Тушеная свиная грудинка по-китайски, с потрвейном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Престон
22.07.2018 - 18:38
3
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3636
Рассказывай реакцию жены и гостей, интересно же))) Я то один это все жру
 
[^]
Gtlfyn
22.07.2018 - 18:48
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
по-китайски? с портвейном? портвейн - известный ингредиент китайской кухни
 
[^]
Престон
22.07.2018 - 18:53
2
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3636
Цитата (Gtlfyn @ 22.07.2018 - 20:48)
по-китайски? с портвейном? портвейн - известный ингредиент китайской кухни

ну не растет у китайцев портвейн, чо теперь, рос бы использовали)
Пил кстати "виноградное" вино в Китае. Хуже пойла я никогда еще не пил.
 
[^]
RUIronMan
22.07.2018 - 18:55
5
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Рассказывай реакцию жены и гостей, интересно же))) Я то один это все жру

Ну я не могу сказать, что была прям буря эмоций, в овациях не искупали, но комплиментов наговорили. После 3 часов запахов на кухне: имбирь с портвейном такой мощный дух давали, что на кухне можно было насморк лечить, попробовать хотелось всем. Народ уминал с треском и жаловался, что мало - по куску на человека ни о чём, сам понимаешь. Для меня самым главным комплиментом было, что с удовольствием скушал и похвалил товарищ, который сало, печерёвку и грудинку не ест вообще.

Ну и рецепт пойдёт в массы, тк рецепт и тонкости у меня знакомая выпрашивала, видимо тоже будет удивлять кого-то. Так что наши с тобой труды не пропали даром - всем понравилось. И мне понравилось - вспомнил свои поездки в Китай и командировку в Благовещенск, откуда первый раз ездил в Китай.
 
[^]
Престон
22.07.2018 - 18:57
2
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3636
Цитата (RUIronMan @ 22.07.2018 - 20:55)
Цитата
Рассказывай реакцию жены и гостей, интересно же))) Я то один это все жру

Ну я не могу сказать, что была прям буря эмоций, в овациях не искупали, но комплиментов наговорили. После 3 часов запахов на кухне: имбирь с портвейном такой мощный дух давали, что на кухне можно было насморк лечить, попробовать хотелось всем. Народ уминал с треском и жаловался, что мало - по куску на человека ни о чём, сам понимаешь. Для меня самым главным комплиментом было, что с удовольствием скушал и похвалил товарищ, который сало, печерёвку и грудинку не ест вообще.

Ну и рецепт пойдёт в массы, тк рецепт и тонкости у меня знакомая выпрашивала, видимо тоже будет удивлять кого-то. Так что наши с тобой труды не пропали даром - всем понравилось. И мне понравилось - вспомнил свои поездки в Китай и командировку в Благовещенск, откуда первый раз ездил в Китай.

Ну зашибись! Мне бальзам на душу, а то все чот хвалят или критикуют а попробовать сделать никто не попробовал.
 
[^]
RUIronMan
22.07.2018 - 19:08
3
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Ну зашибись! Мне бальзам на душу, а то все чот хвалят или критикуют а попробовать сделать никто не попробовал.

Ну так надо нагнетать в темы тоскующих романтиков, вроде меня, с обширной географией поездок и чтоб тоска тянула к чему-то прекрасному. Я ещё по строганине тоскую, но в Москве этот подвиг не повторить.
Цитата
по-китайски? с портвейном? портвейн - известный ингредиент китайской кухни


Ну когда начнёт попадаться рисовое вино - буду пользоваться им, а может и не буду, ибо у него крайне своеобразный вкус, для человека из центральной России неведомый и непонятный.
 
[^]
motya
22.07.2018 - 19:43
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51248
Цитата (RUIronMan @ 22.07.2018 - 18:37)
Я, хоть и мню себя знатным свиноедом, но из всей свиньи знаю только шейку, окорок, рёбра, сало и пе(по)черёвку.

думаю, Лада про карбонад
действительно унылая сухая вещь
 
[^]
evg489
22.07.2018 - 19:48
2
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14419
Годный рецепт, утащил в закладки
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.07.2018 - 01:41
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
думаю, Лада про карбонад
действительно унылая сухая вещь

gigi.gif самая вкусная часть свиньи


постная свинина - вырезка, корейка и некоторые куски окорока
смотря как свинью кормили, иногда и в корейке можно найти эдакие сальные нити

 
[^]
RUIronMan
23.07.2018 - 08:45
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.07.2018 - 01:41)
Цитата
думаю, Лада про карбонад
действительно унылая сухая вещь

gigi.gif самая вкусная часть свиньи


постная свинина - вырезка, корейка и некоторые куски окорока
смотря как свинью кормили, иногда и в корейке можно найти эдакие сальные нити

А зачем искать жир там, где его нет, если у свинки полно запчастей с жиром, не требующим поиска?
 
[^]
4Lolz
23.07.2018 - 09:01
-1
Статус: Offline


Не потенциальный классовый враг

Регистрация: 3.07.11
Сообщений: 7594
Хмм...ТС у тебя с головой вкусовыми рецепторами всё в порядке? Ты сварил 800 гр мяса в 250 мл соевого соуса!!! Ну так для ориентира, суточная доза соевого соуса для нормального человека не должна превышать 2х столовых ложек...не говоря о том что там имбиря было как на казарму солдат.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 23.07.2018 - 09:10
 
[^]
Orbiter
23.07.2018 - 09:21
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
4Lolz
Цитата
Ты сварил 800 гр мяса в 250 мл соевого соуса!!!

И что тебя смущает? gigi.gif
250 мл соевого соуса это 14-16 столовых ложек. Семь едоков. Часть соуса осталась в "бульоне". В "худшем" случае, каждому едоку досталось 1,5 столовые ложки.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 23.07.2018 - 09:26
 
[^]
4Lolz
23.07.2018 - 09:31
-1
Статус: Offline


Не потенциальный классовый враг

Регистрация: 3.07.11
Сообщений: 7594
Цитата (Orbiter @ 23.07.2018 - 01:21)
4Lolz
Цитата
Ты сварил 800 гр мяса в 250 мл соевого соуса!!!

И что тебя смущает? gigi.gif
250 мл соевого соуса это 14-16 столовых ложек. Семь едоков. Часть соуса осталась в "бульоне". В "худшем" случае, каждому едоку досталось 1,5 столовые ложки.

Семь едоков и каждый получает 35мл соуса и 114гм мяса. Тебе не кажется что здесь что-то не так? Нет? Да без проблем. Я настаивать и спорить не буду и мирно удалюсь.
 
[^]
Orbiter
23.07.2018 - 09:35
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
4Lolz
Цитата
Тебе не кажется что здесь что-то не так?

Кажется. Мяса мало. Факт.
 
[^]
Boris
23.07.2018 - 09:51
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10486
Как по мне, грудинка в традиционном евростиле в виде тушняка с карошечкой гораздо лучше заходит. А так, в итоге непонятных телодвижений и псевдо китайской рецептуры, да еще и с заменой ингредиентов, получилось невесть что.
За старания, конечно, зелень, за все остальное шпала. Итого воздержался )))

Пы.Сы - Ати и Скорпь - подстрекатели gigi.gif
 
[^]
Ammok
23.07.2018 - 10:06
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

Кастрюлька понравилась.
 
[^]
Ati
23.07.2018 - 10:32
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Цитата (Boris @ 23.07.2018 - 07:51)
Как по мне, грудинка в традиционном евростиле в виде тушняка с карошечкой гораздо лучше заходит. А так, в итоге непонятных телодвижений и псевдо китайской рецептуры, да еще и с заменой ингредиентов, получилось невесть что.
За старания, конечно, зелень, за все остальное шпала. Итого воздержался )))

Пы.Сы - Ати и Скорпь - подстрекатели gigi.gif

Ты мне не спугни молодого, перспективного автора. А то ишь, портвейн ему не рисовое вино.на без рыпье и креведка за лосось сойдет.
 
[^]
RUIronMan
23.07.2018 - 11:01
3
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Хмм...ТС у тебя с головой вкусовыми рецепторами всё в порядке? Ты сварил 800 гр мяса в 250 мл соевого соуса!!! Ну так для ориентира, суточная доза соевого соуса для нормального человека не должна превышать 2х столовых ложек...не говоря о том что там имбиря было как на казарму солдат.

Ээээ... Так мы ж бульон ложками не хлебали, чтоб передозировку получить, с имбирём тоже не понятно, что тебе не нравится - вся его ядрёность в атмосферу ушла, вкус потом не ощущался и я думаю, что при следующей подобной процедуре я буду или ещё раз имбирь под конец, или чили перчик. И да, тебе не приходила в голову мысль, что соус выпаривается ни чуть не хуже, чем вода и портвейн?

И вообще это не я придумал, а китайцы. Я портвейн придумал добавлять, хотя, как выше верно писали, херес ещё ближе по вкусовым характеристикам.
Цитата
Кажется. Мяса мало. Факт.

Да, это удручает. Из-за этого себестоимость как у чугунного моста.
Цитата
Ты мне не спугни молодого, перспективного автора. А то ишь, портвейн ему не рисовое вино.на без рыпье и креведка за лосось сойдет.

Не стцы! Мне Престон ещё один подобный рецепт скинул в личку, так что следующий кулинарный подвиг планируем на 18 августа.
Цитата
Пы.Сы - Ати и Скорпь - подстрекатели

Самый главный злодей - Престон, это он меня рецептом возбудил.

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 23.07.2018 - 11:06
 
[^]
leshik76
23.07.2018 - 11:05
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 767
Цитата (RUIronMan @ 22.07.2018 - 18:37)

Да и для этого блюда свинка без жира не сгодится - весь прикол в балансе жира и мяса.

С почином Слава.Молодец.Сам так и не дошел до готовки китайской кухни.Ребрышки которые ел,на них на всех присутствовал небольшой жирок.По мне так в этом изюминка. beer.gif
 
[^]
gamenator
23.07.2018 - 11:10
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Престон тот ещё гад ( в хорошем смысле ), из-за его фотографий пришлось лапшерезку покупать.
 
[^]
RUIronMan
23.07.2018 - 11:17
4
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Ребрышки которые ел,на них на всех присутствовал небольшой жирок.По мне так в этом изюминка.

Я хуй знает на счёт изюминки, но одно могу сказать точно - без жира свинятина напоминает бумагу. Но и с жиром надо быть аккуратным - если проебал баланс и его много, он просто портит вкус блюда.
 
[^]
Nasti54
23.07.2018 - 12:22
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Ребята, с праздником, счастья и взаимной любви!

Кастрюля ваша приглянулась, по рецепту сказать ничего не могу, интересно было посмотреть, почитать, просто для меня это слишком жирно. А в общем молодец ТС хочется увидеть еще рецепты в вашем исполнении.
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.07.2018 - 12:44
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
о одно могу сказать точно - без жира свинятина напоминает бумагу.

gigi.gif вы просто не умеете ее готовить
вот белатор в теме
вырезку, корейку народ пересушивает на раз, два
это неправильно
ее готовить нужно тютелька в тютельку по температуре
а если еще маринад. то это просто мега нежное мясо
 
[^]
RUIronMan
23.07.2018 - 12:54
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
вы просто не умеете ее готовить
вот белатор в теме
вырезку, корейку народ пересушивает на раз, два
это неправильно
ее готовить нужно тютелька в тютельку по температуре
а если еще маринад. то это просто мега нежное мясо

Не, ну понятно, что в умелых руках и хуй балалайка. У меня друг есть, который умеет делать корейку сочной или делать селёдку так, чтоб меня с неё не выворачивало, но мне такие кулинарные вершины пока не подвластны и большинству знакомых мне людей тоже.
 
[^]
kwant71
11.01.2019 - 21:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата
Сделать блюдо, как в китайском ресторане, мне не удалось – из-за не очень удачного мяса и некоторых ошибок мясо получилось не достаточно нежным, хотя и таяло во рту

А может его предварительно маринуют?
Цитата
Грудинки толковой мне найти не удалось, поэтому такая. Я и так несколько дней на поиски потратил в двух райцентрах...

Скрытый текст
пиши в личку.  в теме обсуждать наверно неуместно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7277
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх