро как раз не испорченный чистый вкус. alk.gif
Элвис 25 мая 2020 в 11:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mcccllls @ 25.05.2020 - 07:28)
Цитата (ДЭМ @ 25.05.2020 - 07:24)
Цитата (Solomon34 @ 25.05.2020 - 06:12)
На мой взгляд, главная составляющая хорошего шашлыка - это хорошее мясо, которое не высушил пьяный "шашлычник" на покупных углях из шестерочки.

Кстати, не знаю почему, но лучшие угли получаются из паллет

Это которые брикеты из хвойных опилок??? или ты про поддоны?

ХЗ из чего у него там поддоны, но те которые у меня есть в свободном и неограниченном доступе (из Турции и Европы) тупо не горят от слова совсем,
предполагаю что они пропитаны какой то херней .... alik.gif
Рахай 25 мая 2020 в 11:05
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Почему-то многие путают маринад с рассолом. Маринование - это обработка продукта кислотой: уксусной, винной, яблочной, щавелевой, аскорбиновой, лимонной и т. д. Как всем известно, в нашем желудке вырабатывается сильная кислота, переваривающая пищу. Так вот, при мариновании протекают сходные процессы, и мясо становится мягким. Тут главное не передержать мясо в маринаде, иначе всё вкусное в маринад перейдёт.
Я сам обычно использую простой уксус, чтобы меньше заморачиваться. Пробую его на вкус, чтобы было умеренно кисло, а потом кидаю туда всё, что подвернётся под руку. Никто ещё не жаловался)
СэмюэльВаймс 25 мая 2020 в 11:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Manager77 @ 24.05.2020 - 19:14)
Мятный шашлык? Хм...

Добавлял мяту в свое время, вполне, но процентов 15, от лука.
RUIronMan 25 мая 2020 в 11:15
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
И будет она стоять пылиться Нет дымка - нет шашлыка

Шашлык с дымком - это, конечно, заебись, но поверь моему горькому опыту, лучше электрошашлычница, чем такое:

лупа 25 мая 2020 в 11:15
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Хорошая шейка + лук + лимон + соль, перец, приправа шашлычная на развес. Достоинства лимона это то что он маринует за 1,5-2 часа(в тепле), мясо получится вкуснее чем оно ночь в чем-то простоит
Whoй 25 мая 2020 в 11:19
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
0
хотя с мятой и не пробовал, но ничего криминального не вижу- надо попробовать, недавно наткнулся в лесу на хороший плантарь дикой мяты!
а почему именно глюкоза? я просто сахар добавляю под настроение.
desantURA 25 мая 2020 в 11:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

этонешашлык если с электрошашлычницой gigi.gif dont.gif
Whoй 25 мая 2020 в 11:31
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (bosso4 @ 25.05.2020 - 09:26)

А вот с курицей (ножки) чот мне не очень... Вообще курица - специфичное мясо. Не знаю, чем его мариновать... Мож киви? 5-минутка?

насчёт ног не знаю, скорее всего тоже нормально будет; грудки несколько раз хорошо получились в сметане 15% , чуть сока лимона, соль, чёрный перец, лавруха, куркума или карри. на ночь в холодильник - очень мягенько получается и быстро готовится. дети в восторге, ещё и цвет весёленький.
XanderBass 25 мая 2020 в 11:31
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0

Цитата (mcccllls @ 25.05.2020 - 07:03)

Ну и тогда уж и шашлыка из светофора faceoff.gif

Ребят, да вы шутите! gigi.gif В шашлычнице при прямых руках шашлык получается просто восхитительный. Без лишних канцерогенов. Без лишней суеты. А уж при "режиме-хз" вообще самое то!

RUIronMan 25 мая 2020 в 11:35
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (XanderBass @ 25.05.2020 - 11:31)
Ребят, да вы шутите! В шашлычнице при прямых руках шашлык получается просто восхитительный. Без лишних канцерогенов. Без лишней суеты. А уж при "режиме-хз" вообще самое то!

Бро, это же Мпиши - у него всё, что не так, как ему кажется правильным, приготовлено не еда, не канон и вообще говно.

SCORPIONGIRL 25 мая 2020 в 12:45
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
а мне тоже нравится с мятой cool.gif и базиликом, и кинзой

SCORPIONGIRL 25 мая 2020 в 12:46
0
XanderBass
Цитата
ебят, да вы шутите!В шашлычнице при прямых руках шашлык получается просто восхитительный. Без лишних канцерогенов. Без лишней суеты. А уж при "режиме-хз" вообще самое то!

без запаха, ога
пробовала неоднократно, ну такое, как и у меня на плите или в духовке
XanderBass 25 мая 2020 в 13:09
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.05.2020 - 12:46)
XanderBass
Цитата
ебят, да вы шутите!В шашлычнице при прямых руках шашлык получается просто восхитительный. Без лишних канцерогенов. Без лишней суеты. А уж при "режиме-хз" вообще самое то!

без запаха, ога
пробовала неоднократно, ну такое, как и у меня на плите или в духовке

Да неужели? Ань, вот честно, что у тебя за шашлычница такая, что говно получается?

Вот у меня товарисч именно в шашлычнице-вертикалке готовит. Шашлык получается просто охуительный. Хотя руки у него, по правде говоря, из жопы растут.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 25 мая 2020 в 13:11
Виконт 25 мая 2020 в 13:31
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
если едете на шашлык часа 2, удобно мясо в бутылку из под воды с широким горлом, лука 1/5 часть, соль специи, и газировку простую, бутыль в багажник, пусть катается
drugare 25 мая 2020 в 15:18
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Вообще конечно уксус портит мясо. И служит лишь для того, чтоб нежующийся жилистый кусок превратить в мокрую вату с прожилками клеёнки, либо чтоб сбить запах дохлятины с попорченного.
Ну, а если хочется вкуса "как в СССР" совсем необязательно портить хорошее мясо.
Режем лук кольцами ( какими нах кольцами -если дисками? ну да ладно )))), маринуем, скока нарвится и перемежаем на шампуре мясо этой "приправой".
Другой вариант - перед насаживанием мяса на шампуры, обмакиваем их кратковременно в раствор уксуса. И "нужный" уксусный привкус останется, и мясо не попортишь.

Все эти киви-ананасы-уксус-ортофосфорная кислота, применяемые к мясу для его "размягчения" - от лукавого. Маринование нужно для придачи какого-то определённого вкуса..

Когда не было холодильников, люди в жарких странах использовали в качестве консервантов доступные им специи, вино и дым для более длительной сохраности продуктов. Обратили внимание и на то, что кислота не только консервирует широко доступное мясо овец и коз, но и улучшает его вкус и даже обеззараживает без использования высоких температур. Маринование баранины в кислой среде со специями - это традиционный многовековой оправдавшийся опыт подготовки мяса к термообработке и употреблению.

Свинину ввиду самых разных обстоятельств в пищу старались не употреблять, т.к обратили внимание, что протекание болезней у людей и свиней во многом схоже. Там, где приходилось употреблять в пищу свинину (монголо-татары свиней у покорённых славян не отнимали), её консервировали доступным способом долгой термообработкой высокой температурой в печах - варили тушёнку и заливали в горшках смальцем.

Свинину, конечно же, можно использовать для приготовления шашлыка, но условия её термообработки или подготовки должны быть более жёсткими. Тут уж выбирайте - или очень мастерски тщательно жарьте на углях, или предварительно умело маринуйте в кислой среде для обеззараживания. Кстати, правильное маринование с кислотой делает свинину не только менее опасной к употреблению в плохо прожаренном виде, но и значительно улучшает её вкус в готовом блюде.

Пренебрежение санитарно-гигиеническими нормами ещё никогда никого не приводило в восторг, но всегда рано или поздно проявлялось в ухудшении здоровья. Знакомясь или рекомендуя рецепт, принимайте во внимание, что хорошая еда - это далеко не эксперимент дилетанта.
4egira 25 мая 2020 в 16:43
Мадама  •  На сайте 14 лет
0
Есть сомнения насчет мяты, но я бы попробовала.
Мы делаем так - много лука, помидоры, мясо, соль. Всё в большую кастрюлю, кастрюлю в багажник. Пока до домика на берегу доедешь, распакуешься, искупнёшься - 4-5 часов, шашлык промаринован.
Manager77 25 мая 2020 в 16:45
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
2

Хуйня вопрос, замаринуем с жидким дымом! И не надо пиздеть, что это яд и химоза, это водный раствор обычного дыма. А копчение кстати не есть полезная процедура. Но сцуко копчености то почти все любят!
Правда не будет того антуража с мангалом и углями, но результат то будет! И не хуже!

Это сообщение отредактировал Manager77 - 25 мая 2020 в 16:47
grafin4ik 25 мая 2020 в 16:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Лопатка жестковата, обычно беру шею, соль перец и овер дохуя лука. Важно мясо не мыть перед мариновкой, иначе получится жестким. Иногда наливаю рюмочку бальзамического уксуса, но это по вкусу, мне нравится.
drugare 25 мая 2020 в 17:06
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
grafin4ik
Цитата
...Важно мясо не мыть перед мариновкой, иначе получится жестким.

Это проверялось экспериментом? Или это лишь предположение. Вроде, есть способ маринования на минеральной воде, уж если бы мясо становилось жёстким, то нахваливали бы такой маринад...
SCORPIONGIRL 25 мая 2020 в 17:07
0
XanderBass
Цитата
что у тебя за шашлычница такая, что говно получается?

у меня ее нет, не вижу смысла
почему говно? мясо. красивое
но не шашлык
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх